標題: [問題] 喝水→解放→喝水→解放 [打印本頁]

作者: 牧噴噴    時間: 2013-3-22 01:58     標題: 喝水→解放→喝水→解放

不知道是天氣變熱還是怎樣..這兩天摩卡胃口大開,胃口大開是好事,我很開心
可是,他水喝得很兇,尿的也很兇,總覺得是不是怪怪的?
尤其是今天晚上,才一個晚上,他就喝掉快一罐的水,
上廁所的次數也變很多次,而且都偏向強而有力的噴射
怎麼形容呢....感覺尿的比我平常上廁所還用力
一天下來的便盆,也比以往溼很多,糞便感覺跟平常一樣多(也可能有多一點)
剛剛在我身上也是,摩卡從來不會在我身上解放的,
剛剛居然一陣躁動,還想說怎麼了,過一會兒忽然覺得尿布怎麼那麼熱=口=...
平常都大概抱40分鐘放回去,剛剛抱不到半小時QQ
爬了一下文,有找到幾種可能:嗜水症、糖尿病、尿崩症、副腎皮質機能亢進、
  甲狀腺機能亢進、腎上腺皮質激能亢進症、心理性多飲多尿、子宮蓄膿症

請問,喝比平常多2~4倍的水這樣連續一兩天,算正常嗎?

如果是正常的,我以後早上出門是不是再多拿一個水瓶出來給他?

是否要再觀察幾天?作個紀錄這樣

他的體重也從一直破不了800G(約770G左右)現在已經830G左右了

抱起來也沉甸很多...
飲食也很單純(摩卡不肯吃新鮮蔬果的問題一直解決不了)
都是飼料和無限量牧草、他愛吃的紅蘿波乾、維他命C
另外..有人最近跟我一樣看不到鼠站的聊天室嗎一片白
原本以為是論壇系統出問題(*天兔論壇的聊天室我也看不到)
但是..某天用手機留意了一下右邊,卻發現居然看得到,而且大家都還在聊天
我的電腦..是防我偷窺大家聊天嗎雖然我不敢說話..但我喜歡看大家聊天阿
作者: ryankkkk    時間: 2013-3-22 02:01

聊天室我都看得到(應該說我都在那邊哈拉...)

~~~

天氣變熱喝水量是會增加的沒錯
作者: 蕾蕾    時間: 2013-3-22 02:11     標題: 回復 #1 牧噴噴 的帖子

水瓶至少要三罐  你可以去買1000ML壓克力的人的飲水用
再去找隱水蓋!!!犬貓用的! 稍微可以省一些!!!
會比較好記錄
作者: 牧噴噴    時間: 2013-3-22 02:14     標題: 回復 #2 ryankkkk 的帖子

白的不像話阿 實在是有點小小難過,感覺變很安靜

(最後一次看到好像就是R大你說你住院最近不在的那時候)

最近也看他不太窩他的窩、都窩便盆上面和草盆下面,

還沒過端午,我不知道該不該把冰枕(?)放進去,
又怕他熱又怕他著涼失溫 (跟媽媽說沒過端午不能收棉被一樣)

我還在繼續觀察..希望真的是他覺得熱了喝比較多水
我覺得他的呼吸起伏次數跟體溫摸起來都很正常

回復 #3 蕾蕾 的帖子

嗚..我找不到什麼叫作隱水蓋(被打

我打算換一個有刻度的飲水瓶(兔用的、很~~~大)

可是之前看他一天只喝大約半瓶小罐的,覺得用小罐的就夠了

是說他剛剛又尿了 一樣是尿很多很大聲後馬上去喝水(平均一小時一大泡我猜)

作者: 凌羽    時間: 2013-3-22 02:18

開始長大了吧XDD
天天本來喝水就很多
最近天氣又熱是正常的

他有先燥動就是在告訴你他要尿尿了
因為她原本在籠子裡可能也一段時間沒尿了

在聊天室右鍵選重新載入頁框即可
作者: ryankkkk    時間: 2013-3-22 02:21

QUOTE:
原帖由 牧噴噴 於 2013-3-22 02:14 發表
白的不像話阿 實在是有點小小難過,感覺變很安靜

(最後一次看到好像就是R大你說你住院最近不在的那時候)

最近也看他不太窩他的窩、都窩便盆上面和草盆下面,

還沒過端午,我不知道該不該把冰枕(?)放進去,
又怕他熱又怕他著涼失溫 (跟媽媽說沒過端午不能收棉被一樣)

我還在繼續觀察..希望真的是他覺得熱了喝比較多水
我覺得他的呼吸起伏次數跟體溫摸起來都很正常

我說那句話不是幾天前了嗎
白成這樣好慘哪~感覺你連人生都變黑白的了  

~~~

冰枕放裡面不會被咬破嗎

妳可以設計成只有一個角落涼的方式
這樣萬一太冷阿豬會自己換別的地方躺

~~~~~~~~~~

樓上上又出現好壯觀的超大字

妳瀏覽器不是用IE的喔?
可能是這樣才看不到聊天室?

作者: 屁溝    時間: 2013-3-22 02:25

吃的多是乾草乾糧~天也熱了當然會口渴
作者: 牧噴噴    時間: 2013-3-22 02:32     標題: 回復 #6 ryankkkk 的帖子

回復 #5 凌羽 的帖子

剛剛按了重新載入後,

有了欸有了欸有了欸有了欸有了欸!!!!!!!!!! (激動
謝謝凌羽大大 一歲還會轉大人嗎
對阿,我還以為他想找我玩(糗)

回復 #6 ryankkkk 的帖子

感謝凌羽大大我人生又彩色了 (明明是自己蠢蛋)
也不是冰枕..一時想不起來名子拍謝
我是參考哥大的 [分享] 冰涼睡床便宜篇:http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=26376&highlight=

跑了幾家大創才找到的

那我這假日就放進去QQ
我是用股哥 因為有時候會懶的打字(欸)直接複製貼上..又忘了看預覽..就出糗了阿=口=

回復 #7 屁溝 的帖子

他是都只吃乾的=口=
哈哈,是我多心就好但凡事只怕萬一疏忽

作者: ryankkkk    時間: 2013-3-22 02:54

QUOTE:
原帖由 牧噴噴 於 2013-3-22 02:32 發表
回復 #6 ryankkkk 的帖子

感謝凌羽大大我人生又彩色了 (明明是自己蠢蛋)
也不是冰枕..一時想不起來名子拍謝

...

恭喜妳的人生又彩色了(拍肩)

~~~

冰寶還是冰磚之類的嗎?
作者: 蕾蕾    時間: 2013-3-22 07:51     標題: 回復 #4 牧噴噴 的帖子

就是有兩個引水珠型的 一般歸類是瓶子可用的
怕她 玩道口可沒水喝啦@@:
我記得是犬貓再用的!因為這個很容易被咬壞啊!!
太小隻的一下就被咬變型啦?
阿如果你有閒錢買一個200搭!倉鼠用的那款!!
大約三個月你就要換新拉!!有沒有很燒$_$?
誇張的畫一個月也許就用壞四隻!!
作者: 小曜    時間: 2013-3-22 10:52

我是買彈簧式飲水器~
這種他們到是沒辦法玩水!!

最近天氣真的是溫差大,
冰寶,我也是有打算拿出來用了!
避免小豬熱到~

這幾天真的是『春天後母心』
不是突然悶的要命,就是大雷雨~
我猜測也可能是有熱到,所以多補充水分。
作者: 嬛嬛    時間: 2013-3-22 12:59

如果飼主較長時間不在家 建議籠內擺放二個水瓶較保險

一個故障 還有一個備用 才不會讓家中小寶貝渴到
作者: 牧噴噴    時間: 2013-3-22 16:47

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-3-22 02:54 AM 發表

恭喜妳的人生又彩色了(拍肩)

~~~

冰寶還是冰磚之類的嗎?

結果..我今早上學時忽然發現safari聊天室居然也不見了差點氣死
幸好,重新整理之後又出現了,應該是沒跑好..
哎唷管他叫什麼...我每次名字都搞不清楚

就是這個上面寫保冷劑,雖然記得哥大說好像大創停售了,但我跑幾家後還是找到了
而且剩不少、大小都有原來他叫冰寶嗎

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-22 07:51 AM 發表
就是有兩個引水珠型的 一般歸類是瓶子可用的
怕她 玩道口可沒水喝啦@@:
我記得是犬貓再用的!因為這個很容易被咬壞啊!!
太小隻的一下就被咬變型啦?
阿如果你有閒錢買一個200搭!倉鼠用的那款!!:tim ...

QUOTE:
原帖由 小曜 於 2013-3-22 10:52 AM 發表
我是買彈簧式飲水器~
這種他們到是沒辦法玩水!!

最近天氣真的是溫差大,
冰寶,我也是有打算拿出來用了!
避免小豬熱到~

這幾天真的是『春天後母心』
不是突然悶的要命,就是大雷雨~
我猜測也可能是有 ...

怎麼覺得我家又乖又不愛玩水又不會亂咬
原來~我給他用的也是兩顆珠珠的,每天拆下來洗,貓犬也可以用的水瓶,
到現在水瓶都還活的好好的,
不過偶爾也可以看到他很用力的咬他、放開,都很怕他牙齒斷掉囧
有聽過彈簧式飲水器、但還真的沒看過 (或是看過沒認出來)
想擺一個裝在外出籠

QUOTE:
原帖由 嬛嬛 於 2013-3-22 12:59 PM 發表
如果飼主較長時間不在家 建議籠內擺放二個水瓶較保險

一個故障 還有一個備用 才不會讓家中小寶貝渴到

我今天準備架第二支水瓶了
話說..真的有一天早上..滾珠卡住、
一早醒來摸他他就在跟我哭訴我還搞不懂..
到了回家發現他食物都沒動、一檢查水也沒動才發現滾珠卡住了,
我馬上滾滾珠,叫他來,他一秒噴過來喝了好久
他居然這樣不吃不喝一整天,真的是嚇死愧疚死我了
作者: 嬛嬛    時間: 2013-3-22 16:55

QUOTE:
原帖由 牧噴噴 於 2013-3-22 16:47 發表

我今天準備架第二支水瓶了
話說..真的有一天早上..滾珠卡住、
一早醒來摸他他就在跟我哭訴我還搞不懂..
到了回家發現他食物都沒動、一檢查水也沒動才發現滾珠卡住了,
我馬上滾滾珠,叫他來,他一秒噴過來喝了好久
他居然這樣不吃不喝一整天,真的是嚇死愧疚死我了

有些水瓶滾珠較容易卡住 所以放水瓶後我都會敲個二下  

因為怕家中寶貝渴到 家裡買了各式水瓶 覺得好用的 我就會多買二個放著
作者: anny0110    時間: 2013-3-22 17:31

改用鳥籠用的鳥用飲水瓶'
試過多款飲水瓶都會有卡住或漏水問題
現在我改用鳥籠用的鳥用飲水瓶'對~就是鳥用的'便宜好用!
鳥用出水口較小'不易有木屑或食物掉進而汙染了水
我的2隻鼠鼠用得很習慣'
原來的鼠用飲水瓶'鼠鼠幾乎很少再去喝水了(兩種水瓶我都同時使用)
為了怕鼠鼠打翻"鳥用飲水瓶"在此水瓶上方'特地再以鼠用飲水瓶的C型定環固定住

QUOTE:

結果..我今早上學時忽然發現safari聊天室居然也不見了差點氣死
http://images.plurk.com/o51f-1Y ...

作者: 嬛嬛    時間: 2013-3-22 17:41

彈簧式飲水器 我家的笨小豬都不會用

鳥用飲水瓶出水口會不會太小?
作者: anny0110    時間: 2013-3-22 17:46

出水口絕不會太小'
老鼠的嘴很小'又不是老虎的嘴

真好用'一個才台幣15元'
是目前為止換過4個水瓶後'
最好用最便宜'最讓我放心不怕鼠渴到的利器
且清洗無死角'最乾淨的飲水容器
'

QUOTE:
原帖由 嬛嬛 於 2013-3-22 17:41 發表
彈簧式飲水器 我家的笨小豬都不會用

鳥用飲水瓶出水口會不會太小?

作者: 嬛嬛    時間: 2013-3-22 17:55

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-3-22 17:46 發表
出水口絕不會太小'

'

可以麻煩大大PO水瓶的圖片嗎? 好奇長什麼樣子
作者: 牧噴噴    時間: 2013-3-22 19:44

QUOTE:
原帖由 嬛嬛 於 2013-3-22 04:55 PM 發表

有些水瓶滾珠較容易卡住 所以放水瓶後我都會敲個二下  

因為怕家中寶貝渴到 家裡買了各式水瓶 覺得好用的 我就會多買二個放著

那次真的愧疚死了,超心疼的,
也學會教訓了

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-3-22 05:31 PM 發表
改用鳥籠用的鳥用飲水瓶'
試過多款飲水瓶都會有卡住或漏水問題
現在我改用鳥籠用的鳥用飲水瓶'對~就是鳥用的'便宜好用!
鳥用出水口較小'不易有木屑或食物掉進而汙染了水
我的2隻鼠鼠用得很習慣'
...

大大請問是這種嗎??(19$)
...怎麼感覺我家摩卡會很笨嗆到鼻子
作者: 嬛嬛    時間: 2013-3-22 19:58

大大所說的是這種的嗎?好像不適合天天用吧?
作者: anny0110    時間: 2013-3-22 20:00

借一下拍賣的圖片'很類似這種(不知有無違規'若有請管理員幫我修改吧)
我不是賣家'單純經驗交流
http:/(寶貝:內有拍賣網址,代為刪除)
http:(寶貝:內有拍賣網址,代為刪除)
大家可參考一下'不用設限老鼠一定要用老鼠的設備
大家互相交流一下不同的觀念
我是到泰國自助旅行時逛街買到的'約15元台幣
有大有小尺寸'還有各種顏色可挑
賣鳥或賣鳥籠的店應該可以找得到
台灣應該不會差價太多
建議選全透明的'比較一目了然有無髒污
還要可分解的'已便清潔

出水口不要太大'以免木屑或食勿掉進去
http:/(寶貝:內有拍賣網址,代為刪除)
像這種就不太合適'

QUOTE:
原帖由 牧噴噴 於 2013-3-22 19:44 發表

那次真的愧疚死了,超心疼的,
也學會教訓了

大大請問是這種嗎??(19$)
...怎麼感覺我家摩卡會很笨嗆到鼻子

作者: p1535    時間: 2013-3-22 20:18

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-3-22 20:00 發表
借一下拍賣的圖片'很類似這種(不知有無違規'若有請管理員幫我修改吧)

鼠站規定都不能貼拍賣網址喔 趕快改掉吧
作者: anny0110    時間: 2013-3-22 23:15

慘了'超過30分鐘’怎麼辦啊∼
[quote]原帖由 anny0110 於 2013-3-22 20:00 發表
作者: mandygirl    時間: 2013-3-23 00:48     標題: 我家的不會用呢

我有買過這種的
但我家的天寶貝們沒一隻會用
就是出水口有啃咬的痕跡
目前就是禾其雙鋼珠(可換保特瓶)系列
出水口徑從0.5~1cm在我家都有愛用豬
不過咬著咬著很快也就把出水口咬歪(會漏水)
或旋開~鋼珠掉出
平均一個半月陣亡呢
作者: p1535    時間: 2013-3-23 01:03

無人 小嘴巴300ml那款評價不錯
出水口能轉開清洗 容量若不夠也可以接寶特瓶
作者: 寶貝    時間: 2013-3-23 15:19

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-3-22 17:46 發表
出水口絕不會太小'

'

拍賣網址部分已代為刪除
這篇是發在在天竺鼠區
不知道是否誤會以為是倉鼠?
因天竺鼠嘴在怎"小"...
都塞不進那鳥用飲水瓶吧...
我猜你是誤解天竺鼠以為是一般倉鼠吧...

作者: 雪俐    時間: 2013-4-20 21:16

鳥用飲水器可以用唷
我家餡餅以前就是用這種

但是有個缺點就是他水位太低
豬豬根本不可能把嘴塞進去

所以囉
我都不會把牠蓋緊
讓牠水位是滿的
這樣豬豬就可以喝到了

因為當初餡餅怎麼都教不會用鋼珠飲水器
用小盆子裝又很容易踩進去
後來用這款就改善很多
而且清洗上真的很方便
我大推唷
但是記得不要蓋緊
讓水位滿一點
作者: 牧噴噴    時間: 2013-4-20 21:25

回復 #27 雪俐 的帖子
真的好神奇

我現在除了覺得不會嗆到鼻子很神外,
嘴巴塞的進去也好神(重點很奇怪)XD
作者: 雪俐    時間: 2013-4-20 21:26

QUOTE:
原帖由 牧噴噴 於 2013-4-20 21:25 發表
回復 #27 雪俐 的帖子
真的好神奇

我現在除了覺得不會嗆到鼻子很神外,
嘴巴塞的進去也好神(重點很奇怪)XD

他不是要讓嘴巴塞進去的啦XDDD
是讓水位變高
然後豬豬直接在水面上吸
這樣不知道有沒有清楚
作者: 牧噴噴    時間: 2013-4-20 21:27

我懂了啦 (還是在想像被嗆到的畫面 )
作者: 雪俐    時間: 2013-4-20 21:34

就像這樣
你看出水口有點鼓鼓的
這樣豬豬直接嘴靠上去就可以吸了
作者: 寶貝    時間: 2013-4-20 21:35

QUOTE:
原帖由 雪俐 於 2013-4-20 21:16 發表
鳥用飲水器可以用唷
我家餡餅以前就是用這種

但是有個缺點就是他水位太低
豬豬根本不可能把嘴塞進去

所以囉
我都不會把牠蓋緊
讓牠水位是滿的
這樣豬豬就可以喝到了

因為當初餡餅怎麼都教不會 ...

餡餅以前一定只有一隻
所以沒有別隻同伴可以教他怎用水瓶
作者: 雪俐    時間: 2013-4-20 21:38

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2013-4-20 21:35 發表

餡餅以前一定只有一隻
所以沒有別隻同伴可以教他怎用水瓶

對!!!!
我超傷腦筋的呀
我把水瓶嘟給他
他也知道裡面是水
但是就是不會喝
當時買了好多種水瓶試

連後來才來我家的派皮也不會喝...
可是她以前明明會喝

就是只會用水盆

後來我就都改貓狗用的那種飲水器了
作者: 哥倫比亞    時間: 2013-4-20 21:38

QUOTE:

就是這個上面寫保冷劑,雖然記得哥大說好像大創停售了,但我跑幾家後還是找到了
而且剩不少、大小都有原來他叫冰寶嗎
...

你運氣好好,大創停售這種大冰磚兩年,前兩年都是小號的,

而且一上架兩星期內就被買光(台北),
這次讓你找到大的真是好狗運∼
配上他的保冷袋很划算吧!∼是不是∼是不是∼你給我說!∼
作者: 寶貝    時間: 2013-4-20 21:42

QUOTE:
原帖由 雪俐 於 2013-4-20 21:38 發表

對!!!!
我超傷腦筋的呀
我把水瓶嘟給他
他也知道裡面是水
但是就是不會喝
當時買了好多種水瓶試

連後來才來我家的派皮也不會喝...
可是她以前明明會喝

就是只會用水盆

後來我就都改貓狗用的 ...

好特別哦
所以你家是用貓狗用的水器呀
[問題] 關於天豬喝水
我家幼天以前是這樣教他的,因為又有成天在旁邊親身示範
所以他很快就學會喝水
作者: 牧噴噴    時間: 2013-4-20 21:42

回復 #31 雪俐 的帖子
我看懂了
不過話說小雪也太聰明
想的道把瓶子轉鬆一點水位就可以上來!!!
回復 #34 哥倫比亞 的帖子

真的假的沒了嗎!!!!!?

因為哥大你文章說停產了,我在板車看到一大籃也超眼亮的!!!!

現在天氣熱真的用到了,放一個(另一個冰箱)覺得好不夠用,

還想說下次去板車買在去搜刮個兩三片欸!順便看保溫袋進貨沒(當時剩最後一個)
居然....沒了我不依(原本今天要去板車搭去桃園..結果感冒作罷)

真的超級好用!!!!

作者: 雪俐    時間: 2013-4-20 21:47

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2013-4-20 21:42 發表

好特別哦
所以你家是用貓狗用的水器呀
關於天豬喝水
我家幼天以前是這樣教他的,因為又有成天在旁邊親身示範
所以他很快就學會喝水

我也很無奈
鼠鼠的飲水器比鳥用還有貓狗用的還貴
結果兩隻都不會用

當初為了教他用鳥用飲水瓶也花了點時間
把鳥用水瓶放在要去水盆的路上
故意讓他踩到
這樣他就知道那邊是水 可以喝

你的方法我也試過
就是看這篇你的回文唷
不過沒用

QUOTE:
原帖由 牧噴噴 於 2013-4-20 21:42 發表
我看懂了
不過話說小雪也太聰明
想的道把瓶子轉鬆一點水位就可以上來!!!

我已經沒辦法了呀

作者: 嬛嬛    時間: 2013-4-20 22:02

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2013-4-20 21:38 發表

你運氣好好,大創停售這種大冰磚兩年,前兩年都是小號的,

而且一上洛x北),
這次讓你找到大的真是好狗運∼
配上他的保冷袋很划算吧!∼是不是∼是不是∼你給我說!∼

去了二次大創都沒找到 我放棄了 乖乖買大理石來用
作者: 寶貝    時間: 2013-4-20 22:05

QUOTE:
原帖由 嬛嬛 於 2013-4-20 22:02 發表

去了二次大創都沒找到 我放棄了 乖乖買大理石來用

家樂福有賣哦
那個叫做保冷磚
作者: leave811007    時間: 2013-4-23 20:31

最近我們家的土豆因為天熱喝了好多水
會不會也跟我們家土豆同樣的情形呢?
作者: 牧噴噴    時間: 2013-4-24 15:32

應該是

當初發文時好緊張,結果隨著天氣越來越熱的日子多了,
她水都喝很多,我也就淡定了
而且最近食慾也越來越好,人(?)都胖了、便便變大、排泄量也大增了
作者: 小曜    時間: 2013-4-24 15:45

QUOTE:
原帖由 牧噴噴 於 2013-4-24 15:32 發表
應該是

當初發文時好緊張,結果隨著天氣越來越熱的日子多了,
她水都喝很多,我也就淡定了
而且最近食慾也越來越好,人(?)都胖了、便便變大、排泄量也大增了

只要小豬健健康康就都是好消息~可喜可賀^^

有些時候真的情願虛驚一場,也不要錯過了可能發現生病的跡象。
作者: 牧噴噴    時間: 2013-4-24 16:41

真的Q____Q寧可小心一點,也不要疏忽掉任何小事

還蠻常會有新發現,就會覺得怕怕驚驚的,

不過幸好有鼠站,有大家的經驗讓我爬文慢慢學習
不然我可能一天到晚想跑醫院,找麻煩

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0