標題: [分享] 可愛的逆毛天 [打印本頁]

作者: ihorse55    時間: 2013-3-19 18:21     標題: 可愛的逆毛天

我同學大部分都說逆毛天天毛感覺很亂很醜,就連我爸都說看久了很膩,聽到他們這麼說超傷心的,我倒覺得牠們也很cute啊只不過逆過來的毛會遮住眼睛罷了
話說逆毛跟冠毛差在哪啊?

作者: 伶彌櫻    時間: 2013-3-19 18:48     標題: 很可愛阿

你好喔!!我家也是逆毛天天..就是阿比西尼亞 小豬好可愛

至於冠毛..就是頭上有像皇冠的毛髮..有的像中分..

其實每個人審美觀不同...畢竟寵物是你養..你喜歡就好了! !..至於他們所說的只是個人觀感..
請不要想太多...你只要喜歡牠.愛牠.愛護牠...誰說什麼其實就不重要了 加油
作者: xinpai    時間: 2013-3-19 18:55

逆毛很可愛耶 澎澎的
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-3-19 19:23

逆毛看起來比較不像傳統(順毛)天天,個人是覺得很像絨毛娃娃
每個人美醜觀念都不同,但只要是你所愛的,都是最可愛最美的
想當初因送養人時間緊迫,我也沒看過照片,開了老遠的車就把逆毛布丁接回
第一眼真的覺得...很像毛毛蟲...,3年後縱使她現在身體沒毛露出粉色皮膚
但她仍是我家最美的大公主喔!
作者: 蕾蕾    時間: 2013-3-19 19:41

真的要說 大概就是整理修剪毛的時候要修一兩個小時!
要順毛流剪 又要長度厚薄一樣齊 !!

對了逆毛很容易有寄生蟲 尤其是癬蟲!!
作者: ihorse55    時間: 2013-3-19 19:54

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-3-19 19:23 發表
逆毛看起來比較不像傳統(順毛)天天,個人是覺得很像絨毛娃娃
每個人美醜觀念都不同,但只要是你所愛的,都是最可愛最美的
想當初因送養人時間緊迫,我也沒看過照片,開了老遠的車就把逆毛布丁接回
第一眼真的覺得 ...

哇~很有愛心,大部分認養人都會先要求照片
&牠 沒毛?生病了還是無毛品種?
作者: SanSan    時間: 2013-3-19 19:56

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-19 07:41 PM 發表
真的要說 大概就是整理修剪毛的時候要修一兩個小時!
要順毛流剪 又要長度厚薄一樣齊 !!

對了逆毛很容易有寄生蟲 尤其是癬蟲!!

逆毛不會特別容易有體外寄生蟲

不過逆毛順毛 我都喜歡 說真的 都很可愛

冠毛就是頭上的毛有一圈是逆的 其他身上都是順毛

我家就是兩隻逆毛天 今天要是他們沒毛 我也一樣的愛他們
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-3-19 19:59

平常梳梳毛,注意飼養環境,梅雨季濕熱時容易長黴(只要有毛都會中居多)

新接回務必看鼠科醫生,其他如無病症定期健檢即可

進入炎夏後一隻電剪.除頭以外,其他理平可散熱又好整理(要注意年紀,太小不適合)

不會太複雜的,加油!
作者: 雪俐    時間: 2013-3-19 20:29

會嘛
我覺得逆毛是最可愛的的種類耶
作者: 凌語    時間: 2013-3-19 20:30

逆毛天很可愛 很有特色啊!
我目前養了一支逆毛 一隻長毛 一隻短毛
每次我家的逆毛天 妮妮小公主 帶出門 都被誤認為是小狗
美醜不是重點 只要你自己愛他就好嚕! 管其他人說甚麼
是你自己的 又不是別人的
跟交男女朋友差不多   你覺得另一伴有你喜歡的地方 其他人都說不好看啦 你怎麼會喜歡之類的
你自己愛就好嚕 ! 是你要跟他在一起 又不是說那些話的人跟他在一起  對嗎?
作者: 我戀橘    時間: 2013-3-19 20:34

我家的天天是冠毛的  就是因為她是冠毛所以她的眼睛老是被一些毛給遮住  感覺很無精打采的樣子  幫她把眼睛上的毛弄挺整隻感覺超可愛   但...過了一會毛又會垂下來
作者: ihorse55    時間: 2013-3-19 21:19

QUOTE:
原帖由 COBRAS1206 於 2013-3-19 20:34 發表
我家的天天是冠毛的  就是因為她是冠毛所以她的眼睛老是被一些毛給遮住  感覺很無精打采的樣子  幫她把眼睛上的毛弄挺整隻感覺超可愛   但...過了一會毛又會垂下來

冠毛天 的模樣有幾分像人類抓頭髮。怒髮衝冠超cute

作者: 蕾蕾    時間: 2013-3-19 21:52     標題: 回復 #7 SanSan 的帖子

我指的是 有些 像癬蟲大小的蟲子 不容易發現!!
因為癬蟲 很少人注意到 長期也是會致命的!
通常伴隨其他病症!!
作者: 魚丸    時間: 2013-3-19 22:02

很可愛阿~
那些人不懂它的可愛拉
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-3-19 22:12

QUOTE:
原帖由 ihorse55 於 2013-3-19 19:54 發表

哇~很有愛心,大部分認養人都會先要求照片
&牠 沒毛?生病了還是無毛品種?

起初我以為是皮膚病,跑了2次達爾文,醫生都說沒問題, 只能推論壓力太大吧!
因為隔壁籠是芒果,她跟芒果合不來..... 這陣子改用雙層浴室排水墊隔起來了
看看到四月績效如何?
作者: 哥倫比亞    時間: 2013-3-19 22:28

我比較喜歡逆毛耶........
作者: 小曜    時間: 2013-3-19 22:48

管他短毛、長毛、逆毛、順毛.....................................。
他們看起來都是這麼憨憨的惹人疼愛!!!
所以,我都愛!!!

ihorse55家中的小寶貝,也很可愛的呢!!
超級像是布娃娃!!!

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-19 21:52 發表
我指的是 有些 像癬蟲大小的蟲子 不容易發現!!
因為癬蟲 很少人注意到 長期也是會致命的!
通常伴隨其他病症!!

有定期健康檢查,就不用太擔心拉!
我家固定每半年(約5.6個月)健康檢查一次,醫生比我們還細心~還會在那邊翻毛,檢查是否有異狀。

有句話就很適合套用在這邊『及早發現,及早治療~』
這就是定期健康檢查的重要性。

還有,我一直查到 介癬蟲...而查不到癬蟲。不知道跟您說的是否同一種?
就介癬蟲,剛剛查資料的時候看到的症狀是會 脫毛、引起嚴重痕癢,因此亂抓患處,引致發炎及痛楚。
如果真的感染了,我想飼主本身也不可能不會發現吧!!
就算是長毛、逆毛~只要是脫毛,對於長期相處的自家飼主來說~肯定會很快就發現。

其實,天豬飼主平日都會觀察自家寶貝豬的~
食量、活動力、外加抱抱的時候會東看看西看看~
清清眼屎,檢查肚肚是否沾的濕搭搭的,毛上面是否黏有異物...等。

食量突然減少(比如飼料牧草幾乎沒動過~),就該有警覺天豬是否脹氣。
如果一直放任不管,小豬就會營養不良、脹氣過度、或者其他腸胃問題 而阿比。

天豬不容易生病,但是一旦生病卻沒有即刻處理~就很容易要命呀.........
作者: 蕾蕾    時間: 2013-3-19 23:38     標題: 回復 #17 小曜 的帖子

是同類別 我只是覺得 這蟲子肉眼可見 又是常見病例!
但 細分不是只有介癬這名字!
作者: 屁溝    時間: 2013-3-19 23:52

QUOTE:
原帖由 ihorse55 於 2013-3-19 18:21 發表
我同學大部分都說逆毛天天毛感覺很亂很醜,就連我爸都說看井鈊ute啊只不過逆過來的毛會遮住眼睛罷了
話說逆毛跟冠毛差在哪啊?

不管是順毛逆毛只要養著了就是心肝寶貝
作者: 牧噴噴    時間: 2013-3-20 01:57

我也比較尬意喜歡逆毛欸 尤其是他的頭頭和屁屁

雖然豬豬都很可愛、我都願意作牛作馬他們一生
可是如果有幸,剛好緣分下剛好找到一個逆毛的摩卡新夥伴,那是在讓我在爽在HIGH不過的事了
作者: 蕾蕾    時間: 2013-3-20 05:09     標題: 回復 #20 牧噴噴 的帖子

我正在找好認養人 不過還是要衡量一下!經濟狀況!
因為我的天天 年紀都兩歲以上了!!
都是手養 至少兩個月以上 用代乳!!

而我希望能參與他們的成長!
割捨誰我都會心痛!!

請你好好加油 因為我覺得我可以相信妳!
等你確定好以後 希望我可以順利嫁女兒!

我有些擔心是 突然拆成單隻會不會 有後遺症?
我沒送養過 因為是未結紮母鼠!
所以 不想給有公天的人!!
真的不能負擔 我可以接回來!!!
作者: 辛西雅    時間: 2013-3-20 06:57

逆毛的天天~我覺得很可愛
逆毛有種亂亂的美
尤其是他們的眼睛+上逆毛(造成眼睛特別凹~那個又黑又大的眼睛)
會讓我聯想到毛很澎的絨毛娃娃~就是感覺眼睛很努力的縫上去那種感覺~我覺得好像喔 (不知道有沒有人懂我在說啥)

作者: 小曜    時間: 2013-3-20 09:14

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-19 23:38 發表
是同類別 我只是覺得 這蟲子肉眼可見 又是常見病例!
但 細分不是只有介癬這名字!

既然是肉眼可見、又是常見病例~
那更不需要擔心呀!
抱抱小豬,撫摸他們的時候~每天都可以檢查一下。

另外,"他們"似乎不會寄生在人身上。

所以不出門的去草地、家中也沒有額外寵物的小豬,似乎也不用特別擔心。

小豬跟狗狗、貓貓不太一樣,他們至少不會每天在外頭趴趴走。

反到是小豬身上最容易出現的寄生蟲是~蹣蟲。
但是我詢問過醫師,醫師是說這並不會影響到小豬健康。
反而對容易過敏的人才有威脅~
作者: sp78406    時間: 2013-3-20 09:19

說真的第一次看到逆毛品種真的有點感覺醜醜亂亂的
連我第一次養逆毛天,老爸看到都說:這隻怎麼長的那麼奇怪...
可是很耐看哩~越看越可愛,有他們自己獨特的個性
作者: 蕾蕾    時間: 2013-3-20 10:22     標題: 回復 #23 小曜 的帖子

可是卻是最容易被忽略的疾病

因為是血食蟲!久了 會營養不良 之類的!
我的蒝圓就是這個疾病+失溫走的!!
那年養了四隻 小圓是為一健康的其中一隻!
後來我就只愛三色豬鼠!!
作者: 小曜    時間: 2013-3-20 10:52

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-20 10:22 發表
可是卻是最容易被忽略的疾病

因為是血食蟲!久了 會營養不良 之類的!
我的蒝圓就是這個疾病+失溫走的!!
那年養了四隻 小圓是為一健康的其中一隻!
後來我就只愛三色豬鼠!!

換個方式來說好了,
當有蟲在你身上咬你、吸你血的時候,我想不可能沒有感覺。
在寵物身上也是如此,他們也會痛會癢~會拼命想去抓。

就像人一樣,被蚊子叮了~會癢會痛,不能忍~抓久了自然會破皮。
在寵物身上自然也有可能看見抓傷或者脫皮~

小豬會抓癢沒錯,但是如果突然一直抓一直抓~身為飼主本身就該有所警覺!
更何況突然掉毛量大增,或者脫毛~
小豬突然體重下降,瘦了~
小豬突然吃的少、甚至食物都沒動過~
小豬突然狂打噴嚏,且鼻頭溼答答的......等等。

我想這些明顯的症狀出現時,飼主本身怎麼可能沒有發覺呢?

所以飼主本身對小豬的生活觀察,是很重要的!
如果這些外觀可以發現有危害健康的症狀,我們都不能注意到~那是我們該思考呢?還是怪罪給疾病?

------------------------------------------------------------------------------------
不過到是很謝謝你,我昨天回家就差沒拿放大鏡~
把我家小豬的毛,翻了一便呢!!
畢竟那些症狀怪嚇人的...........
作者: 雪俐    時間: 2013-3-20 20:06

其實我本身還蠻會過敏的
牠們身上有蟲我抓的比他們還兇
所以很容易發現
之前就因為這樣發現有蟲的

阿不過便便裡的蟲我就不知道了
(因為我不會吃XD
作者: Doris    時間: 2013-3-21 00:20

我家是養兩隻逆毛天
真的很可愛 別聽他們亂說
遠看很像兔子呢!
作者: 蕾蕾    時間: 2013-3-21 03:32     標題: 回復 #26 小曜 的帖子

好吧~我只是盡量寫實的說明病徵!
我還蠻愛看人體寄生蟲的醫療節目!

畢竟這裡 分享也不能誤導人!
所以我自己要看很多語言的醫療學資訊~
要是我說錯 可以去找更專業的網站看!
基本要中英同時觀看!
然後要背起來所有病兆學名!
最後要花三天 抄寫默背 歸類 寫測驗題目!
還要每題都寫對!

這是我的興趣 不過我跟醫護很沒緣!
作者: 小曜    時間: 2013-3-21 11:01

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-21 03:32 發表
好吧~我只是盡量寫實的說明病徵!
我還蠻愛看人體寄生蟲的醫療節目!

畢竟這裡 分享也不能誤導人!
所以我自己要看很多語言的醫療學資訊~
要是我說錯 可以去找更專業的網站看!
基本要中英同時觀看!
然後要 ...

不管病徵、病名如何~
我想說的是~
當自家寶貝出現外觀異常、行為異常的狀況時,
飼主怎麼可能會沒發現?

而非怪罪給疾病!
更何況天豬最常見的疾病(在此並非指全部疾病 ,畢竟 還是有些突發令人措手不及的病症 ),
並非短短一日內就會喪命的。
及時救治,都還是有救回來的希望。

這就像人類也會感染疾病,
頭痛、流鼻水、咳嗽...的時候,難道會沒發現自己感冒了嗎?
在一直沒好轉的狀況下~放任不管,會併發肺炎...等等。這時候在不醫治~一樣會喪命。
再簡單的病徵,只要放任不管~都是有可能會轉成危險的事情。

同樣套回小豬身上~
體內寄生蟲,只要有定期健康檢查~不管過去病例如何,醫生都會檢查他們的糞便。
體外寄生蟲,平日皮膚或者毛髮上若發現有異物~大多會為了保險,帶去請醫生做檢查。
突然拒食或者幾乎不吃,就該擔心是否小豬脹氣、或者為什麼不吃!
突然皮膚上禿了一塊,同時又會抓個不停~就該擔心是黴菌、亦或者是有體外寄生蟲。
突然皮膚上多了一個包,正常大家也會帶去請醫生判斷~是正常亦或者是腫瘤、水泡。
突然噴嚏打個不停,然後鼻頭是溼答答的......
突然拉肚子拉個不停,屁股一直溼答答的..................等等。

就像我上面所提,這些症狀~都是大家最常提出來的。
就像眾多飼主很常問~
我家鼠寶身上有XXX,這樣正常嗎?
我家鼠寶突然不吃東西了耶!怎麼辦?
我家鼠寶一直抓癢抓個不停,是不是中獎了?
我家鼠寶的乳頭長了一顆奇怪的東西,是不是腫瘤壓?
我家鼠寶一直打噴嚏耶,是不是感冒了?
.........................等等。

這些我們都是我們能自己第一時間發現的症狀。

如果這些都沒發現,
放任自家鼠寶活活餓死、
放任自家鼠寶活活被寄生蟲折磨、
明知他拉肚子卻不給予救治、
明知他可能感冒了,卻不做任何回應........................等。

一直到鼠寶出事了...........
這是疾病該擔當的責任,還是我們飼主的責任呢?

我們不是專業的醫師,但是鼠寶的生命與健康卻是與我們息息相關。
雖說預防勝於治療,
但是症狀初期馬上給予對應的治療,卻也同樣很重要。
鼠寶不如我們人類這麼能撐,且是拖不得的。

能多懂一些是好事,但是同樣的也要能套用在自家寶貝身上~這才是更好的事情。

我想我懂得不會比你多,
但是我至少知道~當家中寶貝一有異狀,我無法放任不管。

在過去鼠寶資訊不發達的時候,
前人都是一路跌跌撞撞摸索到現在~才匯集了這麼多重要的資訊。
能從過去錯誤中學習成長,讓現在身邊的寶貝過得更好。
我們要吸收資訊與教訓,套用在讓自家寶貝過著比過去更好的生活。

繼續回到最一開始...........
有些寄生蟲會吸食動物的血液沒錯,
但是...總會有一些病徵伴隨出現~而不是一直到小豬營養不良,阿比之後才發現吧?

並不需要因此而恐慌~
反而是更應該認真的注意自家鼠寶的生活起居。

我每天在外頭上下班,雖然不會接觸到其他小動物~更不會接觸到貓狗。

但是外頭的病菌肯定比自家寶貝(或者嬰兒)身上的還多,
所以最好的方式,還是維持自家生活環境的清潔與消毒~
避免外頭來的病菌有能力在自家繁殖。
假若最後還是發生了,還是切記~『及早發現,及早就醫,及早治療

順便提倡一下,大家一起來替自家鼠寶安排定期的健康檢查吧!           

----------------------------------------------------------------------------------------
人體寄生蟲押...(大吐特吐.........會吐的原因,請聽我娓娓道來....

我以前有堂跟醫學相關的通識課程(課程很精彩,根本沒學生會翹這堂課)~
有個代課老師來代課~代了三、四堂。
那位代課老師,是專門研究寄生蟲,同時也是寄生蟲愛好者~
她說,她最大的夢想就是找出控制寄生蟲的方法!!
然後用寄生蟲來開間減肥中心................................

那堂課,剛好是上午的3.4節。
她最愛播放滿滿一盤的線蟲、蛔蟲給我們看............(特別是...下課前...........)
不管是第幾次來代課,老師都會喜歡撥放一次給我們回味一下
然後跟我們說,『你們看!!!像不像你們等等中餐可能會吃到的義大利麵!!!!!!!』(眾人吐~

下了課...真的那天的中餐都沒胃口吃飯了..........

作者: 蕾蕾    時間: 2013-3-21 11:32     標題: 回復 #30 小曜 的帖子

坦白說 我還蠻愛看寄生蟲的!!
會吸引我的還是活生生的人體蟲害醫治實錄!
不然我 不會愛上醫療!!

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0