標題: [問題] 天天突然癱軟 [打印本頁]

作者: leo09080    時間: 2013-3-7 15:00     標題: 天天突然癱軟

剛剛帶天天去看醫生
他說有點感冒 營養不良  幫他打了營養針
帶回家之後
四肢突然癱軟
整個都攤在地上
全身顫抖
眼睛露出分泌物
還會留鼻涕
我打電話回去給剛剛的醫生
他說是甚麼血糖太低  電解質不足
叫我買舒跑套水灌食給他喝
喝完之後
情況是有比較好了
可是還是癱軟在地上
這是剛打完營養針都會這樣嗎...?
作者: 頭香妹    時間: 2013-3-7 15:28

QUOTE:
原帖由 leo09080 於 2013-3-7 15:00 發表
剛剛帶天天去看醫生
他說有點感冒 營養不良  幫他打了營養針
帶回家之後
四肢突然癱軟
整個都攤在地上
全身顫抖
眼睛露出分泌物
還會留鼻涕
我打電話回去給剛剛的醫生
他說是甚麼血糖太低  電解質不足 ...

您要不要趕快再帶天天去找原本的醫生啊
作者: 夏之戀夜    時間: 2013-3-7 15:33

= =建議你最好給醫生看 不然建議你換一個醫生
作者: p1535    時間: 2013-3-7 15:38

是給非犬貓專科醫師看嗎?
作者: abiu    時間: 2013-3-7 15:45

巧克力 死前也是這樣 …… 天生低血糖寶寶!!
此病症會毫無預警的發生 …… 痊癒的機率非常低!!

容易癱瘓一種說法是母乳喝的不夠多容易罹患!!

另一種是體內原本血糖就容易欠缺 …… 低血糖過久就會突然引發(發病前毫無徵兆 ……)

但其實看的出來 …… 天天會靠著牆壁移動(跟貼著有差)
然後走路很容易毫無預警的側倒(巧克力之前就這樣 >_<)

癱瘓的寶貝請準備
保溫燈、毛巾舖著、草粉4個小時餵食一次(體重1/20~30 = 草粉量)可以調水一點順便補充水份,因為癱瘓其實無法自己吃東西喝水(吃飽就不要餵了,不吃去買嬰兒灌食器)、多多按摩四肢!!

巧克力已經死了!!希望能救更多寶貝
作者: xinpai    時間: 2013-3-7 16:28

癱軟??!!

感覺好可怕 要不要再去看一下醫生 希望你的寶貝平安沒事  
作者: leo09080    時間: 2013-3-7 16:42

在要回去給原醫生看的路上他已經走了...
有點懷疑是不是醫生的關係
原本只是不太吃而已
打完營養針就變這樣....唉
謝謝大家的回應
作者: 小曜    時間: 2013-3-7 17:13

老實說,
這很令人震驚

從癱軟到離開,才短短的不到幾小時的時間。

可以請教一下 leo09080 大大~
你們家的天天多大呢??
作者: leo09080    時間: 2013-3-7 17:19

因為找不到認養人家
所以只能從寵物店購買想說來陪我們家的另一隻

幾個月的話  店員說他也不知道
不過身形很小  大概3-4個月左右

才來三天而已...
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-3-7 17:43

如果您是找非犬貓的專科醫師,而評價又不錯的話,我覺得是寵物店本身的問題可能很大,說不定買來時已經染上寄生蟲或疾病,只是還沒表現出來而已
作者: abiu    時間: 2013-3-7 20:12     標題: 回復 #9 leo09080 的帖子

寵物店買要有一定的決心

我家奶茶光看病累計就超過2500元
作者: leo09080    時間: 2013-3-7 20:15

嗯嗯
謝謝各位大大
有了這次經驗我想我以後也不敢再去寵物店買了...
作者: 蒼浪    時間: 2013-3-7 20:17

還有,小天天一生出來就有毛,而且已經能吃草了,跟倉鼠不同。
所以你那隻小天天很有可能不到一個月。
作者: 小曜    時間: 2013-3-7 20:32

原來,來源是寵物店壓!

那這也難怪了...
寵物店的本身就有病菌居多。
作者: 哥倫比亞    時間: 2013-3-7 22:05

我的天天都是一來當天就看,其實他在寵物店裡應該就已經衰弱了,

我看過這種,完全站不起來,眼鼻有分泌物,四肢顫抖,

這種要回復真的很難,口憐喔...............
作者: 我戀橘    時間: 2013-3-7 22:31

說真的寵物店買的天天大部分身體都不是很健康
要買就要有心理準備  不然還是認養來的健康點
作者: 屁溝    時間: 2013-3-8 02:19

可憐的小小豬~阿比甲當嘎
作者: sp78406    時間: 2013-3-8 10:15

真的,大部分寵物店的動物都不太健康........切身之痛
作者: 林小盈    時間: 2013-3-30 00:52

寵物店買來的通常都一到兩週而已 而且不太可能有哺餵到母乳
而且寵物店一般都無良 沒經驗的會告訴你這幾個月大了
因為一般人不會知道天天一出生就這麼大

如果還是要用買的 要先去健檢
建議你用認養的比較有保障
作者: 黃金鴨    時間: 2013-3-30 00:54

天天癱軟正常就趕快跑去看醫生了
別像我找錯醫生又莫名其妙噴好幾千
作者: 呆丸廉價勞工    時間: 2013-4-18 17:08

剛要養天天時
也在竉物店訂了兩隻天天..
其中有一隻也來三天就走了~
還好那時候還在竉物店沒有帶回來

有些竉物店為了要快點販售都沒斷奶就帶出來了..
作者: 屬於小鼠鼠的家    時間: 2013-4-18 18:48

其實
買的時候也是要看一下
像我
我家鼠鼠生孩子時
斷奶後 都會自己檢查
有沒有哪裡怪怪   爆瘦   虛弱那類的
寵物店
我買也是會看看有沒有那種怪怪的東西
也有問過有沒有生病
雖然問過啦
但是一回家我還是會帶去動物醫院檢查
這樣我比較放心
作者: 晞雨夢    時間: 2013-4-18 18:55

換個醫生...?
希望天天沒事啊
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-4-18 18:55

QUOTE:
原帖由 屬於小鼠鼠的家 於 2013-4-18 18:48 發表
其實
(消音∼)的時候也是要看一下
像我
我家鼠鼠生孩子時
斷奶後 都會自己檢查
有沒有哪裡怪怪   爆瘦   虛弱那類的
寵物店
我(消音∼)也是會看看有沒有那種怪怪的東西
也有問過有沒有生病
雖然問過啦
但是一回家 ...

推推!懂得立即帶鼠寶去健康檢查很棒唷!
但是這邊是認養站,不鼓勵購買行為,盡量不要提起購買活體鼠寶的事情唷

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0