標題: [黃金] 圈圈物語_完結篇_小手搭大手的日子 [打印本頁]

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 21:47     標題: 圈圈物語_完結篇_小手搭大手的日子

現在是PM 08:28.
我坐在電腦前.手邊還有一罐開封了的舒跑.剛剛喝過幾口.
把液體飲料帶進房間裡喝......
這是自從2011年9月圈圈被黴菌感染過以來.我絕不會做.也不允許任何一個家人做的事.
但現在已經不需要顧忌了.

最近一個月....為了狀況不佳的圈圈.我和他每個禮拜都往醫院跑.
看著他一天一天地逐漸衰弱下去....不祥的預感就愈來愈明顯.
今天早上-->[圈圈物語_沒吃沒喝.快到極限了...]
為此叫了計程車趕往阿宅動物醫院.還跟公司請了假.請2個同事為我代班.
只求能幫圈圈每2個小時點藥一次.順便給食慾不佳的他灌食.維持體力...
但終究....

走在房間裡再也不需要輕手輕腳.輕聲細語.
不需要再開啟2盞60W的陶瓷保溫燈.
不需要在早上.傍晚.晚上清廁所沙裡的尿尿結塊.
不需要早上.晚上撿便便.清點所有便便的數量.查看形狀.大小.顏色.氣味有無異狀.
不需要每天換新鮮的白開水和剪乾淨衛生紙.
.
.
.
手機裡.10:46PM要餵"蔬果"的行程.也不需要再去留意....
這些都不需要再由我去做.....因為圈圈已經離開這世界.再也不會醒來了.

圈圈 :
與我相遇於2010年9月28日.晚上9點多.
卒於2013年1月18日.下午5點54分....(之前紀錄的45分.是我心神不定寫錯的)
估計出生日期 : 2010年6月間.
(他來自寵物店.無法確認正確時間.這是我以往不了解時的錯誤示範....請以認養代替購買.謝謝)
估計年齡 : 約2歲7個月.
估計換算人類年齡 : 約83歲.(感謝莉莉安卓公主提供的換算表)

<圈圈物語>系列文章在鼠站上.共190篇.
共分為.....(以下為篇名.括弧內為篇數)
看診篇(28).習性篇(16).用藥篇(5).外傷篇(1).點心篇(8).按摩篇(13).疑似生病篇(8).
特輯/特輯篇(5以上).換季篇(7).改造篇().生理結構篇(8).特攝篇(14).啃木篇(8).
按摩篇(12).放風篇(8).情感篇(2).新飼料篇(4).攻擊篇(5).日常檢查(4).逃家篇(2).
忍法定身術(4).以及水瓶篇....等零碎篇數.

某些鼠友可能知道.在照顧他之前.我有寫日記的習慣...
實際上.我用的日記本.是一本A4大小.厚達800頁的重書.我特地訂製的.
但後來.它已經被擱置在書櫃裡.因為....<圈圈物語>就是我與他的日記.
我所記錄下的一切.任何鼠友都可以查詢參考.
由於我是在照顧他之後.才拼命惡補知識的...所以愈陳舊的文章裡.錯誤訊息可能愈多.請留意.

引用2段我之前為圈圈特地編輯的影片.供大家緬懷...
一段來自-->[圈圈物語_特攝篇2]
[youtube]a5Yt9pJ_3qY[/youtube]

另一段來自-->[圈圈物語_特輯2_回顧與省思]
[youtube]NHd9HeMQmHU[/youtube]

以上.
衷心感謝所有鼠友2年多來的關注.
現在是PM 09:27.....正常時期.這時我應該在幫圈圈按摩或清箱子.
是....
他現在卻靜靜的躺在我為他準備的小盒子裡.在已經沒有住戶的整理箱裡.
...
傍晚他臨終前...沒有其他人在家.我一個人拼命的為他急救.
最後他停止了呼吸.睜著模糊的雙眼.再也沒有任何動作...
我抬起頭來嘆氣.四周一片死寂.
....
........幸虧今天跟公司請了假.在家照護圈圈......我才能陪他直到最後一刻.
我回想著.每天早上我手餵早餐給他吃.他的小手搭著我的手....那最幸福的一刻.

作者: ★Sunny★    時間: 2013-1-18 21:53     標題: 回復 #1 綠珊瑚 的帖子

圈圈 掰掰 不知為啥 看到這篇文章 好想哭
作者: 凱特姍    時間: 2013-1-18 21:54

綠珊瑚大大

您的心情一定超難過的

圈圈~阿比甲當嘎~

牠會記得 有您這麼優的主人的

放心在天國遊玩吧~  我快哭了

作者: 頭香妹    時間: 2013-1-18 21:56     標題: 回復 #1 綠珊瑚 的帖子

圈爸辛苦了

圈圈這一生能遇到好爸爸很幸福

他會永遠活在大家的心中的

圈圈放心的飛吧

阿比甲當嘎

看到標題
我就大哭了..........

柚子呀~~我的柚子~~

我好想我的柚子.....
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-18 21:57

欸~綠姐姐

妳讓我難過到不想哈拉了
這次算妳贏了
如果等價的願望就可以實現
那我願意每天被妳欺負一千次換圈圈多一天的生命
作者: 小曜    時間: 2013-1-18 21:57

小圈圈~阿比甲當歸
死亡帶走的是你的病痛、生命,但帶不走圈爸對你的愛~
(默默的擤鼻涕、擦眼淚~看著無聲的文字,我卻也跟著難過了起來... )

圈爸~加油!這段時間 辛苦你了!
作者: sppa105986    時間: 2013-1-18 22:00

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-18 21:47 發表
幸虧今天跟公司請了假.在家照護圈圈......我才能陪他直到最後一刻.
我回想著.每天早上我手餵早餐給他吃.他的小手搭著我的手....那最幸福的一刻.

完美結局
圈圈好走
圈拔保重
金寶護駕
作者: 哥倫比亞    時間: 2013-1-18 22:03

傍晚看文章太傷心了,心有不忍就出去走走,

結果花了二千元買個包包安慰我的傷心(?)
不愧是乖圈圈,走了還留給我一個尋找快樂的藉口...........
作者: 滄滄    時間: 2013-1-18 22:15

圈圈 阿比甲當嘎 

綠珊瑚大多保重QQ

圈圈能遇上你這位好夥伴真的好幸福!!!!
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 22:15

小盒子裡已填滿木屑.也覆蓋了圈圈......
預計明天帶他去左營.施行個別火化.也許.........會把骨灰帶到半屏山.讓他和嘎逼當鄰居.
作者: ivy    時間: 2013-1-18 22:15

晚上回家看到這消息~
我難過到大哭了....

一路看著圈圈的成長紀錄~
就像生活在我身邊的孩子

嘟嘟離開的時候~有位鼠友跟我說過~
有人疼的寵物特別可愛
真的~圈圈也是

圈圈一直到生命結束前的最後一刻
都有你陪伴著他
我相信他是沒有遺憾的離開的
圈圈這一生是幸福的
因為有個愛他的好老爸細心呵護照顧他
他會繼續在天堂當個快樂的小天使的

所以圈爸也要保重~~

作者: 米拉希    時間: 2013-1-18 22:17

看完之後  我鼻酸了
圈爸 你要開心  這樣圈圈才不會捨不得
圈爸 你要放心  因為圈圈在也不用吃藥

放手讓他自由的飛  選個風景好的地方讓他好好休息吧

圈圈 再見了   大家心中的天使
作者: Tomato    時間: 2013-1-18 22:20

嘖嘖嘖..看完好想哭..
圈拔你盡力了..((拍拍
圈圈有事可以CALL洋蔥..
作者: z5498a    時間: 2013-1-18 22:20

影片我沒能看完!抱歉圈爸!眼睛糊成一片的我實在不適合觀賞影片...
我知道我也終將有那一天要送我家3寶離開....我...唉..

作者: 屁溝    時間: 2013-1-18 22:28

特地請假在家跟圈圈相處到訣別
印證你與圈圈的心有靈犀父子情深
你倆互相給對方無價幸福與關愛
這是會存留直到永恆的珍貴回憶......
未來635要再繼續確幸下去喔
作者: citrus    時間: 2013-1-18 22:30

看了一遍後... 想哭

又看了一遍後... 大哭

圈圈慢走,圈爸保重...
作者: 不然答    時間: 2013-1-18 22:30

圈爸,你盡力了! (拍拍)
作者: 哇哩勒    時間: 2013-1-18 22:30

阿比甲當嘎!!
今天很開心的出門結業式恩朋友出門玩~~
一回家就看到這篇文還真有點小傷心~~
人鼠皆有悲歡離合~~
至少這是一個好的分離~~圈圈已經很老了相信他走的也很好~
晚年又有大大盡心盡力的照顧~~這是分離也帶不走的~~屬於你們的幸福時光!!
作者: 小希希    時間: 2013-1-18 22:32

圈圈…阿比甲當嘎

DoDo要好好照顧圈圈喔…

圈爸、你對圈圈的好、牠很幸福的。
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-1-18 22:36

你的心情我懂,但...多保重自己好嗎?
作者: 約約    時間: 2013-1-18 22:43

圈圈  要當個快樂小天使喔

圈圈把拔也要保重
雖然我知道你的手指頭已經不會再被咬了.....
作者: Christina    時間: 2013-1-18 22:58

圈圈一路好走
當個快樂的小天使喔

這幾年看著圈爸照顧圈圈的記錄
很讓人感動
現在說甚麼都比不上你的感受
自己多珍重吧
作者: Yukino    時間: 2013-1-18 23:10

我來這裡不過短短幾個月
但我看到圈爸每一次都很用心的在記錄圈圈的點點滴滴
深受感動
我覺得你不止是一個很棒的飼主
你更把圈圈當做是你的家人呵護備至
我覺得人對待動物就該是如此~

圈爸~~圈圈這一輩子有你守護真的很幸福
連牠離開的時候
你都能一直陪在牠身邊
我相信這一世牠與你結了善緣
下輩子牠與你的緣份一定會更長久更美好~

阿比甲當嘎~可愛的圈圈~
帶著你阿爸給你的愛和回憶
要在天上守護你最親愛的爸比哦~
作者: 蜜蜂    時間: 2013-1-18 23:13

你心中的不捨與無奈感染了大家
遺失圈圈這個寶貝  相信你會有好一陣子都在低潮中調適

雖然寵物是我們生命中的過客,
但是我們是牠的一輩子
牠這輩子過得很尊貴,而且備受呵護,相信牠這一生已了無遺憾
(多少寵物可以這樣一輩子都受到如此的關愛?!)

圈圈,一路好走... ...  
圈爸,你多保重,趕快調適過來,加油~!
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 23:18

剛剛洗完澡.習慣性的把地板拖乾.顧慮濕氣過高會導致木屑發霉....忽然想起已經沒必要了.
然後我把醒膚乳液抹上臉頰.不再去顧慮是否會殘留在指縫中.或是油脂味道方面的問題.....
因為明天早上....圈圈已經不會有機會聞到我的味道了.

啊...我想聽聽音樂.把音樂放出來聽.
但以往因為顧慮會吵到圈圈....所以我的電腦沒有喇叭.只有耳機...
PM 11:22....忘了關檯燈.但想一想.圈圈應該也不會介意我太晚關燈了吧...

(...鼠站簽名檔已修改.更新完成...)

作者: 點.    時間: 2013-1-18 23:19

圈圈  阿比甲當嘎...
圈爸要快快振作 !!
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-18 23:41

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-18 23:18 發表
剛剛洗完澡.習慣性的把地板拖乾.顧慮濕氣過高會導致木屑發霉....忽然想起已經沒必要了.
然後我把醒膚乳液抹上臉頰.不再去顧慮是否會殘留在指縫中.或是油脂味道方面的問題.....
因為明天早上....圈圈已經不會有機會聞到我的味道了.

啊...我想聽聽音樂.把音樂放出來聽.
但以往因為顧慮會吵到圈圈....所以我的電腦沒有喇叭.只有耳機...
PM 11:22....忘了關檯燈.但想一想.圈圈應該也不會介意我太晚關燈了吧...

綠姐姐拍拍...

看妳這幾篇發言的傾向
一副槁木死灰洗完澡連屁股都不太想擦的模樣
妳不會從明天開始會漸漸變成一個邋遢懶散骯髒發出霉綠色的姐姐吧別讓人太擔心阿妳

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 23:46

洗完澡後把眼淚也洗掉了....已經沒再流了. 只剩下難過...
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-18 23:47

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-18 23:46 發表
洗完澡後把眼淚也洗掉了....已經沒再流了. 只剩下難過...

好啦~難過是一定會有的
這不能強求
但是該洗的身體該打掃的環境還是得洗洗掃掃喔
作者: 紫綾    時間: 2013-1-18 23:49

圈圈阿比甲當嘎!一路好走~

圈爸,短時間內難免想念和哀傷,在不太過影響自身的範圍內,就盡情宣洩吧!
之後,還請為了自己的身體和不讓圈圈掛念,要節哀保重才好~
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2013-1-18 23:54

圈圈~~一路好走!
圈媽~你千萬要收拾心情,振作啊!

想想~圈圈是幸福的!
想想~你也是幸福的!
有大家的陪伴~快快走出憂傷!
作者: 帕吉    時間: 2013-1-19 00:00

圈圈  阿比甲當嘎!

你這輩子是最幸福的 去天堂要繼續當個幸福的小天使喔!!

圈爸加油喔!!

看完文章哭了

作者: 伊嘜嘜    時間: 2013-1-19 00:05     標題: 阿比甲當嘎

千言萬語,只有一句

圈圈,阿比甲當嘎。

無病無痛,在天之靈告訴圈爸,你很快樂。
作者: SanSan    時間: 2013-1-19 00:06

圈爸保重,因為有你圈圈活得很精彩,也很光榮的退伍了!!
作者: 小飛俠    時間: 2013-1-19 00:17

圈圈~一路好走~
圈媽~加油~保重~
作者: *羽紫吟*    時間: 2013-1-19 00:37

一登入就看到這篇...  
圈圈 一路好走 阿比甲當嘎
綠姐保重 加油唷~
作者: 安卓拉    時間: 2013-1-19 00:51

阿比甲當嗄
圈圈今世功課已了
往下一段程了
願圈圈一路順風
作者: hamstertroy    時間: 2013-1-19 01:00

哭了...
親愛的圈圈再見了!
願你一路順風!
作者: 屁屁萱    時間: 2013-1-19 01:05

看完也忍不住哭了
圈圈寶貝在天上會過得很好的
圈爸你的心情我很了解
作者: momoko5    時間: 2013-1-19 01:18

看到標題…哭了…
圈爸跟圈圈都辛苦了
圈圈很努力的撐過這些日子,但或許真的太累了,就先睡了…
有圈爸陪完最後一程的圈圈、有圈圈一路相伴的圈爸,都是最幸福的
作者: 阿默Amo    時間: 2013-1-19 01:45

圈圈...
一路這樣來也看著你的日記好一陣子了
希望你這最後一趟能夠順順利利
到上帝身旁當個可愛的小天使吧=)

圈爸真的很努力!
值得大家學習QQ
作者: 紫凝嫣    時間: 2013-1-19 02:29

圈圈~阿比甲當嘎
看了真的直掉淚~
圈爸多保重~圈圈知道你為他的付出也盡力了
圈圈就在天上當幸福小天使~不會有痛痛摟

作者: 淡檸檬草    時間: 2013-1-19 05:14

剛忙完就看到這篇...哭慘了...

圈圈,阿比甲當嗄,這一輩子你的生命是幸福的~有圈爸對你滿滿的疼愛~

圈爸,請多保重~若是一直難過,圈圈也會走的不放心的,

你對他的疼愛,已足夠讓圈圈帶著滿滿的幸福上天堂去,

也謝謝你在鼠站如此認真的紀錄圈圈的生活,

讓我初來時也讀了不少文章做功課,

謝謝你對動物的關愛,給了非常多的人良好的示範~

圈圈雖然走了,即使沒了肉身了,但牠永遠活在你心裡,加油.......!
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-19 09:20

早上鬧鐘響.卻不需要早起準備針筒.藥水.黃豆泥...等等.
昨晚我的房間很暗.....目前整理箱內溫濕度計是21~22度.和冷氣機的22度同步了.
.....這些都是因為保溫燈沒有開啟的關係.

...準備帶圈圈出發.前往楠梓.
作者: 兔兔    時間: 2013-1-19 09:21

看到這篇好想哭 ..
圈爸我非常非常可以體會你的心情..
不過你跟圈圈的回憶比我和NUNU的回憶多了很多 ..
圈爸你要開心哦 這樣圈圈才會開心哦
抱歉我不太會安慰人
作者: 拉拉熊    時間: 2013-1-19 10:00

一早到公司打開鼠站就看到好難過的消息
我的眼淚不自覺得一直流下來
不過這樣對圈圈也許是好的
沒有了病痛,可以盡情的在天堂奔跑
圈媽要多多保重
我知道這對你來說真的很痛
就像是心裡破個洞一樣,感覺空空的
不過還是要為了大家好好過生活
相信圈圈也不會希望你這樣喔

圈圈 阿比甲當嘎。。。   
作者: fang_Wang    時間: 2013-1-19 10:54

圈圈...一路好走...
阿比甲當嘎...
綠大大...有你一路相伴...圈圈一定走的幸福又安詳...
作者: 天竺鼠點點    時間: 2013-1-19 11:28

珊瑚大
雖然這些時間.隱約感覺日子不遠了但是看到這則消息
還是很難過的哭了
請堅強.請將悲傷放下
圈圈因你而幸福
你因圈圈而有快樂的時光
圈圈  阿比甲當嘎
作者: 小雪    時間: 2013-1-19 12:21

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-18 21:47 發表
以上.
衷心感謝所有鼠友2年多來的關注.
現在是PM 09:27.....正常時期.這時我應該在幫圈圈按摩或清箱子.
是....
他現在卻靜靜的躺在我為他準備的小盒子裡.在已經沒有住戶的整理箱裡.
...
傍晚他臨終前...沒有其他人在家.我一個人拼命的為他急救.
最後他停止了呼吸.睜著模糊的雙眼.再也沒有任何動作...
我抬起頭來嘆氣.四周一片死寂.
....
........幸虧今天跟公司請了假.在家照護圈圈......我才能陪他直到最後一刻.

圈圈~~
一路好走
我會記得你可愛的模樣

綠姐姐~~
難過不捨一定會的
但之後要好好的打起精神
讓圈圈別為你擔心
圈圈和妳的緣份
應該是帶給彼此更加美好快樂 ^^
作者: 紅月    時間: 2013-1-19 13:10

圈圈 阿比甲當嘎
千言萬語 說不出的傷感
圈媽要多保重唷
作者: Yukino    時間: 2013-1-19 13:32

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-19 09:20 發表

早上鬧鐘響.卻不需要早起準備針筒.藥水.黃豆泥...等等.
昨晚我的房間很暗.....目前整理箱內溫濕度計是21~22度.和冷氣機的22度同步了.
.....這些都是因為保溫燈沒有開啟的關係.

...準備帶圈 ...

請問圈圈火化了之後,是會用小瓶子裝起來嗎?
那圈爸是會把小瓶子放在家裡還是埋起來或者是灑到大海裡呢?
作者: izumi    時間: 2013-1-19 14:56

圈圈..阿比甲當嘎~
圈爸的愛會陪伴圈圈走向下一階段
也希望等圈爸準備好了以後, 可以把您的愛再分給其他的鼠鼠
作者: Misswee    時間: 2013-1-19 15:45

RIP... 可愛的圈圈
圈爸節哀順變...
這種失去親人的痛真的很折磨人
無論做什麼、吃什麼、忙什麼、樂什麼、夢什麼...
都填滿不了心中真正的空洞...
曾經緊緊相依的心在每每打開門卻看不見牠的影子就要失落一次
但是圈爸和圈圈都是幸福的
圈圈在臨終前能夠得到爸爸全天候的陪伴
我想這是許多主人有心卻沒來得及實現的事
我自己就是一個難過了好久好久的主人

萬語千言......

請相信圈圈從今後就更加與你形影不離了
因為牠已經不住在整理箱了
從今以後牠就住在你寬敞無比的心裡面
無時無刻的陪著你伴著你~~~
所以接下來前面的路你並不孤單喔^^
好好調適心情走出陰霾
圈爸加油!
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-19 16:05

謝謝大家~ 我回來了....只有我回來.
圈圈已個別火化.骨灰葬在半屏山裡的某條小徑....離之前嘎逼的小墓約5公尺遠的地方.

圈圈乖~ 把拔愛你.

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-19 17:35

圈圈在2013.1.18過世.以下是關於他離開後的後續處理....

[youtube]mswbxNIBkXo[/youtube]

[登山用急救氧氣瓶(小)].去年在醫療用品店買的...在最後用於搶救呼吸衰竭的圈圈.
[最後的黃豆泥]..他還沒喝完就喘不過氣來...
抱起已過世的圈圈.我輕吻了他的額頭...跟他說:"乖.把拔愛你"...
然後[將他移入小盒子裡.蓋上盒蓋].

今天早上.[準備帶圈圈前往楠梓].進行個別火化.
....[圈圈火化中.在位於岡山的火葬場外頭等待結束]...
我要求最少的儀式....只有私人告別式.以及骨灰袋.
(價格方面 : 個別火化$3000.遺骸磨粉$1000)

[圈圈已在骨灰袋媕Y]
背景是半屏山的某條小徑入口....正前方的轉角正是嘎逼的小墓位置.

圈圈乖.把拔愛你....[我會永遠懷念你的].
[1月份體重紀錄表]...最終紀錄停留在1/17.

圈圈的骨灰.絕大多數都葬在半屏山了.不過.....我想.骨灰袋裡勢必殘留了微量.
於是在回程時.....我獨自去買了一個最小型的.容量只有1ml 的玻璃瓶.把裡頭極少量的骨灰移進去.
目前[收放在我房間裡的某個盒子之中].
(在照片上傳前...只有我知道這件事)

最後.感謝大家的鼓勵.

作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2013-1-19 17:42

圈圈,大家都愛你喔!
圈媽,再續前緣吧!
作者: 蒼浪    時間: 2013-1-19 18:15

圈圈,在天上有一隻笨笨的小紫蒼,要跟他好好相處喔。
圈爸,要加油。
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-19 20:22

好的. 感謝大家....
我想.也許會先休息個1~2個月....再考慮是否認養小鼠的問題.
作者: 屁溝    時間: 2013-1-19 21:00

我曾幫可愛圈圈服務買過5001.鼠沙.乳酸菌~
藉此趁機去看看鼠站人氣鼠
只是唯一一次的接觸那時祢睡得正香就沒驚擾祢.....
現在只想說
模範阿爸與模範圈圈譜的人鼠情緣將雋永我心
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-19 22:22

嗯.謝謝~
有空再見......啊.我現在的確有空...
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-19 23:11

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-19 22:22 發表
嗯.謝謝~
有空再見......啊.我現在的確有空...

有空就多哈拉呀 妳如果表現的太消沉的話我會不好意思欺負妳耶
(這兩天憋的很辛苦憋到快斷氣了)
作者: 米拉希    時間: 2013-1-19 23:22

綠姐姐  出來面對啦~    啥時要喝咖啡壓
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-20 09:28

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-1-19 23:11 發表
有空就多哈拉呀 妳如果表現的太消沉的話我會不好意思欺負妳耶
(這兩天憋的很辛苦憋到快斷氣了)

..........你那個後半句看起來就讓人討厭的簽名檔內容是怎樣....

QUOTE:
原帖由 米拉希 於 2013-1-19 23:22 發表
  綠姐姐  出來面對啦~    啥時要喝咖啡壓

再說吧...

###

一早看見窗外陰冷的天色時.第一個念頭是....."我該把圈圈的保溫燈功率調高一點".
唉....
下大夜班後.再也不用趕著回家餵圈圈吃早餐.
所以我坐在7-11吃飯糰+奶茶當早餐.順便買一份"Taipei Time"來看....
只要腦海裡別出現那段聲音和影像.我的眼眶就不至於再濕潤...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
"...圈圈! 呼吸! 呼吸!!  圈圈!......"

作者: z5498a    時間: 2013-1-20 10:19

圈爸是溫和重情且又細膩溫柔的人!我相信圈圈的離去一定對您造成了不小的衝擊...
雖說生死是定數!但我們怎麼就是看不破....
佛書說:佛陀菩提樹下悟道第一天証得了"緣覺",知道生老病死的起因就是因為"生"!
所以才有了後來的老病死!看似不需思考就能明白的道理,
為何要花一天去思考呢?我想我永遠也不會明白這其中更深層的涵義..
"佛"這個字是"大覺者"的意思!所以佛陀是娑婆世界唯一一位有記載的大覺者!
我很想知道佛陀對於生死的看法?可能記載在其他佛經中吧?我至今依然無緣得見...
我常想佛陀在世時如果遇到親人過世了,那佛陀的心情又是如何呢?
是難過悲傷還是替亡者感到喜悅解脫?還是有更多更多的想法???
佛說輪迴!佛說因果!即便知道是這樣,可我們還是依然的會為逝去的親人跟寵物悲傷...
甚麼時候我們能看破?或著我們永遠也看不破?如何才能有智慧?如何才能看得更通透?
何時才能放下?不再窒礙?或許是您也是我一輩子的功課吧...
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-20 10:25     標題: 回復 #64 z5498a 的帖子

會放下的. 只是還沒....
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-21 09:27

圈圈讓我單手抱在掌心.....精神狀態不錯.
雙眼明亮...沒有突出或過多的分泌物.
毛色也很溫順.耳朵顏色甚至變得淺了些...彷彿回到他壯年時期.

我喜出望外 : "圈圈痊癒了!"

但接下來的瞬間.數個畫面急閃而過.
他大口喘著氣.
我蓋上小盒子的盒蓋.
火葬場的熱爐.
我手上拿著骨灰袋.往半屏山小徑走去.

心頭一震.我醒了....只是眼睛還閉著.一片黑暗.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
唉.......

這兩天我會清點部分剩餘的鼠用飼料.營養補充品...等等.到時再PO文讓鼠友們回郵索取或直接贈送.
尤其那些保存比較不易的食品.
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-21 10:35

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-20 09:28 發表

..........你那個後半句看起來就讓人討厭的簽名檔內容是怎樣....

是哪裡討厭了

妳是說舊版的"自動多放假三天"那句還是新版的"電影沒看到"那句阿
這兩句不是都很溫馨感人咩

~~~

做夢作那麼生動要不要我幫妳解夢一下阿

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-21 10:38     標題: 回復 #67 ryankkkk 的帖子

........你當時的簽名檔是"放二天假"....你想上什麼工啊?    啊~?

###

不怕死的又去點開第一次幫圈圈編輯的影片.開始不到10秒.....眼眶就濕潤.

作者: ryankkkk    時間: 2013-1-21 10:43

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-21 10:38 發表
........你當時的簽名檔是"放二天假"....你想上什麼工啊?    啊~?

###

不怕死的又去點開第一次幫圈圈編輯的影片.開始不到10秒.....眼眶就濕潤.

我今早累計到多放三天假了喔(驕傲)

~~~

上啥工喔
我的工作是啥妳不是很清楚嗎
就最專業的綠姐姐演藝生涯經紀
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-21 10:48     標題: 回復 #69 ryankkkk 的帖子

......我真想違反發言版規.使用"不雅文字"......
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-21 10:50

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-21 10:48 發表
回復 #69 ryankkkk 的帖子 ......我真想違反發言版規.使用"不雅文字"......

妳平常三不五時吃便便跟彈鼻屎不就已經很不雅了嗎
(版主們快來把綠姐姐打包帶走吧)

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-21 10:55     標題: 回復 #71 ryankkkk 的帖子

那只是用便便來做借代描述......但我真正想說的是嗶-------.(自動消音)
作者: arb20891    時間: 2013-1-21 11:27

圈圈:阿比甲當嘎,阿彌陀佛
綠姐姐加油歐 相信圈圈是很幸福的
牠的房子還是先保留吧, 大部份剛走的時候會不知道自己走了, 牠的靈魂會徘徊 可以多念佛號回向給牠. 也可以多多和她說話,要好好的去投胎歐.加油歐圈爸.
作者: anny0110    時間: 2013-1-21 11:50     標題: 這不是真正的The happyandding

如果可以'再認養一隻鼠鼠吧'不然我每晚看著圈圈的一切'總是泣不成聲'不能生活~
這不是真正的The happyandding '
讓我想起今年家裡養了15年的狗狗也是在我手中過世 '
您的心情我再理解不過了~
為了延續對愛狗的愛'於結束火葬及超渡儀式後
當周我家又養了一隻新狗狗'
要讓所有的狗用品立刻再活用起來'
這是我家停止悲傷'延續已往規律生活的方法
建議您試試~
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-21 11:59

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-21 10:55 發表
復 #71 ryankkkk 的帖子 那只是用便便來做借代描述......但我真正想說的是嗶-------.(自動消音)

原來妳想要吹哨子阿... 去當交通警察就可以整天嗶嗶嗶了喔
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2013-1-21 12:04

你們兩個真的什麼話題都能槓起來耶!

連這麼感動悲傷的文
也變成搞笑文了.........
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-21 12:06

QUOTE:
原帖由 鼠咪路(Jane) 於 2013-1-21 12:04 發表
你們兩個真的什麼話題都能槓起來耶!

連這麼感動悲傷的文
也變成搞笑文了.........

我們只是很認真的討論之後的就職問題跟生涯規劃的方向咩

作者: 紅月    時間: 2013-1-21 12:10

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-1-21 12:06 發表

你.......沒救了..........

圈媽這麼傷感 你還能把方向導入搞笑文
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-21 12:14

QUOTE:
原帖由 紅月 於 2013-1-21 12:10 發表

阿早跟妳說我黑心又邪惡了阿 紅月現在才領悟會不會太晚
作者: 燕妹    時間: 2013-1-21 12:48

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-1-21 11:50 AM 發表
如果可以'再認養一隻鼠鼠吧'不然我每晚看著圈圈的一切'總是泣不成聲'不能生活~
為了延續 ...

我也蠻贊同anny說的~快去認養鼠寶來延續對圈圈的愛~
讓另一隻(另幾隻也行)...
也能徜徉在圈爸的幸福懷抱裡~不是挺好的咩~
除非....圈爸想...留戀在悲傷的份圍中...(恕我直言 ) 或....圈爸累了...
不過夜長夢多(夢...震...夢...震...)~何苦...雖然悲傷總會過...(拍拍囉 )
作者: juno    時間: 2013-1-21 13:07

姐~快振作
我還在等妳和RR的吵架文呢~
圈圈要乖呦~
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-21 13:14     標題: 回復 #81 juno 的帖子

呃.......

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-1-21 12:06 發表

真的相信這句鬼話的人才是呆子.

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-1-21 11:50 發表
為了延續 ...

QUOTE:
原帖由 燕妹 於 2013-1-21 12:48 發表

我也蠻贊同anny說的~快去認養鼠寶來延續對圈圈的愛~
讓另一隻(另幾隻也行)...
也能徜徉在圈爸的幸福懷抱裡~不是挺好的咩~
除非....圈爸想...留戀在悲傷的份圍中...(恕我直言 ) 或....圈爸累了...
不 ...

可能會先休息1~2個月....再考慮認養.

我那些家人啊.......一聽到我會再認養小鼠.一個個都像看到鬼一樣.....

作者: 風藍。    時間: 2013-1-21 13:23

圈圈~~
從我第一次發現鼠站開始
你就是這裡最閃亮的一顆星之一了
你一定很開心有綠姊姊當媽咪吧
你一定要快樂哦在天堂!!
阿比甲當嘎
作者: 燕妹    時間: 2013-1-21 14:01

但...如果你不快快再認養一隻~
你那些家人阿....可能會真的看到鬼...(一個意志消沉~魂不守舍的... )
你因該是養鼠養到廢寢忘食忘我的境界~(或視家人於隱形 我猜)
但~這才是鼠寶的幸福嘛~振作囉
作者: anny0110    時間: 2013-1-21 14:15     標題: '讓圈圈放手再去投胎吧~

說不定圈圈已經準備投胎到有錢人家享福了
但看到圈爸如此傷心因此不忍離去'這樣會錯過好投胎的機會
圈爸'請務必快快提起精神'不再悲傷'開開心心的'
這樣才是對圈最好的作法'也是目前唯一的辦法
'讓圈圈放心再去投胎吧~

饒了我吧'饒了關心圈圈及圈爸的鼠友'振作起來吧~
難道你希望圈拖著不舒服的身體狀況再陪著你嗎?豈不太自私了~

不然我也快活不下去了啦'總是陷入深深的悲傷也不是辦法啊~
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-21 16:01

QUOTE:
原帖由 風藍。 於 2013-1-21 13:23 發表
圈圈~~
從我第一次發現鼠站開始
你就是這裡最閃亮的一顆星之一了
你一定很開心有綠姊姊當媽咪吧
你一定要快樂哦在天堂!!
阿比甲當嘎

....吼呦.是把拔啦...

QUOTE:
原帖由 燕妹 於 2013-1-21 14:01 發表
但...如果你不快快再認養一隻~
你那些家人阿....可能會真的看到鬼...(一個意志消沉~魂不守舍的... )
你因該是養鼠養到廢寢忘食忘我的境界~(或視家人於隱形 我猜)
但~這才是鼠寶的幸福嘛~振作囉

她們就是不想要我視她們於隱形...(呃)

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-1-21 14:15 發表
說不定圈圈已經準備投胎到有錢人家享福了
但看到圈爸如此傷心因此不忍離去'這樣會錯過好投胎的機會
圈爸'請務必快快提起精神'不再悲傷'開開心心的'
這樣才是對圈最好的作法'也是目前唯一的辦法
'讓圈圈放心 ...

心情是比前幾天平靜多了...
只是....看到整理箱和鼠用品.或是發現自己的某些日常習慣和思考反應...都會讓我想起他.
就像剛剛我走進房間.會無意識習慣性的脫掉鞋子一樣.
不明就裡的人會以為我是出於室內清潔的考量....
其實最初就是為了不打擾到圈圈.
這超過2年的習慣動作.根本改不過來....而且連我都要想一下才回憶得起原因.
作者: 頭香妹    時間: 2013-1-21 17:27

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-21 16:01 發表

心情是比前幾天平靜多了...
只是....看到整理箱和鼠用品.或是發現自己的某些日常習慣和思考反應...都會讓我想起他.
就像剛剛我走進房間.會無意識習慣性的脫掉鞋子一樣.
不明就裡的人會以為我是出於室內清潔的考量....
其實最初就是為了不打擾到圈圈.
這超過2年的習慣動作.根本改不過來....而且連我都要想一下才回憶得起原因...

綠大大:
我一切都了解.......................
因為我也跟您一樣
快下班時....反射性的會想快點整理好(這樣才能快點回家餵柚子吃藥...)
泡牛奶時....會想要幫柚子也泡一匙黃豆泥.....
煮菜時.....會想留下最嫩的地方給柚子....

現在我好想柚子...............

------------------------------------------------------------------------------------------------------
希望我們可以趕快走出傷痛....
也希望綠大可以遇到有緣又有福氣的鼠寶唷
作者: 小希希    時間: 2013-1-21 17:35

真的2年半來的習慣生活會難一時改過來
習慣
逛生活百貨、會不時的看收納盒、然後想起己經不需要買給dodo用了…
逛寵物店、仍會看著鼠寶們跟用品,再想起不需要了…
這些習慣都是2年半來的養成阿
唉、慢慢交給時間處理了,可惜我不能再愛鼠寶們了,只能將愛傳給能愛的人了
圈爸加油再好好愛有緣的鼠寶
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-21 21:33

QUOTE:
原帖由 頭香妹 於 2013-1-21 17:27 發表
綠大大:
我一切都了解.......................
因為我也跟您一樣
快下班時....反射性的會想快點整理好(這樣才能快點回家餵柚子吃藥...)
泡牛奶時....會想要幫柚子也泡一匙黃豆泥.....
煮菜時.....會想 ...

QUOTE:
原帖由 小希希 於 2013-1-21 17:35 發表
真的2年半來的習慣生活會難一時改過來
習慣
逛生活百貨、會不時的看收納盒、然後想起己經不需要買給dodo用了…
逛寵物店、仍會看著鼠寶們跟用品,再想起不需要了…
這些習慣都是2年半來的養成阿
唉、慢 ...

謝謝.我會的.
妳們....也保重嘿.
作者: z5498a    時間: 2013-1-21 22:12

QUOTE:

其實我倒覺得R大是一個很細膩溫柔的人!
(這句評語我也曾用在圈拔身上,他們有相似的地方)
他以另一種不同的形式來緩解圈拔的悲傷,雖然我們大部分都是同悲
但這並不代表R大沒把圈拔的事上心,事情的處理有很多種方式,
我們大家的傷感或許只是更加重了圈拔的傷心?
但R大的方式詼諧輕鬆說不定更加的舒緩了圈拔的哀傷 是不是R大隱藏了自己對圈圈的疼惜,
而選擇了這種方式我不清楚?但我想不管是哪種?個人都認為這證明了R大是個細膩溫柔的人!
作者: z5498a    時間: 2013-1-21 22:27

QUOTE:

他以另一種不同的形式來緩解圈拔的悲傷,雖然我們大部分都是同悲
但R大的方式詼諧輕鬆說不定更加的舒緩了圈拔的哀傷 是不是R大隱藏了自己對圈圈的疼惜,
而選擇了這種方式我不清楚?但我想不管是哪種?個人都認為這證明了R大是個細膩溫柔的人!

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-21 21:33 發表
謝謝.我會的.
妳們....也保重嘿.

圈拔,圈圈今世淪入畜生道,或許是還牠的業報來的,可牠有緣遇見了你,
這卻是牠的福報!一般來說動物能好命的不多...
可圈圈很幸運也很幸福有了你這個阿爸!在牠當動物的這一生裡,享受到了滿滿的愛以及不虞匱乏的日子!
如今圈圈還了債了往生了(往他處生)或許接下來牠喜樂的日子又要再來臨,
只是圈圈將以不同的面貌身分,來迎接牠新的開始!我想我們都該為圈圈開心的是不?

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-21 22:38

QUOTE:
原帖由 z5498a 於 2013-1-21 22:27 發表
...

是不是我不太清楚...但我確定他是個很欠揍的人.

QUOTE:
原帖由 z5498a 於 2013-1-21 22:27 發表
.....
只是圈圈將以不同的面貌身分,來迎接牠新的開始!我想我們都該為圈圈開心的是不?

嗯啊...
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-22 00:58

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-21 13:14 發表

真的相信這句鬼話的人才是呆子.

交通警察不但能維持交通順暢保護大家的行車安全
而且還可以整天玩妳最愛的嗶嗶嗶
推薦妳去做這工作很好阿
幹嘛說大家是呆子

QUOTE:
原帖由 juno 於 2013-1-21 13:07 發表
綠姐~快振作
我還在等妳和RR的吵架文呢~
圈圈要乖呦~

我隨時都可以上陣的喔 綠姐姐快振作
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-22 01:00

QUOTE:

謝謝閃拔
阿就...單純的S欺負M的關係啦

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-21 22:38 發表

是不是我不太清楚...但我確定他是個很欠揍的人.

嗯啊...

多謝誇獎
作者: amy32902003    時間: 2013-1-22 09:58     標題: 回復 #1 綠珊瑚 的帖子

每次只要看到有鼠鼠離開~就好想哭喔~他們是那麼可愛~!!
作者: 很愛比    時間: 2013-1-22 11:49

好難過
圈爸加油 !!
作者: 哈姆太郎QQ    時間: 2013-1-22 11:55

圈爺一路好走
阿比甲當嘎
圈拔你還會養嗎
作者: aprilki    時間: 2013-1-22 12:00

圈圈爸爸,請不要難過,雖然這是很難的事情。
上個月,我家登登也離開我了。
他有關節退化,腎臟,癌症,我也努力照顧他,
後來越來越差,呼吸困難,站不起來。
上個月10號,我抱他在手裡,跟他講說:
如果你真的太辛苦,不要硬撐,媽媽沒事的,你就放心走吧,不要留下來了,
你太辛苦,我捨不得你這樣。然後他輕聲的叫了幾聲,就真的在我手裡走了。
我覺得他們真的有靈性,會感受到你的內心,
如果你太心痛,我相信圈圈會知道的,也捨不得你這樣子,
所以圈爸要堅強喔!
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-22 12:09

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-1-22 01:00 發表
謝謝閃拔
阿就...單純的S欺負M的關係啦

多謝誇獎

蟑螂嘴吐不出象牙..........

QUOTE:
原帖由 amy32902003 於 2013-1-22 09:58 發表
每次只要看到有鼠鼠離開~就好想哭喔~他們是那麼可愛~!!

QUOTE:
原帖由 很愛比 於 2013-1-22 11:49 發表
好難過
圈爸加油 !!

QUOTE:
原帖由 哈姆太郎QQ 於 2013-1-22 11:55 發表
圈爺一路好走
阿比甲當嘎
圈拔你還會養嗎

謝謝大家.
會的.休息一陣子等到準備妥當.會再尋找認養訊息.
順便宣導請以認養代替購買喔~

QUOTE:
原帖由 aprilki 於 2013-1-22 12:00 發表
圈圈爸爸,請不要難過,雖然這是很難的事情。
上個月,我家登登也離開我了。
他有關節退化,腎臟,癌症,我也努力照顧他,
後來越來越差,呼吸困難,站不起來。
上個月10號,我抱他在手裡,跟他講說:
如果 ...

節哀... 我會的.
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-22 12:32

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-22 12:09 發表

蟑螂嘴吐不出象牙..........

不然妳的珊瑚嘴吐個象牙來看看呀
作者: 屁溝    時間: 2013-1-22 15:55

QUOTE:
原帖由 哈姆太郎QQ 於 2013-1-22 11:55 發表
圈爺一路好走
阿比甲當嘎
圈拔你還會養嗎

所以這個親屬關係圈圈爺變成635的拔了
635:欸!屁媽!你放正經一點賣來亂
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-22 16:07

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-1-22 12:32 發表
不然妳的珊瑚嘴吐個象牙來看看呀http://farm8.staticflickr.com/7115/7841722462_2bedb8b4b7_o.gif

QUOTE:
原帖由 屁溝 於 2013-1-22 15:55 發表
所以這個親屬關係圈圈爺變成635的拔了
635:欸!屁媽!你放正經一點賣來亂

哎呀?
作者: 草草    時間: 2013-1-23 23:57     標題: 心酸

看了心都揪起來了,圈爸爸要好好過生活哦,身體也要顧哦
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-24 21:20     標題: 回復 #103 草草 的帖子

謝謝. 心情已經逐漸平復了..
作者: 絲茉茉    時間: 2013-1-24 21:41

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-24 21:20 發表
謝謝. 心情已經逐漸平復了..

圈爸加油
圈圈現在在上面一定很幸福
說不定還跟其他人說你對他有多好多少
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-25 00:09     標題: 回復 #105 絲茉茉 的帖子

謝謝~
被認真鼠友照顧到的小鼠都很幸福的~
作者: ars12345    時間: 2013-1-25 01:29

圈圈 阿比甲當嘎......

也請圈爸別再難過了......
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-26 00:06     標題: 回復 #107 ars12345 的帖子

感謝.
身心都在休養中...心情會平復的.
作者: 頑媽    時間: 2013-1-26 20:42

635,
看著圈圈的蛋蛋照和av女優的照片,
我相信,你會很快的走出失去圈圈的悲傷!
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-27 21:18     標題: 回復 #109 頑媽 的帖子

蛋蛋照就夠啦......
作者: hamsterget    時間: 2016-1-15 00:15

鼠站留有這麼多人的回憶與紀錄....

我不會輕易關掉他的

他是許多人的回憶聚集地

感謝綠珊瑚這麼多年來,一直都沒真正離開鼠站。
作者: 芋頭酥    時間: 2017-4-16 18:21

阿比甲當嘎∼圈圈,嗚......我好想哭喔!

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0