標題: [心情] 圈圈物語_沒吃沒喝.快到極限了... [打印本頁]

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 10:17     標題: 圈圈物語_沒吃沒喝.快到極限了...

圈圈從昨夜都沒吃沒喝........他已經快到極限了.....
唯一喝的是口服藥水.唯一有吃的是我灌下去的黃豆泥(放著他自己不吃)...
[左眼除了眼屎外.另有不明混濁現象]...
他的便便從昨天堵在肛門口.現在已經硬到排不出也夾不出來了....
鼠沙沒濕.沒看見他有尿尿的跡象...

現在要聯絡阿宅醫院.等下得坐計程車帶他過去...
7分鐘後出發..
作者: 小戚    時間: 2013-1-18 10:23

圈圈加油
圈爸加油

天冷外出保暖重要
人鼠都一樣

看圈爸的仔細記錄..每次看心都會糾結

只能默默的對你們說加油 不要放棄
作者: 頭香妹    時間: 2013-1-18 10:49

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-18 10:17 發表
圈圈從昨夜都沒吃沒喝........他已經快到極限了.....
唯一喝的是口服藥水.唯一有吃的是我灌下去的黃豆泥(放著他自己不吃)...
左眼除了眼屎外.另有不明混濁現象]...
他的便便從昨天堵在肛門口.現在已經硬到 ...

看圈圈這樣好心疼唷

圈圈加油
圈爸加油

天冷
暖暖包多一點
衣服穿多一點

作者: 帕吉    時間: 2013-1-18 10:55

圈爸爸 加油加油!! 圈圈 加油加油!!
看到圈圈的紀錄影片 看到好心疼
圈圈甘巴爹!! 因為有很愛你的好爸爸一直陪伴著你照顧著你 你很幸福

作者: 天竺鼠點點    時間: 2013-1-18 10:59

看了很心疼
圈爸你要保重啊
作者: 兔兔    時間: 2013-1-18 11:01

圈爸和圈圈都要加油哦
祝圈圈早日康復^___^
作者: 阿默Amo    時間: 2013-1-18 11:52

圈圈加油!!!!!!!
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-1-18 12:03

好心疼....
綠姐姐:你要多保重
作者: sosopa    時間: 2013-1-18 12:05

圈爸,若用針筒灌安素呢?
作者: kkq503    時間: 2013-1-18 12:11

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-1-18 12:03 發表
好心疼....
綠姐姐:你要多保重

版主 是男性吧~!

圈爸耶~~~
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 12:19

感謝大家.
看診結束回來了...
歐陽醫生先行鋪好電子保暖墊.確認過圈圈的狀況後.先幫他把堵在肛門前的便便推出來...
一整坨全黏成團... 恐怕有10顆的量...
醫生說該處沒有重要器官.稍微用力點推擠沒關係...
圈圈的左眼上之所以有不明混濁.是因為長時間突出造成的過度乾燥.角膜也受損了..
醫生連續點了2次眼藥水.發現成效不彰....
於是拿出眼藥膏來.擠了小量在他左眼上.並幫他揉了揉眼皮.讓藥膏均勻分布到眼睛裡...

接著...
因為圈圈缺水.精神狀況也極差...醫生決定幫他打一劑點滴.
針筒上的細針.扎進圈圈右後方側腹皮下.注射了約3CC的點滴(內含電解質+類固醇)......
真的很恐怖...
我個人一向是不贊成對小鼠作注射的.但...連信任的醫師都認為有必要這麼做時.我也沒辦法了.

另外.確認圈圈的下門牙過長.我目測約1cm....所以特地做了剪牙.
醫生認為雖然有過長現象.但還不至於到穿刺上顎的程度...所以只修剪了少許.

最後.給了眼藥膏幫圈圈擦藥.2小時擦一回~
並指示給予高蛋白質的食物.以及補充電解質(可用運動飲料稀釋).
另外加強保溫.因為圈圈體溫稍低....
目前60W保溫燈開啟2盞.功率調整成 : 右--80%.左--50%...預計要把溫度控制在27~28度以上.

.....下午4點要上小夜班.該請個假嗎....還是指示家人幫忙..?
我先去吃早餐...不.午餐再說了.
作者: anny0110    時間: 2013-1-18 12:40     標題: 當然'可以請假是最最好的'至少您是圈圈最信任的人'

斟酌一下工作狀況來決定請假與否吧?看請假會不會影響考績(畢竟景氣不好)
當然'可以請假是最最好的'至少您是圈圈最信任的人'
聞著主人的味道至少有個心理上的支持
(就連人類住院也是這種心態吧'況且圈圈現在狀況還不穩定.......,)
換做是我一定睡在病鼠旁'直到最後一秒鐘..............
作者: 春桃    時間: 2013-1-18 12:41

圈爸加油 圈圈加油!!其實有很多感觸,想得出來的卻只有這幾個字
圈爸辛苦了,多保重,真的加油
圈圈一定想陪在圈爸身邊多一點時間,所以一定要好轉!!
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 12:42

因為我們輪班制的關係.請假必須找到人能夠代班才行....
剛剛打電話找好2個同事協助代班.請他們幫我請假.領班也通知過了....
呼.OK....吃午飯去. (幸虧明天白天沒上班...)

一小時後再幫圈圈塗藥膏.餵黃豆泥+運動飲料...

作者: 米拉希    時間: 2013-1-18 12:48

圈圈  你要努力壓~

不可以放棄任何希望 (

圈媽  你也加油  辛苦你了  要多休息阿
作者: 蒼浪    時間: 2013-1-18 13:07

圈圈要加油!
圈爸也是,最近天氣冷,要小心不要冷到了圈圈,也要注意保暖喔。

圈爸有跟醫生學怎麼把便便推出來嗎?這樣子的話,萬一碰到修診也能先幫圈圈清便便。

作者: arb20891    時間: 2013-1-18 13:15

圈爸加油 圈圈加油
作者: 紅月    時間: 2013-1-18 13:31

圈圈 加油唷
圈媽 加油唷
作者: 邪神罐頭CAN    時間: 2013-1-18 13:32

綠拔拔  加油
圈圈也要加油 我期待 PART3生日慶
作者: 屁屁萱    時間: 2013-1-18 13:53

辛苦了
圈圈也很努力啊
圈爸請多多陪他
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 14:29

剛剛幫圈圈擦了藥膏.順便也點一下眼藥水...他左眼無法閉合.一直是睜開的狀態...
我調整了一下衛生紙.不讓紙碰到他極為脆弱的眼睛...

黃豆泥+運動飲料+白開水.糊狀的他吃不下.於是我調得更稀一些.用小針筒餵他喝....
他還願意喝下.還好....
把他抱回箱子時.一放下他就攤平.絲毫沒有活動的欲望....

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 15:05

以前.幾乎不可能在一大早時.抱圈圈出箱子.還能讓他靜下來接受按摩.但現在.....
他接受.也幾乎無力去反對我做這些動作了.
[youtube]Lai9tQM5uWo[/youtube]
作者: 屁溝    時間: 2013-1-18 15:16     標題: 回復 #22 綠珊瑚 的帖子

你這影片害我掉淚了.......
作者: 天竺鼠點點    時間: 2013-1-18 16:25

圈爸
看到圈圈這樣
真的會讓人掉眼淚啦
能陪在圈圈身邊就多陪吧
你.你
多多保重啊
作者: 點.    時間: 2013-1-18 17:23

圈圈加油阿
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 18:21

黃豆泥不用餵了.藥水不用擦+喝.保溫燈也不需要再開啟....不需要再清廁所沙.每天換新鮮的白開水和乾淨衛生紙了...........

幾十分鐘前.抱圈圈出來擦藥+餵食時.他大口大口的喘著氣...
我一看不對.馬上把幾個月前買來備用的登山用急救氧氣瓶拆封.一邊按摩他的心臟.一邊讓他吸純氧.........
.
.
.
.
.
.

PM 05:45 他再也沒有任何呼吸了.
感謝大家這2年多來的關注.....<圈圈物語>今天已到達完結篇.
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-1-18 18:46

圈圈阿比甲當嘎
從進入鼠站以來,圈圈剛好也是那附近加入的,可說是一路都看著圈圈
希望他安心的走
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 18:54

[圈圈OS : 大家拜拜...]
作者: 辛西雅    時間: 2013-1-18 19:20

圈圈阿比甲當嘎

圈圈先踏上另一段旅程了

圈圈絕對不會想看圈爸難過

圈爸要開心的想圈圈

圈圈何其有幸這一生能遇見你 很幸福!

圈圈拜拜~圈圈我有記得你的可愛喔!
作者: 邪神罐頭CAN    時間: 2013-1-18 20:23

....真是有點突然 圈圈阿比甲當嘎
作者: 慕雲    時間: 2013-1-18 20:42

幸福的圈圈
會記得圈爸的好
一路幸福的走
作者: mandygirl    時間: 2013-1-18 21:25

圈寶貝bye bye
在彩虹橋那端要開心快樂唷!
記得要當嘎逼哥葛的好弟弟唷
作者: ryankkkk    時間: 2013-1-18 21:47

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-1-18 18:21 發表
黃豆泥不用餵了.藥水不用擦+喝.保溫燈也不需要再開啟....不需要再清廁所沙.每天換新鮮的白開水和乾淨衛生紙了...........

幾十分鐘前.抱圈圈出來擦藥+餵食時.他大口大口的喘著氣...
我一看不對.馬上把幾個月 ...

綠姐姐...

圈圈會在妳的心裡
以另一種形式陪伴著妳一起往前邁過歲月的每一段痕跡
有他在
妳的生命會更加豐富起來的

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2013-1-18 18:46 發表
圈圈阿比甲當嘎
從進入鼠站以來,圈圈剛好也是那附近加入的,可說是一路都看著圈圈
希望他安心的走

咪兔...
感覺就像是一起走過一個時代的開啟與結束的經歷

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-1-18 21:51

除了感謝之外.還是感謝大家...

以下.
[圈圈物語_完結篇_小手搭大手的日子]
作者: anny0110    時間: 2013-1-18 23:13     標題: 您今天請假是正確的決定'至少圈圈可以平靜安心的離開

您今天請假是正確的決定'至少圈圈可以平靜安心的離開'
生命的最後一刻能最親的親人陪伴是最幸福的'
最後的急救有圈爸全力搶救
至少圈圈免無恐懼'毫無遺憾的放心離開'

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0