標題: [綜合] 老丁丁 [打印本頁]

作者: peter6201    時間: 2012-12-3 09:46     標題: 老丁丁

我家布丁鼠丁丁(公)和布丁(母)是我同學送養給我的認真講起來算是跟前男友的愛情結晶吧......老實說我很不喜歡這樣
給我的時候我曾認真跟她說過,
他們壽命不長(比起她新養的狗。)
而且也養這麼久了(給我的時候已經養大概一年多。)
為什麼不要把他們留在身邊?
她說她父母只能讓她養一種寵物
而她選擇了新買的狗......(認真說起來是賣狗的人送的,因為買的那隻夭折= =)
她還說了一句話我很深刻:「他們是不一樣的」
指鼠鼠跟她的狗......

生命,不是沒有貴賤的嗎?

即使他們是小小的鼠
但是也是陪伴妳一年多的鼠鼠
昨晚12/03 1:09 丁丁過世了。

剛發現的時候,不約而同連隔壁籠的布丁,兩鼠都失溫,都蜷曲著小小的身子......在陶瓷屋裡

......第一次遇到這種狀況,我慌了

我一直對他們哈熱氣,捧在手心上
用小針筒擠糖漿在他們嘴,布丁舔了舔,吃了。可是丁丁札了札眼,糖漿都流到我手心了
結果我拿旁邊吹風機= = 邊吹,邊一點一點給他們喝水,怕吹一吹脫水
後來布丁開始進食了,也喝了好多水,趕緊再多塞點保暖品進去,
也把陶瓷屋拿出來......不然她們還是把木屑挖出來睡裡面= =
而丁丁仍在我手心
有好幾刻,我覺得他快恢復了!
張大著圓滾滾的眼睛跟我說他也好了、沒事了
最後幾刻,他像喝水噎著的時候,張著小紅嘴想嘔吐的樣子
不停的......不停的......張嘴嘔吐又吐不出來的樣子

我閃過一個念頭,他現在,可能很想他的媽媽,他原本的主人......

最後
他真的哭了
眼匡充滿淚水
吞下最後一口氣後
嘴巴張的開開的
沒了呼吸,他真的走了。

我把他放在小木屋裡,大概會讓他土葬,睡在我家的小花盆裡
不曉得他會不會覺得冷......還是 等春天再種植物下去

昨晚半夜我有想過要傳簡訊給他媽媽
打字打到一半就打消念頭
因為想到「他們是不一樣的」
丁丁,你來到我家,就是我的孩子了
很抱歉沒能給你最好的照顧
你們來的時候就老老了(蹣跚的步伐)
一身雪白......跟我家小白一樣(小白是一隻狗)
希望下輩子別當鼠鼠,當個自由的小鳥吧......因為你愛逃亡
別再當籠中鼠了......
作者: angel24532    時間: 2012-12-3 09:55

那個像是嘔吐的動作是呼吸困難了

冬天還是要好好做保暖哦(開保溫燈)

丁丁一路好走
作者: 黃金鴨    時間: 2012-12-3 10:33

阿比甲當嘎
怎麼會這樣  這種人
作者: a123xyz    時間: 2012-12-3 11:24

"你來到我家,就是我的孩子了"
嗯,我也是這樣想著我家寶貝
無論怎樣,我都會負責他們一輩子

有時候我爸跟我說"他們真的懂你的愛嗎?"
我覺得
他們懂不懂我愛他們,跟我要不要愛他們是沒有關係的

反正就算他們倒楣,這輩子注定要被我愛了

丁丁會知道你是他的,祝福他吧
作者: arb20891    時間: 2012-12-3 11:32

阿比甲當嘎,阿彌陀佛:丁丁
作者: 伊嘜嘜    時間: 2012-12-3 11:52     標題: 阿比甲當嘎

阿比甲當嘎...

丁丁 ...一路好走
作者: hyderd666    時間: 2012-12-3 11:58

丁丁阿比甲當嘎,跟著菩薩走
作者: love_angel1614    時間: 2012-12-3 13:12

丁丁阿比甲當嘎,阿彌陀佛~~
作者: 海斯廷斯    時間: 2012-12-3 13:48

阿比甲當嘎

看到樓主能為丁丁寫的如此多,可見用情極深

希望牠來世能投胎成為人
作者: 屁屁萱    時間: 2012-12-3 19:11

拜託大家作好保暖啊....
丁丁阿比甲當嘎...
作者: 屁溝    時間: 2012-12-3 21:28

阿比甲當嘎丁丁
作者: 揮霍妹    時間: 2012-12-3 22:28

看了覺得好難過 .....

不管怎麼說鼠鼠總是一個生命 !

我家有養狗 也有養鼠

但是當決定把鼠寶接回來時 我就決定要認真照顧牠

當然也不會偏心 ........

看到那些不把鼠命當一回事的人 真的也很想扁牠

不過看了很多人po著鼠寶離自己而去 ......

我就開始擔心我家葵鼻了 ~~~ 雖然葵鼻才一個月大

但是好怕牠哪天會離我而去   
作者: 福瓜拔    時間: 2012-12-3 22:49     標題: 回復 #1 peter6201 的帖子

可憐的鼠寶
幸好阿福在我房間 室內溫度25度 我還開保暖燈
不過才20W
作者: peter6201    時間: 2012-12-5 01:36

回復 #2 angel24532 的帖子
回想起他不舒服的樣子還是很難過
很不捨
最後他閉上眼睛好好的睡著了

回復 #3 黃金鴨 的帖子
對方是朋友也很難爭執下去呢......
很難開導

回復 #4 a123xyz 的帖子
您爸跟我爸很相似呢,大概長輩都是這樣想的吧(遠望)
謝謝你給丁丁的祝福

回復 #5 arb20891 的帖子
回復 #6 伊嘜嘜 的帖子
回復 #7 hyderd666 的帖子
回復 #8 love_angel1614 的帖子
回復 #11 屁溝 的帖子
謝謝你們給丁丁的祝福

回復 #9 海斯廷斯 的帖子

想到他是因為這樣來我們家,感覺這小東西很可憐,而且老了......讓人很捨不得
當人未必好,煩惱很多呢..呵呵

回復 #10 屁屁萱 的帖子
大家除了紙巾可以保暖外,也可以加一些棉球來保暖

回復 #12 揮霍妹 的帖子
我也很擔心......我家還有17位鼠鼠
只能時時訓練自己做好心理建設 = =
共勉之

回復 #13 福瓜拔 的帖子
挖 你的房間感覺很恆溫XD
阿福很幸福!!!

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0