標題: [狗狗] 我家小搗蛋 【乖乖】 ♥ [打印本頁]

作者: 揮霍妹    時間: 2012-11-25 16:33     標題: 我家小搗蛋 【乖乖】 ♥

我家乖乖 ♥

品種是 : 紅貴賓

目前快三歲 ♥ 很愛搗蛋

給我給我

還有陪牠玩耍的影片   

吃東西 ♥ (( 影片是歪的 , 真抱歉 ))
http://www.youtube.com/watch?v=52uxA1fM_ng&feature=youtu.be

我咬我咬 ♥

http://www.youtube.com/watch?v=oHDeBPo4UvI&feature=youtu.be

作者: 精靈靚鼠    時間: 2012-11-25 16:35

可愛
真是可愛的紅貴賓
我也很喜歡呢~
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2012-11-25 16:38

給我給我的那張,咬的部位有點尷尬耶

我好喜歡那個地毯喔∼∼田園家居風的感覺
作者: 八婆    時間: 2012-11-25 16:41

請問這狗是買來的嗎?
作者: 揮霍妹    時間: 2012-11-25 16:49

QUOTE:
原帖由 精靈靚鼠 於 2012-11-25 04:35 PM 發表
可愛
真是可愛的紅貴賓
我也很喜歡呢~

是很可愛 不過很愛亂叫就是了
作者: SanSan    時間: 2012-11-25 16:53

QUOTE:
原帖由 揮霍妹 於 2012-11-25 04:49 PM 發表

是很可愛 不過很愛亂叫就是了

QUOTE:
原帖由 揮霍妹 於 2012-11-25 04:50 PM 發表

他咬的是他的毯子 XDD

哈 那毯子是我媽之前去市場買的 !!!

QUOTE:
原帖由 揮霍妹 於 2012-11-25 04:51 PM 發表

摁 ... 是喔

這隻狗不算我養的

是我表哥的不過他現在住我家

而且這狗狗也養快三年了 ♥    

三篇回文時間不超過5分鐘,請回在同一樓層,30分鐘之內都可以編輯

這裡有如何回在同一篇的教學,請詳閱
http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=26614&extra=page%3D1

不然再回一篇會有洗版的嫌疑

QUOTE:
07 洗版
   定義:類似的主題重複開版,或重複回文3篇以上。
   因為系統問題,有可能因為按送出未顯示而造成重複發文,
   如果發生這種狀況,請事後編輯修改重複的回文,否則視同故意洗版。
   即時通上亦同,若非故意請立刻解釋,否則亦視同故意洗版。

罰則:站內信警告且刪除文章,累積2次後則禁止發文7天,第3次再犯
        則永久禁止訪問+鎖ip。

另外 有品種的小狗也是可以認養唷!! 我家的品種狗也都是流浪過被我家撿到認養的!!

作者: 揮霍妹    時間: 2012-11-25 16:55

那要怎麼把剛剛打得刪除呢 ?
作者: SanSan    時間: 2012-11-25 17:01

QUOTE:
原帖由 揮霍妹 於 2012-11-25 04:55 PM 發表
那要怎麼把剛剛打得刪除呢 ?

點編輯後左邊彎彎的圖片下面有一列選項,勾刪除文章後點編輯就可以刪除唷!!
作者: a123xyz    時間: 2012-11-25 17:02

QUOTE:
原帖由 八婆 於 2012-11-25 16:41 發表
請問這狗是買來的嗎?

認養是好
但是也不用每看到人家養什麼就二分吧
有沒有好好養才是重點
總不會每篇新文都來問上一句吧,就算是認養站這樣也有點矯枉過正了
弄到後面好像錯的不是過度繁殖以及虐待動物的人,而是想去帶隻動物來做伴的人一樣
鼠站上鼠友的動物有的是認養的也有的不是認養的,但是那也不代表什麼
好好養就好了

這隻紅貴賓真可愛^^
作者: 八婆    時間: 2012-11-25 17:03

唉...無論是寵物鼠還是寵物狗,其實我都會很希望是認養來的.
我是一個很常跑收容所的人,所以對於這種感悟與嘆惜才會那麼深.
收容所裡面也有很多可愛的孩子,既可愛又親人,有很多甚至很相信人很依賴人.
只不過到最後這些孩子還是被安樂死居多...
可是寵物店的狗還是一隻一隻的賣出去...

不是要責怪你.我也清楚這不是你的錯.
但或許人們就是會覺得
寵物店的狗就是比收容所的還討喜吧!

所以寵物店還是繼續賣狗
做種公種母的還是很"辛苦"
在收容所的還是等不到別人認養被安樂死
但是寵物店還是繼續賣狗.

作者: a123xyz    時間: 2012-11-25 17:10     標題: 回復 #12 八婆 的帖子

其實這就是行銷啊
你今天要帶一隻動物回去做伴
你會希望他是在乾淨明亮的地方長大還是髒髒的環境長大
如果收容所的環境可以再好一點
對那些流浪動物的包裝可以再好一點
我相信這對送養綠絕對有效的

大家都是自私的
我們帶一隻動物回來,愛都放下去了才知道她的身體已經虛弱到不可挽回的地步
那要我們情何以堪
為什麼不是我們造成的錯最後難受的卻是我們?
以上其實是有些去過收容所認養過動物的人的想法

當然也有很健康很活潑的動物從收容所被救出來
那樣我們當然祝福
但是在現在這個環境裡,只能說,不論是法律還是我們還是收容所還是其他OOXX都還有很大的努力空間
共勉之~
作者: 揮霍妹    時間: 2012-11-25 17:19

a123xyz 謝謝誇獎 , 我家小笨蛋因該會很高興 !

至於說到認養的話 .....

這支其實不是在寵物店買的 而是跟熟人買的
但我想那個賣的人 他主業不是賣狗 還有再做別的
他給狗狗的環境因該也沒有很好到哪裡去

可是我們家小寶貝一直都是健健康康的

我個人也是很認同去認養
不過這狗狗不是我的 .... 而且也是三年前帶回來的

當時也比較沒有再推動認養 , 大家也都不太知道
作者: 八婆    時間: 2012-11-25 17:22

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2012-11-25 17:10 發表
其實這就是行銷啊

大家 ...

行銷?拿生命做行銷?
髒髒的環境長大就不願意帶回去做伴?
這就是人類說的尊重生命所反映出來的自私?

我在收容所看過太多主人帶寵物來棄養
要馬說沒時間
要馬說要出國
要馬說寵物太好動
甚至還有主人說:這隻狗生病了我不想養
最稀鬆平常的理由就是當初看覺得很可愛
哈士奇.貴賓.瑪爾濟斯我都遇過
都是從寵物店買來的

這就是行銷生命帶來的後果
然後呢?
那些曾經有過家,對人類有依賴感信任心的狗呢?
他們在收容所裡每天期待原本的主人來帶他回家
他們等阿等的一聽到腳步聲就開心的探出頭來以為主人回來
然後再一次又一次的失望
到了最後呢?
被硬拖著打針死去
搞不好腦子裡都還在想為何主人沒來救我?

這就是所謂的行銷所以小牛小羊就會被人飼養等著被剝皮做成皮包皮鞋
他們的難過他們的痛苦哀號有誰會聽見?有誰會在乎?
皮被扒了下來
毛被剝了下來
就因為商人看穿人類的心理

即使再貴都有人要買
所以百貨公司才有存在的原因.
衣服鞋子不穿了放著都沒有關係
但生命呢?
生命的行銷讓人在漂亮的環境下購買生命
就像寵物店賣老鼠一樣

商人的心理不過反映的人類的心態.

作者: a123xyz    時間: 2012-11-25 17:36     標題: 回復 #13 八婆 的帖子

但是你不宣傳行銷
我們怎麼知道哪裡有動物需要幫忙

為什麼最近在臉書上一直轉發一則德國沒有流浪狗的文章
這樣的宣傳方式不就是要我們懂得珍惜動物
你何必執著於負面的行銷
正面的行銷的確救了很多動物,也幫很多收容所度過很多難關
該做的不就是提升正面的宣傳,讓更多的動物好好生活
現在很多小狗小貓的送養文也都是靠著大家的轉貼分享,可以很快送養出去
如果都不做,沒人知道,那他們該怎麼辦,靠著在某個捷運站辦送養會嗎?還是貼送養廣告?
有時候正面的宣導能更加速很多事情的效率

其實這篇文章就是要看乖乖的可愛
我也不懂怎麼會扯到這裡來
或許我不該接你文回復吧

揮霍妹,不好意思,你家的狗狗真的很可愛
作者: 八婆    時間: 2012-11-25 17:48

其實我一開始只是好奇狗兒是怎嚜來的而已.
甚至知道後我也只是有些小難過
但看狗兒很幸福也沒什麼生氣.

不過說真的

其實這就是行銷啊

看到這段文我是真的火了
那段文根本間接提倡購買,甚至給購買找理由.
難怪有一堆人會說包包不是皮做的我不要
因為都需要包裝.連生命也是如此
就像寵物店的老鼠還是一支一隻的賣出去一樣
因為這就是乾淨明亮的地方長大的行銷.

作者: 哥倫比亞    時間: 2012-11-25 17:56

我覺得不論是動物還是觀念,都需要包裝行銷的,

商人可能就包裝動物,愛護動物者則包裝觀念,

包裝的本身,是吸引人注意的「手段」不是目的,

至於包裝的對象是寵物還是觀念,這就是「人」的問題了,

不管秉持何種角度,都有自己的理由,我是覺得各種角度的想法,需要的是溝通、異中求同,

慢慢的影響以讓步,促使大家的觀念都進化,

批評在於促進反省,反駁在於促進了解,

在相濡以沫的過程中,學會體認對方心中的現實,以改善自己的作法,

我想這才是成長∼
作者: foxmei08    時間: 2012-11-25 17:57

QUOTE:
原帖由 八婆 於 2012-11-25 17:22 發表

行銷?拿生命做行銷?
髒髒的環境長大就不願意帶回去做伴?
這就是人類說的尊重生命所反映出來的自私?

我在收容所看過太多主人帶寵物來棄養
要馬說沒時間
要馬說要出國
要馬說寵物太好動
甚至還有主人說 ...

八婆的心態我懂,我也是動保志工的一員,在台灣流浪犬的這一塊貢獻過和積極參與過的人都會希望能少一點買賣,多一點認養,曾經我也跟你友也同樣的想法,我去鄙視養純種犬的人,我去不屑花錢買狗的人
我認為牠們是想炫耀,而並非真正愛護動物。部分極端的愛動物人士也秉持的同樣的想法,認為:為什麼不能讓政府把所有寵物繁殖業都停止,直到流浪犬隻問題改善。

但在後來上過一些課程之後,我這種觀念就慢慢改變了,就像a123xyz說的,只要他是真正愛牠們,可以給他們一輩子的幸福,我們實在沒有權力過問什麼,畢竟台灣流浪犬的問題畢竟不是他們這些願意陪伴狗兒終老的人所造成。

你也不要難過或失望,台灣的動保有再慢慢進步,很多人在努力用心,只要大家都願意從身邊的人做起,並且積極去杜絕不肖的繁殖業者,相信台灣動保未來會看到光明的!
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2012-11-25 18:00     標題: 回復 #15 八婆 的帖子

其實我覺得a123xyz指的「行銷」二字跟商業行為沒有一定關係
像我送養鼠寶,如果我貼上一堆糊糊的照片,這隻鼠寶一定送不出去
拍漂亮照片也是行銷的一種,也是包裝的一種
甚至幼鼠寶寶的送養人,寫出他們都剛斷奶,正是最可愛最能從小培養感情的時期
認養的人一定很多,一定會比只寫「送  小老鼠」的認養率還高,這也是一種行銷

而八婆說的拿生命做行銷,比較像是買籠送鼠那種無良的作為
所以也不用太憤怒了,兩個人講的東西不一樣呀∼
作者: 塔可    時間: 2012-11-25 18:01

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2012-11-25 17:10 發表
其實這就是行銷啊

大家 ...

生命價值請勿以金錢來衡量~!!

此站既然提倡認養代替購買 那麼八婆順便宣導一下認養觀念何錯之有~?
而尼卻提到"行銷" 是否不是很恰當~??

"其實這就是行銷阿"~>此句話若是讓救治流浪狗的愛爸愛媽看到 你可能會被砲到無地自容了!!

商人因為需要"行銷生命"賺錢  而以"金錢購買"生命的人 間接的成為繁殖場被當作繁殖用動物的殺手!!

繁殖場極為不人道 對待種公種母 不管哪種動物 無法生育時就帶去收容所 或者直接帶去遠處放掉~

而被當作繁殖動物者 本身疾病纏身 生育過多 導致生殖器潰爛 變形~!!

購買者因為一時興起 跟著流行養狗 ~>就像之前林志玲的紅貴賓曝光後 紅貴賓瞬間暴紅 一窩蜂的養此種狗~

然後流行退了 沒新鮮感了 不想養了 就帶去放生 或者帶去收容所~

以上 是誰造的孽 卻留給別人擦屁股~!!

動物帶去收容所的命運是~12天公告 沒人認養就安樂死~~>請問是誰讓他在世上得面臨這樣的結局?

有某些收容所被踢爆 12天公告期還沒到 就讓動物提早安樂死!!

說貓狗您可能不是很懂 或者並沒有在發露流浪動物的消息~所以您可能不是很清楚因為人類"行銷"的行為下

造成貓狗多大的傷害~!!

那換個方式說~角色換成鼠鼠的話~>您是否能夠將心比心了解呢??

既然提倡認養代替購買~ 不管任何動物 ~ 不管出自何處~ 就算是黑黑髒髒的收容所 只要用心照顧 都會是漂亮美

麗的~!!您說是嗎~!!
作者: 揮霍妹    時間: 2012-11-25 18:13

大家對這些都很有看法 ,

但是還是有很多事情我們沒辦法阻止以及防治

所以我個人還是覺得寵物們幸福快樂 有個好主人 就好了

A __________ A  
作者: SanSan    時間: 2012-11-25 18:21

這邊提醒大家一下,筆戰在鼠站是不被允許的!! 不過有禮貌的討論就另當別論囉!!

QUOTE:
09 爭吵行為及蓄意筆戰挑起紛爭
   本站為公開交流與討論鼠鼠的地方,歡迎任何帶著尊重與禮貌的建設性交流,
   但若蓄意發表令人不適的言論(如酸文、謾罵..等),皆認定為蓄意引發族人不滿,
   以筆戰認定。

i.  本站不處理私人糾紛,請雙方私下協調處理,否則一律視為引戰。
   ii. 在他站發生之紛爭,亦視為私人糾紛,禁止在本站討論或引發爭執,
     違者比照私人糾紛辦理。
   iii.在即時通上吵架,若經管理者勸告馬上停止便不處罰,
     勸告不聽繼續爭吵者則按此條例處罰。
罰則:禁止發文3天,累積2次紀錄則禁止發文7天,
       第3次再犯則永久禁止訪問+鎖ip。

在這順便說一聲,我想大家的出發點都是為了寵物好,也是以認養代替購買為目標

可是多數人並不知道品種寵物也是可以認養的到的!!

認養這個觀念也不是大家都有的,這也是鼠站想傳達出去的一個觀念

有關行銷,樓上有幾位說的沒錯,這裡也說一聲大部分的人都是外貌協會的,我也是

大家都喜歡包裝好 漂漂亮亮的人/寵物這是人心

但是大多數的人都不知道繁殖場的悲哀骯髒.....只看的到寵物店為了賺錢而花小錢去漂亮的包裝寵物

大部分的收容所因為沒有足夠的金費已經呈現爆滿的狀況,

沒有錢包裝的一方被血淋淋的呈現在大家眼前

政府沒幫忙的情況 寵物也不會得到該有的尊重

推廣的資料更是寥寥無幾、少之又少.....  當然大家的選擇就會偏向表面漂亮的一方居多!!

作者: 揮霍妹    時間: 2012-11-25 18:35

大家都是 愛寵物的 好媽咪跟好爹地 ♥

我想跟大家分享一首歌 給大家聽聽

不過我不確定鼠站可不可以貼 貼音樂 ...

不過還是給大家網址 如果觸犯規則 麻煩告知我喔 ♥

大支 - 最後的早晨  ( 是在敘述有關於寵物的一首歌 很感人

我當初聽到很感動 .....

http://www.youtube.com/watch?v=fWOKZuZ4X7o
作者: 淡檸檬草    時間: 2012-12-15 02:19

QUOTE:
原帖由 揮霍妹 於 2012-11-25 18:35 發表
大家都是 愛寵物的 好媽咪跟好爹地 ♥

我想跟大家分享一首歌 給大家聽聽

不過我不確定鼠站可不可以貼 貼音樂 ...

不過還是給大家網址 如果觸犯規則 麻煩告知我喔 ♥

大支 - 最後的早晨 ( 是在敘述有關於寵物的一首歌 很感人

我當初聽到很感動 .....

http://www.youtube.com/watch?v=fWOKZuZ4X7o ...

這首歌我以前有聽過,而且看完這個mv也哭了,
非常感人~
揮霍妹家的狗狗,名字跟我家的三線鼠一樣噢,也叫乖乖~

QUOTE:
原帖由 八婆 於 2012-11-25 17:03 發表
唉...無論是寵物鼠還是寵物狗,其實我都會很希望是認養來的.
我是一個很常跑收容所的人,所以對於這種感悟與嘆惜才會那麼深.
收容所裡面也有很多可愛的孩子,既可愛又親人,有很多甚至很相信人很依賴人.
只不過到最後這些孩子還是被安樂死居多...
可是寵物店的狗還是一隻一隻的賣出去...

不是要責怪你.我也清楚這不是你的錯.
但或許人們就是會覺得
寵物店的狗就是比收容所的還討喜吧!

所以寵物店還是繼續賣狗
做種公種母的還是很"辛苦"
在收容所的還是等不到別人認養被安樂死
但是寵物店還是繼續賣狗.
...

嗯,以前我也不了解認養的觀念
是我們家已逝的老狗讓我修了一堂動物生死學的課,
陪伴了我將近16年,而且是我老爸當初在公園,下著雨天未亮的清晨,
看著狗狗被淋雨,所以撿回來養~
或許是因為狗兒在外流浪過,所以特別聽話特別乖,
牠走了後,我的心空了好大一個洞,
所以開始找尋"牠"的身影,
才知道台灣的某些縣市的動物收容所行徑非常惡劣(如:水沾到糞便也沒換水、
幼犬給予乾糧餵食,但幼犬又沒牙齒,所以導致被活活餓死、
一個籠子關好幾隻動物,同伴生病死了,另一些同伴卻餓的只好吃狗屍體等等……),
今年也跟隨愛護動物的人士,前去防疫處為動物發聲抗議......
總之~
我想這個鼠站的人,大部分也都是愛護動物者,
而有些觀念,是需要被推廣的,
並不是每個人都有認養的觀念,
大家也都是邊養、邊學,甚至從錯誤從學到教訓再將經驗分享出去...

嗯,自從我看過一部13分鐘的短片後,
就了解為何這些動保人士要推廣認養了...
所以想跟大家分享...但不確定鼠站是否能貼?若有問題,請再糾正但是別太兇  >"<  謝謝~

安樂死完整版  http://www.youtube.com/watch?v=hQgwVo3nSb8
作者: 揮霍妹    時間: 2012-12-15 09:06

QUOTE:
原帖由 愛鼠你了 於 2012-12-15 02:19 AM 發表

這首歌我以前有聽過,而且看完這個mv也哭了,
非常感人~
揮霍妹家的狗狗,名字跟我家的三線鼠一樣噢,也叫乖乖~

對啊

我之前聽到這個歌 , 超辛酸的

尤其是講道沒有為他們立法
不過大大po的那個影片

我一聽到狗狗的哀嚎聲

我就關掉了 ....

因為我真的看不下去 .....

作者: *羽紫吟*    時間: 2012-12-15 10:04

乖乖好可愛

之前已經有看過安樂死影片
自己也不知道為什麼把影片看完了
但是...從看影片到結束
自己也哭了好一段時間
就像是揮霍妹說的狗狗的哀號聲是讓人如此的心痛 心碎
所以我不敢再看了...
作者: 揮霍妹    時間: 2012-12-15 10:12

QUOTE:
原帖由 *羽紫吟* 於 2012-12-15 10:04 AM 發表
乖乖好可愛

之前已經有看過安樂死影片
自己也不知道為什麼把影片看完了
但是...從看影片到結束
自己也哭了好一段時間
就像是揮霍妹說的狗狗的哀號聲是讓人如此的心痛 心碎
所以我不敢再看了...

乖乖喔 ~ 他剛剛一直盯著葵鼻狂看
好像是吃醋了 哈哈哈 因為我抱著葵鼻 ~
我自己個人是很喜歡小動物
看到那種虐狗 虐動物
動物受傷上新聞
在更別說安樂死的過程
我完完全全不敢看 ..
甚至看到照片我都會馬上跳過
因為真的看不下去
尤其是看到那些被虐待的小動物身上受傷可是眼睛卻還淚汪汪的看著你
我就滿心的不捨 ....
所以不看對我來說是更好的
怕我看了會大哭 ...
作者: *羽紫吟*    時間: 2012-12-15 10:17

QUOTE:
原帖由 揮霍妹 於 2012-12-15 10:12 發表

乖乖喔 ~ 他剛剛一直盯著葵鼻狂看
好像是吃醋了 哈哈哈 因為我抱著葵鼻 ~
我自己個人是很喜歡小動物
看到那種虐狗 虐動物
動物受傷上新聞
在更別說安樂死的過程
我完完全全不敢看 ..
甚至看 ...

真的~ 還是不要看到比較好
不然就會哭慘了
作者: 揮霍妹    時間: 2012-12-15 10:20

QUOTE:
原帖由 *羽紫吟* 於 2012-12-15 10:17 AM 發表

真的~ 還是不要看到比較好
不然就會哭慘了

對 ~~~
不過真的想要政府替小動物們立法 !
每隻動物都可以有晶片
感拋棄或虐動物的人全部判死刑好了
牠們也可是生命阿 !!!!!!!!!!!!!
每個有生命的人的價值都是一樣的
並不是說我們是人我們就比較高檔
而那些動物或者畜生就是下賤生命
可以隨人類要打要殺要罵要扁
任何生命都是同等價值的 !!!!!!!!!!!
雖然小強 .............  
作者: *羽紫吟*    時間: 2012-12-18 14:11

QUOTE:
原帖由 揮霍妹 於 2012-12-15 10:20 發表

對 ~~~
不過真的想要政府替小動物們立法 !
每隻動物都可以有晶片
感拋棄或虐動物的人全部判死刑好了
牠們也可是生命阿 !!!!!!!!!!!!!
每個有生命的人的價值都是一樣的
並不是說我們是人我們就比較高檔
...

小強
作者: 揮霍妹    時間: 2012-12-18 18:07

QUOTE:
原帖由 *羽紫吟* 於 2012-12-18 02:11 PM 發表

小強   

但是看到小強還是會忍不住 ..

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0