標題: [狗狗] 新入籍的小朋友 [打印本頁]

作者: SanSan    時間: 2012-11-12 21:09     標題: 新入籍的小朋友

從沒想過我會在這PO文章,不過我還是來報到了

我媽在11月1號也就是饅頭一歲生日當天手殘又撿了一隻狗...

因為家中狗弟弟狗妹妹太多(九隻) 無法負荷(99.9%是因為我老爸不喜歡狗)
所以我媽就叫我養........
他是隻約克夏名字叫豆豆,大約4~5歲,體重2.75公斤,公的 上週五去結紮了

當初撿到時聽說全身的油漆,所以毛剃光光了

可愛吼!!  

我老公很疼他 不過也會兇他,所以他跟我老公感情很好

希望他可以在我家快快樂樂的待下去!!
作者: 鬼鬼 ^__<    時間: 2012-11-12 21:11

希望一直和你們幸福下去
約克夏毛變長後會更可愛的 XD
作者: 拔山藥    時間: 2012-11-12 21:12

感覺滿健康的狗狗 珊珊養的話一定會很幸福的
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-11-12 21:47

你老公好好笑..........
作者: 蒼浪    時間: 2012-11-12 21:49

約克夏的毛要經常梳理才會漂亮喔,如果決定留長到可以綁小啾啾的話。
作者: Yuki醬    時間: 2012-11-12 22:05

約克夏是梗犬類的犬種,有梗犬的固執毛病,只要認定這人是討厭的,就會開始對那個人狂吠狂咬
小約約是油性毛質,可是也不能太長洗澡,聽說市面上有麥約克夏油性毛質的洗髮乳

珊珊大的豆豆可真是可愛♥最喜歡大大的眼睛了
作者: annie0724    時間: 2012-11-12 22:24

很可愛的豆豆耶~一整個很討喜的小臉~
作者: Asce    時間: 2012-11-12 22:36

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2012-11-12 21:09 發表
從沒想過我會在這PO文章,不過我還是來報到了

我媽在11月1號也就是饅頭一歲生日當天手殘又撿了一隻狗...

因為家中狗弟弟狗妹妹太多(九隻) 無法負荷(99.9%是因為我老爸不喜歡狗)
所以我媽 ...

這品種狗,個性比較活躍,要小心和耐心照顧啊,還有記緊幫他做好體檢,
預防針要打齊^^又聽到一隻狗狗被收養了,真幸福我去過動物收
容所探訪過,被遺棄的狗狗們真的超可憐......給你一個贊!
尊重生命,愛惜生命..動物的命也是有價的 ^^
作者: 屁溝    時間: 2012-11-12 22:39

豆豆跟著珊珊準沒錯~沒煩惱呷百二啦
有好幾次衝動想跑去妳家看狗玩狗
可是又怕把珊媽珊爸嚇著了.....~
想說哪來的人自稱珊珊朋友要看狗(這會是詐騙集團嗎
最後又作罷了
作者: ivy    時間: 2012-11-12 22:44

感覺得出是一隻很漂釀的狗狗

原來你說的豆豆是這隻豆豆阿~
豆豆您好阿~~有機會也介紹我家的豆豆給你認識

你老爸99.9%不喜歡狗~還可以養了9隻狗弟狗妹
你媽是怎麼辦到的
我爸也是99.9%不喜歡狗~~當初撿了一隻流浪黃金~就家庭革命的讓我差點搬家
作者: Muses晴晴    時間: 2012-11-13 00:34

好可愛的狗兒
好羨慕珊珊家的毛小孩大家族
作者: KIYOI    時間: 2012-11-13 01:01

我朋友家之前也養一隻約克夏....
後來被人家偷抱走了!!

約克夏跟老公公一樣是油油頭.....
不過真的很可愛~~

But...我還是愛大狗狗~~
可是我娘很愛吐槽我,說大狗狗吃多、喝多,便便拉很多,也很大坨...... )
作者: Christina    時間: 2012-11-13 04:17

可愛的豆豆~
跟上SanSan 總沒錯
要一直幸福的過下去喔!!   
作者: 天竺鼠點點    時間: 2012-11-13 09:07

豆豆這個模樣很可愛
期待看到毛長長
作者: emma01217    時間: 2012-11-13 09:30

Sansan家目前吃的狗糧是哪一牌的
作者: SanSan    時間: 2012-11-13 11:34

QUOTE:
原帖由 鬼鬼 ^__< 於 2012-11-12 09:11 PM 發表
希望一直和你們幸福下去
約克夏毛變長後會更可愛的 XD

QUOTE:
原帖由 拔山藥 於 2012-11-12 09:12 PM 發表
感覺滿健康的狗狗 珊珊養的話一定會很幸福的

謝謝你們唷!!

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-11-12 09:47 PM 發表
你老公好好笑..........

我老公讓我好氣,對天天就很差勁對狗就很好.......

QUOTE:
原帖由 蒼浪 於 2012-11-12 09:49 PM 發表
約克夏的毛要經常梳理才會漂亮喔,如果決定留長到可以綁小啾啾的話。

梳毛甚麼的我都會處理,現在就等冬天毛長了可以做造型再來拍照給大家欣賞!!

QUOTE:
原帖由 Yuki醬 於 2012-11-12 10:05 PM 發表
約克夏是梗犬類的犬種,有梗犬的固執毛病,只要認定這人是討厭的,就會開始對那個人狂吠狂咬
小約約是油性毛質,可是也不能太長洗澡,聽說市面上有麥約克夏油性毛質的洗髮乳

珊珊大的豆豆可真 ...

神經質是還好,我娘家還有撿到雪納瑞、貴賓、西施.....只要教的好,都是對人乖乖的

QUOTE:
原帖由 Asce 於 2012-11-12 10:36 PM 發表

這品種狗,個性比較活躍,要小心和耐心照顧啊,還有記緊幫他做好體檢,
預防針要打齊^^又聽到一隻狗狗被收養了,真幸福我去過動物收
容所探訪過,被遺棄的狗狗們真的超可憐......給你一個贊!
尊重生命,愛惜生 ...

我家的狗沒有一隻是收容所裡出來的,來源都如我所說....我媽手殘在家門口撿回家養的

要進我家門還要有些條件

1. 太漂亮的不撿因為漂亮的說不定其他人會去撿來養,所以撿醜的

2. 趕也趕不走,罵也罵不走 才可進家門,有些流浪狗是有能力在外活下去但是賴在我家不肯走久而久之以變成我家的狗了,只是不能進家門,會給飼料、洗澡、打針、看病

3. 活不過明天,例如颱風夜撿到的、身上一堆病的、走到下一個巷口可能會被其他流浪狗攻擊致死的我媽才會撿

4. 別人家生的,認識人想送的、認識的人在其他區域想撿的一律不接受
所以說要進我家門很嚴格的,當然到我家第一件事就是去醫院啦!

這隻約克夏不例外 撿到的一小時內就送到醫院去處理油漆的部分 跟打針 驗血 體檢囉!!
身體很健康,上週五也結紮了 因為有牙周病所以順便洗牙齒( 醫生送的服務)

QUOTE:
原帖由 屁溝 於 2012-11-12 10:39 PM 發表
豆豆跟著珊珊準沒錯~沒煩惱呷百二啦
有好幾次衝動想跑去妳家看狗玩狗
可是又怕把珊媽珊爸嚇著了.....~
想說哪來的人自稱珊珊朋友要看狗(這會是詐騙集團嗎
最後又作罷了

小心還沒到門口先被我家米格魯看到一個怪阿姨就不分青紅皂白的咬你一口

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2012-11-12 10:44 PM 發表
感覺得出是一隻很漂釀的狗狗

原來你說的豆豆是這隻豆豆阿~
豆豆您好阿~~有機會也介紹我家的豆豆給你認識

你老爸99.9%不喜歡狗~還可以養了9隻狗弟狗妹
你媽是怎麼辦到的
我爸也是99.9%不喜歡狗~ ...

20幾年前剛撿的時候因為是一隻小型狗 所以沒講話
是到後來越來越多才發飆的,不過我家有一隻巧克力貴賓是我爸撿回家的
我爸很現實 要是碰到流浪狗是有名貴品種的才會撿

QUOTE:
原帖由 Muses晴晴 於 2012-11-13 12:34 AM 發表
好可愛的狗兒
好羨慕珊珊家的毛小孩大家族

這個大家族 不要太羨慕,洗澡帶狗去醫院都是大工程.........
結了婚脫離娘家的狗弟弟狗妹妹事一件輕鬆的事,現在洗狗帶狗去醫院都不用來麻煩我,我只負責玩

QUOTE:
原帖由 KIYOI 於 2012-11-13 01:01 AM 發表
我朋友家之前也養一隻約克夏....
後來被人家偷抱走了!!
約克夏跟老公公一樣是油油頭.....
不過真的很可愛~~
But...我還是愛大狗狗~~
可是我娘很愛吐槽我,說大狗狗吃多、喝多,便便拉很 ...

我也喜歡大型狗,聖伯納是我最想要養的,可惜台灣不適合

QUOTE:
原帖由 Christina 於 2012-11-13 04:17 AM 發表
可愛的豆豆~
跟上SanSan 總沒錯
要一直幸福的過下去喔!!   

謝謝你的祝福唷!!

QUOTE:
原帖由 天竺鼠點點 於 2012-11-13 09:07 AM 發表
豆豆這個模樣很可愛
期待看到毛長長

我也好期待他長毛的模樣,希望兩個月後就可以長出來了

QUOTE:
原帖由 emma01217 於 2012-11-13 09:30 AM 發表
Sansan家目前吃的狗糧是哪一牌的

我目前是訂皇家的 結紮小型犬、約克夏犬、室內小型犬的飼料,醫生要我三種輪流給

作者: arb20891    時間: 2012-11-13 12:13

好幸運的豆豆 遇到好主人了
作者: izumi    時間: 2012-11-13 12:23

真好San大的家人好有愛心喔
我家大人從祖母到阿母都不愛動物,
可以養鼠鼠已是天大的恩惠了..
雖然所有費用都看我自己負擔...
作者: 紅月    時間: 2012-11-13 13:35

果然是很得你老公疼的狗
看起來就覺得很聰明  不過嚇到饅頭就............
總之希望他能在你家快快樂樂的
作者: ivy    時間: 2012-11-13 14:10

我最喜歡的大型狗是古代牧羊犬~和大白熊
但是要照顧好他們真是非常不容易阿~而且台灣的氣候也不適合

珊珊你又惡搞你的大頭貼了
作者: SanSan    時間: 2012-11-13 15:16

QUOTE:
原帖由 arb20891 於 2012-11-13 12:13 PM 發表
好幸運的豆豆 遇到好主人了

謝謝唷!!

QUOTE:
原帖由 izumi 於 2012-11-13 12:23 PM 發表
真好San大的家人好有愛心喔
我家大人從祖母到阿母都不愛動物,
可以養鼠鼠已是天大的恩惠了..
雖然所有費用都看我自己負擔...

我家相反,我媽常在念 養你們(我跟我妹)有甚麼用,養狗都比養你們好

QUOTE:
原帖由 紅月 於 2012-11-13 01:35 PM 發表
果然是很得你老公疼的狗
看起來就覺得很聰明  不過嚇到饅頭就............
總之希望他能在你家快快樂樂的

我老公吼~ 真的是雙重標準

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2012-11-13 02:10 PM 發表
我最喜歡的大型狗是古代牧羊犬~和大白熊
但是要照顧好他們真是非常不容易阿~而且台灣的氣候也不適合

珊珊你又惡搞你的大頭貼了

大頭貼是慶祝我家鼠寶生日活動的第一名,所以這個惡搞大頭貼會放一個月唷!!
作者: 凌羽    時間: 2012-11-13 16:23

剃完毛好好笑
約克夏是我最想養的狗說
作者: 愛鼠鼠者    時間: 2012-11-13 16:37

好可愛狗狗  不過感覺有點瘦(還是我眼花??
等待33幫他進補了
作者: SanSan    時間: 2012-11-13 22:15

QUOTE:
原帖由 凌羽 於 2012-11-13 04:23 PM 發表
剃完毛好好笑
約克夏是我最想養的狗說

沒法不剃毛啊!!  剛剛才到露天下訂衣服給她過冬

QUOTE:
原帖由 愛鼠鼠者 於 2012-11-13 04:37 PM 發表
好可愛狗狗  不過感覺有點瘦(還是我眼花??
等待33幫他進補了

看起來很瘦,不過獸醫師交代我說他目前體型剛剛好 不可以在給他胖下去唷!!
作者: Jerry    時間: 2012-12-5 23:48     標題: 回復 #16 SanSan 的帖子

建議狗可以改吃渴望或主食罐(勿副食罐

建議

你家狗大都吃什麼都皇家嗎

記住以上話只是建議只有你可以幫忙小孩做決定
作者: SanSan    時間: 2012-12-5 23:53

QUOTE:
原帖由 Jerry 於 2012-12-5 11:48 PM 發表
建議狗可以改吃渴望或主食罐(勿副食罐

建議

你家狗大都吃什麼都皇家嗎

記住以上話只是建議只有你可以幫忙小孩做決定

我不喜歡狗吃罐頭,罐頭吃多牙齒會不好,這隻又有牙周病

皇家也只有這隻在吃而已,我娘家一個月的狗飼料就要吃掉15公斤以上,皇家吃不起
作者: 黃金鴨    時間: 2012-12-6 00:05

好可愛   真想摸摸他
冬天沒毛會不會很冷阿

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0