標題: 黑心店家大募集(?) [打印本頁]

作者: via    時間: 2009-5-28 19:37     標題: 黑心店家大募集(?)

本來這篇是在哈啦區看到有人發表黑心店家拿有殘缺的小鼠抬價的文
我本來要回覆在下面
但是故事不小心說的太長
乾脆來這裡發篇新文 在青菜市的小故事下 大家來分享黑心店家…不要再去了!

青菜市的小故事:
魚*魚真的是黑店
我還有台中大里店飆淚的紀錄…
那是我家的青菜市 今年的事情而已
學校離那堳靰顒疑鰜Y我常會去看看
地雷都在那裡踩的…<<<明知道都是地雷還死愛買
看過…鼠鼠頭骸(不知道為什麼 只剩下頭)
瞎眼的鼠鼠
被排擠的鼠鼠
被退貨的鼠鼠
還有各式各樣詭異姿態出現的鼠鼠
看了都會很難過
但是我實在不敢帶回家 我不能保證我不會偏心 所以我一次都只養一隻

有回看到一隻小布丁
才剛斷奶 一般的鼠飼料咬不動
很瘦弱 皮包骨樣 整窩布丁都排擠 + 欺負她
走路沒走幾步都還會跌倒
水瓶也勾不到
我跟店員反應
那個女店員(很中性樣)還跟我說:你放心辣 我們是專業照顧欸
我跟他說:你這隻鼠放在這裡遲早會死掉 不是餓死就是被咬死 他飼料根本咬不動
店員:我們會餵他喝奶辣(邊說邊把他隔離到另一邊去 但是飼料沒有變 水瓶一樣勾不到)
那隻小布丁被放在隔離區的飼料盆上 他趴在上面連挪動身體的樣子看起來都很吃力
我看的都哭了…當場飆淚 旁邊還有我朋友=  =
我朋友問那個店員說反正那隻鼠鼠這個樣子也不會有什麼人要買 送我們照顧辣
那個店員白了一眼我同學就走了
後來我哭完了(有夠丟臉的我)去找另一個女店員
告訴他我要買走這隻小布丁(當然還包含一些這隻小布丁才會用到的鼠用品)
那個店員還比較有良心 他說:可是她活下來機率很低欸 你努力可能會白費噢
我告訴他沒關係 我要帶走小布丁(那時候我家有趴趴造了 小布丁讓我破例了
他低價賣我(布丁我記得來蠻貴的 他只收我39 雖然還是死要錢 但是至少不是故意抬價了)
我幫這隻小布丁取名青菜市(台語:隨便養 希望他能夠健健康康長大)
努力了幾天 毛逐漸有光澤 身體也比較有肉了 有時還會調皮一下 但還是很虛弱
我都把她抱著讓他在我手上睡覺 有回他睡一睡把我當成鼠媽了 對著我的大拇指找要吸奶…
他的很多動作都會讓人很心疼 走路會跌倒 食慾也不好 但是他會撒嬌很聽話
有回我把它放到食物罐裡(因為這個孩子就算擁有滿山滿谷的食物他也要花好多時間才能吃完一顆穀物
他會一顆一顆慢慢吃 沒有像是其他鼠鼠有塞夾囊的動作
我才敢把它放進去 不然我才不敢讓自己寶貝吃紅了眼=  =)他那個神情讓我又哭了…
他的樣子好像在告訴我 他從來沒有奢望過能夠自己挑喜歡的食物 他也從來都搶不到食物…
他也沒吃什麼…只有三顆他平時比較喜歡的(那是什麼穀物阿 我不知道欸)和一顆葵花子
我要把她帶出來時 順便在他手裡塞了顆葵花子 這孩子真的很需要補一補
那時候晚了 我把它放回他的小窩裡 他的窩比較特別 那時候正好有波寒流要來
我要確保他不會冷死 做了萬全準備 但是隔天起床 要餵食時發現…
他還是走了 青菜市走了 小小的他蜷曲在溫暖卻不足以庇護他的小窩中 小小的手裡依然抱著那顆我塞給他的葵花子
為什麼沒有吃我不知道…
(其實這孩子動作蠻遲緩的 吃東西也可以吃到一半就發呆 把它抓回窩沒幫他打理好 他就維持那樣的佈置和姿勢睡覺 囧)
他走的很平靜 讓我擔心的時間都沒有 已經是冰冷的身軀…

青菜市有種魅力會讓看過他的人都想把他寵在懷裡(寵物店店員可能除外=  =)
可能就是他這種魅力讓我破例把它帶回家…
我那時只有一個想法…
只要他能平安長大 什麼樣都好…
但是他還是走了 短短幾天的相處 卻好像是陪了我很久的寶貝…
隆重的棺材 愛心狀的 還有滿滿的陪葬品 都是他愛吃的飼料
維持她走掉時的樣子 手裡依然是那顆他沒吃的葵花子…
一樣是低沉了很久…

我承認那幾天我真的把趴趴造冷落了 花了所有心思在青菜市身上
我果然真的會偏心阿…

回正題…魚*魚真的很可惡
除了青菜市以外 我以前養的幼幼也是在魚中魚買的
他是近親繁衍的產物
(但是我是在幼幼突然猝死後才知道 幼幼才2個月大欸 才剛開始的小生命那麼快就走了 讓我哭著罵了一堆髒話=   =)
總之魚*魚真的很可惡很黑店就是了
在青菜市的事情過後我都不去那裡了
以前還會去踩地雷的…

作者: 小老鼠    時間: 2009-5-28 20:22

魚X魚就是很XXX
黑中之黑!!!
不論是地區都是一樣

看過太多案例.........

通報一
新竹的旭海(好像每家都一樣!!不分地區旭海 )
現在已分2館(以前只有一家~現今2館在對面)
小鼠也是屍體被啃咬(食).群毆...等
小兔兔都癬病.潮濕.病疾.....

也是一家黑店!!!

而且還會亂推薦東西給客戶(人)

有夠米苔目

我在此推一下竹北的動物王國2樓
樓上掌管小動物區的阿姨很好!!!
鼠鼠也無發生打鬥(因為阿姨只要有發現就會抓起來!!!)

我也上去那裡跟阿姨聊天!!(並告訴阿姨她們的飼養方法 )

作者: iamoveri    時間: 2009-5-28 21:29

看完青菜市的故事好感人...
真希望開寵物(用品)店的人都可以有良心些...
作者: 趴趴雲    時間: 2009-5-28 21:38

同意魚X魚+1
作者: sppa105986    時間: 2009-5-28 21:44

說到黑心寵物店我可以說三天三夜呢!

台中鼠鼠寵物店我知道的就快2X多家!(不自覺又得意起來呵呵....)
作者: 趴趴雲    時間: 2009-5-28 21:47     標題: 回復 #5 sppa105986 的帖子

哈哈哈S大得意起來了~~那快說快說~~一堆聽眾

連尾巴都翹起來囉說 被看我到了哈哈哈
作者: c03840068    時間: 2009-5-28 21:48

嗚嗚嗚....好感人
總覺得重點不是魚X魚
是可憐的青菜市......
大大的文筆真好..................
作者: s12181234    時間: 2009-5-28 22:18

好感動
這樣動人的文筆
而且把事情說的連看的人
都很感動

至少她最後有受到你的細心照顧
作者: 小老鼠    時間: 2009-5-28 22:28

QUOTE:
原帖由 sppa105986 於 2009-5-28 21:44 發表

台中鼠鼠寵物店我知道的就快2X多家!http://i219.photobucket.com/albums/cc194/sppa1059862/by203.gif(不自覺又得意起來呵呵....)

哇哇~2X家
說來聽聽.....XD

快快~說故事
作者: mizuo823    時間: 2009-5-28 23:18

嗚...我看完也哭了.....QAQ  (尤其是抱瓜子那邊....)

青菜市一路好走,希望下輩子他能投胎到好人家的家裡...
作者: tomohisa005    時間: 2009-5-28 23:43

QUOTE:
原帖由 sppa105986 於 2009-5-28 21:44 發表

台中鼠鼠寵物店我知道的就快2X多家!http://i219.photobucket.com/albums/cc194/sppa1059862/by203.gif(不自覺又得意起來呵呵....)

S大還真是厲害唷!!
作者: poling1987    時間: 2009-5-28 23:58

有沒有高雄的黑心店家...

雖然我的東西98%都是網路買的....((只有阿啾不是網路來的 = =))

有時候沒看到也不知道是店員手腳快還是真的沒那種事情
作者: Alice    時間: 2009-5-29 00:12     標題: 回復 #1 via 的帖子

看到抱著瓜子那段
想像就令人非常不捨...
也讓我想到我逝去的鼠寶...走的時候睡得像個小寶寶般可愛...
作者: 劉ㄚC    時間: 2009-5-29 00:57

可以開拍一齣感人的鼠鼠故事!
看文章我都想到畫面~心都痠了~不少店家真的都顧生意,不顧動物的死活~但真的也有好的啦!

只是少之又少
作者: sppa105986    時間: 2009-5-29 16:21

QUOTE:
原帖由 小老鼠 於 2009-5-28 22:28 發表
哇哇~2X家
說來聽聽.....XD

快快~說故事

咳~咳~

有些事情是不能說的!

這2X家要是公佈了那就會出現更多鼠鼠

看到的人就直接去我說的寵物店買就好了,生出來在丟到各認養站

所以就.....

----------------------
難得正經回答就不用說故事了
作者: s12181234    時間: 2009-5-29 16:58     標題: 回復 #12 poling1987 的帖子

我知道高雄有黑心的
就是在大X路上
         X昌路上
丹丹旁邊
這邊環境很差
用比自製的籠子(養黃金鼠)
裡面一堆一堆三線
小隻的沒受傷
可是大隻的都受傷
買個東西去實在很辛酸
而且臭味很重
作者: Polychu    時間: 2009-5-29 21:12

板橋魚中魚也是 公公們在裡面打群架 我上次去還看到迷你豬在玻璃櫃裡 都要跳出來了啦~連豬都要賣
而且很多兔子的眼睛附近的毛都脫掉了 看起來很可憐(然後還寫著 "客訂")---->會被退貨吧
我覺得三民路的感覺起來比文化路的有好一點
而且不知道為什麼 文化路那間的寵物區很臭 一走近就有味道 後來我根本就不進去 眼不見為淨
作者: via    時間: 2009-5-29 21:43     標題:  

青菜市如果知道大家的關心他會很開心的
本來是要貼他的照片 不過我家電腦中毒照片都不見了

這樣聽起來好像全台的魚*魚都很黑欸
迷你豬吼 台中大里的迷你豬可以到處跑欸
讓我還以為那是寵物店的鎮店之寶=  =
作者: sppa105986    時間: 2009-5-29 21:56     標題: 回復 #18 via 的帖子

那隻迷你豬是從五權分店來的

門口有龜,店裡有豬,心機真是重

想讓外界認為他們是家好店
作者: via    時間: 2009-5-29 23:27     標題: 回復 #19 sppa105986 的帖子

心機真的好重!!
那隻烏龜是陸龜吧
據說陸龜很兇阿 會咬人的說
一切都只是據說 不是很確定
他這樣放真的好嗎
還有 上回看到迷你豬打滑
他們清潔工實在太盡責了!!

他們怎樣騙都不能抹滅各受難鼠的事實
黑店依然是黑店 他以為有豬有龜就是好店??恩哼哼…
作者: shu    時間: 2009-5-30 15:53

飆淚+1
或許青菜市本身就是體質不佳的寶寶,牠最後能跟有愛牠的主人在一起,免除被欺負,應該是很開心的走吧。
作者: nina    時間: 2009-5-30 16:14     標題: 回復 #1 via 的帖子

青菜市在當小天使前遇到妳真是好福氣,
雖然相處的時間短,電腦內的照片也沒有了,
但我相信牠在妳心中永遠擁有一個特別的位子
作者: via    時間: 2009-5-30 23:35     標題: 回復 #22 nina 的帖子

對阿 她是個很讓人疼惜的寶貝噢
每次想到他都會不自覺的微笑和難過
XD在我心裡他是天使
有他在的地方都會有很感人的畫面
剛帶他回來那天狀況不明
兩個家庭(我和我朋友)為了他徹夜照顧還有輪班
大家都忘了隔天還要讀書 要上班
然後…有人翹課有人翹班 為了就是這個小子
雖然聽起來蠻糟糕的我們
但是他在的地方擁有一種溫馨感
人好像找回最初的善面 為了別人無償的付出

大家都是第一次帶幼鼠
看醫生買用具…大家都好熱情也好熱心 好像這是自己的孩子一樣
比較穩定了他們都還會打電話詢問青菜市的狀況或者直接來我家看看他
看著他狀況越來越好大家都很開心
當初朋友的爸爸還說等青菜市變成健康的寶寶大家要去慶祝…
那種溫暖真的很難得…
青菜市他是天使? 是阿 她是
不是小說黑 這是真的=   =只是這孩子真的 真的 讓人這樣覺得…
作者: 墨鏡少年    時間: 2009-6-1 21:23     標題: 回復 #1 via 的帖子

凡事盡心就好,
緣分不能強求,
曾經短暫相遇,
剎那即是永恆~~

只要能珍惜身邊的每一秒鐘,
即使最終還是失去,
也沒什麼好遺憾的了,
人生最遺憾的,
就是曾經擁有時不懂得珍惜~~
作者: 林子媛    時間: 2009-6-19 13:19     標題: 真有愛心 ~

真的很用心的照顧著小寶寶耶
我之前也有買到一隻比較小的趴趴鼠 連店員都提醒我她很難養
但是 我還是不忍心讓他留在寵物店 誰知道哪天會被咬?

大家愛鼠鼠的心情都是一樣的呀 ~~
願意出錢出力 !!
不過 鼠寶寶真的很難照顧呢 !!

有時候真的力不從心呀 ~
作者: 小老鼠    時間: 2009-7-30 18:59     標題: 最近很氣的事~~~通報告知大家

新竹的旭海2館(以前只有一家~現今2館在對面)

大量進中國倉鼠.皮卡丘.......

目前看到架上有中國倉鼠架中有母倉鼠已生寶寶還跟其他的中國倉鼠一起關...
第一次(守守認養的第一天)我都還跟女店員去說~
他竟然說:喔~沒關西(當下真的很@^%#&)

第2次是我這幾天在去看的時候
小寶寶好像少了好多隻.....比上次少了數隻
在去跟店員說!!!

店員:喔~不用分籠沒關西
我:  (=   =+忍無可忍!!)ㄟ~你希望我去動保告你們嗎?
店員:  (無識我)....

最後很氣可是我妹一直拉我的就這樣走了!!!

=    =下個禮拜我要帶像機去偷拍

竹北101也是唷~
也是鼠鼠受傷也不分離的一家黑店
東西貴.重傷的鼠鼠照賣

唉~真是可惡的店家
作者: +澄系天空雲痕+    時間: 2009-8-8 13:38

啥貨...??
我都是去魚x魚買那些鼠兒的說...
因為我覺得比起夜市鷹 該會好一點...
我是都去五權店的..跑好幾次是沒看到這樣悽慘的景象...
覺得鼠兒門的生活還滿幸福的...是我會錯意嗎??
不過很會哄抬價位是真的..他的東西特貴...

菜市場喔..我相信他在主人的溫暖的保護下..
應該很幸福吧..
不過我說那個大里店的店員真的"非常"不適合在做這樣工作..
一點愛心都沒有...還這種態度...實在是有點過分...
作者: abignostril    時間: 2009-8-8 14:09

QUOTE:
原帖由 +澄系天空雲痕+ 於 2009-8-8 13:38 發表
菜市場喔..我相信他在主人的溫暖的保護下..
應該很幸福吧..
不過我說那個大里店的店員真的"非常"不適合在做這樣工作..
一點愛心都沒有...還這種態度...實在是有點過分...

是青菜市
不過真的好感人唷..
抱著小瓜子...
作者: a841722    時間: 2009-8-11 02:03

我兩隻鼠寶也在魚X魚買的  可能我比較幸運吧~兩隻現在都肥肥的超可愛

青菜市 你一定要個幸福的小天使哦!!
作者: 傅阿嬤    時間: 2009-8-13 17:53     標題: 屏東家樂福斜對面新X水族館

今天去買滾輪
看到銀狐寶寶和老公公合籠
雖然我對刺謂不太了解
不過那堛漕踸蛈n像都好瘦...
然後滾輪我問他有什麼顏色她好像愛理不理的~
叫他打開給我看只打開一點點(可以說根本打不開= =)
還叫我自己去找有哪種顏色的~
鼠鼠好可憐  服務品質好像都不太好...
以上是我個人偏見如果有不對的地方請指正@@
作者: s52540229    時間: 2010-2-21 14:18

魚中魚連魚都很黑-   -
7之100
白點車輪破尾-  -"
自作孽-  -
下輩子當大便
作者: 黃豬豬    時間: 2010-3-12 12:04

我看了都哭了

害我不敢去了...
不過新莊的
魚*魚 就還好
東西算平價
不知道是不是地點的問題=..=?
作者: a33441215    時間: 2010-3-27 13:08

走走走

咱們砸店去
作者: LENA小星    時間: 2010-3-27 13:41

我家的包子就是這樣從板橋於xx魚回來

他現在精神很好 只是最近有點小意外這樣

那時候他也是最小 都被欺負

我們才決定帶他回家..
作者: 木兩次    時間: 2010-3-30 12:05

我覺得公開在這裡說黑心店家大公開不太好捏!!且很多鼠友都寫出全店名,這樣要是被店家看到了,來告認養站"散佈不實傳聞"怎麼辦
作者: 小雪    時間: 2010-3-30 12:37

描述的時候請盡量客觀
不要加入太多情緒化的推測或引射
如果只是闡述大家看到的事實
就不用擔心了

網路上的發言也是要自己負責的
大家的言詞要注意喔
作者: a68392003    時間: 2010-4-17 17:01

挖勒~那間魚*魚真的很缺德耶~看了我一肚子火 希望青菜是他在天堂過得很幸福
作者: awind023    時間: 2010-4-17 17:31

相信青菜市在天堂是幸福的
因為在最後的這幾天有你如此細心的呵護她

魚某魚真的很缺德阿
疏於照顧外 還很不專業的傳授錯誤的養鼠觀念
之前在板橋店 有看到一個媽媽在詢問照顧幼鼠的問題
店員看起來明明就很慌亂
但是還故作鎮定的回答
作者: tatsumi    時間: 2010-4-17 17:36

我講兩家好了

不能說是黑店可是有些地方讓我覺得無言

頭份附近有在麥當勞對面

那家我覺得是店員有個很誇張 很胖很胖的女生 每次我跟朋友進去逛都會死盯著我們 感覺我們會偷東西一樣 有次我們把南瓜屋拿起來看一下(老實說灰塵好多)
放回去之後那個店員馬上就把東西擺好

我是病毒啊

商品上都是灰塵 害我老是打噴嚏
這家的商品比較貴(跟另一家比)可是會員卡很好辦

另一家在麥當勞隔壁隔壁

個人覺得那家還不錯 不會一直瞪著你看
蠻大的可是鼠鼠的東西個人覺得較少
不過我覺得有比較誇張的是我曾經在天天的窩中看到一隻鼠鼠
而且他的窩是木箱前頭有玻璃擋著(感覺通風口很少)

這家的東西比較齊全價錢沒有說很誇張(跟鼠來寶比還是有點誇張)
不過會員卡申請要先存三千

作者: aki    時間: 2010-4-27 13:41

在高雄楠梓我車站附近(算是隔壁)有一家寵物店...

他專門販賣一些寵物和美容之類的~~~

我每次去看都看到一堆老鼠們用玻璃箱放在外面一箱一箱的...

有時候我會順到去看看鼠鼠們但每次看到都會很心酸!!因為水瓶內水跑不出來鼠鼠都喝不到水...

不然就是黃金鼠超多支應該有5個月大關在一起沒有食物可以吃...我都把我家鼠鼠們挑食的飼料給他們吃...

後來我把水瓶用出水超多三線鼠搶著喝..吱吱叫的看了好不捨!!我走進去店裡面看東西就看到有

個好心的路人甲(再我餵食他們的時候他就一直在我身後徘徊我還不知道他要幹麻勒 )近來告

訴店員說那個水瓶無法出水(其實不是無法出水是要一個角度~只是鼠鼠們都會搶著喝所以水瓶都

會倒另一個角度他們才會喝不到),看到這麼好心的路人甲我剛剛還懷疑他想幹麻就覺得自己很

壞心 後來某店員把水瓶拿近來發現真的無法出水就詢問店長(看樣子應該是店長),然後店長

就說沒有瓶子可以換,他們不用喝水沒有關西....店員的臉感覺很尷尬也很無奈...就這樣鼠

鼠們就沒有水可以喝....

我真的很想怒吼~他x的!!你也來不喝水看看會不會怎樣...ooxx之類的...

但是這種案件講也講不完,只是這家比較嚴重!!楠梓這邊還有另外一家也是這樣....埃..

家裡已經有3隻三線1隻黃金1隻天天...都個別分籠!!已經無法在養鼠鼠..每次去寵物店買東西我都

好不捨...恨不得全部帶回家!! 只是我知道這不可能因為幫也幫不完...

這家的店名我不公佈因為住在這裡的人大概都知道~(地標很明顯)多次鼠鼠沒水喝我告知店員他

們看我在那徘徊才去用水給他們喝...店員都不知道換過幾個了!!!

只希望有去過這間店的人請告訴店長鼠鼠的狀況...希望能改善!!(雖然我已經有告訴很多次了..)

希望多點人反應會有用~~~
作者: 夏小綾    時間: 2010-4-27 13:45     標題: 回復 #40 aki 的帖子

那家我知道
作者: awind023    時間: 2010-4-30 22:23

今天帶拿鐵去中和全國動物醫院做檢查
出來的時候剛好看到日本知名連鎖寵物店進駐環球的廣告旗
[就在1F 靠近停車場出口 紅色系寵物店]
本來想說進去朝聖看看~
基本上他們鼠鼠區跟台灣的寵物連鎖店差不多
看到了一隻罩著"伊莉莎白"的長毛天天 [行走的樣子也怪怪的]
不過沒有標價 不清楚是寄養還是要出售的
然後鼠鼠們的狀況也不好
一區是老公公
兩區三線
其中一區http://majihouse.aestore.com.tw/ ... =PD-090629-020562#p放著這款鼠廁
裡面擠了大概有5~6隻的三線在睡覺[因為沒有放保暖燈 店家冷氣滿強的]

重點是另一區的三線
因為當時有人圍觀 而且還有吱吱吱的聲音
本來以為是他們在逗老鼠玩
後來看了才發現是琥珀跟紫倉在打架
而且紫倉整個翻肚被壓在地上 琥珀一直咬他
紫倉的右後腳一整個都是血紅色
努力掙脫後~就看到他把自己縮成一球埋在木屑堆中

賣場裡沒有店員
只有兩個工讀生在收銀檯聊天[有時候會看不到人]

遇到這種狀況 不知道各位鼠友會怎麼做呢ˊˋ
作者: tatsumi    時間: 2010-4-30 23:07     標題: 回復 #42 awind023 的帖子

我會想把紫倉救出來

但是我朋友說這樣妳就中計了

可是我還是會想救出來啊
作者: awind023    時間: 2010-4-30 23:37

真的~~
而且他們比魚XX更誇張
三線90/隻  銀狐170/隻  = =
作者: 熱愛鼠鼠新手    時間: 2010-5-16 11:09

好感人 青菜市能遇到大大 真的很幸福  魚X魚評價真的很不好...
作者: fr48456    時間: 2010-6-20 19:36

我也同意魚x魚+1

不過我家布丁也是從那來

但 我是帶走一直欺負別隻走,這樣別隻才能活更久
作者: 小波    時間: 2010-6-20 19:58

樓大~青菜市能遇到你真是太好了~
基本上賣鼠鼠的寵物店(大型的)跟一廣那的x店對動物都不好~因為$$$$$
之前幫朋友養的老鼠她買的時候沒發現~寄養在我這才發現他後腳愈來愈腫
帶去給獸醫看說是腳斷了~那時還有自製圓形防咬套怕他咬自己腳~看著他拖一隻腳~
去看獸醫聊一聊~狂哭心好痛 ~
ps重點是請大家請呼籲大家以認養代替購買
作者: a1632045    時間: 2010-6-20 22:49

我想青菜市是捨不得吃吧
作者: kevin6568    時間: 2010-6-21 01:26

青菜市是一隻可愛的天使
以認養代替購買!!!
作者: hoko    時間: 2010-6-21 11:53

我哭了

真是太沒良心了!

水草你好有愛心!還把青菜市帶回家照顧

這幾天培養出來的感情,牠走了你一定非常的難過...
作者: 安卓拉    時間: 2010-6-26 17:38     標題: 台南的目前還好說 ...

台南的這家x中x
鼠鼠的部份目前還沒看到
或許有    但我去很多次   都沒看到
但偶有一兩隻有受傷的
畢竟那是賣場不可以一鼠一籠
不過基本上都養的肥嫩肥嫩
而且每籠飼料盒   房子   滾輪都大概兩三個
我家的鼠鼠從那邊帶回來的三隻
健康的不得了

只是厚
東西貴了點
作者: 豆瓣醬:)    時間: 2010-7-11 19:57

黑店!!黑店!!
青菜市好可憐
看到手裡拿葵花子那段真的很心酸...
魚*魚很XXXXXXX……
作者: 小玉米    時間: 2010-8-7 20:00

QUOTE:
原帖由 via 於 2009-5-28 19:37 發表
其實這孩子動作蠻遲緩的 吃東西也可以吃到一半就發呆 把它抓回窩沒幫他打理好 他就維持那樣的佈置和姿勢睡覺

他可能嗜睡
我家的米也那樣QAO
後來死掉了....因為長瘤
作者: nba321456    時間: 2010-9-12 18:27

店員真夠沒良心 ..

聽到我也心疼了  
作者: epsom19    時間: 2010-10-26 16:47

真的好感人~看完我都哭了
青菜市雖然還是走了,但是他能遇到你這麼好的主人
比他就這樣死在寵物店裡好太多了
那寵物店的店員真的是太可惡了 ˋ^ˊ
作者: 牛奇奇    時間: 2010-10-27 11:25

青菜市    阿比甲當嘎

在天上當個快樂的小天使 要加油喔
作者: 跳跳    時間: 2010-10-27 11:35

台北士林寵物街也不少,那動物籠子都是毛,大便都滿出來了也不清,沒水.飼料壞了.受傷了,還是丟著不管,只有高價位的還算幸運,真是沒天良
作者: shpig77    時間: 2011-5-4 19:58

可是我去新莊中正路的魚*魚就很不錯耶~!
環境很乾淨,動物都看起來很健康,飼料跟水都會給的足夠,店員也很親切(我常常問東問西)
作者: ★〃牛奶魚。    時間: 2011-5-28 17:30

青菜市...怎麼就醬子走了 ?

還沒長大就......怎麼會有人敢做出那麼殘忍的事 ?

總之...阿比甲當嘎..
作者: 洪小哞    時間: 2011-5-28 18:16

青菜市好可憐唷!!!

不過他有你溫暖的陪伴
她一定也知道你的心意的!!!!!
作者: 憨憨    時間: 2011-5-28 18:22

我只有要買東西才會去那
每次看一看就會傳來打架的啾啾聲
聽了就很難過
所以每次去都快去快回
否則不知道要飆多少次眼淚了
魚X魚真是黑店!!!
作者: 喵小虎    時間: 2011-5-28 19:04

青菜市...阿比甲當嘎...
作者: ★焦糖☆    時間: 2011-6-4 19:18

好感動的故事
作者: 巧達    時間: 2011-6-11 20:56

專業照顧?!
別笑死人了吧!!

青菜市 阿比甲當嘎
作者: linda229    時間: 2011-7-8 13:17

每次去魚x魚的鼠兔區
都有很多可憐的鼠兔門散發出請救救我的可憐光線!!!
看了都心痛都難過了!!!
而且真的都是大大們說的黑心畫面
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2011-7-8 15:10

QUOTE:
原帖由 <i>憨憨</i> 於 2011-5-28 18:22 發表<br />
我只有要買東西才會去那<br />
每次看一看就會傳來打架的啾啾聲<br />
聽了就很難過<br />
所以每次去都快去快回<br />
否則不知道要飆多少次眼淚了<br />
魚X魚真是黑店!!!

<br />
我今天才去,結果看到一隻受傷的三線鼠
沒水沒食物的被丟在另一個箱子,我還
偷偷拿食物和水給他呢!(淚奔)
作者: 馨仔    時間: 2011-7-8 16:15

我!(舉手)
台南保羅(忘記哪個保= =)
上次去買鼠飼料,意外看見可怕的一面
就是...熊貓鼠跟金熊鼠合籠,老公公跟布丁合籠...
不過青菜市抱瓜子讓我鼻酸啊ˊ_ˋ
作者: 水音    時間: 2011-7-12 11:41

"魚X魚"的惡名昭彰,愛鼠或愛兔人士已經沒有一個人不知道了吧......(所以雪大不用緊張 )
我朋友家附近就有一家,跟前面大大說的一樣慘不忍睹。不知道為什麼這家店可以開這麼久又連鎖這麼多家= =?我一直在想應該是有很多養貓狗的人是固定客源。

倉鼠綜合討論區那邊也有大大提到動保法的一項規範:"動物保護法第22條規定,領有經營寵物買賣營業執照者才能販賣寵物",可惜經過項相關單位洽詢,得到一個很令人失望的結果──規範裡面的"寵物"只限定"貓、狗"(感覺就像是說除了貓狗以外的動物都不能算寵物)......

我經常在想,如果今天受到那種待遇(像"魚X魚"給予鼠兔的那種惡劣環境)的,是貓或狗,即使店家沒有立刻關門大吉,也會上新聞或被愛貓愛狗人士遊行抗議吧!
我想,應該不是愛鼠人士、愛非犬貓動物人士不關心或沒有行動力,而是比起愛貓愛狗人士,我們算很少的族群吧!

如果今天有個虐狗事件被發現,馬上就是上新聞、許多網友開始人肉搜索,而今若是虐鼠案,通常就是沒什麼人在意,然後不了了之......
只能希望往後在乎鼠鼠的人能多一點,提升台灣非犬貓的動保法,不然就是能以民間力量聯合抵制這種惡質商家,否則這種事情只會一直發生......

有點離題了,我知道台北市木柵路上也有一家賣得比鼠來寶貴,又整箱飼養倉鼠販賣的寵物店,有人向店員反應,店員也是態度不佳,店名"X羊羊"。
作者: arb20891    時間: 2011-7-12 12:16

青菜市 :阿比甲當嘎 阿彌陀佛
作者: 小香菇    時間: 2011-7-21 00:25

我也是~
彰化的魚X魚也是拉~~~

之前第一次養鼠鼠~
不知道要去哪邊買~
看到那堛漱j玻璃窗(大馬路邊的一家店)
有放鼠籠
就進去看看了!

看到的鼠鼠有八成非傷及病  
後來挑了一隻布丁(我可愛的啾啾壓 )

再買回來的一個禮拜後
同樣的星期四~
早上他就離開我了...
我還沒能親自送他走

為什麼我才回學校四天
寶貝你就走了呢.....

聽拔比說他走的前幾天
眼睛紅紅的~
都睜不開....
那天早上拔比傳簡訊給我時
整個當場哭得唏哩嘩啦的~

我不敢說一定是魚X魚的錯
但是那邊的鼠鼠真的很多不健康的

另推一家~~應該是在彰化的
元X  很大間~
東西應有盡有的~

鼠鼠們也都很健康的跑來跑去
兇兇的黃金 也都有分開
覺得很好

p.s只是不知道為什麼  每次要買鼠鼠時我跟拔比都找不到= =
眼睛真的有問題
作者: 杰諾米.    時間: 2011-7-26 22:30

鼠鼠也是生命
黑心寵物店卻把鼠鼠當賺錢的工具
真的很令人不屑
作者: 墊紙救甘興    時間: 2011-9-11 23:26

(家裡沒養鼠)

2次魚的那家..就我觀察是很多人都買貓狗用品

隔壁其實不有名的大將(?)狗飼料也沒他多種類..

(連我都屈服在飼料種類下去2次魚那裡買狗飼料..)

但不得不說貓狗碗籠啥的...2次魚真的很貴....

大將的比較便宜點
鼠類......看起來還好...去了幾次是確定沒看到什麼恐怖畫面

(倒是看到基因突變的龜在水面飄來飄去就很不忍心...
作者: Shorty    時間: 2011-9-13 14:51     標題: 回復 #68 水音 的帖子

X 羊羊 改過名字~

沒想到換了招牌, 裡面的內容還是一樣...
作者: 鼠來飽    時間: 2011-9-28 21:50     標題: 好可惡喔

這家好可惡喔
害我看到哭了眼淚猛流
這位大哥你照顧的好
作者: 小小豹    時間: 2011-10-9 04:59

我想說..淡水的動物王國
雖然不算黑店但是給我印象蠻差的
雖然是蠻大蠻乾淨的店
可是店內的工作人員幾乎不管鼠兔那一區
只有人要買才會去看
隨然吃的喝的都有
可是傷殘的鼠鼠超多..
幾乎每一隻身上都有一個傷口
腳的身體的耳多的眼睛的..看到超多
而且叫聲一直不停的傳出
而且很多隻眼睛都受傷
當初有人要買鼠的時候他們服務人員還問說養鼠的東西是不是都準備好了
還問說三十分鐘以內是不是就可以到家想說他們還蠻關心的
結果他們抓老鼠是拉老鼠的腳釣起來
我就瞬間打破這個想法
根本就是想推銷..

而且老鼠的汰換率也很高
雖然不是小鼠小鼠在換
可是都是一批一批的新鼠  
有時候會只有幾隻有時候就爆多
然後隔天來看又變成只有幾隻
大的小的放在一起
打架打很兇都沒人顧
有一次去看打架打很兇叫服務人員來
他還沒什麼想管
是我在旁邊一直跟我男朋友碎碎念念很大聲
他好像覺得很煩=  =
過了幾分鐘她才叫其他服務人員來
說小動物區有很多隻老鼠受傷要治療
結果一男一女來了
男的說  那應該是因為換環境是新來的才被欺負久了就好了
我頓時很想說[email=3@#$%]@#$%[/email]#^沒知識就不要裝懂好嗎..
裡面都老鼠數量都要有20隻了
不打才怪
還說要把傷鼠暫時丟到黃金鼠區..
之後我就拉我男朋友走了
因為我怕在看下去我就要哭了

桃園的彩虹魚永安店
那一間之前也給我很差的印象
之前他們樓上是開火鍋店的
可能是想營造某種動物環繞的氛圍(?
樓上火鍋店外面
就有老鼠、兔子、山羊、浣熊
兩次去都下雨
老鼠的家根本就沒有屋頂
可能是想給客人摸或互動所以才不做屋頂吧
而且水瓶鋼珠卡住根本喝不到
我推了好幾次他們喝個兩三口又卡住
而且重點是沒有任何一個動物的食盆裡是有東西吃的
我猜想應該是想要客人下去買吃的給他們吃
可是火鍋店的客人根本就不是來寵物店的
幾乎每一個都是好可愛~~然後就吃火鍋然後回家
我去過的幾次也只有看過一個妹妹拿稻草餵山羊
但是他又不敢靠近.. 草都亂扔山羊根本沒吃到
寵物店的人根本也不上來看
然後那一次過了四五天我放心不下我又買了飼料跑回去
結果食盆依舊是空的
根本就跟我上次來是一模一樣毫無變動
食物一放下去每一隻都飛奔的來吃塞的兩頰都是滿的
任何動物都是餓了好幾天的樣子
食物一放就吃很久不想走
浣熊看他好幾天沒吃
但是我又不知道牠吃什麼
那時還沒有搞清楚寵物店不餵食的用意應該是要人家下去買
就丟了老鼠飼料給他(我知道這樣不對..別罵我 )

連那一點點的小飼料他都用手一個一個撿起來吃
我心都快碎了
然後那一天還看到一隻傷鼠在鼠籠裡
動都不動只有洗臉
兩隻眼睛應該都已經被抓傷了
都閉著而且已經看不出來是毛還是肉還是眼球那部位很亂
有食物都不吃
就在那個位置被擠來擠去翻來翻去
我還想說他是不是沒力氣吃
丟食物進去在她嘴邊
也沒吃..連吃的食慾都沒有
然後我就把籠子上部拿開
連不小心震動到籠子他跌倒也沒有爬起來
就這樣倒著
猶豫了很久要不要告訴寵物店的
怕他們把他拿去丟掉..
最後心一橫想說放在這也是死
跟寵物店的人講至少說不定有一半的機率會被治療..希望...
我就拉著我男朋友下去說了..
大概過了一分鐘就有一個服務人員上來
態度很隨便...走的很慢..
他可能以為我們不在了吧= =
重點他拿塑膠袋上來裝
我頓時就懷疑我的決定是不是錯了
可是還好看他把那隻老鼠抓出來動作蠻溫柔的
也慢慢來
把那隻老鼠裝到塑膠袋裡之後
也有邊走邊看他
希望他那樣做是有想要治療的意思
就算是我在騙自己我也是這樣希望著.. .
然後前一個月回桃園
剛好騎到那堣S下大雨
就想說去看看好了
結果火鍋店倒了
那些動物應該是都被收回樓下的寵物店了
因為看到那隻浣熊在店裡睡覺
這樣也好..
總比他們在樓上風吹雨打又沒吃沒喝..
只是山羊不知道去哪了就是了
作者: 羽貞    時間: 2011-10-10 21:07

QUOTE:
原帖由 s12181234 於 2009-5-29 16:58 發表
我知道高雄有黑心的
就是在大X路上
         X昌路上
丹丹旁邊
這邊環境很差
用比自製的籠子(養黃金鼠)
裡面一堆一堆三線
小隻的沒受傷
可是大隻的都受傷
買個東西去實在很辛酸
而且臭味很重

我知道那一間 走過去都辛酸了
我堅持什麼東西都不去那邊買!
作者: 濼月縹緲    時間: 2011-10-16 14:18

很多人都提到了魚x魚,但其實真的只要是量販寵物店都是黑心的
在台中除了魚x魚還有一家感覺上也滿多分店的珍x海也夠沒良心!!!
前陣子為了鼠寶的家跑了很多家寵物店看籠子
聽了知識+網友的介紹去了文心路的珍x海
逛到鼠區時老鼠可能沒什麼人買吧每隻都長成成鼠了
雖然水、食物不缺,但鼠籠活鼠只有2、3隻,旁邊一堆鼠屍乾啊
我看了看一籠差不多有4隻乾屍這麼多
太可憐了,那些寶貝們,阿比甲當嘎
作者: 小寒    時間: 2011-12-28 19:19

QUOTE:
原帖由 水音 於 2011-7-12 11:41 發表
"魚X魚"的惡名昭彰,愛鼠或愛兔人士已經沒有一個人不知道了吧......(所以雪大不用緊張<br />
我朋友家附近就有一家,跟前面大大說的一樣慘不忍睹。不知道為什麼這家店可以開這麼久又連鎖這麼多家= =? ...

事實上 魚x魚 根本不怕罰的
他們狗貓也有出過事 也有被罰過 甚至有上過新聞
他們也還不是沒在怕的 上網找都找的到
很多人在那買狗 帶回家沒幾天就死亡的(他還會給他拖超過七天 在說他們沒責任)
還有賣很多純種狗 卻拿不出血統證明書的

別說鼠兔了 犬貓都沒在管了 甚至上新聞 被開罰 還不是那樣
這種黑心店家 除了拒去之外 還能拿他怎麼樣了

作者: 凌語    時間: 2012-2-8 04:35

前陣子在新莊的 "好X命" (魚X於對面那間)
我看了鼠鼠區很久  鼠鼠們的環境不是很好 地面踏板的縫太大
我有看到鼠鼠卡腳 有眼睛受傷的 有的疑似打架有點傷 有長黴菌的
我剛好碰上餵食時間 那瞬間....鼠鼠蜂擁而上 飼料開始飛~
看到幾隻弱小的鼠鼠被欺壓在一旁 鴨霸鼠吃得很忘我

看鼠鼠這樣很不忍心 於是當下 帶了長黴的鼠鼠回家治療(請支持認養)
於是一次將鼠鼠裝備也購足
當我回家後....一邊安置鼠鼠一邊看著發票....我發現.....
我剛剛去了黑店
我抓起鼠鼠的喝水用具 猛然看到上面的價格和發票上的金額有所差異.....
轉眼間 我的牧草去了三分之二  但又不敢再過去買(怕又被當凱子 )
這間店也要注意一下
作者: z5498a    時間: 2012-4-10 01:31

魚X漁根本是王八蛋店家!不僅沒對鼠寶作好控管及妥善的照護,

更由得牠們自生自滅互相殘殺,店員也是勢力眼的渾蛋!我穿的簡陋去逛,

把我當小偷看待!就衝這一點別想我在那邊花一毛錢!
作者: 天涯    時間: 2012-4-10 05:48

台南市區也有家魚X魚讓我印象很差...
因他們都混種住在一起..上次還讓我看到懷孕中的鼠鼠跟其他鼠鼠還住在一起
因那隻懷孕中的三線鼠體型比起一般的三線成鼠還要來的大很多
然後他 們的用品真是貴到不行的貴...真想問店員那用品是有鍍金阿
不然怎比其他店家貴上了30~上百元不等阿
作者: 阿呆喔    時間: 2012-4-25 18:38

今天下大雨剛好路過板橋魚x魚,想説順便幫我家兒子買點點心,結果剛好看到店員用手在彈那些在睡覺的鼠寶,可能是要讓人看起來很活潑健康,他們還拿飼料盆蓋住一隻鼠寶搖來搖去,還說猜看看今天開幾點當下看到很生氣就走了。
作者: 雷亞月    時間: 2012-5-1 13:25

我之前也是剛好在找雪球的時候去魚x魚看到掉了一堆毛的雪球...看到都好心疼,而且很小隻,帶糖糖回家時

也有去看醫生,醫生就說應該是被欺負了,給了我一瓶藥水,後來一個星期又長出毛,也在也肥了好多喔xd

但說真的,每次去,每次都會聽到慘叫聲(鼠鼠的),但也不可能帶回家阿 ....

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0