標題: [問題] 關於籠子的清洗 [打印本頁]

作者: 果蠅~    時間: 2012-8-22 20:04     標題: 關於籠子的清洗

擂茶到我家已經一個多禮拜了 這個互動籠他也住了5天左右(其中3天我回家了)
今天想說幫他洗一下籠子  順便把擺設換一下
還特地把原本的木屑留一些起來   新舊木屑比例差不多3:1
想說洗籠子這段期間讓他待在鼠球運動一下
結果放他回去籠子之後....發現他發狂似的到處橫衝直撞
就好像剛來那天一樣...四處啃四處衝   然後開始瘋狂的跑滾輪
我整個嚇到了....
我想說會不會是因為擺設不一樣害他很不習慣
就把擺設改回原來的樣子  新家的東西也先拆掉
結果擂茶還是一樣...
剛剛問了一些鼠友他們說是因為擂茶的味道都不見了  所以他很不習慣
我想請教一下鼠友們的鼠寶們會這樣嗎??剛洗完籠子的時候都會這樣"大爆發"嗎
(我是連滾輪、鼠窩等等這些平常沒有每天洗的也洗過了  便盆還有水瓶是天天洗)
他現在不肯進小屋不肯吃東西   然後開始把便盆當作他的小窩了
這到底是怎麼一回事阿阿阿阿
還有另外一件事情.....我前面有說我在洗籠子的時候把擂茶放到鼠球裡面
洗個5分鐘的籠子回來聽到鼠球裡面傳出好像沙子在鼠求裡面的沙沙聲
打開鼠球一看........

我的天阿他在瞬間產生了20多顆便便阿
而且還頗臭的...
我在清理便便的同時就在想....
這些大便到底是為什麼會這麼短時間內就全部跑出來了
請問這是什麼情形阿....
還是說其實他是把便便藏在頰囊裡面因為跑鼠球暈了才全部吐出來阿阿阿阿阿阿天阿這樣我會崩潰
麻煩大大們為現在很驚恐的小果蠅解答一下
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-8-22 20:13

你太緊張了,剛洗完他會去檢查存糧,東西味道都不見了一定會到處逛、到處挖,

這有什麼好驚恐的.............
作者: 果蠅~    時間: 2012-8-22 20:16

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-8-22 20:13 發表
你太緊張了,剛洗完他會去檢查存糧,東西味道都不見了一定會到處逛、到處挖,

這有什麼好驚恐的.............

那...那鼠球裡大量的便便要怎麼解釋
作者: SanSan    時間: 2012-8-22 20:23

QUOTE:
原帖由 果蠅~ 於 2012-8-22 08:16 PM 發表

那...那鼠球裡大量的便便要怎麼解釋

不能剛好想上廁所嗎!

我就不信你出門不上廁所
作者: fang_Wang    時間: 2012-8-22 20:27

嗯..2X顆的便便...應該是從夾囊丟出來的...
我家丁丁..跑球時..有時也會通通丟出來...
是說..丟出來會變輕跑比較快嗎..
作者: 拔山藥    時間: 2012-8-22 20:27

妳太緊張了 果蠅擊斃
作者: 果蠅~    時間: 2012-8-22 20:38     標題: 回復 #5 fang_Wang 的帖子

為什麼要把便便藏在頰囊
作者: fang_Wang    時間: 2012-8-22 20:41

鼠鼠會回收便便阿...
(我記得看過站上的資料..鼠鼠會回收便便的養分..)
作者: 果蠅~    時間: 2012-8-22 20:46

QUOTE:
原帖由 fang_Wang 於 2012-8-22 20:41 發表
鼠鼠會回收便便阿...
(我記得看過站上的資料..鼠鼠會回收便便的養分..)

對不起小的才疏學淺
作者: fang_Wang    時間: 2012-8-22 20:49

不會拉..
鼠站的資料真的很多...加油看...
我也還在努力看..
作者: ryankkkk    時間: 2012-8-22 20:50

QUOTE:
原帖由 果蠅~ 於 2012-8-22 20:46 發表

對不起小的才疏學淺

沒關係
你是果蠅

果蠅的專業是吃水果
養倉鼠不熟很正常

努力學就好

作者: 塔可    時間: 2012-8-22 21:02

真的太大驚小怪了啦~
先說便便問題 跑滾球本來就會促進腸胃蠕動 所以會便便是正常的 便便數量多或少而已~!!
跑滾輪的時候 有些鼠寶也是會邊跑邊大便~
清理籠具用具不至於會造成鼠寶憂鬱或恐慌啦 空間太小才會~
尼說你換墊材的時候 有留舊的 然後再另外加新的下去 這樣就會有鼠寶味道存在木削裡 他會到處跑動
只是在確認環境罷了~
我家的換木削 是全部都倒掉換新 而且是每兩-三天就換一次 也沒看過鼠寶因此而躁動~
鼠鼠本來就是好奇寶寶 擺設變了 或者新添加了用品 或者味道變了 他在進這環境前 當然會先走走跑跑熟悉一下
很多問題其實根本就不是啥大問題 尼只要用心觀察 就不會每次發現啥 就大驚小怪 平常只要注意鼠寶沒有做出任何危險的行為 或者會讓他受傷的動作 其他的就只是很平常的鼠寶習性而已
可能尼對鼠鼠基本行為習性了解不深 所以才會每次看到啥 就以為他是發生啥事了 建議尼多找一些資料來看
書局也有很多關於鼠鼠介紹的書 上網查詢 都是方法
有些行為不用有太過多的聯想 不用想的太複雜 也不用一直及時通發問 有些問題其實都是可以自己找方法處理 就看尼用不用心罷了~!!
作者: 。霜魚。    時間: 2012-8-22 21:13

是3x顆便便
作者: 綠珊瑚    時間: 2012-8-22 23:44

QUOTE:
原帖由 fang_Wang 於 2012-8-22 20:27 發表
嗯..2X顆的便便...應該是從夾囊丟出來的...

對啊.所以才會有"沙沙"的聲音呢.
如果是新鮮的便便.表面還有點濕潤.不會有那種乾燥便便的碰撞聲~
作者: 維尼熊    時間: 2012-8-23 10:54

嘿啦黑啦∼
剛開始要幫麻糬打掃房子移駕到小外出籠
他也是在忽然之前好多便便&飼料
有問過醫生說是鼠鼠緊張或要逃命時會把頰囊東西丟出
所以我在清籠子麻糬順便清頰囊
真是一舉兩得
不然頰囊東西放太久可是會讓頰囊發炎
作者: joyasky    時間: 2012-8-28 10:54

我家的~
只要放進鼠球裡,都很會便便,都是新鮮的
我會發現他們便便,也是因為聽到碰撞聲,然後就很認命的去把便便清掉再讓他們繼續跑
我家的會吃便便,但都是新鮮便便,直接咬進嘴裡吃掉,他們不吃乾掉的便便
三隻黃金都被我看過吃便便,但好像都是在睡夢中耶!!是下意識的動作吧!
但只要清醒了,就只會把便便往前丟,而不會吃它
作者: 陌楓兒    時間: 2012-8-28 11:24     標題: 回復 #16 joyasky 的帖子

看來黃金真的好愛丟便便呢
作者: Mei1983    時間: 2012-8-30 08:36

只是丟便便已經算很客氣了
我家的寶貝放風時都是邊丟大便邊尿尿

所以每晚放風完都得像老媽子一樣擦地板
作者: popososo    時間: 2012-8-30 09:43

我家小肥有時候也會在滾球或是外出小籠尿尿,
後來我才發現,原來他剛起床都會習慣尿一泡尿,
可是我有時候直接把它挖起來沒有給他去鼠沙尿尿,他就只好就地解放了

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0