標題: [刺蝟] 不要生氣嘛~ [打印本頁]

作者: 赤炎蒼嵐    時間: 2012-7-30 01:47     標題: 不要生氣嘛~

啊啊縮起來了很痛捏......(右上角是我手滑的拇指)

刺刺不要越縮越小真的很痛捏!!!

好啦好啦放你回家......(右下角白白的一坨)

等一下不要──不要搬家───

............算了你爽就好
作者: 塔可    時間: 2012-7-30 01:55

好可愛的刺刺 我家的是黑刺刺~話說 你怎沒給他窩呢?可以用紙箱作各窩給他睡喔 或者丟一件不會有線勾腳的舊衣服 或舊毛巾 刺刺會鑽進去把自己包起來睡覺唷~還有那各大便 每天都要夾起來丟掉 不然刺刺會踏到喔~
作者: 凌語    時間: 2012-7-30 01:57

QUOTE:
原帖由 赤炎蒼嵐 於 2012-7-30 01:47 發表

這張 猛然一看 有像貓頭鷹的FU~
作者: 赤炎蒼嵐    時間: 2012-7-30 02:20

QUOTE:
原帖由 tacogirl 於 2012-7-30 01:55 發表
好可愛的刺刺 我家的是黑刺刺~話說 你怎沒給他窩呢?可以用紙箱作各窩給他睡喔 或者丟一件不會有線勾腳的舊衣服 或舊毛巾 刺刺會鑽進去把自己包起來睡覺唷~還有那各大便 每天都要夾起來丟掉 不然刺刺會踏到喔~

我有給她窩只是剛好拿去洗→備用的還沒放進去→然後他就搬家給我看了

我給他睡我弟的舊衣服她不領情,他會把它推出窩

然後下面那個黑黑的不是大便是飼料(手機畫素太差

大便的話我有給他用貓砂(盒子裡的)

QUOTE:
原帖由 凌語 於 2012-7-30 01:57 發表

這張 猛然一看 有像貓頭鷹的FU~

帥齁紅色眼睛的雪鴞
作者: 粘粘    時間: 2012-7-30 02:27

不是很懂

養每種寵物都是一門學問耶

一開始看到以為下面兩張圖片是...蟲蟲

原來是刺阿

請原諒我的無知
作者: 炎小布    時間: 2012-7-30 11:18

好可愛∼∼∼不過被他刺到會痛痛
作者: Muses晴晴    時間: 2012-7-30 11:20

刺蝟聽說也是不好養
作者: Roy阿祖祖    時間: 2012-7-30 11:41

雖然我沒養過刺蝟 懂得不多
但是空間太小了吧
作者: 塔可    時間: 2012-7-30 15:42

QUOTE:
原帖由 Roy阿祖祖 於 2012-7-30 11:41 發表
但是空間太小了吧

不會喔 這是大咖的整理箱 一般刺友都是用這種空間飼養的~當然也可再接另一咖整理箱擴寬活動空間 若平常有放風 這樣的空間是ok的喔 刺刺睡覺時間比醒著多~!!當然也是跟鼠寶一樣是夜行性動物~有興趣想養的 可參考專業飼養刺刺的前輩部落格http://blog.yam.com/sesamelao/article/28800043
作者: 赤炎蒼嵐    時間: 2012-7-31 00:37

QUOTE:
原帖由 粘粘 於 2012-7-30 02:27 發表
不是很懂

養每種寵物都是一門學問耶

一開始看到以為下面兩張圖片是...蟲蟲

原來是刺阿

請原諒我的無知

下面白白的是紙條喔她喜歡鑽那個

QUOTE:
原帖由 炎小布 於 2012-7-30 11:18 發表
好可愛∼∼∼不過被他刺到會痛痛

習慣就好

而且一天沒被他刺感覺會怪怪的(←死M

QUOTE:
原帖由 Muses晴晴 於 2012-7-30 11:20 發表
刺蝟聽說也是不好養

真的!!!!!!

她都不吃飯!!!!!!!!!!!!

給她多好吃的不吃就是不吃!!!!!! !!!!!!!!!!!!

QUOTE:
原帖由 Roy阿祖祖 於 2012-7-30 11:41 發表
但是空間太小了吧

我也覺得不夠大以後再幫她換大一點的讓他跑爽一點

QUOTE:
原帖由 tacogirl 於 2012-7-30 15:42 發表

不會喔 這是大咖的整理箱 一般刺友都是用這種空間飼養的~當然也可再接另一咖整理箱擴寬活動空間 若平常有放風 這樣的空間是ok的喔 刺刺睡覺時間比醒著多~!!當然也是跟鼠寶一樣是夜行性動物~有興趣想養的 可參 ...

謝謝taco大大的解說我還以為我給他住的不夠大

讓她出來放風她還是睡她的啊
作者: 塔可    時間: 2012-7-31 01:40

不曉得大大都餵他吃哪種飼料呢?皇家k36貓飼料還不錯 也是刺友推薦的 我自己就是餵這種 我也用過貂飼料 但是大便會很臭 換成k36以後 大便都沒臭味~還有刺刺有些東西不能吃 例如海鮮類的 有個專門討論刺刺的討論版 推薦給尼看一下嚕~!!   http://flycall.com/bbs/forumdisplay.php?fid=29附上我家可愛刺寶相片

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0