標題: [分享] 寄宿鐵血地獄 [打印本頁]

作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-24 19:23     標題: 寄宿鐵血地獄

阿呆的天天寄宿,拜託我把兩隻教會用便盆,

所以來的第一天,就放進小籠直接扛上我書桌,方便我隨時盯著,

我用電腦的時候就放書桌,睡覺或出門就放回圍欄區,

預計這樣盯個三天,第四天就都放回圍欄放風區觀察他們學會沒,

這是昨晚拍的狀況:

正面那隻是咖啡,屁股那隻是芝麻:

可愛的咖啡小臉蛋:

大爺趴的那隻是咖啡,便盆上的是芝麻:

今晚再來拍續集∼

ps:我覺得我家真的是鐵血地獄,

我都還沒開始趕他們上便盆咧,

昨晚兩隻竟然就都在便盆尿尿,尿布幾乎是乾淨的,
      可見我家有種地獄的fu,天天來我家都不敢造次......

作者: o妃妃o    時間: 2012-6-24 19:28

我家的都不太好訓練
甚至把便盆擠到旁邊去
明明用的是一樣的便盆阿
請問哥大要怎麼訓練比較好呢?
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-24 19:31

QUOTE:
原帖由 o妃妃o 於 2012-6-24 19:28 發表
我家的都不太好訓練
甚至把便盆擠到旁邊去
明明用的是一樣的便盆阿
請問哥大要怎麼訓練比較好呢?

一定要放在身邊,隨時看到他屁股貼地,就趁他還沒尿時,馬上趕上便盆,

一在便盆尿尿,就要很溫柔的說他乖,

大概要這樣帶在身邊三四天,每天要趕個二、三十次,

趕的時候口氣要兇,上了便盆尿口氣要柔,

多多就是這樣,只教了三天就會了,第四天開始就都尿便盆,

壞習慣已經養成的就多個幾天去教,

只要累這幾天,之後幾年都會很輕鬆喔∼
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2012-6-24 19:50

哥大  可以開天天寄宿旅館
包準生意天天客滿
作者: o妃妃o    時間: 2012-6-24 19:51

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-6-24 19:31 發表

一定要放在身邊,隨時看到他屁股貼地,就趁他還沒尿時,馬上趕上便盆,

趕的時候口氣要兇,上了便盆尿 ...

嗯嗯 原來不是她們怕哥大~~而是哥大自己的魔鬼訓練

我發現他們都會挑角落上廁所~便盆也有~牧草架的下面更慘

草和豆豆和尿混在一起 現在他們聽自己名子會有反應~也會乖乖的討吃的

不過還是不太親近我 我看還是在+油吧
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-24 20:00

QUOTE:
原帖由 鼠咪路(Jane) 於 2012-6-24 19:50 發表
哥大  可以開天天寄宿旅館
包準生意天天客滿

吼不收錢的才會客滿,
要是收錢了應該人會跑光............
作者: SanSan    時間: 2012-6-24 20:13

我家可樂跟饅頭也去一趟好了!!

不然每兩天都要換一次尿布墊,那個尿布是我家目前最燒錢的日用必需品....
作者: ivy    時間: 2012-6-24 20:34

喔~~我家的豆花姊妹可以也送過去給哥大訓練一下嗎
我願意把尿布錢當學費繳給哥大
作者: 呆呆愛    時間: 2012-6-24 20:34

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2012-6-24 20:13 發表
我家可樂跟饅頭也去一趟好了!!

不然每兩天都要換一次尿布墊,那個尿布是我家目前最燒錢的日用必需品....

對阿

害我也想讓兩隻豬去一趟哥大家了
作者: o妃妃o    時間: 2012-6-24 20:36

剛剛訓練了一下突然覺得...

我好想把花生麻糬丟給哥大訓練
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-24 20:58

鐵血訓練也是要主人能夠維持的,
要是送回去了你們照樣讓他隨便尿怎麼辦............
作者: Muses晴晴    時間: 2012-6-24 21:42

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-6-24 19:31 發表

趕的時候口氣要兇,上了便盆尿 ...

似乎就跟訓練狗狗一樣嘛
作者: 林迪迪    時間: 2012-6-24 23:45

((投射佩服眼光

哥大好厲害啊

看來我應該要~鐵的紀律

NO~~看到那無辜的臉

真的是種挑戰
作者: 黃睡睡    時間: 2012-6-25 03:51

我想把我家肥寶跟黑妞送去哥大家了.....我也採用過緊迫盯人的方式想讓他們在尿盤上尿....
沒有一隻理我耶....我一個籠子用六塊尿布 一天要換四塊.....
真的好想要讓他們用便盆唷
作者: jingoesep    時間: 2012-6-25 04:24

我....我...我...我....的也麻煩哥大了
作者: marlene    時間: 2012-6-25 10:06

原來如此還是要訓練了...
哥大哥大,受小弟一拜...
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-25 11:20

說到訓練,你們都沒看過真正的高人,

Trinity的毛毛豬,才叫做厲害的訓練:

馬戲團小豬
作者: 屁溝    時間: 2012-6-25 11:59

哥大不管是馴人(夫?)或馴動物都有一套
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-25 12:03

QUOTE:
原帖由 屁溝 於 2012-6-25 11:59 發表
哥大不管是馴人(夫?)或馴動物都有一套

老公不用馴啦,他很好溝通的∼
作者: 布丁剉冰    時間: 2012-6-25 12:24     標題: 回復 #19 哥倫比亞 的帖子

哥大
我家老頭可以拜託你馴一下嗎?
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-25 12:25

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2012-6-25 12:24 發表
哥大
我家老頭可以拜託你馴一下嗎?

蛤?我怕我老公到時宰了你老頭耶.........
作者: annie0724    時間: 2012-6-25 12:29

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-6-25 11:20 AM 發表

馬戲團小豬

我的天兒阿...太強了...超口愛...整個就像小狗狗一樣~哈哈

另外,看到他屁股貼地,就趁他還沒尿時,馬上趕上便盆---我趕過..可是好怕她會因為忍住不能尿,然後膀胱不知道會不會怎麼樣(就像人一樣..)就作罷...哈哈哈...不知道是不是我想太多
作者: 小豬仔    時間: 2012-6-25 12:49

請問 那如果天天會咬便盆怎麼辦
邊邊都被啃成鋸齒狀的.........
作者: 天竺鼠點點    時間: 2012-6-25 13:15

哥大

我也想排隊
你訓練我家天天用便盆
也可以順便教我怎麼剪天天指甲
作者: Trinity    時間: 2012-6-25 13:58

QUOTE:
原帖由 小豬仔 於 2012-6-25 12:49 發表
請問 那如果天天會咬便盆怎麼辦
邊邊都被啃成鋸齒狀的.........

可以試試在便盆的邊緣塗抹檸檬。
很酸。天豬舔到就漸漸不會去咬了。
而檸檬是天然的東西,對天豬身體無害。

還有。天豬咬東西多是發洩。
請注意自己的天籠大小有沒有符合標準。
一隻至少要住到100cm x 70cm的空間哦。

作者: 林迪迪    時間: 2012-6-25 14:31

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-6-25 11:20 AM 發表

馬戲團小豬

好厲害的訓練阿@@跟狗狗一樣了
作者: 球球媽咪    時間: 2012-6-25 18:19

那∼我家阿嫩也可以麻煩哥大幫我教訓...不是...是訓練一下嗎?!

我家阿嫩雖然有受球球影響大多會去用便盆,

可是,擺明就是被球球逼的...

阿嫩總會趁球球不注意亂大便,

被球球發現,又開始被球球追著跑...
(被球球追雖然也不清楚到底是不是因為阿嫩亂大便的因素...
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-26 20:20

中場更新:今日(6月26日)體重測量大會報告

咖啡460公克

芝麻521公克

多多483公克
米米990公克(唯一瘦下來還失去1000寶座的
作者: SanSan    時間: 2012-6-26 20:43

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-6-26 08:20 PM 發表
中場更新:今日(6月26日)體重測量大會報告

咖啡460公克

芝麻521公克

多多483公克
米米990公克(唯一瘦下來還失去1000寶座的

米米瘦身成功
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-26 21:05

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2012-6-26 20:43 發表

米米瘦身成功

我沒特地給他瘦身,可能是天熱食慾變差,

還有前陣子挑草,

三個禮拜前還有1039,今天剩990,瘦了40公克,

不過比例上是三星期瘦了百分之三的體重,離黃燈的百分之十還很遠,

所以我猜應該是天熱胃口差的關係∼
作者: SanSan    時間: 2012-6-26 21:45

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-6-26 09:05 PM 發表

我沒特地給他瘦身,可能是天熱食慾變差,

還有前陣子挑草,

三個禮拜前還有1039,今天剩990,瘦了40公克,

不過比例上是三星期瘦了百分之三的體重,離黃燈的百分之十還很遠,

所以我猜應該 ...

這幾天可樂吃很少體重也才掉了20g,週六量是1046g 剛剛量是1025g 跟米米比還是重耶!!
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-26 21:47

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2012-6-26 21:45 發表

這幾天可樂吃很少體重也才掉了20g,週六量是1046g 剛剛量是1025g 跟米米比還是重耶!!

所以你家可樂根本是無病呻吟嗎!耍柔弱博取同情?
太有心機了可樂..........
作者: SanSan    時間: 2012-6-26 21:50

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-6-26 09:47 PM 發表

所以你家可樂根本是無病呻吟嗎!耍柔弱博取同情?
太有心機了可樂..........

我也這麼覺得,剛剛轉頭去看他沒想到他很努力的在吃草....
這幾天絕食只吃便便是怎樣,不爽我換嘉嘉的草嗎?
作者: 布丁剉冰    時間: 2012-6-26 22:08     標題: 回復 #33 SanSan 的帖子

有可能...
作者: 寶貝    時間: 2012-6-27 12:25

今日量
寶寶:1158g
乖乖:1027g

兩隻目前都還未因夏天體重降低
發現大概要兩個禮拜剃一次毛,毛長的很快。
作者: yoyofun    時間: 2012-7-15 15:15

哥大可以再自己家開個天天訓練營
大家一定很樂意共襄盛舉 ya
作者: Envivia    時間: 2014-5-19 00:36

哥大~~~
我最近也在學你這套,就一直都坐在籠子旁邊
可是每次看到它有預備動作要趕的時候就看到有一灘黃色液體了!!
把它弄上便盆之後就沒尿尿了! 是不是幼天的尿尿比較少,所以都來不及趕??!!

另外想問一下,我現在大多數都是看到它要尿的時候就用手抱起來,再放到便盆上,
因為搓屁股它都好像被嚇到,然後原地不動

還有就是,如果離開一段時間要出門的話,天天就到處尿尿怎麼辦~~~~!!
這樣會不會變成是在說“麻麻不在就可以亂來囖~~~”???

作者: 哥倫比亞    時間: 2014-5-19 00:57

解放快確實是慘啊........

所以看他靜止,或是屁股蹲低、後退就要準備了,

他們小時候有隔離期,我給他們住狗籠就放在我電腦桌上,所以隨時看的到也來得及,

寄宿的也是,

隔離期以後他們偶爾會亂尿,可是我還是會趕,加上尿濕窩裡他們不舒服,

所以現在都挺乖的
作者: Envivia    時間: 2014-5-19 01:19

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2014-5-19 00:57 發表
解放快確實是慘啊........

所以看他靜止,或是屁股蹲低、後退就要準備了,

他們小時候有隔離期,我給他們住狗籠就放在我電腦桌上,所以隨時看的到也來得及,

寄宿的也是,

隔離期以後他們偶爾會亂尿 ...

希望這隻小的受教啦~
雖然要上課在家時間幾乎只有晚上
作者: 小曜    時間: 2014-5-19 12:44

每看到這篇一次,就會有把阿咖、小白送去 哥大那邊寄宿一番的衝動。

怎麼會有米米跟多多這麼有教養的小朋友呀

阿咖、小白一直到兩歲半才開始學著乖乖再便盆小便。
(因為換了大便盆,他們屁股終於不會流落在外了.........)
以前是全籠子尿,現在也只剩下兩個角落是最集中~不過.....還是好羨慕呀!!!!!!!
作者: Envivia    時間: 2014-5-20 14:11

小天現在都一直呆在便盆上不太敢下來~
所以很自然都在上面解決,根本就沒辦法趕它上便盆,訓練它..
結果我一去睡覺醒來,就看到踏板上那一灘灘的犯罪證據=.=
作者: 哥倫比亞    時間: 2014-5-20 19:18

他們跟人一樣啊,有的天竺鼠就是神經大條,

你也不知道他是耗呆還是倔將,就是會給你一記當頭棒喝(驚嚇),

提醒你你是奴才,他才是老大,哇哈哈哈哈∼

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0