標題: [黃金] 胖妹飛翔 [打印本頁]

作者: isabelle    時間: 2012-6-14 12:32     標題: 胖妹飛翔

凌晨4.
依然習慣性醒來.走到客廳
整理箱是空的
心裡也是空空的

你病了.不像平日站著.吵著要我抱你出來玩
鞭毛蟲來勢洶洶.水便拉到一塌糊塗.
抓起你用溫水清洗肛門.你用力掙扎.
但幾次後.你安靜了.
只是用烏黑的大眼睛.無力地看著我.彷彿在說:
~~ 媽媽.對不起..我又便便了 ~~

看了醫生.拿藥.另外買了一整盒寶礦兔.
第一夜.整夜顧著你.忙著換掉被水便弄髒的紙巾
第二夜.用手機訂好鬧鐘.每次偷睡一小時.起床看看你.
第三夜.可以睡2小時再起床灌食.
眼見你好轉中..鬆了一口氣.病情卻又急轉直下.只好回醫院回診換藥.
看你蜷著身體.腹部急速劇烈收縮
我偷偷流淚.開始思考如何對你才是好的

安素.寶礦兔.水煮蛋.營養粉.甚至燕麥飲.豆漿.果菜汁.完全不肯吃喝.一點體力都沒有
兩天後再回醫院.醫生說再換一次藥.是醫院自己從國外帶回.再無效也無藥可用.
但在藥力生效前.也要你有體力撐.只好打營養針來爭取時間.
我知道你的情況並不樂觀.但不願你是在外面離開.
硬起頭皮.3天份營養針帶回家.
我自己來.
每次將營養針那尖粗的針頭刺進你身上.好痛….

我找到你願意喝下的營養品
雖然不是鼠寶專用的. 醫生也對成效感到不可思議
你的便便漸漸成形.顯微鏡下找不到鞭毛蟲的蹤跡
我以為奇蹟出現了.
卻聽到微弱的呼吸雜音.
回家時.手上的藥包.寄生蟲換成了呼吸道的抗生素

病情重新再來一次.200g的重量已掉至150g
2天後.抗生素無效.我又回到醫院換另一種抗生藥.
高雄的天氣.非常炎熱.
家中的保溫燈卻未休息過.
你嫌整理箱外有保溫燈的角落太熱.慢慢換了另一角落躺
提醒我去廚房準備你的餵食用具出來
我看了你很久.我只是離開了20
怎麼再見你.我們的緣份卻已是天上人間了……
我躲進房間大哭.不敢讓你聽見.卻為你鬆了一口氣
你終於不用再受苦痛了
老公去買了小花盆.將你葬在俗氣的發財樹下
他說希望你像那棵樹.雖然沒有美麗的花朵.卻有粗勇的枝幹

我試著過回從前平靜的日子
車速30的接送孩子上下學
到銀行抽號碼牌吹了一個多小時的冷氣傻等
去菜市場安心的挑三揀四
不用像救火似的衝回家
大口吃飯.大聲笑

卻在路人驚訝的眼神中
看電視裡的爆笑短劇時
玩線上遊戲出團打怪時
拖地.洗馬桶時
眼眶發熱.鼻頭發酸….

世界何其大.你卻只能在整理箱中.跑跑滾輪
偶爾讓你去陽台放風
或是將房門關起.讓你在有限空間探險
如今你已乘風而去
想必現正徜徉在棉花糖般的雲朵上奔跑跳躍吧.

每次將你抱起灌食時.
跟你說的話還記的嗎?
當你要到天上當小天使時.路上不要貪玩貪吃而迷路了.
如果有機會遇到菩薩.千萬要有禮貌.請求他帶你去修行

古老的傳說總是美麗的.如果是真的.
在你將要喝下那碗孟婆湯前
可以先回來看看我嗎?

胖妹   
2011.03.05   出生
2012.05.08   鞭毛蟲發病    200g
2012.05.25   飛翔     20:00
                     呼吸道感染    146g
作者: 天空藍    時間: 2012-6-14 12:38

阿比甲當嘎....
大大別太傷心了...
作者: annie0724    時間: 2012-6-14 12:58

阿比甲當嘎....
看著都難過了起來...生命總有結束的時候...別壓抑自己的心情,難過就痛哭一下,但要記得哭完要振作起來!!
作者: 拉拉熊    時間: 2012-6-14 13:18

大大要多多保重唷。。

有時候真的別太壓抑自己。。。
哭出來會比較好一點喔。。
看著看著我也跟著哭了。。。
真的好難過唷。。
讓我想到嚕嚕當初走的時候。。。

胖妹。。阿比甲當嘎。。。
要當個快樂的小天使唷。。。

作者: 颯姬    時間: 2012-6-14 13:20

好催淚..
我差點淚灑公司了
阿比甲當嘎
作者: z5498a    時間: 2012-6-14 13:37

一個大男人的我,每次看到這種文章總是會掉淚.....
都不敢讓朋友知道怕會被笑 尤其...尤其胖妹..跟閃閃長的幾乎一模一樣啦
胖妹在天上要是遇上菩薩,不要貪玩知道嗎?要乖要跟著菩薩走
胖妹阿比甲當嘎歐

作者: 紅月    時間: 2012-6-14 13:45

我快哭了
胖妹阿比甲當嘎
作者: Muses晴晴    時間: 2012-6-14 14:27

胖妹阿比甲當嘎
妳終於不用忍受生病的痛苦了
作者: 林迪迪    時間: 2012-6-14 14:34

好難過..好難過...

世界何其大.你卻只能在整理箱中.跑跑滾輪
偶爾讓你去陽台放風
或是將房門關起.讓你在有限空間探險
如今你已乘風而去
想必現正徜徉在棉花糖般的雲朵上奔跑跳躍吧.

相信他現在已經無拘無束~可以脫離病痛  當快樂的小天使了

離別總有時   別太自責別太傷心

胖妹  阿比甲當嘎...
作者: arb20891    時間: 2012-6-14 14:43

胖妹:阿比甲當嘎,阿彌陀佛
作者: 陳韋韋    時間: 2012-6-14 15:20

好感人的照顧歷程

胖妹阿比甲當嘎
作者: cemilly    時間: 2012-6-14 15:40

看了鼻頭都酸了

胖妹 阿比甲當嘎
作者: 呆毛熊    時間: 2012-6-14 15:50

胖妹阿比甲當嘎
作者: 小琉    時間: 2012-6-14 18:26

胖妹阿比甲當嘎!!
作者: 春夏秋冬    時間: 2012-6-14 19:36

看了好難過
胖妹阿比甲當嘎!!!
作者: linger540    時間: 2012-6-14 19:42

阿比甲當嘎! 胖妹
當個可以快樂遨翔的小天使吧

可胖妹怎麼長得好像我家的"太郎"
我家太郎上星期日下午突然去當小天使
早上我還餵牠吃過水果說  幾小時後我們卻天人永隔了   實在接受不了
醫生說有些鼠寶有我們所不知的先天疾病  所以會突然走了
我幫牠找了個好山好水的地方安葬
誰知隔天台北開始下豪大雨   心裡一直很牽掛
昨天去看看牠   還好沒有被雨水沖走
願這些在天上的小天使們都過得自由自在 幸福快樂
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2012-6-14 22:07

放心去飛吧~~
當個快樂的小天使~~
作者: 塔可    時間: 2012-6-14 22:23

看了好難過~真正疼入心的寶貝 才會如此痛撤心扉~您是個好麻麻 相信胖妹寶貝是帶著您的愛飛翔的~胖妹 阿比甲當嘎

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0