標題: [問題] 煩惱的問題 [打印本頁]

作者: gmile0401    時間: 2012-6-9 13:21     標題: 煩惱的問題

請問各位大大你們的整理箱 尺寸?型號?
這種木屑可以嗎?會有香味嗎?就比較不會臭嗎?因為想養在房間,怕房間會有味道〈ttp://www.majihouse.com/product-detail.asp?lang=1&pid=PD-090707-021170#p〉《鼠來寶麻糬屋》
作者: 阿麥兒    時間: 2012-6-9 13:29

不要用有香味的木屑哦,廁所砂、沐浴砂也是

那款木屑木刺、粉塵很多

這款實驗室木屑很好用哦
http://www.majihouse.com/product-detail.asp?lang=1&pid=PD-090701-020701#p

怕有味道,那你要每天把鼠鼠尿尿的地方清掉,勤整理!!
作者: gmile0401    時間: 2012-6-9 13:32     標題: 回復 #2 阿麥兒 的帖子

可是她每個地方 看起來都沒濕濕的!!
作者: Muses晴晴    時間: 2012-6-9 13:45

我家三線住600 黃金住800
目前是用這款木屑(金門鼠阿寶韓韓大團購之JRS 實驗室無塵松木屑(8/15BK)分享)
已經訂了玉米艮 等貨中
作者: NANA    時間: 2012-6-9 14:01

QUOTE:
原帖由 gmile0401 於 2012-6-9 13:32 發表
可是她每個地方 看起來都沒濕濕的!!

因為尿久了也會乾掉 就比較看不出來

不管用什麼墊材

兩三天就要清  不然會有味道

你可以訓練他到鼠廁尿尿

每天清理廁所  就不怕會臭臭的了

千萬不要為了想不要常清,又要沒味道,因此就使用有香的墊材來掩蓋

因為有味道的墊材 對鼠來說是慢性的殺手
作者: Roy阿祖祖    時間: 2012-6-9 21:32

夏天
2~3天就可以全更換一次墊材囉
畢竟夏天的味道都會比較重
也容易引來蚊蟲

冬天則可以大概
7天換一次囉~
但還是別太懶

為了家中的小寶貝們 在忙也要給他拼下去啦

作者: emma00619    時間: 2012-6-9 23:46

我也是放在房間裡的,勤清理就沒味道了

訓練他到鼠廁尿尿+1 ,我家的鼠鼠都會到鼠廁尿尿
所以非常很好整理

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0