標題: [黃金] 送給我的寶貝小福福 [打印本頁]

作者: 朱小小    時間: 2012-5-15 12:34     標題: 送給我的寶貝小福福

[youtube]zXczbzAa5Kw[/youtube]

以〈花水月〉這首歌送給我的寶貝小福福

早晨即醒,睡眼惺忪拂開眼廉之際,電鑽轟-地敲進耳膜,大腦開始運轉的第一個念頭:窗戶該關了,免得小福早上睡覺被吵了,說不定已經醒了,是嗎?慢慢起身望去,踡著小手小腳,竟然好端端的睡覺……,我還做著夢

目光眷戀地來回於妳身上穿梭,小巧鼻子、紅潤的唇、微黑如夜的耳朵、純白鮮橘毛髮、還有鑲在屁屁上,最俏皮的尾巴。小心翼翼將妳放進籠裡,再度踏上旅程,是我和妳兩個,兩個生命在一起最後的旅程

請原諒媽咪,她從來沒種過什麼花草,只能緊急的從網路上購買所有東西:無蟲卵的肥沃土壤、促進花開生長的天然肥料、還有最重要的,你愛吃的向日葵種籽。我知道的,福福不挑食,不論我買的是優格球、小餅乾、棒棒糖、還是素食1324,塞到夾囊是你看見食物的第一個反應。所以,我很苦惱阿,把拔說小餅乾也要種在小盆栽裡,會長出很多很多小餅乾花嗎?

我知道,妳會讓它們都開花的,是磨牙棒還是任何點心。

對妳的習慣是一點一滴滲透來的,如近三年無間斷的癮。抽走了,卻沒有爆發,靜靜潛伏在心底深幽。

我想妳,每天起床、出門、回家、睡覺前就是去看看妳。
  我想妳,房間裡發出什麼聲響都覺得是妳又在到處探險。

我想妳,夏天時一塊在圖書館吹冷氣乘涼,妳舒服睡而我看著書。
  我想妳,陪我往返無數次的台北台中,總是擔心你難忍受途中的顛簸而抱妳在胸前,結果你卻是最安穩做自己事情、睡覺的好寶寶
  我想妳,每次找到逃脫口翹家的精明模樣,還有被抓到時的嬌憨,妳在說:還沒玩夠呢……
  我想妳,半夜溜到我的肚子上睡覺,放風時躲在我的包包裡,把食物袋子咬的破爛。最喜歡跑著滾輪去撞把拔的腳,妳是那麼聰明,當然有聽見把拔昨天說,妳變胖了。

我還想妳,每年過年初一,怕你被趕走年獸的鞭炮聲嚇到,和你一起躲在棉被裡,你吃高麗菜我吃洋芋片。去年和你一起去聽的魔幻舞台劇場,五光十色之間,我總是心不在焉眼角偷偷看妳。

在妳離開之後,傷心也被帶走,我甚至不知道為什麼要難過,但淚會滑落。妳太壞了,這些年來為妳建立的好多習慣,就這樣全部剝奪了,一點點也沒留給我,無所適從,該怎麼辦?

曾經第一隻寶貝驟逝,許多事情未能完成,我甚至沒有抱過她。在妳來到我的生命以後,我和妳一起完成很多事,快樂的、寵溺的的回憶,看著妳蹦蹦跳跳到處鑽的身影,在我手心吃著東西,小手掌拍拍媽咪,還想要再站起來的力氣。

福福小寶貝,放心去吧

媽咪很堅強,已經和妳一塊做了很多美好的事,沒有什麼遺憾,小盆栽一定會開出很美麗的向日葵。

現在,只希望妳永遠快樂,只祝你幸福,一如我為妳取的名,要幸福

20120513離開我飛去的小天使,福福。

作者: z5498a    時間: 2012-5-15 12:48

福福阿比甲當嘎
作者: 颯姬    時間: 2012-5-15 13:03

阿比甲當嘎
願鼠鼠天使們快樂
作者: Mei1983    時間: 2012-5-15 14:11

福福,阿比甲當嘎。

一路好走
作者: smallshin    時間: 2012-5-15 14:40

福福 阿比甲當嘎
作者: arb20891    時間: 2012-5-15 16:06

阿比甲當嘎,阿彌陀佛:
福福
作者: 呆毛熊    時間: 2012-5-15 16:42

阿比甲當嘎 福福
作者: 拉拉熊    時間: 2012-5-15 18:38

福福...
阿比甲當嘎..
作者: 錢鼠錢    時間: 2012-5-15 19:43

阿比甲當嘎  小福福

在天堂要過得更快樂唷...

寶貝們的離去真的讓人很心痛...

希望大大可以早點釋懷...
作者: fang_Wang    時間: 2012-5-15 20:08

福福 一路好走...
阿比甲當嘎...
作者: m黃金緣m    時間: 2012-5-16 13:07

福福    阿比甲當嘎
作者: trista520    時間: 2012-5-16 13:27

FuFu是很有福氣的一隻鼠寶
碰到了妳這麼用心的麻麻
牠是幸福的 在妳帶給牠將近三年的時間

妳們的緣份一定不會就此停止

FuFu 阿比甲當嘎

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0