標題: [問題] 手機和相機 [打印本頁]

作者: NANA    時間: 2012-5-5 01:10     標題: 手機和相機

看大家似乎現在都有智慧手機和還不錯的相機

想問一下

假如 使用已久的手機有點不靈光、相機也舊了照出來的畫質沒那麼優了

各位會想換一隻可以照相的手機然後再另外買一台相機
還是就買一隻可以照相的手機就好?!
作者: Muses晴晴    時間: 2012-5-5 01:25

手機可以上網 相機畫質優(我不會挑太差的..)
作者: hamstertroy    時間: 2012-5-5 01:32

我手機的照相功能是幾乎不用的啦, 雖然其實是拍得還不錯~
作者: ryankkkk    時間: 2012-5-5 02:19

雖然有違我ㄧ貫宣揚的拍照不要拘泥於器材的主張
不過事實上就是再好的手機拍照也很難勝過基本款的相機

把手機當相機用只是預算有限
或是剛好沒帶相機臨時上陣
還是純粹為了好玩等等的時候
所採用的預備方案而已

所以有的選擇的時候當然就是手機+相機囉

然後手機在有的選擇的時後
當然是可以上網的好過不能上網的 (個人而言)
作者: NANA    時間: 2012-5-5 02:41     標題: 回復 #4 ryankkkk 的帖子

可是我就是單純的要留紀念而已

沒有要拍的很專業

所以 我在想到底要買怎樣的 冏

兩台一起帶出門感覺又好麻煩
作者: wjr    時間: 2012-5-5 03:06

有沒有預算?
這樣比較好推薦
作者: NANA    時間: 2012-5-5 03:10     標題: 回復 #6 wjr 的帖子

其實 要看有沒有用到才決定要不要買這樣

如果想兩者都買的話也是可以

只是就會不同時間買

所以  也不算有沒有預算
作者: wjr    時間: 2012-5-5 03:26

那簡單介紹一下好了

首先是altek出產的手機
因為他們原本是專攻相機的,所以做出來的手機變成 拍照功能 >>> 手機功能
產品網址 http://www.altek.com.tw/Product/Detail.aspx?id=33
這是最新版的,我使用過的是上一版的T8680 HD
缺點嘛...
拍照軟體有點蠢,居然不會存檔。手機MP3功能差,通話音訊普普
你可以當他是一台能對話的相機,娛樂零分

再來是智慧型手機,拍照目前都是800萬畫素
軟體則更陽春,只有傻瓜相機模式 對焦 > 拍攝
沒有遠景、微距、美食、夜景等模式

APPLE很貴,很潮,跟隨流行可以考慮買這個
不過有個通病就是,想要使用的很方便,要去給人破解

HTC我推薦Incredible S
跟目前最新的one系列比起來
one的四核主打玩遊戲順暢,可是不會提到耗電量與待機時間是IS的一半
而且IS出產時間較長,目前論壇評價較沒出現大問題

相機部分還有三類,就跳過不談了
作者: 布丁剉冰    時間: 2012-5-5 04:34

以一般智慧型手機而言
拍照畫質好的我推薦SE系列
可以先上網作功課,SE系列資料又好下載
有的手機畫素標榜500萬拍出品質卻不佳
我很少帶相機出門.所以都會考慮買拍照畫質佳的手機
帶在身上看到甚麼都能拍
作者: jackyhou01    時間: 2012-5-5 04:52

其實 我還是習慣將各項功能分開,
手機的相機,是方便臨時想拿出來紀錄事情時用,
若是專門想拍攝時,用相機記錄。
作者: ryankkkk    時間: 2012-5-5 08:41

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2012-5-5 02:41 發表

沒有要拍的很專業

這也不難解決阿...
就買一台外殼很平的手機...
再買一台外殼很平的相機...

然後兩台用三秒膠黏成一台 就可以只帶一台出門了耶(被毆飛)
作者: 阿麥兒    時間: 2012-5-5 11:21

我現在都用智慧手機取代相機了,
有網路,照片又可直接上傳FB,不用找傳輸線
相機被我丟一邊,要用還要充電很麻煩,
上傳照片還要找傳輸線,
還有我的電腦USB一個接觸不良,
出去玩想要帶,結果相機沒充電,
不然就是前一天電池充完,出門才發現電池忘了裝= ="。
作者: Muses晴晴    時間: 2012-5-5 11:24

如果不是很愛拍照的 買一台智慧型手機就夠用了
像我比較介意畫質 我平常都會帶陽春手機(亞太選擇少)跟EX1出門

不過...鼠寶那麼好動 相機的高ISO比較抓得到他們的身影

作者: seven    時間: 2012-5-6 22:46

我如果只是偶爾拍照的話就買智慧型手機就好囉~(畫素要高)
推薦S2

如果要拍紀念或是要拍很多張的
還是要買相機會比較好囉!!

樓上的推薦的EX1我也好想要ㄧ台喔
作者: Muses晴晴    時間: 2012-5-7 08:36

QUOTE:
原帖由 seven 於 2012-5-6 22:46 發表
我如果只是偶爾拍照的話就買智慧型手機就好囉~(畫素要高)
推薦S2

如果要拍紀念或是要拍很多張的
還是要買相機會比較好囉!!

樓上的推薦的EX1我也好想要ㄧ台喔

不過三星的對焦系統很不完善...深深的覺得
作者: 球球媽咪    時間: 2012-5-7 08:56

手機對我來說,就是聯絡用的基本工具而已,

所以我對手機的要求自然也不高...

而相機的話,因為想拍出美美的美食照或出遊甚至寵物照,

所以我多少有高一點點的要求,是不用多專業的相機,但跟手機比起我會慎選。

其實,就看自己需求是什麼,別人都有不見得自己也需要,

就像我身邊看過去,幾乎一片都是用智慧型手機,
不過我依舊選擇外觀順眼、方便使用的手機...因為那比較適合我。
作者: Mei1983    時間: 2012-5-7 09:30

最近會大力推薦sony s

三月剛推出來的機款,實際操作>>>外型精緻不繁複,音效nice(很有立體音效的FU),拍照功能靈敏而且畫素不比one x差(只是少了機關槍連拍效果),整體來說,個人是傾向一隻手機全部搞定...身上背著太多東西真的好殘念啊...
作者: 晞雨夢    時間: 2013-4-13 19:27

都好吧
看大大怎麼覺得囉~
作者: 丹丹    時間: 2013-4-19 18:16

本身是用ip5~
我覺得800萬畫素出去外面拍拍還可以~
但是有時候想要畫質好一點 又需要用到相機
所以我選智慧型手機跟相機
作者: ivy    時間: 2013-4-19 18:34

我個人還是喜歡相機多一些,因為畫質跟對焦上都比手機優很多
尤其是照小動物的時候更明顯
不過最近剛換了智慧型手機,相機功能也還不錯,有800萬
所以有時候為了方便就直接拿手機照了
畢竟手機每天隨身攜帶著,拍照後又可以直接上傳
但出去玩我還是會用相機
也免得手機很快沒電
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-4-19 18:37

我選3...

之所以目前還不用智慧型手機.是因為它的螢幕再怎樣我都嫌小...
我每天光是用桌上型電腦的時間.....就已經長到老是被老母念的程度了.
而且智慧型不上網是一件很奇怪的事.我懶得付2筆上網費用....所以囉~
偶爾用爛爛的一般手機應急的拍拍照.

有高強度的拍照任務時.乾脆出動我的[EOS 650D]就行哩~
作者: 天涯    時間: 2013-4-19 18:40

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2012-5-5 08:41 發表
這也不難解決阿...
就買一台外殼很平的手機...
再買一台外殼很平的相機...
然後兩台用三秒膠黏成一台 就可以只帶一台出門了耶(被毆飛)

R大你是真的來鬧場厚~~~
我個人是建議買SONY XPERIA TX或是Z...
畫素都在1300萬上下..至少比SAMSUNG的手機照相功能要強多了
至於數位相機或是專業級相機可以請教大R蟑..
不過R大建議的相機價位就不是我能砸的範圍阿
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-19 18:46

QUOTE:
原帖由 天涯 於 2013-4-19 18:40 發表

畫素都在1300萬上下..至少比SAMSUNG的手機照相功能要強多了
不過R大建議的相機 ...

我手機也是用SONY XPERIA,白拍OK
不過要夜拍還是要出動相機
出去玩2台都會帶,因為同樣景點手機和相機拍出的成品會差很多喔
作者: 天涯    時間: 2013-4-19 18:55

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-19 18:46 發表

我手機也是用SONY XPERIA,白拍OK
不過要夜拍還是要出動相機
出去玩2台都會帶,因為同樣景點手機和相機拍出的成品會差很多喔

恩恩...瞭解..不過目前我還沒要涉及相機這一塊..

我是覺得手機的照像空能對我來說還滿足夠的
作者: 絲茉茉    時間: 2013-4-19 19:03

智慧手機+相機
相機可以的畫我比較尬意單眼的 ..
手動調來調去感覺好棒

我自己是不介意多帶一台相機出門
手機是很方便,不過它再怎麼拍也比不上相機
說不定很多年之後會有這種手機吧..

攝影還是相機萬歲啊
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-19 19:04

QUOTE:
原帖由 天涯 於 2013-4-19 18:55 發表

恩恩...瞭解..不過目前我還沒要涉及相機這一塊..

我是覺得手機的照像空能對我來說還滿足夠的

P310不會難用而且不大台,夜拍品質可以去參考哈拉區-台中秋紅谷夜拍那篇
可惜.白拍顏色就不夠鮮豔了
作者: 小雪    時間: 2013-4-19 19:14

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2012-5-5 01:10 發表
看大家似乎現在都有智慧手機和還不錯的相機

想問一下

假如 使用已久的手機有點不靈光、相機也舊了照出來的畫質沒那麼優了

各位會想換一隻可以照相的手機然後再另外買一台相機
還是就買一隻可以照相的手機就好?!

手機都不靈光了
那就一定要換

現在幾乎都是智慧型手機
我覺得就直接換智慧型手機
但手機拍照再怎麼好
我覺得還是無法取代相機
而且現在智慧型手機很容易沒電

我自己是買一隻平價的智慧型手機使用 (才2,000多元)
對於手機的要求不高
只要能接能打
通話音量不要太小
不要太耗電
可以設鬧鐘就好  XD
拍照功能只是附屬的
有需要時剛好可以使用
但效果不是那麼在意

但相機我就會多做功課買好一點的
因為外出遊玩或聚餐都會拍照
最近根據自己的需求
剛買了新相機 (價格:13,000元)

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2012-5-5 02:41 發表

沒有要拍的很專業

我也沒有要拍得很專業
相機想換主要是因為
在室內或光線比較暗時
照片容易模糊晃動

現在相機手機都做得很便於攜帶
如果妳不需要太專業的相機
那就找畫質相數好一點的相機就好
10,000出頭應該就有了

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-4-19 18:37 發表
選3...

之所以目前還不用智慧型手機.是因為它的螢幕再怎樣我都嫌小...
我每天光是用桌上型電腦的時間.....就已經長到老是被老母念的程度了.
而且智慧型不上網是一件很奇怪的事.我懶得付2筆上網費用....所以囉~
偶爾用爛爛的一般手機應急的拍拍照.

有高強度的拍照任務時.乾脆出動我的[EOS 650D]就行哩~

我的智慧型手機也沒有配網路
網路都是上班時聯公司的無線網路 XD
或是外出時叫朋友家人開給我

我也不愛用手機上網
對眼睛好傷
小筆電我都嫌傷眼睛了

智慧型手機只有外出FB打卡
或是下載遊戲來玩居多

QUOTE:

我的新相機就是請R大依照我的需求
以及預算推薦的
也不會很貴

真的是很感謝R大~~~
不然我真的不曉得要從何研究挑選起
作者: ryankkkk    時間: 2013-4-19 20:35

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-4-19 18:37 發表

喔呦~
什麼時候偷買的阿
不過今年跟上一季Canon DC的G系列沒有很亮眼的新產品
趁這情勢順勢升級到EOS是個不錯的時機點
不過妳這組合在微光環境下手持會吃虧了點
可以考慮再花一點點補個40mm f2.8 STM
室內拍特寫型人像或一般的小東西還是3C產品蠻好用的
至於網路上常推薦跟妳這兩隻搭的50mm f1.8就不用考慮了
40mm在室內已經不夠寬了50mm更是受限很大
而且650D的混合式CMOS也只有STM鏡能發揮真正的實力
(雖然我建議還是以OVF拍攝為主啦 LV特殊場合應急用就好)

QUOTE:

阿就當時年紀小 ...

~~~

妳又沒問我
如果妳找我做一對一推薦
只要告訴我預算跟需求
我就可以幫妳做最適合妳的個人化選相建議喔

QUOTE:
原帖由 絲茉茉 於 2013-4-19 19:03 發表

智慧手機+相機
相機可以的畫我比較尬意單眼的 ..
手動調來調去感覺好棒

我自己是不介意多帶一台相機出門
手機是很方便,不過它再怎麼拍也比不上相機
說不定很多年之後會有這種手機吧..

攝影還是相機萬歲啊

嗯嗯
就像茉茉說的一樣囉
手機的訴求必須多功能(偏向電子)
相機則只主要專注在拍攝(偏向光學)
所以以花一樣的成本在光學研發上來說
廠商要作一台擅長拍照的相機要比作一台擅長拍照的手機要來的實際的多
所以相對的花一樣的預算去買兩項產品的消費者
買到的相機拍攝功能會優於手機很多是很合理的

不過如果是從另外一個方向來發展
將來如果出現可以打電話的相機
那個電話跟上網功能應該是不會跟手機差很多
因為手機主要是電子的部份
電子性能是日新月異的在進展的
同樣效能的電子模組過幾年很快就能縮得更小更小又更小

所以妳可以反過來期待一下
也許不用很久就有可以打電話的消費型相機了
只要各國貨物稅跟通訊法規的問題可以搞定的話
其實這種產品要上市不難

至於單眼的話
雖然硬體功能可上網的單眼已經開始上市了(Canon 6D)
但是要拿來講電話體積還是大了點也怪了點(想像一下那畫面...)

要發展這種產品廠商可能也會猶豫不決的說

QUOTE:
原帖由 小雪 於 2013-4-19 19:14 發表

以及預算推薦的
也不會很貴

真的是很感謝R大~~~

不客氣啦
因為小雪的預算範圍跟需求講得很清楚詳細
所以自然能作更符合妳個人化的推薦囉

而且那台相機跟妳的高雅氣質很相配
光學性能也屬於DC中上位階層的等級
只要妳用起來能覺得順手合意的話
想必那台相機也會感到很開心的
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-4-19 20:50

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-19 20:35 發表
喔呦~
什麼時候偷買的阿
不過今年跟上一季Canon DC的G系列沒有很亮眼的新產品
趁這情勢順勢升級到EOS是個不錯的時機點
不過妳這組合在微光環境下手持會吃虧了點
可以考慮再花一點點補個40mm f2.8 STM
室內拍特寫型人像或一般的小東西還是3C產品蠻好用的
至於網路上常推薦跟妳這兩隻搭的50mm f1.8就不用考慮了
40mm在室內已經不夠寬了50mm更是受限很大...

來不及了....所謂的"窮人三寶"鏡頭我已經蒐集齊了. (機身+kit鏡是去年12月底買的)
18-55mm標準變焦鏡 + 55-250mm望遠變焦鏡 + 50mm F/1.8標準定焦人像鏡....
明天有場服裝秀.正打算讓50mm發揮一下... 反正model 不會走得太近~
40mm F/2.8 STM我有留意到....改天再說吧.
作者: 絲茉茉    時間: 2013-4-19 20:53

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-19 20:35 發表
嗯嗯
就像茉茉說的一樣囉
手機的訴求必須多功能(偏向電子)
相機則只主要專注在拍攝(偏向光學)
所以以花一樣的成本在光學研發上來說
廠商要作一台擅長拍照的相機要比作一台擅長拍照的手機要來的實際的多
所以相對的花一樣的預算去買兩項產品的消費者
買到的相機拍攝功能會優於手機很多是很合理的

不過如果是從另外一個方向來發展
將來如果出現可以打電話的相機
那個電話跟上網功能應該是不會跟手機差很多
因為手機主要是電子的部份
電子性能是日新月異的在進展的
同樣效能的電子模組過幾年很快就能縮得更小更小又更小

所以妳可以反過來期待一下
也許不用很久就有可以打電話的消費型相機了
只要各國貨物稅跟通訊法規的問題可以搞定的話
其實這種產品要上市不難

至於單眼的話
雖然硬體功能可上網的單眼已經開始上市了(Canon 6D)
但是要拿來講電話體積還是大了點也怪了點(想像一下那畫面...)

要發展這種產品廠商可能也會猶豫不決的說

的確是這樣
說不定以後會小到快要看不見,但是整個手機的東西全都在裡面
相機則是變成跟手機差不多扁扁的,但是卻能拍出很好很好的照片

Canon 6D我知道喔,之前有看到
內建WiFi,還可以用手機來操作...

拿單眼來講電話嗎 ... (擺著看看)
嗯,非常的重啊

我是廠商的話我不會發展的,不會猶豫不決..這樣好重~
作者: ryankkkk    時間: 2013-4-19 21:08

QUOTE:
原帖由 絲茉茉 於 2013-4-19 20:53 發表

的確是這樣
說不定以後會小到快要看不見,但是整個手機的東西全都在裡面
相機則是變成跟手機差不多扁扁的,但是卻能拍出很好很好的照片

Canon 6D我知道喔,之前有看到
內建WiFi,還可以用手機來操作...

拿單眼來講電話嗎 ... (擺著看看)
嗯,非常的重啊

我是廠商的話我不會發展的,不會猶豫不決..這樣好重~

我有想過一個比較能實際實踐拿單眼講電話的方式是搭聲控藍芽耳機
這樣就不用拿著單眼也能藉由單眼講電話和進行基本操作了

不過現在的智慧型手機攜帶性和功能性都很強
沒有必要特地把手機功能作在單眼上就是了

就像Canon 6D的Wifi功能
其實主要是用來作遙控拍攝
這在職業級用戶裡面可說是個超大躍進呢

過去要實現遙控全手動控制單眼以及螢幕監控來拍攝
需要十多萬等級的電腦與電子設備來與單眼相連接
自從6D出現後
透過手機APP就能達到一樣的效果
實在是很劃時代的突破

可惜市面上對這台手機的討論
一直只侷限在6D實現了FF單眼的體積能縮的有多小(6DFF機縮到60DAPS機的尺寸)
還有高ISO的強大和畫質有多好等等的
沒有注重在遙控控制上面
以至於功能強大的相對應APP催生的速度不夠快

6D還有個我覺得很重要但也蠻少人提的特點
就是幾乎是市面上全部現行單眼中
中央對焦點暗部對焦寬容性最好的優點
這個超強優點也不是很被重視

是我的眼光偏離主流市場太多嗎?
還是大家不相信這台相機的規格這樣...

作者: 絲茉茉    時間: 2013-4-19 21:17

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-19 21:08 發表

我有想過一個比較能實際實踐拿單眼講電話的方式是搭聲控藍芽耳機
這樣就不用拿著單眼也能藉由單眼講電話和進行基本操作了

不過現在的智慧型手機攜帶性和功能性都很強
沒有必要特地把手機功能作在單眼 ...

我第一句只看一點點就想到你說要把單眼跟手機綁一起...
搭藍芽耳機不錯啊,不過好像也沒有必要做到這樣
嗯...我自己是覺得手機還是有它的其他功能在,鬧鐘、其他一些好用的APP、遊戲等等
總不會把這些也裝到單眼上吧
或許哪天會啦

遙控拍攝我一開始看到就覺得很棒,也覺得是個很大的進步所以就去爬爬文看有沒有人討論它這遙控好不好
結果看到的都是討論遙控控制以外的其他功能或是規格

中央對焦點暗部對焦寬容性最好這我就不知道了,聽你說才知道
我想大概是注意到的不一樣吧 ...
RR比較細心這樣
作者: ivy    時間: 2013-4-19 21:54

QUOTE:
原帖由 小雪 於 2013-4-19 19:14 發表

以及預算推薦的
也不會很貴

真的是很感謝R大~~~

我現在用的相機也是RR協助我挑選的
真得很感謝RR呢
因為拍照的需求主要是寵物~這台真得很棒呢
我都稱我這台相機叫寵物專用機
有一次跟朋友吃飯帶相機出門
朋友還訝異說~我什麼時候買相機的~
我說我買很久了~只是平常只用來拍寵物
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 07:19

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2013-4-19 21:54 發表

真得很感謝RR呢
我說我 ...

哪一台阿
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 07:25

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-4-19 20:50 發表

來不及了....所謂的"窮人三寶"鏡頭我已經蒐集齊了. (機身+kit鏡是去年12月底買的)
18-55mm標準變焦鏡 + 55-250mm望遠變焦鏡 + 50mm F/1.8標準定焦人像鏡....
明天有場服裝秀.正打算讓50m ...

服裝秀 綠姐姐要不要PO個文,好想看阿
我正在頭痛相機下一台要買哪一款是單眼還是類單...之前老R推薦9萬多那台買不起阿!
作者: 小雪    時間: 2013-4-20 13:32

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-20 07:19 發表

哪一台阿

我也很好奇寵物專用相機是哪一台? ^^
作者: ivy    時間: 2013-4-20 13:55

是sony wx10
是sony G的鏡頭
號稱0.1秒對焦~
就是它讓我有機會拍到打哈欠的moment

作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 14:03

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2013-4-20 13:55 發表
是sony wx10
是sony G的鏡頭
號稱0.1秒對焦~
就是它讓我有機會拍到打哈欠的moment

這裡有蠻清楚的說明
http://article.dcview.com/newreadarticle.php?id=9883
我比較想知道照片上註解說明不同,是用手動模式嗎?
▼#5: ISO 100, f/8, 1/320s
作者: ivy    時間: 2013-4-20 14:20

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-20 14:03 發表

這裡有蠻清楚的說明
http://article.dcview.com/newreadarticle.php?id=9883

這個要請RR來解釋~~
我雖說買了這台~但它功能太多~~很多我根本沒有用過~
因為主要都拿來拍寵物而已

它有手動模式~我一開始有研究過~~但有夠麻煩的啦
因為單眼手動是用鏡頭轉轉轉就好
這台手動還要用按鈕按來按去
很不方便
所以後來就沒用了
功能一堆~~常用的也就那幾個
我大部分都是用低光模式進行拍攝

另外我覺得它有個小缺點~
我還為此打去sony客服
因為它是高功能
所以拍攝好的影片要用它本身專用的軟體才能播放~
不能像一般的相機~把記憶卡放進電腦就可以播

我的電腦重灌後~軟體就被洗掉了~我一直懶得再灌
所以這台相機都拍的影片都還不能再電腦播放
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 14:24

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2013-4-20 14:20 發表
這個要請RR來解釋~~

這台手動還要用 ...

也是啦!最近想換相機...但想到功能多的都要花時間在那調...就
作者: ryankkkk    時間: 2013-4-20 14:24

QUOTE:
原帖由 絲茉茉 於 2013-4-19 21:17 發表

我第一句只看一點點就想到你說要把單眼跟手機綁一起...
搭藍芽耳機不錯啊,不過好像也沒有必要做到這樣
嗯...我自己是覺得手機還是有它的其他功能在,鬧鐘、其他一些好用的APP、遊戲等等
總不會把這些也裝到單眼上吧
或許哪天會啦

遙控拍攝我一開始看到就覺得很棒,也覺得是個很大的進步所以就去爬爬文看有沒有人討論它這遙控好不好
結果看到的都是討論遙控控制以外的其他功能或是規格

中央對焦點暗部對焦寬容性最好這我就不知道了,聽你說才知道
我想大概是注意到的不一樣吧 ...
RR比較細心這樣

綁在一起也是個好主意...
而且還不用等廠商出
現在就可以自己拿起來開始綁了

~~~

哪天會吧
如果能把相機移植進人眼內也蠻酷的(好像要蠻久以後了)

~~~

對阿
茉茉也有覺得喔~
沒什麼人討論這個我覺的其實很重要的革新
頂多說句上傳FB很方便而已
但事實上以FB那畫質很差的壓縮圖像
其實比較適合用手機跟一般DC拍的照片就夠了

~~~

暗部對焦性能也是在執業場合很重要的功能
例如舞台拍攝
企業晚會等大型活動
或是婚攝的晚宴階段(尤其是新娘新郎進場的那一段)
婚宴的場合在美國還要加上一個超級重點就是新娘的爸爸與新娘的地一隻開場舞
(這個超重要的因為新娘的爸爸通常也就是實際上付我錢的那個人)
基本上都很需要強大的暗部對焦

~~~

可能我看相機的眼光比較偏向務實面吧
注重的是怎麼去用在各種嚴苛的拍攝環境下的能力
大部分人使用的日常情境反而不是我注意的重點
(日常情境大家的單眼早就已經都足夠應付了不覺得需要在意)

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2013-4-19 21:54 發表

真得很感謝RR呢
我說我 ...

唉呦唉呦~
不客氣啦
妳突然這麼有感激的心
我會擔心捏 是不是身體不舒服阿?

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-20 07:25 發表

服裝秀 綠姐姐要不要PO個文,好想看阿
我正在頭痛相機下一台要買哪一款是單眼還是類單...之前老R推薦9萬多那台買不起阿!

我哪有推薦妳九萬多的相機
不然妳手上那台不是來問我的喔

我那時只是舉出目前畫質最好的數位傻瓜相機是哪台而已
給想要有單眼畫質又不想要有單眼的負擔的人考慮
沒有為任何人量身定做阿
妳覺得太貴可以提出需求跟預算
讓我來挑
只是妳的需求如果跟現實衝突太大我也會打妳槍就是了
例如妳又要體積小又要50倍光學變焦還要感光原件大外加大光圈
我就會請妳去接洽外星科技了

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-4-19 20:50 發表

明天有場服裝秀.正打算讓50mm發揮一下... 反正model 不會走得太近~
40mm F/2.8 STM我有留意到....改天再說吧.

我就知道... 妳一定是自己上網看一些有的沒的論壇亂推薦的喔

妳若是要買Sony或Nikon就算了
妳既然要買Canon的單眼
卻寧可放著現成的天天在鼠站晃的又是使用Canon的單眼系統執業的專業攝影師的我不問
跑去外面去問一些外行人
我可以給妳綠珊出牆的評語嗎

50 1.8跟40 2.8兩顆性質那麼接近
連續買只是浪費預算而已
要多花錢也沒必要先花這面吧
除非妳已經買到不在乎重複性了
不然還是先將預算用在把鏡頭彼此的差異性拉大比較實際喔

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-20 14:03 發表

這裡有蠻清楚的說明

ISO是感光度
f是光圈值
S是快門秒速

感光度
光圈
快門
這三項
是每台相機都有的變因
彼此之間的連動關係請看這篇>>>寵物拍攝技巧進階光線篇(快門光圈感光度) - 鼠寶照相館- 鼠鼠認養

ISO100表示是比較低的感光度
f8是比較小的光圈
小光圈通常用來加深景深範圍與減少進光量用
1/320秒是比較快的快門
我還沒去看照片
不過這樣的設定通常是用在戶外風景
光線明亮的場合

不見的是手動設定的
如果是傻瓜相機
通常是相機的電腦幫妳配好的
例如妳那相機也會幫妳配這三項數值
就看妳知不知道怎麼去讀取這些資訊
以及能不了解其意義了

要自己手動玩相機
這三項就是最基本中的基本
非瞭解不可的要素喔

作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 14:46

[quote]原帖由 ryankkkk 於 2013-4-20 14:24 發表
我哪有推薦妳九萬多的相機 ....來問我的喔.....我就會請妳去接洽外星科技了

阿....誤解了....不要生氣....買東西請你"看"這樣好嗎?
感謝無良師父推薦我買小P真的很好用,非常謝謝

我想買比目前我用的小P再高一階的,
目前小P遠望拍攝會糊掉,白拍顏色不鮮豔,夜拍有些霓虹線條無法拍出
我想買不要拍張照要花很多時間在那調的,價格約台幣2萬5以內有嗎?
請無良師父推薦,謝謝!
作者: ryankkkk    時間: 2013-4-20 15:04

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2013-4-20 14:20 發表

這個要請RR來解釋~~

這台手動還要用按鈕按來按去
很不方便
所以後來就沒用了
功能一堆~~常用的也就那幾個
我大部分都是用低光模式進行拍攝

另外我覺得它有個小缺點~
我還為此打去sony客服
因為它是高功能
所以拍攝好的影片要用它本身專用的軟體才能播放~
不能像一般的相機~把記憶卡放進電腦就可以播

我的電腦重灌後~軟體就被洗掉了~我一直懶得再灌
所以這台相機都拍的影片都還不能再電腦播放

剛剛在上面解釋好了
一年半前就寫好的文章好像有去認真研究的人很少

其實只要弄懂那篇文章
就已經跨過玩單眼的入門起始線了呢(拍出來好不好看是另一回事啦...)

~~~

嗯阿
用過手動操控變焦的人通常很難回頭去用電動變焦了
因為手指可以隨心所欲的增快減慢正反向作微調
電動變焦就只能靠撥桿調整
靈活度落差很大

~~~

Sony就是有些獨佔規格很令人討厭
例如無法跟別人通用的記憶卡
無法跟別人通用的影片檔
無法給別家公司的機器播放的影帶
無法...(以下不勝枚舉)
老是想要打死對手自己獨佔市場的心態
所以Sony一直無法成為需要把器材當耗材的職業用戶的選擇

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-20 14:46 發表
我哪有推薦妳九萬多的相機 ....來問我的喔.....我就會請妳去接洽外星科技了

阿....誤解了....不要生氣....買東西請你"看"這樣好嗎?
感謝無良師父推薦我買小P真的很好用,非常謝謝

我想買比目前我用的小P再高一階的,
目前小P遠望拍攝會糊掉,白拍顏色不鮮豔,夜拍有些霓虹線條無法拍出
我想買不要拍張照要花很多時間在那調的,價格約台幣2萬5以內有嗎?
請無良師父推薦,謝謝!

我沒有生氣阿 這叫做吐槽

~~~

外星科技那個是舉例
我把一些彼此會衝突的物理限制給列舉出來
這是地球上的相機無法兼顧到的點喔

~~~

所以問題一是
要拍攝望遠又能清晰喔...

問題二是
妳是覺得顏色不好看
相要鮮豔點的?

~~~

這嘛...
妳的一二兩點有點衝突
要不要考慮微單
要顏色鮮豔的傻瓜相機是有
但是要拍攝望遠比妳現行那台清楚不模糊
除了Canon有台50倍變焦(目前市面上的類單能變焦極限的最大值保持者)
加上為了這超望遠而強化的防手震能做到之外

剩下的就要考慮用換鏡頭的方式來達成了

所謂的望遠模糊有很多種
一種是自己手震模糊
那個可以透過影像穩定器(也就是防手震來解決)

一種是目標物的自行運動模糊
這種需要高速快門
而高速快門的先決條件又回到上面列舉的ISO 光圈 快門三要素的互相牽制
所以需要高感光以及大光圈來解決
這就需要大感光原件搭配大光圈的望遠鏡頭了

另一種是雜訊模糊
這個的發生原因有很多項
不外乎相機為了達到望遠又高速快門的需求而自行拉高ISO造成
這也需要牽扯到ISO 光圈 快門的問題

所以...
妳的望遠模糊是哪種?

~~~

補一句
好!
我要看藍白拖餅乾 我生氣了喔剛剛非常生氣喔所以要趕快去買喔

作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 17:47

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-20 15:04 發表
一年半前就寫好的文章好像有去認真研究的人很少 .............
所以...
妳的望遠模糊是哪種?

你那一年半前就寫好的文章我有印出來用螢光筆作記號
但自己搞了半天還是不懂....
妳的望遠模糊是哪種?
例如:我站在公寓1F,6F有人叫我,我利用望遠伸縮拍攝看對方是誰...
結果只看到顆粒粗大模糊生物而已這樣OK嗎?
因為要買拖鞋餅,我購機預算改2萬
以上.謝謝
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-4-20 18:09

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-20 07:25 發表
服裝秀 綠姐姐要不要PO個文,好想看阿 ....

我就丟這裡吧. FB相簿已設定為公開.請自行觀賞~
--->[2013.04.20 one way & cantwo 聯合服裝秀 at 左營新光三越 ]

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-20 14:24 發表
...我就知道... 妳一定是自己上網看一些有的沒的論壇亂推薦的喔

妳若是要買Sony或Nikon就算了
妳既然要買Canon的單眼
卻寧可放著現成的天天在鼠站晃的又是使用Canon的單眼系統執業的專業攝影師的我不問
跑去外面去問一些外行人
我可以給妳綠珊出牆的評語嗎

50 1.8跟40 2.8兩顆性質那麼接近
連續買只是浪費預算而已
要多花錢也沒必要先花這面吧
除非妳已經買到不在乎重複性了
不然還是先將預算用在把鏡頭彼此的差異性拉大比較實際喔....

.....因為你相對於我的人緣太差.所以沒想過要找你. (選項自動刪除)
我只是說說而已.沒打算買40mm F/2.8性質那麼接近的鏡頭啦...錢太多嗎?
它的STM步進式馬達比較適合錄影狀態.其他的都還好~
我要再添購鏡頭的話.下一個選項就是微距鏡頭了.
今天拍完服裝秀後....外接閃光燈也是大重點...
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 18:33

看到了....謝謝! 不過綠姐....服裝秀你都在拍麻豆
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-4-20 18:37     標題: 回復 #46 布丁剉冰 的帖子

那本來就是我的目的啊~  衣服長怎樣關我啥事~

難道我有買女裝的需求嗎.......  (不准接話.)

作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 19:46

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-4-20 18:37 發表
那本來就是我的目的啊~  衣服長怎樣關我啥事~

喔喔!我懂我懂!就像我同事說去他看車展結果是跑去拍車模
這次上海車展麻豆很讚喔!

作者: 綠珊瑚    時間: 2013-4-20 20:37     標題: 回復 #48 布丁剉冰 的帖子

確實不錯.   ....尤其是衣服領口的設計.....
作者: ryankkkk    時間: 2013-4-20 22:17

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-20 17:47 發表

你那一年半前就寫好的文章我有印出來用螢光筆作記號
但自己搞了半天還是不懂....
妳的望遠模糊是哪種?
例如:我站在公寓1F,6F有人叫我,我利用望遠伸縮拍攝看對方是誰...
結果只看到顆粒粗大模糊生物而已這樣OK嗎?
因為要買拖鞋餅,我購機預算改2萬
以上.謝謝

傷腦筋了 ...這是望遠端光學素質下降加上進光量不夠
造成ISO飆高的雜訊

拍攝環境是陰天?還是早晨或黃昏等光線不夠的場合?

感覺妳蠻重視望遠的
那...
妳去試玩這台看看吧
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=538&t=2999558

不過要注意一下
在光線不是很明亮的環境下
望遠端有光學上無法突破的限制
所以表現都很難好的

這就是為什麼一樣是看星星
天文台的望遠鏡就是要比家庭用的要大上那麼幾百倍的原因了

要能拿在手上的光學設備
口徑跟重量受到很大的限制
看得越遠越需要更多光線
就算是單眼相機的鏡頭
在相當程度的望遠階段下
畫值表現也會大受影響的

上面那台已經是目前市售類單眼裡面的望遠端最強者
當然還是會受到光學上的限制
所以如果妳去比較實機的拍攝表現完之後感覺還是不足妳的需求
那就可以不用換相機了

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-4-20 18:09 發表

.....因為你相對於我的人緣太差.所以沒想過要找你. (選項自動刪除)
我只是說說而已.沒打算買40mm F/2.8性質那麼接近的鏡頭啦...錢太多嗎?
它的STM步進式馬達比較適合錄影狀態.其他的都還好~
我要再添購鏡頭的話.下一個選項就是微距鏡頭了.
今天拍完服裝秀後....外接閃光燈也是大重點...

原來妳是這種仗勢著人緣好看不起別人的人 我真是看錯妳了(遠目)

~~~

說說而已是安怎 欺騙我純潔無辜的心

~~~

嗯阿
覺悟吧去買閃燈

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-4-20 18:37 發表

(沒說話喔只有比讚而已)

作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 23:58

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-20 22:17 發表

傷腦筋了 ...這是望遠端光學素質下降加上進光量不夠
造成ISO飆高的雜訊

感覺妳蠻重視望遠的
那...
妳去試玩這台看看吧
http://www.mobile01.c ...

謝謝無良師父解說
黃昏部分之前在黎明溝試是不行
其他環境部分我明天再確認一下

推荐機部分我明天再仔細看,上班後順便問一下有沒有人買,再借來玩玩
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-4-21 00:04

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-20 22:17 發表
...上面那台已經是目前市售類單眼裡面的望遠端最強者
.............
嗯阿
覺悟吧去買閃燈
.....................
(沒說話喔只有比讚而已)

那台類單的望遠實在有夠誇張的...

.....不說話還會讓我想打人.
如果有便宜點的二手430EX閃燈就好了.....
作者: 絲茉茉    時間: 2013-4-21 08:25

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-20 14:24 發表

綁在一起也是個好主意...
而且還不用等廠商出
現在就可以自己拿起來開始綁了

~~~

哪天會吧
如果能把相機移植進人眼內也蠻酷的(好像要蠻久以後了)

~~~

對阿
郎傍控 ...

那你綁一個來試試看好了
結果連單眼+手機你都可以發篇哈拉文

~~~~~
其實我滿希望可以移植到眼睛上的 ...
眼睛就是一個最好的相機了
應該很久 大概你我都阿比了之後吧

~~~~~

對啊 所以想找些討論文都找不到
每次看到都只有"可以上傳~"短短的一句或是兩句簡單評語
都沒有比較詳細的使用測試之類的..
至於上傳到FB我想還是算了吧
多好的圖傳上去之後就被破壞壓縮得很厲害 畫質很糟糕
傳上去變得跟手機拍出來的差不多

~~~~~

看起來是個很重要的功能 (筆記)
原來爸爸會先跟新娘跳開場舞
所以那個重要是因為要拍好才有錢拿的意思嗎

~~~~~

職業攝影師就是不一樣
大部分的人比較少遇到各種嚴苛的拍攝環境啦
就像妳說的,日常生活環境大家的單眼都足以應付
所以自然就比較少去注意這部分囉
作者: ryankkkk    時間: 2013-4-21 12:30

QUOTE:
原帖由 絲茉茉 於 2013-4-21 08:25 發表

那你綁一個來試試看好了
結果連單眼+手機你都可以發篇哈拉文

~~~~~
其實我滿希望可以移植到眼睛上的 ...
眼睛就是一個最好的相機了
應該很久 大概你我都阿比了之後吧

~~~~~

對啊 所以想找些討論文都找不到
每次看到都只有"可以上傳~"短短的一句或是兩句簡單評語
都沒有比較詳細的使用測試之類的..
至於上傳到FB我想還是算了吧
多好的圖傳上去之後就被破壞壓縮得很厲害 畫質很糟糕
傳上去變得跟手機拍出來的差不多

~~~~~

看起來是個很重要的功能 (筆記)
原來爸爸會先跟新娘跳開場舞
所以那個重要是因為要拍好才有錢拿的意思嗎

~~~~~

職業攝影師就是不一樣
大部分的人比較少遇到各種嚴苛的拍攝環境啦
就像妳說的,日常生活環境大家的單眼都足以應付
所以自然就比較少去注意這部分囉
...

如果要發這種文的話...
很簡單就會一長篇了喔

~~~

我老爺爺了應該會等到阿比了
不過妳還是小孩子耶
等久了有機會的啦

到時候妳燒一付這種相機給我在下面玩一下

~~~

所言甚是

~~~

其實有出機去拍都有先收訂金
拍完事後選相片再收尾款
所以按合約是都收的到錢啦
只是我覺得這是一種敬業精神
客戶既然委託我們來幫他重要的女兒留下珍貴的回憶
我就會盡力去做到最好阿

因為這隻新娘與父親的開場舞
其實...
某種程度的意義上來說
就是一場跟自己的女兒道別的舞
十多年來的心意
千言萬語盡數託付於這幾分鐘
如果這樣想的話
就會想為他們留下最美好的回憶
也是應該的阿
所以身為職業攝影師
是不能容許自己在手持相機開工時
有任何猶豫與失誤的喔
因為這些對一個人生命中重要的美好瞬間
是不能重來的
因此器材在嚴苛環境下的性能和人機一體瞬間反應的自我要求都很重要囉

而且~
如果那幾個重要的畫面有拍很好
也會收到不少額外的加洗費用喔
雖然我收不到那個額外加洗的錢
不過公司是靠數據作排名的
所以影響很大呢如果在意這個的話
作者: 絲茉茉    時間: 2013-4-21 12:38

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-21 12:30 發表
如果要發這種文的話...
很簡單就會一長篇了喔

~~~
我老爺爺了應該會等到阿比了
不過妳還是小孩子耶
等久了有機會的啦
到時候妳燒一付這種相機給我在下面玩一下

~~~

那 .. 恭喜你增加一篇長長的哈拉文

~~~~~

我覺得我阿比之後說不定都還沒出來
有的話我會燒的喔

~~~~~

嘿嘿

~~~~~

這樣聽起來感覺很感動耶
那你要好好幫他們拍喔
我覺得你的排名已經很好了 ..

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0