標題: [黃金] 這就是結局了嗎 [打印本頁]

作者: emma01217    時間: 2012-4-17 09:43     標題: 這就是結局了嗎

這禮拜是期中考週-
我的心思不在書上而是在你身上,擔心你受寒受餓.

這幾天的相處發現你很黏人
不愛睡在紙盒內愛睡在我手上
手放到紙盒內你會搖搖晃晃的爬上來

我一直以為我們會一起成長
我一直以為你會越來越健康

每天看你吃飯是最幸福的事
個頭小小食量很大
從搖搖擺擺到現在的暴衝

昨晚就察覺你活力稍微降低的情況
那時候晚上11點多,我以為你是剛睡醒

今早三點爬起來看書,你還可以蹦蹦跳跳
六點睡個回籠,起來發現你的身體已經冰冷僵硬

這就是結局了嗎
我還以為你又睡到翻肚去了.

忍著想哭的衝動去考試,到現在在螢幕前潰堤
我一直不敢為你取名,我希望到你穩定了再說
我一直忍住拍照衝動,我以為相處的時間很長
我認為你會加入四寶的行列,現在變成一場空

我很高興你掉進我的生活,而你現在卻飛離我的世界
考試前我將你埋在我的校園角落,希望你能看看這美好的校園生活

寶貝,請睜大眼睛看看你從未看過的吧

很討厭說阿比甲當嘎,但是還是要祝福你-阿比甲當嘎!
為了大雄我哭了好幾天,這次為了你...還剩下多少難熬的日子要過?

讓我意志消沉個幾天吧,我真的真的真的真的非常難過-  雖然我還要為四寶和粉粉而活.
作者: ryankkkk    時間: 2012-4-17 09:45

哀...
A瑪的努力牠會懂的
阿比甲當嘎
作者: emma01217    時間: 2012-4-17 09:51

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2012-4-17 09:45 發表
哀...
A瑪的努力牠會懂的
阿比甲當嘎

那他怎麼可以辜負我...嗚嗚嗚...
作者: trista520    時間: 2012-4-17 09:54

....小鼠寶最終還是沒撐過去嗎?

a瑪我知道那很難過..很難過的..但也請妳不要太過悲傷喔。

還有四寶在陪伴著妳呢

至少小鼠寶最後也是備受妳的呵護之下離開的

不是在寵物店裡那個環境裡..

牠走的 算沒有痛苦的吧?

....那就夠了 真的。

a瑪 加油喔..

a瑪黏人的小鼠寶 阿比甲當嘎...
作者: 燕妹    時間: 2012-4-17 09:58

曾經努力過~
不管結局如何~
都是值得的~
照片中的他...感覺是帶著微笑....
阿比甲當嘎...
作者: 陳韋韋    時間: 2012-4-17 10:10

都還沒有取名子的說

小寶貝阿比甲當嘎
作者: foxmei08    時間: 2012-4-17 10:13

祝福的紙鶴都還沒來的及送到...居然就要改口向你說"阿比甲當嘎"...希望這些紙鶴可以載著你,順利到達天堂,也要不忘看看這些曾經給你祝福和愛你的人,要幫助a瑪重新找回活力和勇氣喔.<br />
<br />
A瑪,牠並非毫無目的的來到妳身邊,儘管短暫,也肯定會留下些什麼,只要妳用心去發掘,相信悲痛很快就會過去,妳會知道牠替妳或這個世界改變了什麼...或許讓妳更茁壯,或許讓族人們願意花更多的時間救援這些無助的生命,更或許讓寵物店那員工記取了教訓,或許在未來,牠會成為生命教育的題材,總之,一定可以改變某些人事物...<br />
快整理好心情重新出發,為自己,也為牠,我們一起為期中考加油!

作者: 屁溝    時間: 2012-4-17 10:17

小傢伙阿比甲當嘎
A瑪加油
作者: 水音    時間: 2012-4-17 10:18

好難過......我的第一隻鼠寶,也是寵物店倒閉後,從救援出來的協會裡認養的,那時她的情況真的好糟好糟......結果她真的陪伴我的時間好短好短......怎麼醫治都是徒然......

所以我雖然可以理解這份難過的心情,但此時我更加氣憤......!這一切都是寵物店的錯,讓這些小生命不停地受苦......!
作者: ryankkkk    時間: 2012-4-17 10:18

QUOTE:
原帖由 emma01217 於 2012-4-17 09:51 發表

那他怎麼可以辜負我...嗚嗚嗚...

他沒有辜負妳喔(拍拍)
而是很努力的陪了妳好幾天
因為很累很累了所以不得以先休息一下
也許他只是需要轉換成另外一個生命形式
在未來和妳見面阿

所以A瑪要繼續往前走喔
然後就會有重逢的機會的
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2012-4-17 10:24

阿比甲當嘎,一路好走

盡力就好~至少他在走前是幸福的
作者: 寶貝    時間: 2012-4-17 10:35

如果他沒遇到你~他可能就那樣走完他一生
如今他遇到你~陪伴他走完最後那路程
我相信他是抱著感恩的心走的
所以A瑪也不要太難過~盡力就好
作者: z5498a    時間: 2012-4-17 10:37

唉~~A瑪的難過我甚至不敢想像....因為終有一天我也要遭遇
小寶貝阿比甲當嘎
作者: arb20891    時間: 2012-4-17 10:43

小寶貝:阿比甲當嘎,阿彌陀佛
作者: 阿麥兒    時間: 2012-4-17 10:58

阿比甲當嘎,離苦得樂。
作者: smallshin    時間: 2012-4-17 11:26

小寶貝阿比甲當嘎
a瑪加油
作者: Chunping    時間: 2012-4-17 11:36

有盡力了
希望他再另一個世界可以過的更幸福快樂
一定會記得你對他的好
阿比甲當嘎
作者: 楚楚    時間: 2012-4-17 12:25

阿比甲當嘎
作者: 小丸子    時間: 2012-4-17 12:26

阿比甲當嘎
一起加油
作者: 何小巧    時間: 2012-4-17 12:45

阿比甲當嘎~至少他不是受苦的離開
作者: 茶茶    時間: 2012-4-17 13:28

可愛的小鼠寶.不痛痛囉..放心去天堂享福吧..阿比甲當嘎
a瑪大也別太難過...牠會幸福的..加油...
作者: 粘粘    時間: 2012-4-17 13:34

鼠寶...

我以為全部鼠友們都幫你集氣

你撐過了最危險的時候就可以好好的活了...

有了翅膀就沒人攔阻你去看世界的任何一處...

emma請節哀...懂你的難過ˊˋ

他能在最痛苦的時候遇見你    代表牠算有福報

還是幸運的..只是老天可能要他趕快投胎到好人家

但是因為你   這一次老天讓他不痛苦的離開

emma要振作喔..你還有其他鼠寶呢

最後還是給牠取個名字吧...(雖然我不知道這算步算有意義)

因為有名字的鼠寶在報到的時候也比較好嘛 ?

小鼠寶   阿比甲當尬
作者: 綠珊瑚    時間: 2012-4-17 14:50     標題: 回復 #1 emma01217 的帖子

阿比甲當嘎.....小寶貝886..
妳也辛苦了....
作者: emma01217    時間: 2012-4-17 15:04

QUOTE:
原帖由 trista520 於 2012-4-17 09:54 發表
....小鼠寶最終還是沒撐過去嗎?
a瑪我知道那很難過..很難過的..但也請妳不要太過悲傷喔。
還有四寶在陪伴著妳呢
至少小鼠寶最後也是備受妳的呵護之下離開的
不是在寵物店裡那個環境裡..
牠 ...

我本以為他會撐過去的.狀況應該越來越好
他走的很安詳,我看牠睡了才去補眠
只是我很後悔,應該補眠前要在檢查一次才對........
很難相信兩個小時前後的差異會那麼大

QUOTE:
原帖由 燕妹 於 2012-4-17 09:58 發表
曾經努力過~
不管結局如何~
都是值得的~
照片中的他...感覺是帶著微笑....
阿比甲當嘎...

我總是貪心的想要牠留下來陪我........

QUOTE:
原帖由 陳韋韋 於 2012-4-17 10:10 發表
都還沒有取名子的說
小寶貝阿比甲當嘎

有打算幫牠取名,但是害怕取了之後牠就走了
結果......................
作者: 笑臉小豬    時間: 2012-4-17 15:08     標題: 別難過!!!

阿比甲當嘎
別哭了 你還有其他寶貝要照顧..要撐下去
我開始擔心難過了...若我家兩個寶貝走 我因該會瘋掉巴!!!

作者: emma01217    時間: 2012-4-17 15:16

QUOTE:
原帖由 foxmei08 於 2012-4-17 10:13 發表
祝福的紙鶴都還沒來的及送到...居然就要改口向你說"阿比甲當嘎"...希望這些紙鶴可以載著你,順利到達天堂,也要不忘看看這些曾經給你祝福和愛你的人,要幫助a瑪重新找回活力和勇氣喔

fox妹對不起,如果我在細心一點就能夠及時發現了....
希望紙鶴能夠帶牠到無病痛的地方,奢求牠能夠給我點感應就好了
如果牠能夠讓寵物店有所改變,讓大眾體會請以認養代替購買那是最好的
心情還是需要一點時間平復,這幾天起伏的落差太大,我也開始質疑自己.....
最後祈求牠能夠遠離畜生道,投胎做個開開心心的人,
假設牠選擇回到我身邊......我這裡的大門永遠為牠敞開...每一個跟我有緣的鼠寶我都歡迎牠回來.

QUOTE:
原帖由 屁溝於 2012-4-17 10:17 發表
小傢伙阿比甲當嘎
A瑪加油

謝謝妳....我會努力振作!

QUOTE:
原帖由 水音 於 2012-4-17 10:18 發表
好難過......我的第一隻鼠寶,也是寵物店倒閉後,從救援出來的協會裡認養的,那時她的情況真的好糟好糟......結果她真的陪伴我的時間好短好短......怎麼醫治都是徒然......
所以我雖然可以理解這份難過的心情 ...

不是單方面寵物店的錯,一個銅板敲不響
或與人類們都該反省自己,為何要被慾望貪婪給支配.
我希望我接手過的寵物都能夠健健康康,一輩子幸福!

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2012-4-17 10:18 發表
他沒有辜負妳喔(拍拍)
而是很努力的陪了妳好幾天
因為很累很累了所以不得以先休息一下
也許他只是需要轉換成另外一個生命形式
在未來和妳見面阿
所以A瑪要繼續往前走喔
然後就會有重逢的機會的

R大..........看了又潰堤了啦!!!!!
感謝牠這麼努力的付出,即使吃藥痛苦,生病痛苦也這麼堅強的活下去...
希望牠在天上能夠快快樂樂,不要再繼續被人折磨
我會等牠用新的樣貌重新回到我身邊....
寶貝!累了就趕快安心的睡吧,我會為你驅趕任何想傷害你的人、事、物......
作者: emma01217    時間: 2012-4-17 16:57

QUOTE:
原帖由 鼠咪路(Jane) 於 2012-4-17 10:24 發表
阿比甲當嘎,一路好走
盡力就好~至少他在走前是幸福的

真的會是幸福嗎....不知道他還痛不痛...

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2012-4-17 10:35 發表
如果他沒遇到你~他可能就那樣走完他一生
如今他遇到你~陪伴他走完最後那路程
我相信他是抱著感恩的心走的
所以A瑪也不要太難過~盡力就好

牠還這麼小不應該經歷這些痛苦....
我從昨天就發現牠的活力下降....
牠是撐到我起來看牠摸摸牠才願意走的嗎?
如果我觀察更細膩的話.....就不會這樣了吧

QUOTE:
原帖由 z5498a 於 2012-4-17 10:37 發表
唉~~A瑪的難過我甚至不敢想像....因為終有一天我也要遭遇
小寶貝阿比甲當嘎

不管經歷多少生離死別的場面都一樣讓人心酸...

QUOTE:
原帖由 arb20891 於 2012-4-17 10:43 發表
小寶貝:阿比甲當嘎,阿彌陀佛

QUOTE:
原帖由 阿麥兒 於 2012-4-17 10:58 發表
阿比甲當嘎,離苦得樂。

QUOTE:
原帖由 smallshin 於 2012-4-17 11:26 發表
小寶貝阿比甲當嘎
a瑪加油

QUOTE:
原帖由 楚楚 於 2012-4-17 12:25 發表
阿比甲當嘎

QUOTE:
原帖由 小丸子 於 2012-4-17 12:26 發表
阿比甲當嘎
一起加油

QUOTE:
原帖由 何小巧 於 2012-4-17 12:45 發表
阿比甲當嘎~至少他不是受苦的離開

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2012-4-17 14:50 發表
阿比甲當嘎.....小寶貝886..
妳也辛苦了....

謝謝你們.....阿比甲當嘎!!!!!
作者: emma01217    時間: 2012-4-17 17:02

QUOTE:
原帖由 Chunping 於 2012-4-17 11:36 發表
有盡力了
希望他再另一個世界可以過的更幸福快樂
一定會記得你對他的好
阿比甲當嘎

希望牠來世與我有緣...

QUOTE:
原帖由 茶茶 於 2012-4-17 13:28 發表
可愛的小鼠寶.不痛痛囉..放心去天堂享福吧..阿比甲當嘎
a瑪大也別太難過...牠會幸福的..加油...

我會努力堅強,當我看到四寶閃閃的眼睛時...

QUOTE:
原帖由 粘粘 於 2012-4-17 13:34 發表
鼠寶..
我以為全部鼠友們都幫你集氣
你撐過了最危險的時候就可以好好的活了...
有了翅膀就沒人攔阻你去看世界的任何一處...
emma請節哀...懂你的難過ˊˋ
他能在最痛苦的時候遇見你    代表牠算 ...

曾經有發文問過名字,每個族人都覺得"元氣"好,就叫牠元氣吧
希望牠遠離痛苦折磨,找個好因緣投胎到好人家
也希望牠能夠利用這個機會,好好看看世界在走........

QUOTE:
原帖由 笑臉小豬 於 2012-4-17 15:08 發表
阿比甲當嘎
別哭了 你還有其他寶貝要照顧..要撐下去
我開始擔心難過了...若我家兩個寶貝走 我因該會瘋掉巴!!!

四寶如果未來一一的走了,我可能也無法接受...........
只希望能夠在他們此生給他們最幸福的生活~
作者: 水音    時間: 2012-4-17 18:34     標題: 回復 #26 emma01217 的帖子

沒錯,所以請大家不要再當寵物店的幫兇了
無論是買活體或其他東西><
作者: 晨〃風    時間: 2012-4-17 18:43

不會吧......我心目中的小小「元氣君」......
阿比甲當嘎

A瑪加油~妳還有可愛的四寶啊
相信牠只是要去換一個更健康的身體來陪伴大大的哦
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-4-17 19:38

阿比甲當嘎
作者: 天涯    時間: 2012-4-17 19:41

阿比甲當嘎
A瑪你已經盡最大努力救小寶貝了
沒有你的努力..這小寶貝還不曉得怎麼被對待了
作者: 錢鼠錢    時間: 2012-4-17 20:11

阿比甲當嘎..

我也以為你可以健健康康的長大..

看到你病情好轉的消息我真的很開心..

但結局竟是...

希望你在天堂要更快樂...
作者: fang_Wang    時間: 2012-4-17 20:14

小寶寶..阿比甲當嘎...
A瑪..要保重唷..
寶寶走完了牠的一生.雖然短暫..但她帶了滿滿的愛離開........
所以別在難過了..要加油喔..
作者: 綠珊瑚    時間: 2012-4-17 23:09

QUOTE:
原帖由 emma01217 於 2012-4-17 15:16 發表
...不是單方面寵物店的錯,一個銅板敲不響
或與人類們都該反省自己,為何要被慾望貪婪給支配....

沒錯.光是要跟一般人宣導正確的觀念就是一場又一場費神的戰鬥.
只有受過良好生命教育的人.或是經歷過傷痛而覺悟的人才能理解....我們拼命努力所維護的信念.
寵物店的店員不一定是必須對抗的敵人....他們多半也只是缺乏正確觀念的普羅大眾罷了.
作者: momoko5    時間: 2012-4-17 23:51

真令人措手不及的結局…
A瑪大已經盡最大的力量了,相信小鼠寶一定都知道也感受到
阿比甲當嘎
作者: 倷倷噢*-    時間: 2012-4-18 00:37

阿比甲當嘎
作者: emma01217    時間: 2012-4-18 02:03

QUOTE:
原帖由 水音 於 2012-4-17 18:34 發表
沒錯,所以請大家不要再當寵物店的幫兇了
無論是買活體或其他東西

很難說......我回彰化沒辦法用電腦也會去寵物店補貨

QUOTE:
原帖由 晨〃風 於 2012-4-17 18:43 發表
不會吧......我心目中的小小「元氣君」......
阿比甲當嘎
A瑪加油~妳還有可愛的四寶啊
相信牠只是要去換一個更健康的身體來陪伴大大的哦

那請牠趕快回到我身邊吧,我實在是捨不得牠離開我
不管長的高矮胖瘦美醜,牠都是我愛的元氣

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-4-17 19:38 發表
阿比甲當嘎

QUOTE:
原帖由 倷倷噢*- 於 2012-4-18 00:37 發表
阿比甲當嘎

謝謝您們的祝福,阿比甲當嘎...

QUOTE:
原帖由 天涯 於 2012-4-17 19:41 發表
阿比甲當嘎
A瑪你已經盡最大努力救小寶貝了
沒有你的努力..這小寶貝還不曉得怎麼被對待了

我本來期待牠能夠再我身邊平安健康長大的....

QUOTE:
原帖由 錢鼠錢 於 2012-4-17 20:11 發表
阿比甲當嘎..
我也以為你可以健健康康的長大..
看到你病情好轉的消息我真的很開心..
但結局竟是...
希望你在天堂要更快樂...

或許元氣就如同R大所說的吧....牠的恢復力真的驚人
不過後續檢查腦依舊腫腫的....謝謝元氣這麼努力想要帶給我一些回報..

QUOTE:
原帖由 fang_Wang 於 2012-4-17 20:14 發表
小寶寶..阿比甲當嘎...
A瑪..要保重唷..
寶寶走完了牠的一生.雖然短暫..但她帶了滿滿的愛離開........
所以別在難過了..要加油喔..

是阿,相信他走之前一定感覺到週遭好多人愛著牠,給予他祈禱關懷
只是我貪心的想要讓牠看看這美好的世界........

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2012-4-17 23:09 發表
沒錯.光是要跟一般人宣導正確的觀念就是一場又一場費神的戰鬥.
只有受過良好生命教育的人.或是經歷過傷痛而覺悟的人才能理解....我們拼命努力所維護的信念.
寵物店的店員不一定是必須對抗的敵人... ...

這就是人蔘阿~~~~有明必有暗,有好必有壞
只是好壞之間自己要懂得去分辨......
寵物店店員也是為了混口飯吃,最重要的就是自己是否有沒有遵守自己所設的原則!

QUOTE:
原帖由 momoko5 於 2012-4-17 23:51 發表
真令人措手不及的結局…
A瑪大已經盡最大的力量了,相信小鼠寶一定都知道也感受到
阿比甲當嘎

希望牠能夠到一處好的人家過好的生活...阿比甲當嘎....
作者: 6914    時間: 2012-4-18 02:49

阿比甲當嘎~~小寶寶黃金

作者: ryankkkk    時間: 2012-4-18 04:03

QUOTE:
原帖由 emma01217 於 2012-4-17 15:16 發表

R大..........看了又潰堤了啦!!!!!
感謝牠這麼努力的付出,即使吃藥痛苦,生病痛苦也這麼堅強的活下去...
希望牠在天上能夠快快樂樂,不要再繼續被人折磨
我會等牠用新的樣貌重新回到我身邊....
寶貝!累了就趕快安心的睡吧,我會為你驅趕任何想傷害你的人、事、物......

沒事~沒事~

有眼淚可以流也是好事呦

只是要記得
哭過了
就要好好振作起來
妳的身邊
妳的未來
還有很多需要妳照顧的東西喔
作者: 天涯    時間: 2012-4-18 04:22

A瑪..了解你的心意..原本大家也很期待牠好好長大
但至少這小寶貝在你照顧下還有段時間很活潑亂衝的過活
真的只能怪當初那店員手殘毀了一個小生命
若沒你的發現..這小寶貝還不知道會被怎樣處理

像R大講的..想哭就哭出來..冷靜後再好好照顧你的四寶喔

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0