標題: [問題] 鼠鼠飼料 [打印本頁]

作者: 陳韋韋    時間: 2012-3-7 21:50     標題: 鼠鼠飼料

我對鼠鼠飼料的了解真的很差

看了很多文章發現好多人都用代號來稱呼鼠鼠飼料

像是5001?樂樂?

天啊我都不怎麼懂

所以我想問一下那些飼料對鼠鼠是好的

還有

這是我家鼠鼠的飼料

這種飼料是正牌還是仿冒的呢?

鼠鼠吃這些營養夠嗎?

這是鼠鼠的磨牙棒

以上兩個都是在奧X卡買的
作者: 小草    時間: 2012-3-7 22:05

葵花子看起來還滿多的.....
要把她們挑起來呦....
這樣阿鼠才不會挑食跟肥胖...
作者: 陳韋韋    時間: 2012-3-7 22:07

有喔有喔我都有先挑好在給妞妞吃
作者: 粘粘    時間: 2012-3-7 22:07

可以看一下它的品牌是甚麼
我怎麼覺得看起來好像有項小鳥飼料的小小飼料
5001是實驗室的飼料
作者: 陳韋韋    時間: 2012-3-7 22:08

像小鳥飼料的飼料

哪個哪個
作者: *羽紫吟*    時間: 2012-3-7 22:13     標題: 鼠鼠飼料

鼠站前輩推薦的飼料都是不錯的
像是樂樂.韓韓特調.5001.1326.1324N...等等
這些都是安全性高而且營養足夠
大大可以多多爬文深入了解一下
作者: Kate Wang    時間: 2012-3-7 22:13

磨牙磚感覺是福壽牌的
福壽牌的品管感覺沒有那麼嚴格
如果可以的話,吃完還是趕快幫阿鼠換成5001吧

不知道什麼是5001的話
可以到Google搜尋鼠來寶的麻糬屋
在網頁裡搜尋就有商品圖了
作者: 陳韋韋    時間: 2012-3-7 22:16

磨牙棒下次我會換5001的
作者: emma01217    時間: 2012-3-7 22:18

這款我有買過....但是沒在吃
因為裡面成分看起來頗複雜的
還有爆米花......

偶爾會從裡面挑出葵花子1~2個給鼠寶

附包裝上寫的成分表:

作者: 陳韋韋    時間: 2012-3-7 22:23

對對對是這款

妞妞超愛吃爆米花的說

是不能吃嗎?
作者: *羽紫吟*    時間: 2012-3-7 22:26     標題: 鼠鼠飼料

洋薏仁看成洋~~~蔥...以為有洋蔥嚇到我
我看我要去看眼科了
作者: emma01217    時間: 2012-3-7 22:27

QUOTE:
原帖由 陳韋韋 於 2012-3-7 22:23 發表
對對對是這款
妞妞超愛吃爆米花的說
是不能吃嗎?

可以吃~~~
爆米花不是主食是零食
這包裡面的爆米花特別的多...
要小心控制吃的數量哦
作者: SanSan    時間: 2012-3-7 22:31

其實這些飼料我們沒有用代號去稱呼他們

一般我們說的樂樂是指廠牌,之所以會那麼多人選擇樂樂是因為他有出一款飼料叫樂樂低脂

這款飼料因為裡面內容物與調配方式算不錯、接受度高,對阿鼠而言是很好的選擇

相當於他其他款的飼料因該也不會差到哪

另外5001也是飼料的名字,這款飼料沒記錯的話是美國mazuri公司製造的

這款飼料當初是給實驗是老鼠所吃的飼料,所以做成壓縮磨牙飼料,接受度頗高,營養也很均衡

另外壓縮飼料也有1324n(素食)、1326,這是德國altromin所製造的,其原裡跟5001是一樣的,都是很好的磨牙飼料,接受度也不錯

其他還有像俗稱三色小花的日本GEX蔬果寵物鼠食、PS寵物鼠全方位鼠食、mazuri倉鼠完全主食、KAYTEE強化保健鼠主食、Vitapol系列、marukan系列、韓韓特調(由韓韓工作室所調出)都是不錯的選擇

你所拍的飼料照片我無法看出是哪間廠牌的,但是看起來裡面葵瓜子較多又大,建議挑起來一天餵個一顆

你可以去韓韓鼠兔人間鼠來寶的網站上看看,因為這兩間店的評價頗高

還有零食少吃跟人一樣,吃多了沒營養又會變的挑嘴,人傷財鼠傷身

鼠站上常常有人會分享吃不完的飼料,你可以多去領取/交換一些來做比較

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0