標題: [分享] 天天的叫聲與肢體語言 [打印本頁]

作者: vennas    時間: 2009-5-11 23:03     標題: 天天的叫聲與肢體語言

這篇如同鼠鼠的肢體語言一樣,是從今泉忠明的 "寵物溝通大不同"這本書獲得的觀察小技巧~

看著裡面的天天被摸下巴還會抬頭,好甜蜜,好可愛啊~~~

叫聲:肚子餓的時候,叫聲特別吵鬧
            天竺鼠性格十分溫順,幾乎很少發出聲音(是嗎?)但在肚子餓想吃飯,或是撒嬌時,會發出各種叫聲~

動作:用各種不同的動作表達感情~
         天竺鼠是表達能力十分豐富的動物,瞭解牠在什麼時候會做什麼動作,是人鼠彼此溝通的第一步~

以下內容積分高於 5 才可瀏覽
==============================

若想看更詳細的圖解~發個短訊給我,我就送你一個小禮物喔~ 揪咪 ^__<

==============================

作者: 小月    時間: 2010-3-6 17:18

好想看^^這本書感覺不錯
可是.....要怎麼下載才看的到內容???-->電腦白痴><

作者: balinda    時間: 2010-3-6 22:40

其實天天平常時候是真的很安靜,很少聽到他的叫聲~ 但是當主人抱著他時就真的很吵,一直發出微微撒嬌的聲音,當他不高興時叫聲頻率就會變的比較高(有點像是小嬰兒的哭聲)~
害怕或者生氣時牙齒會上下咬個不停發出喀嚓喀嗤的聲音,有時會附加咕嚕咕嚕的聲音~
當兩隻天竺鼠對峙時也會發出咕嚕咕嚕的聲音並伴隨著搖屁股的動作~ (但這都是公天比較會做的動作,有威脅的意思也有對母天發情表現的意思)
還有要東西吃時跟呼叫同伴會 咕-wi...咕-wi...的叫的很大聲,有時也會呼叫找主人呢~ 平時多花時間仔細的觀察天天的行為跟叫聲,說真的真的非常有趣~ 感覺上像是在跟你對話呢~ 像我家的波妞會對我說她想要上廁所呢!!! 本來是橫躺在腳上睡覺,突然爬起來趴在你肚子上面向著你對著你叫,這是就是他要上廁所的意思了~
天天真的非常聰明,只要你仔細的觀察一定可以看到你家天天非常可愛的一面!!!  
作者: 迪爾    時間: 2011-7-9 19:39

不~~~我看不到
好想亙了解天天的動作阿
作者: 悠閒    時間: 2012-8-15 16:42

看不到

努力賺積分去
作者: danny020697    時間: 2012-8-15 22:49

咦@@

我也看不到耶= =
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-8-15 23:10

這只是介紹書名,如果不是官網提供免費下載,鼠站是不會搞盜版網址給鼠友下載的喔,
不要誤會了∼
作者: 寧寧    時間: 2012-8-31 16:23

好想看喔>_______<
可惡 看不到

好想了解我家寶貝在幹嘛
作者: Nora    時間: 2012-8-31 16:50

一開始養nina的時候翻了好多本關於倉鼠的書
大部分也是今泉忠明編製的,都寫得很仔細說、歸納分明
推+1

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0