標題: [問題] 整理箱 . 鼠籠 [打印本頁]

作者: 小瓜呆    時間: 2012-2-6 16:18     標題: 整理箱 . 鼠籠

我是想知道看看 ,
大家們 都是用
整理箱 還是 鼠籠
so 投票一下吧 !!
-------------------------
順便問一下 ,
兩種的好壞處 ?
作者: 妹仔    時間: 2012-2-6 16:19

我是用籠子啦
但我覺得整理箱比較好
空間又大  又好清理
只是  防護措施要做好
不然鼠鼠容易逃家唷~
作者: 獅子座小綠    時間: 2012-2-6 16:20

整理相比較大  比較占位置 但比較好整理 ...
作者: 阿啵啵o    時間: 2012-2-6 16:25

我兩種都有用
不過我推薦整理箱
因為有靈感的時候馬上就可以施工
用完之後還很有成就感
作者: Amigo    時間: 2012-2-6 16:35

目前使用鼠籠
因為俺太懶啦
原本是有想使用整理箱的打算
但是想到要規劃、安裝、切割(攤手)
後來就去買鼠籠了事
等哪天心血來潮,再來DIY了
作者: 楚楚    時間: 2012-2-6 16:43

空間大,好整理~家裡挖出來就可改裝,不一定要買~
我家五箱3中+2特大,每箱格式相同
排一排像是鼠鼠公寓
作者: linger540    時間: 2012-2-6 16:55

不會改裝只用過鼠籠
家裡三隻鼠10多個鼠籠
有些籠子組件多拆洗真的是大工程
有些零件脆弱一下就被我弄殘了
整理箱應該較方便及實用吧
但我覺得鼠籠較好看且多功能多變化
作者: ★〃牛奶魚。    時間: 2012-2-6 17:09

整理箱便宜又大碗
不過要切割有點費工夫就是了
作者: bsd0820    時間: 2012-2-6 17:12     標題: 鼠籠

因為地方比較小~
鼠籠+管子比較方便,而且同學來也比較美觀(在外租屋)
作者: 筱雨    時間: 2012-2-6 17:26

整理箱好清洗~

不見得要挖洞!!~
對於我這沒力的人來說,整理箱挖洞可說是不可能的任務
作者: 奶昔    時間: 2012-2-6 19:12

我覺得整理箱滿好的~
雖然有點佔位子

但是如果改建的好 也會像高級鼠籠一樣舒適~

而且還滿環保的~(材料方面)
作者: 小河馬    時間: 2012-2-6 19:23

整理箱空間大
晚上都可以聽到鼠鼠愉快的奔跑

而且可以滿足主人的購物慾
挑選可愛的家具放進去
親手幫鼠鼠佈置

籠子太小的話
有的連陶瓷窩都放不下

缺點的話
可能是通風的問題
夏天要小心鼠鼠中暑
作者: 麻麻    時間: 2012-2-6 19:34

我是用整理箱
又大又好清洗
我根本不用挖洞
滾輪用腳架,水瓶用鐵絲掛
老公公住5Xx40的超級大整理箱
就沒外接的需要了
作者: abb3167    時間: 2012-2-6 20:29

不是用整理箱,有放籠子在裡面,實際上是讓她們住在圍片裡
雖然整理的時候要把腳踏墊拿起來清理底下的便便,但可以順便清潔殘留在腳踏墊裡的便便
作者: 螞蟻    時間: 2012-2-6 20:40

我用的是鼠籠~
只要看到喜歡的鼠籠都會
想要買可是我也沒有買多少
我家裡只有4個籠子呢
作者: fang_Wang    時間: 2012-2-6 20:57

我用鼠籠呢...
因為..我人呆..手工差...
直接買籠子卡緊...不用傷腦筋....
作者: 彪彪    時間: 2012-2-6 21:24

我是用整理箱,再用鼠籠做擴充
個人很喜歡整理箱喔~
作者: 阿嘟    時間: 2012-2-6 22:03

整理箱一票~

雖然我是鼠籠的使用者
作者: 鬼鬼    時間: 2012-2-6 22:34

整理箱比較好用~不過我目前也是用鼠籠

整理箱目前只是遊玩的地方~因為我還沒改建它

紙箱是拿來磨指甲用的地方

紙箱真的只是拿來磨指甲的
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2012-2-6 23:31

咦?怎麼沒有兩者皆有的選項
作者: hamstertroy    時間: 2012-2-7 02:33

我覺得最重要的是空間要夠大!
美觀與否都只是個人觀點...
色彩漂亮亦不是據說眼中只有黑白灰的鼠寶的意思
但空間大, 夠舒適, 不要稍為起步便到終點的環境
鼠寶就一定生活得更放鬆!

尤其黃金鼠體型較大相對需要較大的生活空間
最寬鬆的標準為底平面至少要360平方吋地方 (當然空間再大更好)
即例如箱/籠內計 24 x 15 吋 = 360 平方吋
換算亦即 60.96 x 38.1 公分 = 2322.58 平方公分

所以我會推薦大整理箱
基本上市面上的鼠籠通通都達不到360平方吋這個最寬鬆的標準
當然留意整理箱都不一定夠大的要慎選

另外整理箱清洗是比較容易方便
又不怕有咬籠爬籠又跌的問題
更是比很多鼠籠來得便宜, 真的很好用

還有現在很多鼠籠只著重2層3層, 但這其實不是重點
主要是計底層夠不夠跑, 鼠寶的爆發力很強勁!!

作者: 呆毛熊    時間: 2012-2-7 13:24

恩 我是用鼠籠呢
整理箱感覺好像有點太大了
作者: 小瓜呆    時間: 2012-2-7 14:53

so 鼠籠缺點是
咬籠子 那鼠鼠 吃到 籠子的漆 會有事情嘛 ?
那鼠鼠爬籠 一直摔來摔去 會對鼠鼠造成怎樣的影響 ?
--------------------------------------------------------------------------
還有 鼠鼠的 長寬高 最注重 哪一個呢 ?
--------------------------------------------------------------------------
整理箱 夠大了 還需要接管嘛 ?
因為 我整理箱 還滿大的 捨不得切割 !!
作者: happyrat    時間: 2012-2-7 15:20

整理箱+1~個人覺得很美觀
&清潔方便。我也是懶得切割
整理箱上蓋,直接鎖個檔板解
決鼠寶的翹家問題。我想依倉鼠
的"漢草"只要不是黃金鼠,大型
整理箱都可不上蓋。當然,前提
是鼠窩擺設的物品都不過高才行

懶到連木屑&鼠砂都不放了…

------------------------------------------------------------------------------
www.wretch.cc/blog/weipetblog

作者: NANA    時間: 2012-2-12 00:21     標題: 回復 #24 happyrat 的帖子

想問一下
不放鼠砂的話,如果他一尿尿你是馬上清嗎?!

因為 我自己假如在幫他清理籠子的時候
把牠放到整理箱,他會尿尿...結果就是踩的到處都是

所以 想問一下 ....

那木屑的放置 有時候其實也是要防止牠跑滾輪
跑太快摔下來碰撞到底部會受傷,那醫療費用也是很可觀的

所以 千萬不要懶阿 冏
作者: 維尼熊    時間: 2012-2-12 09:56

我們家鼠鼠一來就有鼠籠了....所以一直用鼠籠到現在
現在才知道原來整理箱這麼好用~
我一直覺得我們家的鼠籠很擠(因為我太愛幫他放玩具)

昨天在幫鼠鼠整理房間的時候還給我沿著鼠籠的鐵絲網爬上爬下
若用整理箱搞不好就不會這樣爬來爬去(真怕他翹家,他是容易失控的老公公)
鼠籠壞了就考慮整理箱
作者: alan    時間: 2012-2-12 17:38

個人投整理箱1票
每個人都有自己的喜好
作者: 抹茶    時間: 2012-2-12 18:34

兩個都有用
不過本人手笨+沒靈感
所以還是以鼠籠為主
自從換了新籠子後就把用來放風的整理箱拿來裝鼠用品了
作者: 噗啾媽    時間: 2012-2-29 16:04

整理箱+1

至於麻煩的切割

當然就交給一旁的男人去處理了∼

接管的部份

我是直接放在裡面

作者: 颯姬    時間: 2012-5-3 15:59

兩種都用~
黃金住整理箱~其他小型鼠都住籠子
之前最多也才3隻鼠口也是5.6咖籠子
作者: 佞靈兒    時間: 2012-5-3 20:38

我是用整理箱,原本用籠子的

我家兩隻鼠鼠很愛往上爬 我很怕我不在沒看到他從上方重重摔下來..

所以  我全都改整理箱了@@
作者: Nora    時間: 2012-5-3 21:10

很嚮往整理箱捏
但是因為在外租房子,空間小到不行...
所以目前就多買幾個鼠籠和接管來給我家寶貝住
作者: 天涯    時間: 2012-5-3 21:36

個人是用中豬籠...因整理箱的話手殘棄械投降了
作者: Minnie    時間: 2012-6-1 15:41

租屋空間~放不了整理箱~~+1

所以利用三層櫃  其中一層  

做一個像抽屜的盒子 但有面是透明的(可以看到鼠寶在做甚麼)

然後再另外接管子出去
作者: mouse38    時間: 2012-6-1 16:41

我覺得外面賣的籠子都太小了
所以我用整理箱
不過比較麻煩,滾輪要腳架,水瓶要水架
夏天要改造整理箱(裝鐵網+蓋子)較通風

不過整理箱大,鼠寶住的也開心
作者: o妃妃o    時間: 2012-6-2 13:36

我個人的看法~推個眼鏡精光

我是覺得版大可以在+個玻璃水族箱+瓦勒紙箱+狗兔貓籠(一般市面流通的)來投票

鼠籠:

先說不好:
1。整理較為不便(那要看鼠籠設計程度,但我看市面上很多都要拆)
2。鼠鼠容易爬上爬下造成摔傷(甚至做了一半二樓和三樓的都有。。。)
3。鼠鼠啃咬籠子會有掉漆∼久了有健康之虞。。擠籠子也讓鼻子脫毛
4。籠子比較小得很多。。。價格較整理箱高∼∼大小選擇很少(比較大的越貴)
5。以後不用了只能淪為二手拍賣∼很難有其他用途(除非要改來養鳥XDD)
6。有些鼠寶很聰明很容易爬到活門開門出去

好的地方是:
1。比較多樣和款式可以選擇∼
2。可以很容易附加零件(像加滾輪飲水器那些)
3。不需自行改造省事
4。容易取得二手價錢低廉∼∼(這點不一定要看)
5。夏天很通風
6。透明度較整理箱高∼∼可以偷窺鼠寶XD
7。很好找空間直接放著(除非造型特殊或是較大的鼠籠)

整理箱:

壞的地方:
1。要自行改造箱子∼甚至要破壞箱子本體
2。要自己挑選可以掛的裝的零件
3。夏天不通風。。。容易讓鼠寶中暑
4。不太能讓鼠寶能夠享受爬爬樂的樂趣(除非+裝外接)或是自己有DIY爬的地方
5。有時後箱子不是很好挑位子擺放(要看個人空間而定)

好的地方:
1。很好整理∼∼家具全部拿走後整箱清洗就好
2。比較安全。。。因為是比較密封的箱子改造的
3。可以選擇很大的箱子讓鼠鼠住豪宅∼甚至很便宜就弄到很大的箱子
4。不用爬籠子讓鼠寶不會摔到或是卡道縫隙
5。不用怕鼠寶容易啃咬籠子造成身體內部病變
6。透明度高的箱子還可以兼具偷窺功能(啥!?)
7。箱子本體如果沒有破壞掉∼以後不養鼠寶還可以變回收納用∼(除了蓋子)

作者: 盧盧    時間: 2012-6-2 13:44

QUOTE:
原帖由 o妃妃o 於 2012-6-2 13:36 發表
我個人的看法~推個眼鏡精光

我是覺得版大可以在+個玻璃水族箱和瓦勒紙箱來投票

鼠籠:

先說不好:
1。整理較為不便(那要看鼠籠設計程度,但我看市面上很多都要拆)
2。鼠鼠容易爬上 ... .
.
.
.
.
6。透明度高的箱子還可以兼具偷窺功能(啥!?)

這句話才是重點嗄
不過透明度不高的整理箱,稍微改一下,透明度就變高了
整理箱的好處處處壓~~~

作者: m515829j    時間: 2012-6-2 22:22

一個鼠籠一個整理箱~
銀狐住鼠籠
黃金住整理箱
因為體型關係>W<
整理箱真的好清洗 也不用花多少錢~
挖洞用美工刀XDD  只挖飲水器的洞~
滾輪底座自製  
作者: 喜洋洋    時間: 2012-6-2 22:27

我是整理箱跟籠子都有用...
有時,會幫鼠鼠換個家..讓牠們有新鮮感..
作者: onlyyou919    時間: 2012-6-9 14:57

我用的是整理箱,
整理箱比較好DIY
而且不用蓋子的時候可以直接看到鼠鼠的作息
作者: 檸檬多綠    時間: 2012-6-9 15:01

鼠籠跟自製壓克力箱
作者: 嗶啵ˊ    時間: 2012-8-4 20:01

整理箱+1

優點 : 好清理.空間又大.鼠寶也不會咬籠子.

卻點就: 有一些東西就要自己DIY囉.. 向滾輪那些的.都要在整理箱那邊挖一個洞才可以.不過如果你是像我這種絕對不會挖洞的 那就可以買站立式的滾輪哦
作者: a3287737    時間: 2012-8-6 15:36

我是用整理箱
我原本是用籠子
可是用籠子他會尿的到處都是尤其是管子裡面(掩面
他又特愛睡在管子裡
然後身上沾到尿尿就會變很髒
然後我把他放到整理箱裡他竟然會定點尿尿
從此再沒身上變髒髒的問題了 囧!!!!!
而且整理箱空間夠大他可以跑來跑去
作者: 蘇大咩    時間: 2012-8-6 15:50     標題: 回復 #37 盧盧 的帖子

請問你的整理箱的蓋子呢...

不好意思因為我還沒養鼠鼠(但很想養一隻
所以我想先上網找一下資料
看到很多人都有在提用整理箱來代替鼠籠的
但一直都沒看過圖片
好不容易終於看到一個了...
作者: angel24532    時間: 2012-8-13 14:52

QUOTE:
原帖由 蘇大咩 於 2012-8-6 15:50 發表
請問你的整理箱的蓋子呢...

不好意思因為我還沒養鼠鼠(但很想養一隻
所以我想先上網找一下資料
看到很多人都有在提用整理箱來代替鼠籠的
但一直都沒看過圖片
好不容易終於看到一個了...

你想看我這邊也有哦

作者: 小草    時間: 2012-8-14 18:10

純粹鼠籠太貴口袋空空
整理箱都是拿家裡的根本不用買...
作者: 蘇大咩    時間: 2012-8-18 20:29

QUOTE:
原帖由 angel24532 於 2012-8-13 14:52 發表

你想看我這邊也有哦

謝謝!!

那隻烏龜好可愛~
作者: 揪咪    時間: 2012-9-19 21:21

哈哈看著揪咪一天的長大
老實說我也在想這問題
鼠籠好呢 還是整理箱好
我住宿 , 在這裡買個整理箱  , 要是我畢業了 , 鼠籠我提得走
整理箱呢哈哈哈   

有聽哥大的建議想說要不要買超便宜大鼠籠
可真的真的真的真的真的好大我也提不走
於是最近就還在看鼠籠

嗚嗚人家想要 大  我又提得走 透明度不太糟   通風良好  的籠子拉~~~
作者: 八婆    時間: 2012-10-28 20:03

鼠籠我有打算當外出用了.
最近整個心都飛到安揪哥大和偏打推薦的大籠子上
手整個很癢XD
作者: 刺刺    時間: 2012-10-28 20:28

我比較想用整理箱~~但是我真的是個手殘的人
所以還是用鼠籠 可以玩接管也很好啦(藉口)
作者: Chloe小羽    時間: 2012-10-28 20:48

我是用鼠籠喔~
兩隻鼠寶每隻都是一個WILD互動籠+WILD外出籠(WILD愛用者)
連鼠廁、沐浴沙、廁砂都是WILD

我發現啊
平時把外出籠和互動籠接起來讓他住
要去看醫生的時候直接用外出籠提走
他比較不會緊張喔
所以平時就要讓他熟悉外出籠~
作者: lris15    時間: 2012-10-29 02:12

原本用籠子 後來換整理箱
因為籠子太貴  又有很多人推薦整理箱

第一次買的整理箱後來覺得有點小39*25
最近又換52*37的給他
現在堆成兩層樓

作者: SAKI    時間: 2012-12-8 22:06

整理箱!!!
因為大部分鼠寶們,都會咬籠子
整理箱,平面式活動~空間也比較大,DIY幅度也大大提升!!!
(其實是自己很喜歡動手做 大約小3開始....

作者: 雪村千鈴    時間: 2013-1-13 21:02

整理箱+1 擔心通風的問題就買大一點的 然後再高一點的地方跟蓋子做窗子
鼠鼠的小手小腳就可以避免受傷 家具可以隨時變動擺設更換 這樣鼠鼠就比較不會無聊
(雖然也因為這樣結果買了很多家具 一次放個幾樣替換)要用接管蓋成豪宅也可以~
清洗也很方便
作者: 弒犽    時間: 2013-1-13 23:47

要是很會改造會選整理箱

不會改造買籠子
作者: alex781007    時間: 2013-2-15 12:02

同樣簡便的零件  感覺整理箱好用也寬敞很多
基本用具  水瓶  滾輪  便盆  食碗  小窩  
沒特地挖洞   整理箱還是很好用  比籠子有更大的空間~
我用中型的整理箱就已經感覺空間感還蠻寬的了   改天買大的  可能小傢伙會更開心
只是機車有點難載就是了
作者: 粉粿    時間: 2013-2-17 22:16     標題: 使用甚麼工具挖的??

請問各位大大的整理箱是使用甚麼工具挖洞組裝的呢???
是電鑽嗎?
作者: 兔兔    時間: 2013-2-20 23:19

基本上我兩個都有用 ~
整理箱外接鼠籠 .
我是覺得整理箱比較好唷 ~
清洗方便

鼠籠的話 ..
他們會去咬塗漆的那個地方(突然忘記那叫甚麼..)
我個人覺得蠻吵蠻不喜歡的
作者: 新竹小芸    時間: 2013-4-9 15:36

QUOTE:
原帖由 粉粿 於 2013-2-17 22:16 發表
請問各位大大的整理箱是使用甚麼工具挖洞組裝的呢???
是電鑽嗎?

我是用電溶槍!!不過那個要在空氣流通的地方用..不然怕會中毒!!
我是先在整理箱上面畫好要切割的線..然後再用電溶槍去溶..溶出一條溝之後再拿大把的美工刀下去割!!
然後再拿烤肉架去量我要鎖螺絲的記號之後再用電溶槍去溶出我要的大小可以鎖的洞..就OK啦!!!!
電鑽也可以..只不過..我家老爺把他的電鑽拿去工地那裡放了..所以我也用不太到!!
作者: 晞雨夢    時間: 2013-4-9 18:30

我目前還是籠子唷~
但過不久就要換整理箱了
整理箱萬歲
整理箱+1
一整個就是感覺超讚
作者: 比菲    時間: 2013-4-20 22:17     標題: 我也是用整理箱

只是我在擔心夏天來 比較不通風冬天是比較不會冷
所以我又買了一個鼠籠了11
這是買長58cm的  讓他們有空間衝
整理箱就先放他們的東西了
作者: Buffy    時間: 2013-8-4 22:47

鼠籠
我們家連整理箱壓重物都還被黃金鼠翹家4次之後我就放棄了
而且用大的整理箱每次要清說真的抬起來我覺得好重

所以目前換回鼠籠
作者: 鹿晗    時間: 2013-8-4 22:50

QUOTE:
原帖由 Buffy 於 2013-8-4 22:47 發表
鼠籠

所以目前換回鼠籠

原來整理箱也有這個缺點阿

謝謝訊息

原本想要換整理箱的
作者: angel24532    時間: 2013-8-4 22:59

整理箱上鐵網請愛用大鐵夾或是diy上蓋....整理箱應該不會比爬蟲缸重吧

作者: careyou720    時間: 2013-8-5 00:19

整理箱大又好觀察鼠鼠=ˇ=
而且空間大可以放比較多家具XD
作者: st212070    時間: 2013-8-8 00:29

QUOTE:
原帖由 Buffy 於 2013-8-4 22:47 發表
鼠籠
所以目前換回鼠籠

如果整理箱太小或是裡面家具高度太高(鼠鼠一伸手就碰到,不逃實在對不起自己)
逃家可能性就會大幅增加喔= ="
我買的是68X48X40(這只是L大小,店裡還有XL更高)
除了最高點距離蓋子有16cm,外加加工後通風蓋子(加工後的蓋子孔不能認鼠鼠有機會鑽過去)
目前就完全沒逃家疑慮呢= =
作者: 妖惑九重    時間: 2013-8-8 03:00

我是用抽屜式整理箱。
兩個並排上頭再放兩個烘碗機~整體來說還是整理箱好用!

我買的是GT939,大小高度個人頗滿意。
可能因為家裡小碰油不會爬水瓶吧
作者: 22259376    時間: 2013-8-8 06:40

QUOTE:
原帖由 st212070 於 2013-8-8 00:29 發表

如果整理箱太小或是裡面家具高度太高(鼠鼠一伸手就碰到,不逃實在對不起自己)
逃家可能性就會大幅增加喔= ="
我買的是68X48X40(這只是L大小,店裡還有XL更高)
除了最高點距離蓋子有16cm,外加加工後通 ...

我們家也是脫逃很多次
我親眼看到我們家黃金用跳的跳到烤肉網上
然後從邊邊的縫裡鑽出來
整個大傻眼
目前也換鼠籠中
作者: angel24532    時間: 2013-8-8 06:42

QUOTE:
原帖由 22259376 於 2013-8-8 06:40 發表

我們家也是脫逃很多次
然後從邊邊的縫裡鑽出來
整個大傻眼
目前也換鼠籠中

為何邊邊會有縫呢?
作者: st212070    時間: 2013-8-8 09:19

QUOTE:
原帖由 angel24532 於 2013-8-8 06:42 發表
為何邊邊會有縫呢?

我也想問,為啥?

QUOTE:
原帖由 22259376 於 2013-8-8 06:40 發表
我們家也是脫逃很多次
然後從邊邊的縫裡鑽出來
整個大傻眼
目前也換鼠籠中

一般來說,使用整理箱飼養會加工蓋子。
通常會把蓋子原有的邊留著,只會對中間的部份進行通風及偷窺的加工。
留著邊的好處在於:
1.蓋子不會有縫供鼠鼠逃家
2.鼠鼠在當蜘蛛俠的時候,不會刮手或夾手的風險
3.蓋緊的部份可以善用原本的扣壓,不需額外加重物或夾子
4.就算以後這個箱子不用後還可以裝東西,上面也能再堆疊,雖然無法防塵。
(都打通了 也不能疊太重就是了,中間沒支撐力)
給你蓋子加工示意圖:

|  |                   |   |
|  |    加工處      |   |
|  |___________ |   |
|                           |
|________________|

作者: 22259376    時間: 2013-8-8 17:20

我有加蓋啊
他是把高的家具移到中間之後
從整理箱蓋跟烤肉網中間鑽出去的
上面每邊都有壓書但他就擠出去了
作者: st212070    時間: 2013-8-9 17:04

QUOTE:
原帖由 22259376 於 2013-8-8 17:20 發表
我有加蓋啊
他是把高的家具移到中間之後
從整理箱蓋跟烤肉網中間鑽出去的
上面每邊都有壓書但他就擠出去了

移到中間,真聰明
看不就邊緣多加幾條鎖(塑膠一條一條的,這國語叫啥?)
還是直接用塑立康(這個我只會唸台語)封起來。
作者: 孟孟和鼠鼠    時間: 2013-8-9 18:14

準備認養新鼠寶
雖然家裡有籠子  可是我還是在想要用整理箱還是籠子
作者: an7337    時間: 2013-8-24 22:07

兩種都有用,不過洗幾次後又覺得,整理箱比較好清潔,要改來改去也比較自由,空間大又便宜囉

鼠籠洗的時後拆來拆去,不小心弄斷卡榫,心都在滴血阿
作者: 小灰鼠    時間: 2015-8-3 14:54

我家也是用整理箱
其實不用挖洞阿
我是把外出籠放在整理箱的中間(因為整理箱是大的)
滾輪直接卡在外出籠外面
喝水器就用鐵絲綁在外出籠上
外出籠的旁邊就放管子
很方便
作者: 顏郁珊    時間: 2015-8-4 21:46

用整理箱就好啦我也是都沒有挖洞(弱女子
滾輪就用大理石壓著
我的兩隻鼠寶算是比較乖巧的
一隻幾乎沒再跑滾輪
一隻是半夜會瘋狂跑滾輪
不過最近比較少,加上他體重比較輕
所以滾輪不至於會位移的很嚴重
然後水瓶我是買了水瓶架(他下面有挖洞可當小窩)
之前我是用束帶擺著掛S型勾掛在整理箱上
整理箱比較大
比較好偷窺
也比較好清理~~~~而且因為我買的高度夠
所以也不用加蓋
我下面有墊了一個防蟻魔墊
因為上次有螞蟻爬上整理箱
這點要小心一點!!!

作者: ph190    時間: 2016-3-30 23:25

老實說  大型鼠滾輪好貴
所以我會直接就買附有17吋以上滾輪的籠子

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0