標題: [兔兔] 跑起來像小飛象的兔兔... ... [打印本頁]

作者: 蜜蜂    時間: 2012-1-12 12:58     標題: 跑起來像小飛象的兔兔... ...

斑斑是個小女生,會養她有一部分是因為想讓她跟圭太做互動
目前經過三次的介紹,除了第一次圭太有騎她之外
(目前她年紀太小還不會懷孕,過一個月就要隔離放風,直到斑斑結紮為止才能再度繼續一起玩)
之後兩次圭太就沒有騎乘的動作,而且兩隻開始互舔互靠了,應該算是有個好的開始
會這麼晚介紹斑斑,是因為上星期買的兔籠讓我愈看愈不順眼... ...
把心一橫盡速賣出去再買個跟圭太一樣的兔籠給她... ...整個勞心勞力又傷財... ...

藍白配色的籠子果然最耐看  (OREO和小巴也是藍白色配色的鼠籠 )

另外,這次我也發現有款食盆很適合裝苜蓿,這樣裝整個很舒適,感覺不錯

最後,可以讓我客訴一下嗎... ...又是我們家小么老大

(這個小屋在二樓,要拿下來得把整個二樓拆掉,昨天搞這個小屋就搞了快一小時
那塊寵物專用的保暖布原本是鋪在最底層保暖的,硬是被牠挖起來,這小子超隨心所欲的... ... )
作者: 安卓拉    時間: 2012-1-12 13:11

啊哈哈哈 ...

這標題實在太有趣了

另外~不受理客訴喔
作者: SanSan    時間: 2012-1-12 13:47

斑斑也太可愛了吧

她的毛看起來好舒服 好像玩偶喔! 真想抱抱她摸摸她
作者: angel24532    時間: 2012-1-12 14:21

還是比較喜歡圭太
作者: 阿翔    時間: 2012-1-12 14:45

我家的籠子也是被看不順眼的MR306

還會把一切可看到的破壞掉
以為是俠盜獵車手嗎
作者: 茶茶    時間: 2012-1-12 15:23

斑斑和圭太都好可愛喔~藍白配色的籠子好像真的比較順眼和舒適捏~
小么老大....
作者: 天竺鼠點點    時間: 2012-1-12 16:14

圭太和斑斑
長相完全不一樣
可是
都好可愛喔
我摸過兔腳
好柔軟.好好摸喔
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-1-12 16:41

斑斑..............
你媽好愛亂買..........
作者: 鬼鬼 ^__<    時間: 2012-1-12 16:44

我愛上斑斑啦
斑斑好像狗孩兒
作者: 點.    時間: 2012-1-12 17:17

我覺得....
垂耳兔都是單眼皮耶 哈哈
作者: 燕妹    時間: 2012-1-12 17:56

好想看他跑的樣子
作者: ivy    時間: 2012-1-12 19:03

班班長的實在好像布娃娃喔

話說~我看不出來那個看不順眼的籠子跟後來再買的籠子有什麼差別
除了顏色不同
作者: linger540    時間: 2012-1-12 19:25

我也想看奔跑中的小飛象
斑斑跟圭太都好可愛   各有特色
作者: 蜜蜂    時間: 2012-1-12 19:39

QUOTE:
原帖由 安卓拉 於 2012-1-12 13:11 發表
啊哈哈哈 ...
這標題實在太有趣了
另外~不受理客訴喔

QUOTE:
原帖由 燕妹 於 2012-1-12 17:56 發表
好想看他跑的樣子

每次把牠們放出來就天下大亂,非常不受控
斑斑因為腿很粗很短,肚子又很大  
跑步超像大象的   跳起來只有5公分高... ...地心引力太強大了
另,我家只有小么老大誰都不怕... ...真是名副其實... ...(從來沒看過牠落跑~ )

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2012-1-12 13:47 發表
斑斑也太可愛了吧

她的毛看起來好舒服 好像玩偶喔! 真想抱抱她摸摸她

QUOTE:
原帖由 茶茶 於 2012-1-12 15:23 發表
斑斑和圭太都好可愛喔~藍白配色的籠子好像真的比較順眼和舒適捏~
小么老大....

QUOTE:
原帖由 天竺鼠點點 於 2012-1-12 16:14 發表
圭太和斑斑
長相完全不一樣
可是
都好可愛喔
我摸過兔腳
好柔軟.好好摸喔

QUOTE:
原帖由 鬼鬼 ^__< 於 2012-1-12 16:44 發表
我愛上斑斑啦
斑斑好像狗孩兒

QUOTE:
原帖由 angel24532 於 2012-1-12 14:21 發表

還是比較喜歡圭太

看來你們跟我老公一樣,都被垂垂的憨呆樣煞到
不過,圭太是我的小情人,安啾不可以跟我搶

QUOTE:
原帖由 阿翔 於 2012-1-12 14:45 發表
我家的籠子也是被看不順眼的MR306

還會把一切可看到的破壞掉
以為是俠盜獵車手嗎

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-1-12 16:41 發表
斑斑..............
你媽好愛亂買..........

其實我很喜歡MR306,不會生鏽這點超適合有個性的女生來住
斑斑不用教就會去便盆尿尿,用這款真是太適合了~~
只不過我老公看到就一直說:[好像女巫住的房子,黑漆漆... ...]唸唸唸的~~
最後還是只能把它賤賣掉   不是我愛亂花錢呀~~~~

QUOTE:
原帖由 點. 於 2012-1-12 17:17 發表
我覺得....
垂耳兔都是單眼皮耶 哈哈

我覺得牠眼睛好小... ...真的很像單眼皮,
就算眼睛全張大也小小一個
作者: 蜜蜂    時間: 2012-1-12 19:42

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2012-1-12 19:03 發表
班班長的實在好像布娃娃喔

話說~我看不出來那個看不順眼的籠子跟後來再買的籠子有什麼差別
除了顏色不同

就是顏色不喜歡 ... ...
還有一點,MR306比較矮一點,看起來有點擠
就算它的材質比較好... ...不順眼就是不喜歡

QUOTE:
原帖由 linger540 於 2012-1-12 19:25 發表
我也想看奔跑中的小飛象
斑斑跟圭太都好可愛 各有特色

影片要等到我可以控制全場才能順利拍攝
現在的階段是兩個人顧還忙得要死  (到處鑽 到處啃 到處跳  練七八糟的 )

作者: fang_Wang    時間: 2012-1-12 20:20     標題: 回復 #1 蜜蜂 的帖子

兔兔好可愛...
小么也好可愛...
話說...我也看不出來籠子的差別...
但是 小么把窩弄這樣...看起來很酥胡耶... (雖然麻麻會清的很累.. )
作者: KIYOI    時間: 2012-1-12 23:48

斑斑好可愛∼垂耳兔的憨樣實在太想咬一口了!
我曾經看著我家兔兔的肥手......就這樣給他咬下去!
我媽說我是神經病~~

垂耳兔的耳朵要特別照顧∼
現在的我,沒有心力去作這樣的事!
不然我也好想養垂耳兔......
作者: 天生純寶族    時間: 2012-1-13 00:07

圭太~~~~~~

蜜蜂大有沒有考慮讓圭太結紮?

母兔結紮傷口較大,預後也需小心照護,費用亦較高........

公兔結紮傷口小,術後照護較輕鬆,最重要的,不會再亂噴尿喔~~~~
作者: 寶貝    時間: 2012-1-13 00:07

兔子看起來真的超可愛的
可惜我還是永遠不敢嘗試去飼養
雖然飼養方式跟飲食跟天天很相近
不過應該比天天難照顧多了吧?
作者: 蜜蜂    時間: 2012-1-13 10:43

QUOTE:
原帖由 fang_Wang 於 2012-1-12 20:20 發表
兔兔好可愛...
小么也好可愛...
話說...我也看不出來籠子的差別...
但是 小么把窩弄這樣...看起來很酥胡耶... (雖然麻麻會清的很累.. )

小么牠很會享受生活,如果住起來不舒適
牠馬上就會咬籠子or搞破壞抗議 ... ...
我家換最多咖籠子的就是這小孩,不過,誰叫牠是我最愛的阿鼠... ...

QUOTE:
原帖由 KIYOI 於 2012-1-12 23:48 發表
斑斑好可愛∼垂耳兔的憨樣實在太想咬一口了!
我曾經看著我家兔兔的肥手......就這樣給他咬下去!
我媽說我是神經病~~

垂耳兔的耳朵要特別照顧∼
現在的我,沒有心力去作這樣的事!
不然我也 ...

關於耳朵,其實環境整理乾淨,定期健檢就可以了
也不用特別去照顧~XD
反正我家有個過敏老公,2隻過敏阿鼠,連斑斑都被醫生說鼻子比較敏感
我家常常都在打掃整理已經習慣了~~~

QUOTE:
原帖由 天生純寶族 於 2012-1-13 00:07 發表
圭太~~~~~~
蜜蜂大有沒有考慮讓圭太結紮?
母兔結紮傷口較大,預後也需小心照護,費用亦較高........
公兔結紮傷口小,術後照護較輕鬆,最重要的,不會再亂噴尿喔~~~~

關於結紮我跟很多兔友及幾位醫生討論過(真的很頭大)
目前傾向讓斑斑結紮,因為兔兔跟倉鼠一樣,子宮容易發生病變
如果等到斑斑很老發生病變才動手術,一命嗚呼的機率很大 Orz... ...
公兔比較沒差,因為生殖器在外面,手術風險小很多,
而且公兔發生病變的機率比母兔也小很多... ...
而且又考慮到赫爾蒙的影響,斑斑要到9個月大後結紮比較好(等好久T.T)
圭圭目前都沒有行為偏差的狀況出現,如果牠一定要結紮
也是考慮讓阿圭一歲後再結紮(也是赫爾蒙影響)
侏儸紀和達爾文目前母兔結紮會住院三天等待恢復再回家,
而且縫線的線頭不會露在體外讓兔兔去咬,算是很讓飼主安心的~~

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2012-1-13 00:07 發表
兔子看起來真的超可愛的
可惜我還是永遠不敢嘗試去飼養
雖然飼養方式跟飲食跟天天很相近
不過應該比天天難照顧多了吧?

其實也還好  牠們比天天活潑一點
每天要出來趴趴走,而且要你陪牠玩...你要離開還會衝過來堵你不准走
對於好奇的東西就會去啃和扒,東西要全部收好,不然等著收屍   
還有...跟牠們相處最好不要硬碰硬,牠們可是一點都不怕被做成三杯... ...
除此之外,牠們還是很可愛的
作者: 綠珊瑚    時間: 2012-1-15 23:27

斑斑........好可愛的小女生~
好好的吃.好好的睡.快快長大喔~

QUOTE:
原帖由 燕妹 於 2012-1-12 17:56 發表
好想看他跑的樣子

同感....
作者: lucy媽媽    時間: 2012-1-18 00:55

十幾年前我也養過一隻所謂的迷你兔(老闆說的),

後來養成變成快要3公斤的巨兔,一個小籠子塞得滿滿,

真可憐.....當我到外地工作時回來時,我老媽已將牠送給鄉下的姨婆..

結局就是再也見不到牠

所以再也不養兔子,但是兔子真得很可愛......還是會想

天天是不可以和兔子養在一起的...我不能養的

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0