標題: [問題] 大家的天豬主食? [打印本頁]

作者: 阿啵啵o    時間: 2011-12-13 09:00     標題: 大家的天豬主食?

最近想說要幫天豬找好的主食
可是站內蒐尋找不到我想要的結果
以上都是鼠X寶有在賣的系列
我有看到大家推薦的款
不過我還是想要知道大家都用哪一種XD
作者: ryankkkk    時間: 2011-12-13 09:02

OXBOW
這一牌的東西我超愛的
從主食到零食到磨牙草磚到草全都買這個的
每種都天然芬芳阿~
作者: 天生純寶族    時間: 2011-12-13 09:04

少了APD成天主食.........雖然顆粒大了點,價格貴了點........
作者: 阿啵啵o    時間: 2011-12-13 09:34     標題: 回復 #2 ryankkkk 的帖子

R大可以去開OXBOW粉絲團,我剛剛有看幾乎都缺貨
作者: 阿啵啵o    時間: 2011-12-13 09:37

QUOTE:
原帖由 天生純寶族 於 2011/12/13 09:04 發表
少了APD成天主食.........雖然顆粒大了點,價格貴了點........

是這款嗎?

作者: ryankkkk    時間: 2011-12-13 10:37

QUOTE:
原帖由 阿啵啵o 於 2011-12-13 09:34 發表
R大可以去開OXBOW粉絲團,我剛剛有看幾乎都缺貨

請問一下這個團的主要活動是什麼?
作者: 寶貝    時間: 2011-12-13 12:12

選項2.3.9
作者: 巧達    時間: 2011-12-13 12:13

OXBOW~
不過我家孩子還沒有到年紀
所以吃的是幼天~
原本是用樂透的....((應該是這名字
但是綜合主食讓我發現
兩隻小豬都在挑食....
所以就改OXBOW了!!!!!
作者: Yusa    時間: 2011-12-13 13:50

雖然通通送養了
不過我當初確實是用OXBOW的成天飼料
作者: jmac    時間: 2011-12-13 13:50

選項3.9

3其實目前還是在用OXBOW的幼天
至於9 我是買Cunipic的呼吸保健系統的飼料做搭配
作者: 阿啵啵o    時間: 2011-12-13 14:03

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2011/12/13 10:37 發表

請問一下這個團的主要活動是什麼?

也要等開團了才會知道XD

話說....OX真的很多人用呢!!
作者: Hester    時間: 2011-12-13 15:34

Oxbow幼天+英國伯爵士Burgess Excel

家裡阿天差不多要脫離幼天期了所以逐漸換成成天飼料
Oxbow成天缺貨就買了覺得也很不錯的Burgess

Cunipic保健系列則是一直都有買混入飼料或牧草內
作者: cute8738    時間: 2011-12-13 17:37

我們家天天是吃凡塞爾 COMPLETE 天竺鼠全方位飼料
Cunipic保健系列、樂透  就混在一起吃
作者: 天生純寶族    時間: 2011-12-13 18:55     標題: 回復 #5 阿啵啵o 的帖子

係滴~~就是這款~~~

口感較鬆軟,沒有OX紮實.....

我都是少量混在OXBOW成天主食中搭配著吃,因OXBOW太容易缺貨了.....

作者: 哥倫比亞    時間: 2011-12-13 21:23

我只有第一包買比利時七效合一,可是馬吉會挑幾樣吃,變得會挑食,

第二包開始到現在,就都買OXBOW了。
作者: 柯柯    時間: 2011-12-13 21:26

我還以為用OX成天+PS全方位的人會很多耶
沒想到好像只有我一個人會這樣混....
不過PS全方位是真的會先被吃光啦
作者: SanSan    時間: 2011-12-13 21:33

我家兩隻~~

幼天吃OX幼天飼料~~

成天吃cunipic 飼料(前主人留的)目前會挑食,前飼主說吃OX飼料不會挑所以也有幫他準備!!
作者: 阿啵啵o    時間: 2011-12-14 01:20

我就是想選擇天天不會挑食的單一條狀飼料
不過也真的很多大大推薦這種類型的主食
作者: lovett456    時間: 2011-12-18 15:29

我家只有OX系列 加生鮮蔬果
作者: 黃睡睡    時間: 2012-1-7 00:24

我家是   OXBOW 幼天飼料+青菜+維他命c
作者: 君華    時間: 2012-1-7 19:39

我家的天天都吃實驗室天天飼料(5023)
與5001是同牌子的
作者: 阿啵啵o    時間: 2012-1-8 17:32

原來還有實驗是天天飼料唷= =我都不知道,那5023是哪裡買的呢@@
作者: 君華    時間: 2012-1-11 15:39     標題: 回復 #22 阿啵啵o 的帖子

是朋友介紹認識的進口商
他們是專門進口LabDiet的實驗室寵物飼料
打錯了應該是5025天竺鼠實驗室飼料~1包/50磅
作者: 寶貝    時間: 2012-2-2 00:53

QUOTE:
原帖由 阿啵啵o 於 2012-1-8 17:32 發表
原來還有實驗是天天飼料唷= =我都不知道,那5023是哪裡買的呢@@

petshop寵物網有賣
http://www.petshop.com.tw/mazuriit-p-3736.html
作者: EmilyTseng    時間: 2012-2-2 14:09

我買很多種類. OXBOW成天為主,搭配:
比利時凡賽爾天竺鼠特級營養飼料 . 英國強生天竺鼠免疫主食 .  西班牙CUNIPIC - 天竺鼠亮毛主食3公斤 .  英國 CHOMP 寵物魔法村 天竺鼠特級機能主食 . Vitapol系列 天竺鼠主食 .... 混著餵,不然她們好挑食@@

我家天天不愛成天的OXBOW...... 偏愛幼天OXBOW
不過有鑒於之前因應小天天的伙食所以我買幼天 結果......
天爸(2歲多), 一個月內從680g 飆到 820g @@
天媽(8個月), 一個月內也從640g 飆到 740g
所以我家現在OXBOW幼天飼料要餵,公天那籠只能放小天(2個月),拔拔要先抱出來
天媽雖然住隔壁籠,可是因為不給她吃她會叫到天荒地老,所以也會給他一點
作者: 魚魚o    時間: 2012-4-20 16:26

請問KAYTEE 的天竺鼠飼料有人試過嗎?
因為我發現好像大家很少提@@a

Versele的天竺鼠飼料看了我都想吃xD
大家天天的反應好嗎?

目前是吃Oxbow幼天,
再考慮要不要混其他牌子的飼料>____<
作者: 哥倫比亞    時間: 2012-4-20 19:10

kaytee請看這個:

http://hamsterget.freebbs.tw/vie ... ntable&tid=8913

http://hamsterget.freebbs.tw/vie ... table&tid=13585

至於凡爾賽的天天飼料,我是買過全方位飼料,嗜口性還可以,

我家只有一隻愛吃,另一隻都不吃,

所以剛買,買小包比較不浪費∼
作者: 魚魚o    時間: 2012-4-20 19:54     標題: 回復 #27 哥倫比亞 的帖子

喔喔喔,
爬文的時候沒發現>___<

謝謝大大
作者: danny020697    時間: 2012-9-9 23:09

其實很推薦
比利時PS天竺鼠特級主食

很多種東西

還有水果乾

種類繁多
作者: 葉芳賓    時間: 2012-11-9 08:03

請問幼天吃OXBOW幼天成長飼料,因為是維他命C配方,不知道光吃飼料為他命C補充的夠不夠喔?芋圓跟露露現在兩個月大了^^,如果光吃飼料不夠,就要餵生菜青椒了
作者: 小曜    時間: 2012-11-9 16:25     標題: 回復 #30 葉芳賓 的帖子

我都是除了飼料外,一定會給青菜~
每天早晚各給一次青菜。

水果的話,我有吃~他們才會跟著有的吃。(水果比較甜,不多給~怕過胖)

除了飼料外一定要補充青菜的原因是,飼料打從接觸到空氣開始,維他命C就開始氧化殆盡。
當然,也包含了你開封的那包飼料也一樣。

這是為什麼大家都會建議,飼料開封後三個月內要食用完畢。

飼料本身所提供的維他命C,就當成買保險,有個心安跟保障~
實際上維他命C的補充,我主要都是依靠新鮮的蔬果為主歐!
作者: PETERLIU    時間: 2012-11-9 18:14

選項10
新鮮牧草、水果、菜菜
作者: 小屁將    時間: 2012-12-14 19:00

OXBOW幼天飼料+蔬果
作者: 伊緯緯    時間: 2013-1-3 01:00     標題: 比利時凡賽爾天竺鼠特級主食

你投票的這些我都買過
我還買過實驗鼠吃的
我幾乎只要是天竺鼠的都買過了
當然 也很多被騙的

有很多打開很臭

也有的是打開還葵瓜子(天天不能吃 除非有剝殼)

我家是吃 比利時凡賽爾天竺鼠特級主食比較愛
oxbow就加減吃
還有他們愛的桂格大燕麥片

作者: 凌語    時間: 2013-3-1 01:22

買過樂透的  但是都會挑食剩下
看過有不少飼料成分都有天天不能吃的澱粉類參雜其中
買了還要挑過 不如只給OX比較省事又沒得挑
在加上給菜菜  自己有吃水果的時候餵一點
有時候再進些新鮮草草
豬豬就吃得很開心了
作者: sp78406    時間: 2013-3-1 12:22

OXBOW幼天飼料(每天)+新鮮草(每天)
芭樂蘋果等水果(1-2天)
作者: devil1990    時間: 2013-4-9 23:28

認養的天天,本來吃凡塞爾+O牌,後來發現前者不吃= =都給我挑掉...

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0