標題: [問題] 關於天天懷孕…… [打印本頁]

作者: 高橋光    時間: 2011-11-3 21:50     標題: 關於天天懷孕……

下星期一就要帶樂樂去複診了。
  還要檢查到底有沒有懷孕。
  我超心急的 (つД⊂) 要不是週末有事我明天就立馬帶著樂樂去醫院了。

上網查了資料說,懷孕的天竺鼠肚子會凸出、乳頭會變大。
  可是樂樂是我第一隻天天,所以我也不知道所謂的正常大小是怎樣 (つД⊂)
 (前一次去健檢的時候醫生說有可能有懷孕,可是超音波沒有照到小孩)

目前樂樂的肚子長這樣(?) (讓他站起來的時候從正面看)

從背部看的話是有點明顯的肚子跟屁股。(屁股明顯比較小、細)
  往前也是有一點凸出的。
  乳頭的話大約是0.5公分左右(?
  請問這樣正常嗎?(樂樂已經帶回來快三個星期了,在這之前都是跟一隻公鼠同籠)

我是去加生醫院健檢。我覺得那裡還不錯說,廖醫生人也很NICE,可是好像沒有說很多人在這間看診呢OAO
 (網路上有關鼠鼠就醫的資料都找不到加生的)

順帶一提示樂樂好愛叫(?)
  而且是有點像小小尖叫那種。
  我每次都以為他是不是不喜歡所以趕快收手,最近發現他叫著叫著會越躺越開。(越來越放鬆意味)
  ………這……原來是我之前一直都誤會他的意思了嗎?(つД⊂)
作者: NANA    時間: 2011-11-3 21:55

不好意思 我對天天不熟

不過我想說一句話

這圖畫的真好
作者: ryankkkk    時間: 2011-11-3 21:57

你畫的那個我家小燒餅至少有三倍大

~~~~~~

我家有隻小油條也很愛驚聲尖叫耶
就是那種被殺了的叫法
偏偏邊叫還不忘邊躺著吃東西兼抓抓癢
整個就是叫給自己娛樂用的...

有的天天天生就是愛叫(她還特別愛唱歌)
不過還是要多觀察一下確定沒問題才好放心
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2011-11-3 21:57     標題: 回復 #1 高橋光 的帖子

記得當初有人勸我一句話

與其擔心是不是真的懷孕

不如先把他當作有懷孕來照顧

最好是沒有

最後的結果就是,我家的花花生了六隻

我來亂的,你別太緊張
作者: ryankkkk    時間: 2011-11-3 22:05

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2011-11-3 21:55 發表
不好意思 我對天天不熟

不過我想說一句話

這圖畫的真好

真的畫的不錯

QUOTE:
原帖由 鼠媽媽(Jane) 於 2011-11-3 21:57 發表
記得當初有人勸我一句話

與其擔心是不是真的懷孕

最好是沒有

我來亂的,你別太緊張

好個感人肺腑的媽媽變阿嬤的真實故事
作者: NANA    時間: 2011-11-3 22:07

QUOTE:
原帖由 鼠媽媽(Jane) 於 2011-11-3 21:57 發表
記得當初有人勸我一句話

與其擔心是不是真的懷孕

最好是沒有

我來亂的,你別太緊張

我開始擔心了 ( 我也是來亂的

這叫人怎麼能不擔心呢
作者: 高橋光    時間: 2011-11-3 22:23

嗚喔喔我一整個無法停止我的擔心 (つД⊂)
  原本想再領養一隻天天來跟樂樂作伴,(感覺樂樂很孤單)
  可是因為擔心他是不是懷孕了所以一直把這件事放置PLAY

要是真的懷孕的話我不想把小孩送走啊 (つД⊂) 就這樣母子/女分離太可憐了
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-11-3 22:36

真的要留,我建議你留同性別的,

不然結紮費會讓你破產,
光是吃就可以吃垮你了.............
作者: 高橋光    時間: 2011-11-3 22:54

唔嗯……(つД⊂)……那就是男生送養女生留下吧……

剛剛又幫樂樂量了體重(這星期第二次(ry)
  目前的紀錄→
11/10/17 436g  /
11/10/24 457g  +21
11/10/31 496g  +39
11/11/03 510g  +14

總算破500的有點欣慰,不過上升速度之快讓我有相同程度的不安(つД⊂)(指懷孕)
作者: 寶貝    時間: 2011-11-3 23:16

不知道樂樂年齡多大呢?
天豬養成記(內含體重表)

如果年齡體重比表格重很多就要有心理準備了..。

祝你好運
作者: 高橋光    時間: 2011-11-3 23:48

看到表格一瞬間安心了不少 ( ゚∀゚)!!!!
  樂樂現在應該是五個月左右,跟別人家比起來還是太瘦了。 ( ノД`)
作者: 屁溝    時間: 2011-11-4 01:23     標題: 回復 #1 高橋光 的帖子

順帶一提示樂樂好愛叫(?)
而且是有點像小小尖叫那種。
我每次都以為他是不是不喜歡所以趕快收手,最近發現他叫著叫著會越躺越開。(越來越放鬆意味)
………這……原來是我之前一直都誤會他的意思了嗎?(つД⊂)
..................................................
遇到會叫的天天真的很幸福
沒事嗯嗯咿咿普依普依叫很熱鬧咧
作者: CharmeC    時間: 2011-11-4 02:52

這種體型並不像懷孕, 我家成年天豬肚子往兩側凸得比牠明顯多了呢! 體重的成長看起來也像是幼天正常的速度, 不過再照一次超音波是最準的.
作者: nickiela    時間: 2011-11-4 12:10

我家的也會邊叫然後邊放鬆= =
有點吵  但是看他放鬆就好

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0