標題: [問題] 天竺鼠下巴脫臼 [打印本頁]

作者: 紫晶    時間: 2011-10-17 21:02     標題: 天竺鼠下巴脫臼

之前油條經歷了眼睛受傷...挑食.. 嘴巴破洞..
到今天..啄木鳥的醫生說他的下巴有些微的脫臼..
醫生說這沒辦法..說其他的可能最多三個月就去當天使了..
我不甘心..真的沒辦法嗎?他還那麼活潑的每天唱個叫我起床..說他餓了..
又每天因為挑食..被我強迫灌食灌的肚肚圓圓的..
又每天飆高音跟我要維他命球..這樣我們努力了兩個月..
真的沒辦法了嗎? 
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-10-17 21:09

脫臼可以喬回來吧!

骨折好像比較嚴重而已,

因為我沒遇過所以不是很清楚,

可是真的不用太早放棄啦。
作者: angel24532    時間: 2011-10-17 21:25

雖然我不清楚天天病狀嚴重程度

可是只要努力,就有機會

那些甚麼數據的聽聽就好
作者: CharmeC    時間: 2011-10-17 22:23

我家Serena被懷疑在前主人那有摔到過下巴, 所以不能吃硬的東西, 所以像紅蘿蔔都得磨碎才能給牠吃, 其他草啦飼料倒是都能正常吃, 活得很好. 油條目前吃東西的能力不知怎樣? 把食物弄細給牠的話, 應該也可以好好活著的! 另外也建議另找其他對天竺鼠有經驗的醫生, 也許可以治好脫臼, 部要因為一個醫生的話就放棄.
作者: 紫晶    時間: 2011-10-17 22:54     標題: 回復 #4 CharmeC 的帖子

我想再換個醫生好了...(雖然已經換3個都會看天竺鼠的醫生..)
我還想努力..畢竟他也努力的想吃東西..馬馬怎麼可以放棄..
只是我想知道脫臼是可以好的嗎?
因為那個醫生說的好像只能照護..無法再做治療..
如果是那樣..我就不想再浪費錢了..想把錢存下來好好照護他..
作者: CharmeC    時間: 2011-10-17 23:01

剛找到這位英國飼主的案例, 因為我快出門了, 只好直接貼英文網頁>.<
http://www.ntc-animals.co.uk/sta ... aw-and-Starving.htm

她的豬豬也是下巴脫臼停止進食, 結果醫生建議她找專治動物的整骨師, 結果把脫臼的關節復原了!不知道台灣有沒有.
作者: 紫晶    時間: 2011-10-17 23:12     標題: 回復 #6 CharmeC 的帖子

我大致勉強的看懂一點了..他的症狀和油條蠻像的..他的頭都會歪歪的..
大概也搜尋了一下..可是台灣好像沒有動物整骨師..
作者: 寶貝    時間: 2011-10-17 23:13

既然是些微代表還是輕微!!應該有補救的機會

這篇也是一樣下巴脫臼的案例,以及原因跟灌食方法
http://cleliza06.pixnet.net/blog/post/23108109

裡面有提到
下顎脫臼是不可能完全復原的,所以目前只能盡量提供牠高蛋白質的東西,幫助牠下顎關節附近的肌肉長出來,最終能部份取代關節的功能,才能再度自行進食。

加油囉~
作者: 凌羽    時間: 2011-10-17 23:15

整骨喔...台灣應該有些醫生會可是他們應該沒接觸過天竺鼠的病例...
作者: 橘小貓    時間: 2011-10-17 23:29

天天會自己吃東西嗎?
不知大大知不知道以前有隻叫飯糰的天天?
他也是下巴脫臼,他的主人有個部落格,也許可以留言請教一下?
大大需要的話我再貼網址給你
作者: 紫晶    時間: 2011-10-17 23:37     標題: 回復 #10 橘小貓 的帖子

我剛剛有看到...
我會試試看他的方法..
謝謝..突然感覺..有希望..
謝謝大家
作者: 阿毛的爹    時間: 2011-10-18 00:13

加油唷!!
繼續努力下去 我們會默默的支持你的!!
作者: MBJ    時間: 2011-10-18 00:34

之前有一個醫生專門研究動物的經絡穴道針灸,不知道他對這樣的症狀會不會...

這個網站讓妳參考看看,妳可以打電話去詢問...天竺鼠有辦法嗎?

http://www.vet.com.tw/fa/detail.php?id=28

他會復健...

作者: vmjun9016    時間: 2011-10-18 00:45

拍個x光看看,做個確診,真的有脫臼就做外科
作者: 橘小貓    時間: 2011-10-18 01:16

照顧生病小孩的過程,大大和天天都會很辛苦
堅持下去,加油哦!!!
作者: 楓小儀    時間: 2011-10-18 01:16

我家樂樂也是有這種問題

他以前很愛咬籠子,之後下巴脫臼咬合不正,牙齒過長

也是嚴重到不怎麼吃東西和喝水,體重嚴重下降

剛果的醫生是幫他剪臼齒以及開食慾藥和消炎藥給他吃

好幾個月才慢慢好轉,期間還有剛看完醫生一個禮拜左右,又突然惡化

好幾次在生死邊緣,打了兩次營養針,樂樂現在很健康,很愛吃,也變的很胖

脫臼只要他會吃 就不是什麼大問題 怕就怕他不吃

脫臼不需要拍X光 真的專業的用摸的就知道 你摸他下巴 左右移動 有沒有聲音就知道

4/20突然惡化,打營養針前的情況,眼神呆滯,肚子很明顯是凹的 蒼老很多

這是上禮拜拍的

你家油條只是輕微性 我家樂樂是嚴重性

既然樂樂都可以像現在吃的胖胖的,油條又怎麼會不行呢?

順便附張口腔圖

真的會不行的狀況是臼齒(裡面的)過長,導致他不願意禁食

牙齒過長會擋住他舌頭運送食物,也會弄傷他的舌頭而不願禁食

只要有在吃草,輕微性脫臼不會怎樣的

天天牙齒黑黑的就要注意了,那代表他缺乏纖維,那種牙齒很脆弱,醫生說那是爛牙

樂樂牙齒原本都是爛牙,門牙也因為這樣斷過好幾次,現在幾乎沒什麼黑色了

作者: 紫晶    時間: 2011-10-18 08:18     標題: 回復 #16 楓小儀 的帖子

謝謝~~
我會努力照顧他~
作者: 小米靡    時間: 2011-10-18 12:52

大大要加油哦!!

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0