標題: [魚兒] 我的寶貝兩小鬥 (圖重傳了) [打印本頁]

作者: 鼠特特    時間: 2011-9-1 21:25     標題: 我的寶貝兩小鬥 (圖重傳了)

這2隻魚魚是同一家水族館帶回的

6月末,我養的第一隻藍色馬尾魚上天堂

7月初,相中這隻,想說牠的花色真特別   牠身上兩邊各有2條線

過了10天後     我還傻傻又的快樂的餵飼料     完全沒發現它變色了

直到10天後幫牠拍照才發現牠變的超鮮紅的      後來去專業的飼養魚魚網站問人

專家說牠是適應了生活,變回牠原來的顏色   (原來牠是公的,我一直當牠是母的 )

一但嚇到後顏色會變淡一點       已來我家2個月了     比剛來家的時候顏色深了一點   (牠從在水族館裡就一直處於驚嚇狀態 )

第2隻魚是我從7月初時,就一直想帶牠回去    可惜錢帶不夠,只到7月中我才去買回來的

剛來我家時,顏色偏向籃色為主的藍綠色

同一天換另一個角度拍照     全變成藍色的

在家2個月了      顏色偏向綠色為主的綠藍色

我妹養的藍色馬尾鬥(養3個月了)

介紹我的紅鬥和綠藍鬥的個性
紅鬥:很膽小,一個換水就會讓牠嚇著身體2條線出來。很乖的魚魚,牠會看你手上的飼料跟著你的手走
近距離的吃你丟的飼料

綠藍鬥:不怕生,我行我素型   有飼料給牠,牠會遠遠看著你丟飼料下去才吃
超有個性的一隻魚

作者: 小希希    時間: 2011-9-1 21:30

大大、看不到照片喔@@
作者: 呆呆愛    時間: 2011-9-1 21:31

沒有照片噢
作者: 鼠特特    時間: 2011-9-1 21:32     標題: 回復 #2 小希希 的帖子

我看的到照片耶!?

為什麼別人看不到

那我照片再從新用一次好了

作者: 溦漾    時間: 2011-9-1 21:37

看不到照片
作者: 凌羽    時間: 2011-9-1 21:56

大大相機好像拿太近了...
對焦都對到後面樓梯
作者: 呆呆愛    時間: 2011-9-1 22:42

有出現照片了
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-9-2 00:11

我國中的時候也養過鬥魚耶
不過是很普通的泰國鬥魚而已∼
他活好久喔

我覺得藍綠色那隻真的好漂亮

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0