標題: [.推薦.] 大台南鼠寶看診分享 [打印本頁]

作者: 安卓拉    時間: 2011-8-8 17:34     標題: 大台南鼠寶看診分享

大台南動物醫院看診分享,下列所舉醫院為有看鼠寶之院所。

下面這幾間是有看鼠寶的,安卓拉也都有去過,但非每間都為常去之院所,在網路上也頗有評價。下列非象徵信指標,乃由各位大大依自己認知做選擇,下列乃自家鼠寶看診部份分享,也提供一些選擇給各位大大,除台南市原區外,安卓拉並不清楚喔!其收費部份一定都比台北便宜,但若真要比較的話,可能會是慈愛與啄木鳥偏高一點,但啄木鳥其實也覺得還好耶。有了解其他院所及其他地區部份的大大也請一同分享。

1.        慈愛動物醫院(台南金華分院)
地址:台南市南區金華路二段39巷3號
電話:(06) 264-1220
醫師:陳皓旻醫師
網址:http://www.lkah.com.tw/joo15/index.php?option=com_content&view=section&id=28&Itemid=49
註:此間是看網路分享,在安卓拉家附近,只去過一次,那次因緣際會(布布骨折)緊急情況之下中午飆去看,當天有請朋友問中美動物醫院的院長,中午看完診後,朋友也回覆說明中美院長建議安卓拉去立安)

2.        立安動物醫院
地址: 台南市南區永華路186號
電話:(06)22865389
醫師:海鯤醫師(是的,這就是本名)
註:家裡布丁鼠布布骨折時(發生在半夜凌晨),故一早請朋友幫安卓拉詢問中美而中午自己先緊急去了慈愛,看診完朋友也回覆中美醫師若不急要等兩三天照X光看看(開玩笑,還過兩三天等到星期六…安卓拉粉急咧 ~”~),所以下班又趕緊去了立安,此間去過兩次,後來就習慣在其它家看診,這間好像是非犬貓類的,忘了看仔細,若要看鼠寶的朋友請找海鯤醫師(哥哥)。

3.        強生動物醫院
地址:台南市成功路357號
電話:(06) 2289951
醫師:杜昇茂醫師
網址:http://myyp090196.myyp.com.tw/ec99/Profile.asp
註:此間有看非犬貓類,一般常見的鼠兔.天豬.刺蝟都有。個人常去這間,若遇到看診上杜醫師無法處置,也會想辦法再去詢問其它醫師。

4.        廣慈動物醫院
地址:臺南市府前路二段199號
電話:(06) 228-8126
醫師:陳柏莆醫師
網址:http://www.700.look.tw/Education/Edu_aboutus.aspx?edu_id=0000091&Plus=
註:這家安卓拉也算常去,從N多年前便有耳聞陳醫師對鼠兔很有一套,看診是目前裡個人認為算是細心的醫師。另一位林醫師對鼠兔也有專長。

5.        啄木鳥動物醫院
地址:台南市北區臨安路2段243號
電話:(06)3505902
醫師:王詩純醫師
網址:http://www.woodpecker-tw.com/
註:網路上評價為院長方醫師,原本是要請方醫師看,但恰巧發現網頁簡介王詩純醫師有看鼠兔及皮膚科,而家中鼠寶是皮膚上問題,便給王醫師看診。
作者: 寶貝兒子    時間: 2011-8-8 17:37

我今天去強生
他抓鼠很不熟練
聽心律也沒告訴我結果
看牙齒有指出牙齒有些過長和偏歪
之後我問他說他打噴嚏現象

他說小感冒  但我卻懷疑他過敏  之後就開藥給我  也沒說明感冒症作
也沒指出過敏

害我不太知道如何適好
作者: 安卓拉    時間: 2011-8-8 17:44

QUOTE:
原帖由 寶貝兒子 於 2011-8-8 17:37 發表
我今天去強生
他抓鼠很不熟練
聽心律也沒告訴我結果
看牙齒有指出牙齒有些過長和偏歪
之後我問他說他打噴嚏現象

他說小感冒  但我卻懷疑他過敏  之後就開藥給我  也沒說明感冒症作
也沒指出過敏

害我 ...

看診過程我不方便說什麼

因為大大說的我都沒遇見過

杜醫師抓我的鼠寶很熟練 ~ 我的蛋蛋小公主也會哈啾跟流一點鼻水

他也有檢查~而且兩次都確定小公主沒有感冒~

沒有所謂的感冒症狀的分泌物,當然~大大也可以另選自己滿意的醫院看診

飆速布布的骨折與蛋蛋小公主的發霉 ~ 我都是前後看了三家起跳的醫院

希望大大挑到滿意的醫院喔
作者: 寶貝兒子    時間: 2011-8-8 17:46     標題: 回復 #3 安卓拉 的帖子

那可能杜醫師今天狀況不太好吧

我改天會再帶去啄木鳥
或是大大上面所說的幾間醫院
謝謝大大哦
作者: 安卓拉    時間: 2011-8-8 18:01

QUOTE:
原帖由 寶貝兒子 於 2011-8-8 17:46 發表
那可能杜醫師今天狀況不太好吧

我改天會再帶去啄木鳥
或是大大上面所說的幾間醫院
謝謝大大哦

希望大大能為鼠寶找到滿意的醫院喔

祝福妳
作者: 6914    時間: 2011-8-9 23:03

慈愛動物醫院(中華院)

地址:台南縣線永康市中華路591號 電話:06-2339650

營業時間:09:00~21:00

我都是去中華院的慈愛感覺不輸給金華院的慈愛
加上兩位醫生黃俞盛.黃世賢都非常的nice(兩位醫生都會看鼠)
有問必答,問在多問題也不覺得煩
我家鼠寶也都是在那邊做健康檢查的
作者: 安卓拉    時間: 2011-8-9 23:11

嗯~~

非常謝謝69大的分享

是有聽說永康區也有一些鼠醫院

只是離我家稍嫌遠了點~~沒有多遠

就是繞過一整個台南市而已
作者: ~紫雙雙~    時間: 2011-8-27 00:10

我是慈愛中華院的實習生
我的鼠寶都是給黃俞盛醫師看的喔~~
他真的是個很好又很有愛心的醫生
作者: 寶貝兒子    時間: 2011-8-27 00:11     標題: 回復 #8 ~紫雙雙~ 的帖子

挖!!!!
實習生  

那以後就請大大多多指教囉
作者: 安卓拉    時間: 2011-8-27 00:31

QUOTE:
原帖由 ~紫雙雙~ 於 2011-8-27 00:10 發表
我是慈愛中華院的實習生
我的鼠寶都是給黃俞盛醫師看的喔~~
他真的是個很好又很有愛心的醫生

那大大是哪一位 ....

星期天我要去偷看

目前我也暫改為慈愛中華了

(謝謝69大的分享)
作者: ~紫雙雙~    時間: 2011-8-27 00:32

哈哈可是我實習明天最後一天喔
禮拜天沒有耶~~~
明天請把握最後機會
作者: 安卓拉    時間: 2011-8-27 00:36

QUOTE:
原帖由 ~紫雙雙~ 於 2011-8-27 00:32 發表
哈哈可是我實習明天最後一天喔
禮拜天沒有耶~~~
明天請把握最後機會

去過了兩次~見了四位男丁(有三位在樓上---->像實習醫師~一位樓下)

見過兩位女俠(一位樓上櫃檯一位樓下)

就是沒見過其它的 ....

莫非大大都不在看診室嗎 ....
作者: 6914    時間: 2011-8-27 00:42

我也都沒有看過什麼實習醫生~~是戴眼鏡的男的嗎??

還是年輕的女的

其實黃世賢醫生也很好~~也會開開玩笑話
作者: ~紫雙雙~    時間: 2011-8-27 00:49

黃世賢醫師因為是院長
所以做事情有時候很一板一眼
不過是個好人啦!!!
他會看鳥類喔~~
很多鳥兒都找他

我的鼠寶貝還是習慣給黃俞盛醫師看

作者: t6569876    時間: 2011-9-5 20:02

我想帶我們家鼠鼠做健康檢查說
醫院有這樣服務嗎?
我想知道看醫生會不會很貴?
作者: 安卓拉    時間: 2011-9-15 20:49

QUOTE:
原帖由 t6569876 於 2011-9-5 20:02 發表
我想帶我們家鼠鼠做健康檢查說
醫院有這樣服務嗎?
我想知道看醫生會不會很貴?

不知道大大所謂的貴是 ?

一般來說有免費  也有付費

通常應該都在兩百五以內吧

或者沒那麼貴~

目前我家的阿鼠是選定慈愛的中華分院看診
作者: 寶貝兒子    時間: 2011-9-15 20:50     標題: 回復 #16 安卓拉 的帖子

安卓大 我想問  慈愛中華分院
的基本看診費多少呢?
作者: 安卓拉    時間: 2011-9-15 20:55

QUOTE:
原帖由 寶貝兒子 於 2011-9-15 20:50 發表
安卓大 我想問  慈愛中華分院
的基本看診費多少呢?

這個我就不清楚了耶

因為原本是在兩隻黃金去看

一隻發霉   一隻腸胃問題

藥水的部份五天份收250元

藥膏一小罐收350元

腸胃有問題的阿鼠

最後一次檢查沒問題確定畢業~醫師並沒有收費

其實台南普遍收費偏高

這是跟安啾還有乖媽分享後才知道的

目前最便宜的是強生~只有拿藥才收費

藥水收費也較低

之後可能就鎖定這兩間看診吧~~

慈愛的中華分院兩位醫生都會看阿鼠

但看的角度有些不同

提供給大寶妹做參考喔

作者: 寶貝兒子    時間: 2011-9-15 23:33     標題: 回復 #18 安卓拉 的帖子

原來如此
我並不清楚強生
因為我也僅僅去過一次
上次一談到
他收費250
我有所疑惑
可能是因為我沒拿到收據
所以我才不知道那250到底是收啥的

看來還是得仔細考慮
作者: 安卓拉    時間: 2011-9-15 23:41

QUOTE:
原帖由 寶貝兒子 於 2011-9-15 23:33 發表
原來如此
我並不清楚強生
因為我也僅僅去過一次
上次一談到
他收費250
我有所疑惑
可能是因為我沒拿到收據
所以我才不知道那250到底是收啥的

看來還是得仔細考慮

從第一次看到現在

從沒拿過任何收據耶  
作者: 寶貝兒子    時間: 2011-9-15 23:46     標題: 回復 #20 安卓拉 的帖子

難怪我的疑問那麼多
可是沒開收據我怎知掛號費和藥費的差別
作者: 自然純粹    時間: 2013-1-11 11:28     標題: 回復 #8 ~紫雙雙~ 的帖子

請問慈愛的費用怎麼算呢?
像..掛號費...診察費..用藥費用......等等

我想找個不用我說   醫生就可以直接診查分析出問題
而不是都我在判斷說鼠鼠的病情如何
但費用這塊....對我這收入吃緊的人來說很難跨出去
作者: Yukino    時間: 2013-1-11 12:44

黃俞盛醫師現在是在慈愛的小北院了哦~~

我有帶我家兩隻寶貝去看過~
馬鈴薯是看夾囊發炎
醫生會順便檢查體重和糞便
然後就是摸身體看有沒有腫瘤之類的
夾囊發炎的藥是250
第三次因為夾囊還是沒有完全好
所以照了x光
4張額外加費用400
最後一次回診再檢查一次夾囊跟量體重
沒有拿藥就不需付費

第一次是帶地瓜去看
在路上不小心晃到籠子害牠被木屑扎到眼睛
黃俞盛醫師很細心的幫地瓜清理眼睛裡的木屑
那次可能太匆忙
所以忘了檢查體重和糞便
眼藥水的費用是100
作者: ren666    時間: 2013-1-11 17:50

QUOTE:
原帖由 ~紫雙雙~ 於 2011-8-27 00:49 發表
黃世賢醫師因為是院長
所以做事情有時候很一板一眼
不過是個好人啦!!!
他會看鳥類喔~~
很多鳥兒都找他

我的鼠寶貝還是習慣給黃俞盛醫師看

大推~黃世賢醫生..我家的狗和貓都是給他看得~是很好+有耐心的醫生喔~

現自己出來開業囉~

宏家動物醫院  06-2611507
台南市南區西門路一段345號(大成國中對面)

大家可以去看看喔
作者: 安仔    時間: 2019-4-4 23:22     標題: 台南啄木鳥動物醫院

台南啄木鳥動物醫院台南市北區臨安路二段243號
(06)350-5902

[hr]咚仔[/hr]因為近期咚仔從59g瘦到52.9g,
發現下排牙齒過長,磨不到下排牙齒,
上排牙齒磨牙沒問題,不過有些東西無法吃,
加上偏食瘦了不少。
兒童節連續假期,很多沒營業或提早打烊,

加上第一次看醫生,不知道去哪裡好,
所幸看到此文分享後,去了有營業的『啄木鳥』,
啄木鳥“方瑞賢醫生”幫布丁鼠剪牙,
醫生一人獨立作業完全專業手法,
快速且剪得很好,咚仔沒有受罪太久,
剪完臭腺味道噴發出來,不過回到家完全放心睡覺,
安心吃東西,剪得實在太好,直得推薦醫生。
              啄木鳥剪牙初體驗   

感謝鼠友分享,才能讓咚仔順利就醫!!

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0