標題: [問題] 天天們住家的臭味如何解決 [打印本頁]

作者: PETERLIU    時間: 2011-7-11 16:58     標題: 天天們住家的臭味如何解決

我在天天們住的籠子下面放了木削砂,讓他們的排洩物都掉下去底盤,但是夏天到了,才第二天晚上就有一點臭味道出來第三天我就要換木削砂,不然受不了那股尿味,請問各位大大,在夏天時有什麼好辦法可以解決這種問題嗎??
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-7-11 17:20

我的籠子下面是底盤,底盤我鋪尿布,

冬天時兩天換一次,夏天就算沒有尿滿,也要天天換,不然會有味道飄出來,

至於便盆的木屑砂,我也是天天倒、天天沖洗過,

你三天換一次已經算是很能撐了!

不過味道來說,我去年沒換得這麼勤,去年夏天的味道真的就很重,
今年這樣天天換,幾乎沒有味道了!
作者: 寶貝    時間: 2011-7-11 17:48

寶貝家有寵物消臭粉,市面上也有販賣
不過我從來都沒在使用,所以實際效果我不清楚有沒有效
如果你需要可以參考看看
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101205332426

飼養的位子可以放在通風較良好的地方
寶貝家是飼養在客廳旁邊就是通往陽台的門窗,平常門都打開只有紗窗讓空氣流通
所以味道還沒讓我困擾過...還是有那麼點味道啦,不過不嚴重。
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-7-11 18:18

主要是勤清潔
但墊材的選擇也很重要

作者: 寶貝兒子    時間: 2011-7-11 18:30

我家小蜜也好臭

都不知道該怎麼辦
作者: 天豬    時間: 2011-7-11 21:51

天天這麼多排洩物   除非天天有90%會去廁所尿尿  不然夏天墊材要每天換吧  
3天.....就算沒異味,不臭  也太不衛生了吧
作者: 夏之戀夜    時間: 2011-7-11 22:05

我家的天天是會用便盆∼ 不過我至少2天還是會換一次座墊或是便盆這樣味道比較不重∼
作者: 屁溝    時間: 2011-7-11 22:24

要天天換啦~不然小強螞蟻小黑蚊都會引來吪
作者: 71088524    時間: 2011-7-12 07:33

我是用尿布墊...

大概也三天換一次...不過我自己是麻木了 所以聞不到

別人進我房間就聞的到一股屎尿味.....
作者: PETERLIU    時間: 2011-7-12 11:59

因為我是把籠子架高放在窗口又每天把便便清一清再把木削砂翻動,所以通風乾燥比較好才能撐三天,不過前二天都還好,第三天感覺那個味道像爆發似的一下子冒出來真受不了
我看還是多換木削砂好了。

寶貝大大妳說的消臭粉,我不太敢用,很怕天天會吃到還是對天天的呼吸道有影響,還是每二天換一次木削砂比較安全一點,謝謝妳的推薦
作者: 寶貝    時間: 2011-7-12 16:34     標題: 回復 #10 PETERLIU 的帖子

不客氣
當然多清洗籠子多換壂料就是最簡單的除臭啦
作者: Christina    時間: 2011-7-13 09:40

QUOTE:
原帖由 寶貝兒子 於 2011-7-11 18:30 發表
我家小蜜也好臭

都不知道該怎麼辦

除了環境清潔要做好外
大部份的小蜜很臭
都是飲食錯誤
小蜜每天都要有蛋白質 青菜跟水果 鈣粉跟維它命
改善飲食後 氣味就會淡很多了
作者: 巧克    時間: 2011-7-13 09:55

建議天天的底盤用尿部墊天天換,一個月下來費用其實還可以,
若是有用角落型便所,可以加些木屑砂,並且將水瓶移至便所上方,
讓天天的小便集中(尿液比較臭).......

這樣底下的尿布就不一定要天天換,可以多省一些喔!!
只要勤換天天常尿的便所就可以了......

目前實行好久囉!!垃圾量也沒有因此增加呢!!
作者: PETERLIU    時間: 2011-7-13 12:00     標題: 回復 #13 巧克 的帖子

用角落型便所加木屑砂,將水瓶移至便所上方,這個點子不錯,來試試看好了
不過我應該要先用漂白水將整個天豬的生活環境通通洗過,應該可以讓氣味不見
然後將他們尿過的木屑砂放在角落型便所裡面,試試看他們會不會因此而改用角落型便所
作者: 天竺鼠點點    時間: 2011-7-15 15:44

我也是在便盆上加掛水瓶.
便盆旁便就是飼料
天天飼料吃完可以轉身就去喝水
吃喝完後還可以在便盆打盹喔
便盆用紙巾舖底.外加裁剪好的報紙.
早晚各清一次.
底盤也是用報紙.大概2-3天清一次
我家天天會用便盆
所以便盆的屎尿大概8成
底盤的屎尿大概就是2成.
大部分都是牧草屑.
這樣味道會減少很多
作者: Hester    時間: 2011-7-26 23:59

夏天最慢二天要整個清一次
使用尿布墊+木屑砂多少還是會有味道
我家阿天尿量奇多無比
會尿到木屑砂整個膨脹到快衝出底網踏板

小蘇打粉除臭味很好用
有灑有差!又便宜
作者: PETERLIU    時間: 2011-7-27 11:22

QUOTE:
原帖由 Hester 於 2011-7-26 23:59 發表
夏天最慢二天要整個清一次
使用尿布墊+木屑砂多少還是會有味道
我家阿天尿量奇多無比
會尿到木屑砂整個膨脹到快衝出底網踏板

小蘇打粉除臭味很好用
有灑有差!又便宜

請問一下
小蘇打粉是我用了木屑砂後灑在上面嗎??
我每次只用一點點木屑砂
每次早上換到了晚上他們也是尿到木屑砂整個膨脹快衝出踏板
真是敗給他們了
那來那麼多尿
作者: Hester    時間: 2011-7-27 17:41     標題: 回復 #17 PETERLIU 的帖子

是尿布墊鋪完後放木屑砂再灑上小蘇打粉
想說爆炸的木屑砂會比較有味道,這樣比較吸臭

話說天天尿量真的很多
有種木屑砂是凝結型的
不知道那種好不好用?
吸水變成粉狀的木屑砂要清理時會溢出尿布墊有點難清

但有時我女友會先在尿布墊上灑粉
所以也沒有一定,不然就都試試看嚕
作者: 巧達    時間: 2011-7-27 17:47

不知道是不是家裡的兩兄弟還小
巧達覺得他們的味道不會很重的說..
當然墊材還是要天天清比較好囉~

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0