標題: [三線] 小胖妹 [打印本頁]

作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-6-12 16:08     標題: 小胖妹

今天凌晨,我送養出去的鼠寶,認養人告訴我一個噩耗
小胖妹放風的時候跑不見了...當下找了好幾個小時,也找了很多天
但是放置地上的飼料都沒有減少
擔心是不是跑到套房外面去了@@

我請他再往角落放一些飼料繼續尋找
這時候...小胖妹的遺體被發現了>"<
小胖妹逃跑之後鑽進了書堆
就這樣被困在裡面...沒有食物跟水...過世了QQ

雖然小胖妹走丟的時候,認養人沒有想到往書堆裡找
可是這起意外的源頭還是來自放風
所以希望大家注意小心放風的事

認養人說,小胖妹喜歡咬籠子,咬到鼻子附近都沒毛了,所以才把她放出來跑
起初都會看著她,顧著她放風
但是小胖妹在房間裡有一個喜歡窩著的地方,也常在那睡覺
後來放風時就沒有一直盯著她看了...

鼠友們都很喜歡放風,我也是
但是放風的時候一定要用鼠球,才能避免鼠鼠跑不見或鑽到家具底下
就算沒有使用鼠球,鼠鼠也一定要隨時處在飼主伸手可及的地方
如果發現他要往別的地方跑,才來得及趕快捉他回來

我知道有一些鼠友們覺得讓鼠鼠自己奔跑,才比較自由,反對鼠球的束縛
這當然也是好,可是拜託真的一定不能讓他離開伸手可及之處>"<
不說離開視線是因為有的人視線太廣了...這樣鼠鼠跑掉也有風險

這位認養人也很自責,但我覺得我沒有告知他放風的注意事項,我也有一些責任
(當初什麼問題都問過他了也教過他,就是獨獨漏了放風...)                                                                              
希望小胖妹的犧牲事件能讓鼠友們更加注意放風
她真的是一隻活潑又可愛的老鼠,在我家的這段時間也很親人,會舔人的手
凌晨發現遺體的時候,認養人便帶她到學校裡埋葬了
願小胖妹安息,天堂有很多食物跟水,還有廣闊的空間跑跑跑>"<
作者: 羅藍兒    時間: 2011-6-12 16:12

小胖妹阿比甲當嘎..
作者: 神月櫻    時間: 2011-6-12 16:20

小胖妹阿比甲當嘎
作者: 喵小虎    時間: 2011-6-12 16:27

阿比甲當嘎...小胖妹...
作者: hamstertroy    時間: 2011-6-12 16:55

R.I.P.

可我真的覺得有沒有全力以赴不眠不休去找才是重點
還有大家跟鼠寶的默契, handle鼠寶的能力跟信心等

我每天都會讓我的寶寶們到處放風(鼠球幾年前用過就沒再用了)
他們都不會走遠, 還喜歡黏著我的手~
這都是我們日積月累的默契和信心來的喔!!
作者: KID    時間: 2011-6-12 16:56

聽到這個消息一定很難過吧
希望小胖妹可以在天堂快樂的奔跑著
作者: 浠漾    時間: 2011-6-12 17:27

阿比甲當嘎..
作者: nanciatdk    時間: 2011-6-12 19:34

阿比甲當嘎
作者: kingnice    時間: 2011-6-12 20:52

阿比甲當嘎
作者: NANA    時間: 2011-6-12 21:47

阿比甲當嘎

說到默契
可能是我不會養吧~~我家阿鼠有時候跟我都沒啥默契
我不是個好媽媽
作者: 小V巾^^~    時間: 2011-6-12 21:50

小胖妹...
阿比甲當嘎
作者: 筠筠    時間: 2011-6-12 21:51

阿比甲當嘎.........
作者: arb20891    時間: 2011-6-13 11:58

小胖妹:阿比甲當嘎
阿彌陀佛
作者: 6914    時間: 2011-6-13 16:27

阿比甲當嘎~~~小胖妹
作者: 妲娜    時間: 2011-6-13 17:39

阿比甲當嘎~
作者: hamstertroy    時間: 2011-6-13 18:22

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2011-6-12 21:47 發表
阿比甲當嘎

說到默契
可能是我不會養吧~~我家阿鼠有時候跟我都沒啥默契
我不是個好媽媽

不是這個意思...
有給鼠寶很好的生活環境, 健康的飲食, 不舒服時會帶去看醫生本來就很好的了
放風真的要小心, 尤其對這經驗不多的主人來說
不過若就此不願多放風的話, 我絕對不認同, 除非是超神經質的公公鼠啦
作者: 琳琳    時間: 2011-7-1 16:04

阿比甲當嘎
作者: 小鼠鼠    時間: 2014-8-5 15:02

阿比甲當嘎
作者: LULU33    時間: 2014-8-6 01:13

當初小趴趁我出門上班時,爬出沒加蓋的整理箱,回家發現時已過4、5個小時。
除了爬文求救,每隔一段時間也會從樓上樓下的每個房間找。
只能慶幸當初有給牠很多食物,隔了兩天幸運找到了瘦了一大圈。

現在我是用幾個紙箱圍成一區做放風區,擺上數個滾輪、障礙物和沐浴砂讓牠們輪流玩。

阿比甲當嘠
別再自責了
作者: 芋頭酥    時間: 2017-4-9 10:25

阿比甲當嘎,小胖妹ㄧ路好走

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0