標題: [心情] 清洗天竺鼠籠子 [打印本頁]

作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 01:43     標題: 清洗天竺鼠籠子

其實這篇很雜耶..開箱文or貼心的天天or清洗籠子,我在想標題到底要以哪個為主
在於昨天,寶貝等了又等的包裹終於送到了,可是卻一直沒心情打開,延誤到今天才打開。
為何癡癡的等~主要原因裡面有外出籠..不送來我又不能帶天天去悌毛,整個就是囧
結果送來了!!氣象局竟然給我發布颱風警報...只能看明天的天氣在做打算。

盈盈小舖開箱,一打開就先看到贈品,果園草一公斤一包,因免運費所以可以索取牧草試吃包4包,我出貨單上面註明只要果園草,所以他乾脆送一包吧。

還外送了一小包二梗的提摩西牧草,剛剛馬上已經全部進入天天肚子裡面了
左手邊白色粉末為這次的另一位主角,盈盈家的檸檬酸~~~

等了許久的主角,外出籠先生~~~您可知我等多苦?看到實品也讓我蠻滿意的

------------------------以下是清潔籠子篇--------------------------
寶貝習慣每個禮拜用水洗一次籠子,上次再我推薦盈盈檸檬酸超好用時,就想下次清洗時來發表一篇
所以這次就有記錄了一下。

因底盤拉出來實在不美觀,只能拍用杓子把內部清理乾淨的樣子,把便便跟牧草都挖進垃圾袋打包。
底盤好髒~

超髒....

-----------------------------泡了檸檬酸十幾分鐘後-----------------------------------

洗好的籠子..其實跟之前也差不多,平常他們籠子就這樣了~髒的是底部

----------------------以下是乖乖安慰篇---------------------------

不愧是最貼心的乖乖~麻麻沒白疼你呢~

結束
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-5-23 02:20

臭乖乖!想吃就說嘛!還說是安慰咧!

我今天也洗完籠子,每個禮拜天都是清潔日,累死了...................
作者: 6914    時間: 2011-5-23 02:36

哈哈~~就是你們三隻可愛天,你們的媽咪清你們的豐功偉業快累壞了
作者: 小慈    時間: 2011-5-23 02:56

盈盈的檸檬酸真的好厲害呀!~~~~~~~~~~

真的不知道要如何形容寶貝的賢慧!~  超~厲~害~

上次看妳幫天天 洗澡+剪指甲 他們都超乖的!~ 超超超級乖!~ 不敢相信!~

回家就馬上試用於咪嚕!~ 結果!~ 她異常的乖巧耶!~ (第一次好好的剪到她的指甲感動...)

方法對了!~ 其實做起事來都很輕鬆很簡單耶!~     LUV U 喔~   

作者: 哥倫比亞    時間: 2011-5-23 02:59

講到那個剪指甲.................

寶貝示範的那隻天天真是有夠大隻啊!

大隻佬!!!
作者: 小慈    時間: 2011-5-23 03:03

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2011-5-23 02:59 發表

大隻佬!!!

其實寶貝是嬌小纖細的類型 (RR的菜)

所以肥天顯得更大隻!~~~~~~~~~
作者: 柯柯    時間: 2011-5-23 08:56

寶貝你家天天的小窩是在那裡買的啊
超可愛的~~~

還有我已經幫天天升級新家囉
不過因為害怕屎尿會漏出來
站板空間應該只剩下80*80
因為我只用了8片40*40就圍起來了
不過底部的瓦楞板箱子我做的剛剛好
所以下面會比上面空間大很多~~~
等周末再來清清看有沒有漏出來的屎~~

作者: KID    時間: 2011-5-23 09:05     標題: 回復 #7 柯柯 的帖子

http://hamsterget.freebbs.tw/vie ... 7172&highlight=

是椅子!
作者: 屁溝    時間: 2011-5-23 10:50

檸檬酸這麼神奇
我也要買來試試
清籠子冬天還好
夏天就一整個臭(鼠籠)加汗(人)
所以我都洗澡前換籠子
作者: 小米靡    時間: 2011-5-23 10:53

你們家那麼多隻天天 送去剃應該要不少錢吧

洗籠子真的很累........
作者: a2581801    時間: 2011-5-23 13:08

寶貝~~你用檸檬酸的比式是多少啊???
我買市面上的食用級檸檬酸然後照著上面比例稀釋...得到的結果...洗不太掉,還要硬搓
反而是一整坨在上面用微濕還比較用的掉...你勒你勒???你家的便盆那麼可怕都可以變乾淨溜溜...怎麼用的啊???

作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 14:16

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2011-5-23 02:20 發表
臭乖乖!想吃就說嘛!還說是安慰咧!

我今天也洗完籠子,每個禮拜天都是清潔日,累死了...................

哥大~~不行這樣說乖乖啦
是阿~每個禮拜結尾總是要找一天大清潔,我清洗籠子都很開心耶..有時候還會放音樂..

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2011-5-23 02:59 發表

大隻佬!!!

有示範兩隻耶
家中三隻體重其實也都快差不多了,都一樣胖嘟嘟的
每次抓出來都嚇到醫生..
醫生:哦~蠻胖的哦

作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 14:19

QUOTE:
原帖由 6914 於 2011-5-23 02:36 發表
哈哈~~就是你們三隻可愛天,你們的媽咪清你們的豐功偉業快累壞了

很多豐功偉業哦~
所以底盤拉出來時..我再考慮要拍照嗎?
可是太噁~還是算了~總共裝了1袋的n94跟掉落的牧草
作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 14:29

QUOTE:
原帖由 小慈 於 2011-5-23 02:56 發表
盈盈的檸檬酸真的好厲害呀!~~~~~~~~~~

真的不知道要如何形容寶貝的賢慧!~  超~厲~害~

上次看妳幫天天 洗澡+剪指甲 他們都超乖的!~ 超超超級乖!~ 不敢相信!~

回家就馬上試用於咪嚕!~ 結果!~ 她異常的乖巧耶!~ (第一次好好的剪到她的指甲感動...)

方法對了!~ 其實做起事來都很輕鬆很簡單耶!~     LUV U 喔~

小慈下面貼的圖沒辦法看到耶~
盈盈家的檸檬酸真的很強..
我沒賢慧啦

你家咪嚕不是流氓天嗎~~哈哈~~凶巴巴
不會咬主人嗎?
餵藥也可以用那種方式哦,加上毛巾~他們比較不會掙扎,藥滴落下來還可以馬上擦掉

感謝你誇獎他們乖啦,他們都快臭屁起來了
作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 14:39

QUOTE:
原帖由 柯柯 於 2011-5-23 08:56 發表
寶貝你家天天的小窩是在那裡買的啊
超可愛的~~~

還有我已經幫天天升級新家囉
不過因為害怕屎尿會漏出來
站板空間應該只剩下80*80
因為我只用了8片40*40就圍起來了
不過底部的瓦楞板箱子我做的剛剛好
所 ...

是哦
改良過了哦
如果發現有不好的地方,可以在加強改良,陸陸續續我都有更改籠子
人的想像力是無限的~~自製好玩的地方

小窩在我這篇
塑膠椅子當小窩
如果像我家會衝來衝去,怕他撞到晃動跟翻倒
我是用磚塊壓著,上面一個椅子一個磚塊,天天晃動不了哦

QUOTE:
原帖由 KID 於 2011-5-23 09:05 發表
http://hamsterget.freebbs.tw/vie ... 7172&highlight=

是椅子!

KID真是用心

愛你哦~

作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 14:46

QUOTE:
原帖由 屁溝 於 2011-5-23 10:50 發表
檸檬酸這麼神奇
我也要買來試試
清籠子冬天還好
夏天就一整個臭(鼠籠)加汗(人)
所以我都洗澡前換籠子

外面的食用檸檬酸用過,不好用~
所以才介紹盈盈的食用檸檬酸,因為互相比較過效果非常明顯哦
的確我也都在洗澡前洗籠子..這可是大工程呢

QUOTE:
原帖由 小米靡 於 2011-5-23 10:53 發表
你們家那麼多隻天天 送去剃應該要不少錢吧

洗籠子真的很累........

去年是一隻250
三隻就750吧..一年開銷一次而已~還好呢
今年不知道他們美容師換人了沒
怕不接天竺鼠悌毛,還要打電話去問
他們員工/店長應該還記得我家天竺鼠啦~祈禱中~~
作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 14:57

QUOTE:
原帖由 a2581801 於 2011-5-23 13:08 發表
寶貝~~你用檸檬酸的比式是多少啊???
我買市面上的食用級檸檬酸然後照著上面比例稀釋...得到的結果...洗不太掉,還要硬搓
反而是一整坨在上面用微濕還比較用的掉...你勒你勒???你家的便盆那麼可怕都可以變乾淨 ...

也是一樣哦
只是我也買過外面的食用檸檬酸,一樣的使用方式,得到結果也是刷不掉..而且整包用完哦!!刷不掉!!!

所以我現在都固定會多買幾包他們家的檸檬酸回來囤積..
一樣是1:3把有尿漬的地方都灑上薄薄一層,嚴重三角型尿漬的地方可以多灑點
然後就讓他泡水,泡溫水是更好的,可是我都直接泡冷水而已..而且只泡十幾分鐘就都掉了

乖乖真的很可愛吧

作者: a2581801    時間: 2011-5-23 15:03

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2011-5-23 14:57 發表

也是一樣哦
只是我也買過外面的食用檸檬酸,一樣的使用方式,得到結果也是刷不掉..而且整包用完哦!!刷不掉!!!

所以我現在都固定會多買幾包他們家的檸檬酸回來囤積..
一樣是1:3把有尿漬的地方都灑上薄薄 ...

我用外面的用沒幾次...就整罐被我倒光了= = 搓到要氣死
一樣是食用級盈盈那麼厲害啊!!!!!
那..這次盈盈送的草呢??因為前陣子他草的品質不穩,所以我都不敢買,這一次呢??狀況ok嗎??(前陣子的草..枯葉很多...)
作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 15:15

QUOTE:
原帖由 a2581801 於 2011-5-23 15:03 發表

我用外面的用沒幾次...就整罐被我倒光了= = 搓到要氣死
一樣是食用級盈盈那麼厲害啊!!!!!
那..這次盈盈送的草呢??因為前陣子他草的品質不穩,所以我都不敢買,這一次呢??狀況ok嗎??(前陣子的草..枯葉很多...)

他們枯葉有時多有時少..因為寶貝沒買過其他家的牧草一直都是他們忠實會員
所以不懂其他家的草況如何耶~所以無法互相做到比較~~
如果棉花糖...媽?姊?
覺得別家比較好,還是繼續吃別家的就好
他們家的檸檬酸我倒是用過外面的比較過..很厲害就是了
或許可以等到要補飼料時跟我一樣湊滿運費時順便買他們檸檬酸
不然我不會特地為了買檸檬酸訂購..運費都可以在買一包了
作者: 球球媽咪    時間: 2011-5-23 15:40

我從養天天到目前為止六個月有了吧!

因為飼養環境方式不同,所以...沒洗過籠子...
不過,光用看用想的,就可以知道那樣清洗起來有多累。

只是...寶貝家天天的食用盆,
還沒泡檸檬酸前也太髒了吧!(有嚇到

PS. 寶貝訂給天天用的外出籠跟我的一樣,
    也是綠色...(想說是天天喜歡的顏色
作者: a2581801    時間: 2011-5-23 16:21

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2011-5-23 15:15 發表

他們枯葉有時多有時少..因為寶貝沒買過其他家的牧草一直都是他們忠實會員
所以不懂其他家的草況如何耶~所以無法互相做到比較~~
如果棉花糖...媽?姊?
覺得別家比較好,還是繼續吃別家的就好
...

哈!!!我買過好多喔!!都四處亂買... 所以問問看最近狀況~~~ 才可以順便連檸檬酸一起帶~~
畢竟他草種很多,可以一次買不同類的~~  (有的都賣單幾種而已)
姊...姊姊才可以欺負棉花糖   (哈~~~)

.
作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 17:21

QUOTE:
原帖由 球球媽咪 於 2011-5-23 15:40 發表
我從養天天到目前為止六個月有了吧!

因為飼養環境方式不同,所以...沒洗過籠子...
不過,光用看用想的,就可以知道那樣清洗起來有多累。

只是...寶貝家天天的食用盆,
還沒泡檸檬酸前也太髒了吧 ...

哈哈~ 很髒吧很髒吧
我原本要PO這篇時候要在標題註明,內有不舒適照片,在意者請勿入內觀看
結果後來打好文章就忘了加了..

不過看來大家還蠻能接受的~
食盆之前都沒浸泡檸檬酸,只用清水大部分冲一冲
我也不懂那個食盆邊邊怎那麼髒阿..

害我都遺忘了他有GEX的標誌..整個被遮蔽住

外出籠不挑色,可是賣家很貼心選同色的給我
綠色的我也很喜歡~
作者: 寶貝    時間: 2011-5-23 17:23

QUOTE:
原帖由 a2581801 於 2011-5-23 16:21 發表

哈!!!我買過好多喔!!都四處亂買... 所以問問看最近狀況~~~ 才可以順便連檸檬酸一起帶~~
畢竟他草種很多,可以一次買不同類的~~  (有的都賣單幾種而已)
姊...姊姊才可以欺負棉花糖   (哈~~~)

.

四處買阿~
等這批牧草吃完我也想訂訂其他家給那三口豬吃吃看
作者: 球球媽咪    時間: 2011-5-23 17:33

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2011-5-23 17:21 發表

哈哈~ 很髒吧很髒吧
我原本要PO這篇時候要在標題註明,內有不舒適照片,在意者請勿入內觀看
結果後來打好文章就忘了加了..

不過看來大家還蠻能接受的~
食盆之前都沒浸泡檸檬酸,只用清水大部分冲一冲
我也不懂那個食盆邊邊怎那麼髒阿..

害我都遺忘了他有GEX的標誌..整個被遮蔽住

外出籠不挑色,可是賣家很貼心選同色的給我
綠色的我也很喜歡~

那個...食盆...雖然很髒,但是...
看了不至於不舒服啦!!!只是有稍微給它嚇到一下下而已...

食盆的邊邊,也不知道他們是怎麼吃的,真的都很容易被弄髒,

我是每天補飼料前會先拿去洗一下(只有一點點髒,清洗容易也很快)...
作者: 小米靡    時間: 2011-5-24 12:58     標題: 回復 #22 寶貝 的帖子

你住在哪裡呀

一年750 兩年就可以買一隻電剪呢..

想剃幾次就剃幾次呢
作者: 亮晶晶    時間: 2011-5-24 15:56

若是除臭的話~我是在底盤多加灑一些"明樊"(西藥房 一包15元)
作者: Hester    時間: 2011-5-24 22:02

喔喔跟我用同款的外出籠!
還不錯用唷,便宜實惠

洗得好乾淨啊,沒想到檸檬酸如此好用
作者: 寶貝    時間: 2011-5-25 00:42

QUOTE:
原帖由 球球媽咪 於 2011-5-23 17:33 發表

那個...食盆...雖然很髒,但是...
看了不至於不舒服啦!!!只是有稍微給它嚇到一下下而已...

食盆的邊邊,也不知道他們是怎麼吃的,真的都很容易被弄髒,

我是每天補飼料前會先拿去洗 ...

還好沒讓球媽不舒服
食盆邊邊真是未知的謎

QUOTE:
原帖由 小米靡 於 2011-5-24 12:58 發表
你住在哪裡呀

一年750 兩年就可以買一隻電剪呢..

想剃幾次就剃幾次呢

三峽
去年在藍世界悌毛的
今年要再打電話去確認一下,免的白跑一趟
電剪哦~曾經考慮過..可是真的顧慮很多,還是覺得送去給人悌毛好了

QUOTE:
原帖由 亮晶晶 於 2011-5-24 15:56 發表
若是除臭的話~我是在底盤多灑一些"明樊"(西藥房 一包15元)

謝謝提供方法
家裡有海藻配方的天然消臭粉
天竺鼠福箱贈送的
可是我從來還沒用過~下次在來用用看

QUOTE:
原帖由 Hester 於 2011-5-24 22:02 發表
喔喔跟我用同款的外出籠!
還不錯用唷,便宜實惠

洗得好乾淨啊,沒想到檸檬酸如此好用

最便宜實用的外出籠
檸檬酸我是用過外面的,是用這家才洗的特別乾淨哦

作者: 小慈    時間: 2011-5-26 01:26

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2011-5-23 14:29 發表

小慈下面貼的圖沒辦法看到耶~
盈盈家的檸檬酸真的很強..
我沒賢慧啦

你家咪嚕不是流氓天嗎~~哈哈~~凶巴巴
不會咬主人嗎?
餵藥也可以用那種方式哦,加上毛巾~他們比較不會掙扎,藥滴落下來還可以 ...

哈哈~ 我重新貼了ㄧ次喔~ 不知道有沒有~

咪嚕她喔!~ 我已經放棄了!~ 我知道很多跩妹會跩是因為她長超正的關係!~XDDDDDDD
哈哈哈哈~ .......... 明明妳們家的也很帥.......寶貝妳要好好珍惜他們..........
妳知道的~ 在這個年代 要帥氣脾氣又好的男人已經不多了!~ 噗~

原來餵藥也可以醬子喔~OK~OK~(做筆記~)

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0