標題: [分享] 天豬籠擴充完成 [打印本頁]

作者: CharmeC    時間: 2011-2-25 15:23     標題: 天豬籠擴充完成

我家用壓克力版自製的天豬籠礙於是放置在書桌上, 所以面積只有0.6平方公尺, 離兩隻天豬要0.7平方公尺的標準有點差距, 讓高音跟千陽住了兩年多滿不好意思的. 千陽年初病死後, 陸續領養了日輪跟月染回家, 3隻天豬不能擠在這種大小的籠子裡. 於是我只好把書桌上的書搬走, 讓出空間擴充籠子了. 今天晚上終於有空整理完書桌完成擴充計畫, 現在桌上只放得下我的印表機+鍵盤+電腦螢幕, 嗚呼~~~

不過擴充後的籠子有1.06平方公尺, 3隻天豬住起來舒服多了! 殘念的是沒辦法做成純方形....

我故意裝了一面欄杆, 很適合偷拍!

月染顯然很喜歡變大的籠子, 終於被我拍到很放鬆的姿態:

甚至閉上眼睛哩! [ 本帖最後由 CharmeC 於 2011-2-25 15:43 編輯 ]
作者: nghimai    時間: 2011-2-25 15:36

請問下面的木屑砂跟牧草混在一起(或是掉落到木屑砂中),然後木屑砂吸尿後膨脹粉碎,這樣再跟牧草混在一起,天竺鼠吃下肚會怎樣嗎?

也許C大家特別乾燥才可以這樣?如果說是在比較潮溼的地區(像是宜蘭)就沒辦法這樣設計了嗎?
作者: CharmeC    時間: 2011-2-25 15:38

紐約真的很乾燥, 台灣的話還是用尿布墊+腳踏墊比較好.
作者: 法克斯    時間: 2011-2-25 15:39

哇~這空間真的很大!!
作者: 麥麥    時間: 2011-2-25 15:40

月染感覺真的很喜歡~
舒適的睡著囉
不過C大的桌子很大吧!?放得下天天的家
作者: CharmeC    時間: 2011-2-25 15:42

桌子的確滿大的, 不過照片中籠子右端其實一大截是超出桌子範圍凌空的.
作者: nghimai    時間: 2011-2-25 15:44     標題: 回復 #3 CharmeC 的帖子

其實尿布墊真的不夠用,即使是尿布墊加上木屑砂也要每天清換才行,我家就是這樣
作者: ryankkkk    時間: 2011-2-25 15:45

C大不鋪砂網了嗎?
還是說這樣用有沒有砂網沒差?
作者: CharmeC    時間: 2011-2-25 15:46

對啊, 台灣的氣候不是很適合養天竺鼠的環境, 所以說雖然天天可愛, 養之前還是請三思再三思.
作者: nghimai    時間: 2011-2-25 15:49     標題: 回復 #9 CharmeC 的帖子

我想南部應該還是可以養天竺鼠啦!

北部的話可能就要像我一樣:三台除濕機+尿布墊/木屑砂每天換。
作者: CharmeC    時間: 2011-2-25 15:51

QUOTE:
原帖由 <i>ryankkkk</i> 於 2011-2-25 15:45 發表<br />
C大不鋪砂網了嗎?<br />
還是說這樣用有沒有砂網沒差?

<br />

舖紗網有個致命缺點就是尿尿都會沾在上面, 累積一陣子紗網本身就會很臭. 然後我發現這幾隻都很聰明會被墊材觸發尿尿事件, 因此不鋪紗網並且不需要把整個籠子面積蓋滿墊材也能成功吸尿, 這樣墊材用量少了就算因為便便積多要更常清籠子也不會很傷重.
作者: 親愛的小艾蜜莉    時間: 2011-2-25 16:01     標題: 回復 #10 nghimai 的帖子

除濕機真是台灣必需品呢~不過要小心火災不能沒人在讓它開著~最近好幾款除濕機都因自燃問題回收了呢...
不過好羨慕紐約乾燥的天氣呢>_<C大家的天窩都有莫名的清爽感~!!
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-2-25 16:21

咦!C 大橘色碗裡裝的是蘆筍嗎?
他們會吃蘆筍喔!
那我改天要去買給他們吃。

我覺得C 大你說的砂網其實很好用,
我是吊掛在籠底和地板之間,
網住便便後會乾,臭臭的話拆下來刷一刷就乾乾淨淨,
因為C 大你是直接鋪籠內,才會比較麻煩,
如果像我們這種籠底墊高的,砂網確實很好用。
作者: CharmeC    時間: 2011-2-25 16:26

我昨天第一次買蘆筍給牠們吃, 遭到高音唾棄, 但是其他兩隻都很賞光, 蘆筍畢竟是營養蔬菜啊!

很高興知道紗網還是好用的, 要靠哥大多宣傳了!
作者: Yusa    時間: 2011-2-25 16:29

用於籠子墊高真的很好用
因為我也有用
作者: 媽咪    時間: 2011-2-25 19:11

有個疑問,這樣怎清理呀
作者: 柿子    時間: 2011-2-25 21:18

月染睡著的樣子好可愛
好大的籠子啊~
感覺C大的位子是最小的XDDD
跟柿子一樣~書桌有一半以上都被鼠鼠占領了
作者: Christina    時間: 2011-2-25 23:24

C大的書桌好大!! 做了這麼大的籠子還有地方放螢幕 打印機跟鍵盤
能做出這麼大的住家給天天
天天們好幸福
作者: CharmeC    時間: 2011-2-26 00:07

QUOTE:
原帖由 媽咪 於 2011-2-25 19:11 發表
有個疑問,這樣怎清理呀

很簡單喔, 用小笨斗(只會用台語唸不知道字...)把墊材全掃進塑膠袋拿走, 再用濕紙巾擦籠子即可, 尿跡用醋對付.
作者: 羅小麥    時間: 2011-3-5 00:19     標題: 回復 #14 CharmeC 的帖子

蘆筍可以餵天天吃喔??
作者: 綠色小貓    時間: 2011-3-5 00:25     標題: 回復 #19 CharmeC 的帖子

跟我念一遍
畚ㄅㄣˇ 箕ㄐㄧ
畚箕=小笨斗

作者: CharmeC    時間: 2011-3-5 00:40

阿哈! 原來是這樣唸的! 謝謝!!!
作者: ryankkkk    時間: 2011-3-5 01:36

我也想要這麼大又可以放在書桌上的天天籠阿~
作者: CharmeC    時間: 2011-3-5 01:42

我也想要你家那種地板空間啦!
作者: ryankkkk    時間: 2011-3-5 02:26

QUOTE:
原帖由 CharmeC 於 2011-3-5 01:42 發表
我也想要你家那種地板空間啦!

喔~這樣阿(握手)

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0