標題: [問題] 天天的叫聲會很吵嗎? [打印本頁]

作者: dewdrop    時間: 2011-2-24 11:02     標題: 天天的叫聲會很吵嗎?

沒養過天天
但是又覺得天天很可愛
不過目前應該還無法給天天一個適當的生活環境
所以只能爬爬文過過乾癮

爬文的時候常常看到有天奴提到天天會有特殊的叫聲
聽聲音檔的時候覺得很有趣
不過我想知道天天會很吵嗎?
他們是三不五時就叫叫叫?
還是只有特定情況下才會出聲?
音量很大嗎?

作者: Yusa    時間: 2011-2-24 11:14

那就看是不是養到啞巴啊....
作者: kon喵    時間: 2011-2-24 11:17

我家兩隻都會叫喔~並不是三不五時就會叫的
通常是一隻叫~另一隻會跟著唱~很可愛的!!!
有時候你想要她叫還不會叫耶!
我家兩隻是聽到塑膠袋聲(因為牧草放在裡面)
聽到那聲音就知道他們的食物要來了~就會5151的叫~
還有就是全家都出門比較晚回來(放飯時間8點左右)她們有時候也會叫~
音量我覺得還好不會到吵的地步~而且他目的達到了(食物)就不會亂叫啦
我家是這樣啦~給你參考參考
作者: 泡麵    時間: 2011-2-24 11:23

我家的要盤子裡面沒食物才會叫欸
作者: 巧克    時間: 2011-2-24 11:24

我家有很安靜和很吵的耶!!
所謂很吵應該是指夜深人靜狀態下吧!!
不過至少不會像小狗狗那樣汪個不停...
我家天天只有想玩和肚子餓時會關關關的叫喔~
作者: Yusa    時間: 2011-2-24 11:25

我家的老是半夜跑操場
然後....不叫就是不叫
摸牠們就會發出很像很委屈的聲音
作者: Longiland    時間: 2011-2-24 11:44

我家的只有小隻的會叫

之前把大隻的抱出來剪指甲,小隻的就會不爽狂叫…

用塑膠袋的聲音也叫、我去洗澡也叫…

吵歸吵,還是很可愛
作者: ryankkkk    時間: 2011-2-24 11:47

我家的喜歡小小聲的連續叫
就算偶而較大聲一點
聽起來音量也跟貓叫差不多
比狗吠安靜多了

也許有丹田很有力的天天吧
不過我家的不是那種類型的
作者: CharmeC    時間: 2011-2-24 12:46

自從千陽病死後, 我家現在3隻都是啞巴
作者: 媽咪    時間: 2011-2-24 13:12     標題: 回復 #6 yusatokoma 的帖子

原來,半夜跑操場是正常的
我放心了
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-2-24 14:13

那我家的是?!
半夜跑操場就算了…
還會邊跑互追尖叫囧
不然就邊玩自嗨∼
所以我家的都是嗨卡嗎!?
作者: 妲娜    時間: 2011-2-24 14:53

天天的叫聲真的很獨特說...(因為被嚇過一次..)
作者: 球球媽咪    時間: 2011-2-24 19:12

我家球球只有要東西或水喝光了才會鬼吼鬼叫!
尤其是,一碰到密封袋,
牠就以為是要給牠OX幼天飼料以外的東西吃,
然後狂跑狂叫,激動到一個不行!
如果吃到牠想要的東西或是認清楚不是牠的東西,
那牠就會停止牠那超激動的聲音和行為。

不過我家球球在我們睡覺時都會超乖的,不會亂跑也不會叫,
可是一早看見我們腳腳在動,就會先小聲叫幾聲,
看我們沒起來就乖乖的...
如果我們起來了,就狂叫!因為一早牠都可以吃到牠喜歡的東西。
作者: 頑媽    時間: 2011-2-24 19:38

我家乖乖也挺會使喚人的,
任何不滿意都會叫,
無聊時也會叫,
爽了也會叫,
除了睡覺,
有任何意見都會叫!
作者: 71088524    時間: 2011-2-24 19:57

痾.......我家的也是啞巴

不太會叫

但還蠻常蹦蹦跳跳的.....
作者: ~冰芯。羽萌〝    時間: 2011-2-24 21:14

我遇過的天天都是三不五時的在叫!當然囉~~睡覺他們不會叫
(睡覺時會叫應該是他們說夢話)!
很吵~~^3^
我覺得應該是要看天天的個性而定吧~~
(聒噪或文靜!!)
以上僅供參考喔~~
作者: 小米靡    時間: 2011-2-24 21:17     標題: 回復 #14 頑媽 的帖子

原來我家的天天跟你家的一樣  
作者: 摳摳    時間: 2011-2-24 22:12     標題: 回復 #1 dewdrop 的帖子

音量很大嘛!???要看情況欸!!!

如果在她很餓的狀況下  他就會狂叫 ((超大聲

((有一次我家大MAN叫的時候我和我姐同時嚇到

或是有塑膠袋生或開冰箱門的聲音   我家大MAN都會嗨到一個極點

而且我家大MAN很像會看時鐘

只要大約八點半那邊  ((那時候我家吃水果

只要他聽到我們拿盤子的聲音  他就會開始狂叫

還有我晚上吹完頭髮的時候((我都會拿菜給他吃

只要他聽到我從椅子起來的聲音   他又會開始叫

總之呢 ~ 我家大MAN會叫的總總原因都是為了"食物"   XDDD

但是天天叫的時候真的很可愛   我覺得不會吵

((但晚上如果他叫的話我就會說 : 大MAN店店啦!!媽媽在睡覺了 !!!

哈哈哈  XDDD

天竺鼠真的很可愛
作者: 喵喵    時間: 2011-2-25 12:34

我家的是只要聽到塑膠袋摩擦的聲音  以為要放飯了  就會一直叫   

還會一直抬頭  要食物  

要不然就是兩隻天天會一直對話  ..

吵倒是不會啦  ..
作者: a2581801    時間: 2011-2-25 19:38

我家的只要我早上從廁所出來就是5151大叫...晚上放風如果要吃的或是要你抱...你不理她..她就碎碎念(一直分貝不大的啾啾叫)...第一次碎碎念時不知道意思...她...一邊在我房間玩...嘴巴念了2小時有....
現在加上我回家看到布丁起床會跟布丁玩一下(不然很難遇到他醒)...聽到布丁門開起來...她馬上就會到門口...咬籠子+叫
摸她時...她也叫(舒服的聲音)....
看來...我家是屬於聒噪型的  (曾經在車上叫到我姐問她可不可以閉嘴一下) (過年帶回家...我抱起來摸時...她叫到我家狗也想叫...(因為我家狗吠很吵,所以我們都叫狗狗不要講話,但棉花糖一直講...只好讓狗狗也講...))
作者: 寶貝    時間: 2011-2-26 18:08

我下班回到家.一說話.他們就咕一咕一的叫.結論是肚子餓了

抓.摸他們的時候會小聲求饒叫
梳毛時.會很像殺豬般的叫..
打針時..放聲大叫..叫到美容師的人都跑出來看

會叫都是有理由的..並不會平白無故的叫.所以不會吵哦
反而讓你注意到他

生病時不舒服他們也會叫哦!!叫聲是你覺得怪異的.只聽過一次
作者: mijan    時間: 2011-2-28 18:06

他們還滿愛囉嗦的~
但這些囉嗦碎碎念都只是小小聲的~
五一五一叫的時候最大聲~但我覺得天天叫聲很可愛壓XD
作者: 摳摳    時間: 2011-2-28 20:13

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2011-2-26 06:08 PM 發表
我下班回到家.一說話.他們就咕一咕一的叫.結論是肚子餓了

抓.摸他們的時候會小聲求饒叫
梳毛時.會很像殺豬般的叫..
打針時..放聲大叫..叫到美容師的人都跑出來看

會叫都是有理由的..並不會平白無故的叫 ...

請問大大   天天生病的時候會是什麼樣的叫聲啊!???

因為我懷疑我家大MAN生病了  = ='''

他最近都悶悶的  = ='''

謝謝 ^^
作者: a2581801    時間: 2011-3-1 01:41

QUOTE:
原帖由 摳摳 於 2011-2-28 20:13 發表

請問大大   天天生病的時候會是什麼樣的叫聲啊!???

因為我懷疑我家大MAN生病了  = ='''

他最近都悶悶的  = ='''

謝謝 ^^

"懷疑"他生病...就帶去看醫生啦!!!順便做個健檢也好

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0