標題: [心情] 台南寵物店一日遊ˊˋ(文長,內有血圖) [打印本頁]

作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 00:01     標題: 台南寵物店一日遊ˊˋ(文長,內有血圖)

快開學了所以提早回租處,以免人擠人
想說去看看之前的「元*寵物店」鼠寶們怎麼樣了
那邊的鼠寶已經通通都被移到玻璃櫃裡面
籠子很小有很多掉漆
不過水瓶還算乾淨,因為鼠寶減少了所以每籠都有水
一籠裡面大概三隻左右最多,也有兩隻的

我跟店員說還有領養的鼠寶嗎?
有些沒有標價的是不是要送養的?
店員說現在沒有了,都是要賣的
我還天真的跟他盧說之前就是在這裡領養
可不可以再給我一隻
當然是沒有的ˊˋ

想說都來了就逛逛店裡
鼠用品數量普通,以台製籠為主
雖然那邊有我喜歡的東西,一直很想買的消防栓
可是一想到他們是間爛店就讓我打從心裡不想買
竟然拿送養的鼠寶賺錢...有夠黑心的

在他們附近有一間水族館「*彩世界水族批發」
本來想說進去幫我家泥鰍買個新缸
但是他們水族用品好貴
所以後來我只拿了玉米艮墊材打算結帳
結帳之前逛到櫃子另一邊,有賣鼠鼠

有一個玻璃缸裡面只有一隻銀狐
正覺得奇怪(因為其他都裝了滿多的)
銀狐見了人來,跑到前面好奇的東聞西聞
才看到那隻銀狐原本待的位置竟然有肉球!

真是嚇死我了
玻璃缸高度很淺開口又大,誰都可以伸手摸鼠
上面的電燈又亮,連遮蔽的鼠窩都沒有
只用幾根乾草結了稀疏的「窩」,肉球躺在裡面
把女老闆叫來之後,她也不是很願意給陶瓷窩,只說會多給一些草

另一個玻璃缸裡面
老公公鼠在角落堆疊睡成一坨
對角線的角落有兩隻老鼠,銀狐&三線
我說那兩隻怎麼放在這裡
女老闆說因為他們有受傷,屁股被咬了很多洞
所以才另外放,現在都快好了
還說我要的話可以送我

所以我就拿了......
目前這兩隻小客人在我們家養傷
有點怕人,想說等過幾天再拍照
恢復健康之後會送養

但是我走之前有看到另一缸裡面有三隻受傷的三線原生色
標價一隻15元
可能因為他們傷得不重(只有一點點掉毛)
所以才便宜賣吧...即使15元他們還是有賺
而且還有買籠送鼠的活動

後來跟女老闆詢問玉米艮的效果
她聽到我用三個籠子養三隻鼠
看起來有驚訝到(驚訝什麼= =)

聽說旭*最近週年慶,商品特價到2/28
去看看真的有便宜到
vitapol愛鼠綜合主食400克,69元
小型鼠用的台製陶瓷窩也特價69
可是......
我看到黃金鼠的櫃子裡面
有眼睛還瞇著的小黃金在吃肉球.....

中間紅紅的部份就是了
手機無法拉近所以模模糊糊
我看到的時候那個肉球還算完整
但是這一櫃都是小黃金,沒有大鼠
想不通肉球是哪裡來的
後來有個店員過來把肉球清掉了
作者: 麥麥    時間: 2011-2-16 00:10

因為他們只不過把老鼠當作賺錢的工具
覺得分籠這樣子的事情跟其中意義是無法理解的

基本上能避免去活體區我都盡量避免
因為會有很多可怕的事情
除非是新的店~或是有比較特價或緊急
不然現在我都不太走進寵物店了
作者: 熾心°    時間: 2011-2-16 00:15

是阿!!
每次走進寵物店的活體販賣區...就會怕說看到殘忍的一幕..
但是好奇心又會忍不住想要去看看Orz
目前是還沒有看過血腥的畫面..
只有看過髒亂的飼養環境,長滿微生物的水瓶..
所以說阿!!有些寵物店真的很黑心...
要寵物店把每隻老鼠都分籠根本就不合乎成本..
所以囉
常常就會有一堆可憐的鼠寶..打架的打架..受傷的受傷..沒東西吃的沒東西吃..
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 00:16     標題: 回復 #2 麥麥 的帖子

我也是阿∼除非有特價或緊急都不去了∼
今天會去元*只是因為好奇
去*彩原本是要買魚缸的,結果卻帶回兩隻鼠客人
去旭*是有特價...其實我有買飼料...
作者: 夏之戀夜    時間: 2011-2-16 00:20

我第一次看到那麼可怕的事情!! 好可憐的肉球喔∼
作者: 小V巾^^~    時間: 2011-2-16 00:21

感謝唏哩呼嚕大大~特地去元X寵物店關心那些鼠鼠
最後那張照片好...好恐怖...未開眼的小黃金吃小小小小小黃金
作者: 媽咪    時間: 2011-2-16 00:21

不要想太多,他在吃蕃茄
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 00:22     標題: 回復 #3 熾心° 的帖子

站在營利的立場,我能理解分籠的實行機會是零
大多數的寵物店都是放任老鼠大打出手的
反正老鼠進貨價一隻也才12元...
所以寵物店根本不管,這也是我們司空見慣的了

我看過的寵物店當中,「比較」好的
也就只有把大鼠關一籠、小鼠關一籠、傷鼠一籠
然後每籠裡面怎麼廝殺,都沒人處理了

希望有意到台南寵物店購買東西的人
這幾間店就三思囉
作者: 熾心°    時間: 2011-2-16 00:28     標題: 回復 #8 唏哩呼嚕 的帖子

是阿..看看寵物店裡的鼠寶..
在回頭看看現在我家的兩隻小寶貝..
吃得好睡得好..也不用擔心說隨時有其他鼠搶食物搶地盤
感覺就有點格外諷刺..就會覺得說各有鼠命...

也只能祝福寵物店的鼠寶們也有疼愛他們的主人帶他們回家
作者: 西瓜    時間: 2011-2-16 00:42

寶X
X羅也可以不用去了
那種做表面的更可惡
想救也救不到
作者: NANA    時間: 2011-2-16 00:53

那兩間在哪阿?!

話說 我從來都沒逛過台南的寵物店^^"

所有用品皆在鼠來寶買

下單->匯款->東西就到我家了

但是在別的地區逛感覺都沒有我要買的東西= =
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 00:55     標題: 回復 #9 熾心° 的帖子

真的也只能想「各有鼠命」了
剛來的兩隻小客人
現在只敢縮在角落
除了喝水吃東西之外,不敢離開那裡
為他們準備的小窩也不敢進去,滾輪也不敢跑(原本的店家根本沒給滾輪)

目前他們想睡覺了,可是也不敢熟睡
只能搖搖晃晃的打瞌睡,一靠近籠子就會驚醒
唉,真不曉得他們受了多大的心理創傷
作者: 麥麥    時間: 2011-2-16 00:58

先讓他們安靜1.2天
除了清理或是餵食之外~就盡量別靠近吧
他們在水深火熱中度過~又突然來到陌生環境一定很驚恐
熟悉之後會比較習慣的呼嚕大要辛苦一點就是了

作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 01:00     標題: 回復 #12 NANA 的帖子

元*
台南市北區文賢路1122號
*彩世界水族批發
台南市北區文賢路980號
旭*
台南市中華西路二段55號

我也覺得網購超便利的,都不用出門
缺點就是買籠子的時候不曉得材質
所以我都會去寵物店看一看摸一摸籠子
回來到網路買XDDDD
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 01:06     標題: 回復 #14 麥麥 的帖子

嗯嗯,謝謝XD
唯一比較安慰的是
帶回家放入籠子時,他們沒有尖叫∼∼
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-2-16 01:11

有時候我會想到,如果有人想起飼養瀕臨絕種動物當寵物,

那種動物的數量就會大增,

因為總會有人想營利而不停的繁殖,

例如無尾熊啦!熊貓啦!

這是好事嗎?這是壞事嗎?

我到現在還沒想出個答案來。
作者: 熾心°    時間: 2011-2-16 01:21     標題: 回復 #13 唏哩呼嚕 的帖子

對阿~還是要拜託呼嚕大好好照顧這兩個鼠客人吧~
感覺他們真的好可憐喔...應該是受到很大的創傷...
麻煩呼嚕大囉
希望他們可以過開開心心沒有恐懼的日子~
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 01:29     標題: 回復 #17 哥倫比亞 的帖子

不過瀕臨絕種動物通常都受法律規範
無法隨便飼養呢?
作者: 熾心°    時間: 2011-2-16 01:32     標題: 回復 #19 唏哩呼嚕 的帖子

還是有人會遊走法律邊緣呢...
還是有人會想說..."沒抓到就沒犯法啦"的念頭
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 02:09     標題: 回復 #20 熾心° 的帖子

好像是耶
很久以前曾經看過有人被抓到「私自飼養雲豹」
雲豹從我有記憶以來就是瀕臨絕種動物了
不曉得現在如何
作者: 熾心°    時間: 2011-2-16 02:16     標題: 回復 #21 唏哩呼嚕 的帖子

雲豹從我有記憶以來..................
他不是檔車的一種嗎XDDDD
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 02:29     標題: 回復 #22 熾心° 的帖子

你是說敗犬女王那個盧卡斯騎的那台嗎XD
作者: izumi    時間: 2011-2-16 08:46

我都不太敢去寵物店, 即使沒有血腥場面, 也不敢去看, 看了有點小難過
生命的可貴在於有人珍惜, 但沒有人珍惜的生命, 難道就活該嗎...
作者: a2581801    時間: 2011-2-16 09:11

元*的店員態度原本就..很冷
旭*好多了...不過他小動物很多,我常常在想...他該不會賣不出去的...都到店內那隻蟒蛇的肚內去了吧!!!

ps:不過大大你也太...努力了吧!!從文賢跑到中華去...
作者: 小雪    時間: 2011-2-16 12:29

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2011-2-16 01:00 發表
我也覺得網購超便利的,都不用出門
缺點就是買籠子的時候不曉得材質
所以我都會去寵物店看一看摸一摸 ...

聰明!
我也是這樣
去寵物店是想要看實體的材質與模樣
或是順便晃一晃
看機會對客人宣導正確飼養觀念

網路上的多比價一下
其實比較便宜
加運費也很方便
像我即使住台北縣
坐捷運去鼠來寶和鼠兔人間
來回的車費都差不多運費了(甚至更貴)
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 15:37     標題: 回復 #25 a2581801 的帖子

旭*的店員真的滿熱心在招呼客人的
不過這種熱心反而不好耶...
我以前因為有考慮要買IRIS單層樂園
所以去旭*看籠子實品

有個女店員跑來說這款籠子真的很好(是沒錯)
配件都齊全了不用另外買(對啊)
空間很大(其實還好)
她自己也買了一個回去,裡面裝三隻布丁鼠都夠住錯誤!請勿仿效)

她還說這家店帶回去的老鼠都很好養
她的布丁鼠每隻都這麼大隻!(比了一個大小)
(那個大小已經過胖了,可能都沒有節制瓜子的數量)

當下聽到真的很不爽,就是有這種店員,才會誤導一群飼主
我瞪她一眼回她:「妳家的老鼠都過肥了,一定不健康,還關在一起,可憐死了。」
結果那女店員臉很臭,跑去跟別的店員說
然後就不曉得到哪裡去了(說不定去廁所揍布娃娃)
一直到我離開都沒有再看到她。

店內那條蟒蛇真的很大隻
其實我也覺得有這種可能
昨天去的時候有看到一隻禿頭的幼天天
自己一個放在玻璃櫃裡面
可能他的夥伴們都被買走了,只剩下他禿頭沒有人買...

文賢跟中華距離很遠嗎??
我不曉得耶∼因為我中間有繞去別的地方
我住在大林國宅這邊XD
對我來說都很遠啦~~
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 15:48     標題: 回復 #26 小雪 的帖子

我在實體店面看過價差最大的
是WILD楓葉鼠精裝互動籠
竟然賣到1990
還有寵愛籠一代也賣到899
IRIS小動物飼養高級半圓三層粉藍透明鼠窩要三千多塊
作者: 麥麥    時間: 2011-2-16 16:06

去寵物店的確可以看實體
我常常也會在網路上看到~在剛好出門的時刻
去附近店家搜索一下真正的樣子
@@只是價錢常常差到100-500甚至以上
當然也沒有心動的感覺
反正逛逛也不犯法~就看看在回家買囉

至於店家的話就聽聽詢問需要什麼服務就告訴他想自己逛~
其實也不太會被打擾 ... 除非就給他很白目XD
店員要有專業訓練跟知識也很難  .. 畢竟都是要去賺錢而已
作者: 陳小白    時間: 2011-2-16 18:45     標題: 回復 #13 唏哩呼嚕 的帖子

讓人好想哭喔…可憐的小乖乖
作者: a123xyz    時間: 2011-2-16 19:06

士林夜市這邊的寵物街裡面有一家主要賣小動物的店家
我去買過一些東西,品質沒有很好,環境也不是很乾淨
倉鼠的部分還好,都是幼鼠,但是天天就比較可憐,有長大的天天賣不出去就被關在小小小小的籠子,籠子本身也不乾淨,看了實在心疼

還有一間御貓園,這間是因為之前買貓飼料才去的,他貓飼料擺一樓,而小動物的活體區跟用品區都在B1所以我是在去年某天才知道裡面有賣小動物活體的
裡面的環境算不錯,飲水跟飼料都乾淨充足,但是畢竟合籠,一定都會有打架的情況,不過都是幼鼠所以還不算殘忍

我現在買東西網購的話只網購過三隻小豬的
至於鼠兔人間還有鼠來寶因為都離我家蠻近的,所以都直接去
昨天網購的MAZURI 5E10飼料據說是高雄的金林寵物,這間不曉得風評怎麼樣???
說真的我已經蠻久一段時間沒看過活體商品了
作者: 西瓜    時間: 2011-2-16 19:25     標題: 回復 #31 a123xyz 的帖子

裡面沒看到有賣活體
不過聽說很多人會拿動物過去 讓人認養
作者: 雛甜兔    時間: 2011-2-16 19:43

走進這種販買活體的寵物店  到活體區就會提心吊膽的
鼠鼠不是為了搶水在吱吱叫
就是被其他鼠鼠踩  推阿  什麼的
看了就很心疼...

我也為此買了兩隻受傷的鼠寶
和一隻被當鬥鼠的鼠寶

所以也下定決心能不去就不要去了
免得多看多傷心阿
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 20:10

我今天去朋友的親戚家玩,路過元*
雖然已經決定不再去那裡了,可是還是忍不住瞄了一眼
嗯?有個新籠子被放在玻璃櫃的上面?
一陣好奇又跑過去了

小籠子還是髒髒的,裡面是兩隻黃金鼠,目測兩個月大吧
再不然就是營養不良
店員說那個是今天才送來的,可以認養(蛤?)

帶回家之後才知道為什麼會那麼好心,免費給我= =
其中一隻有顆眼睛有分泌物
另一隻全身的毛黏黏的
而且他們回家之後一直原地轉圈圈......

還好我家什麼沒有,籠子最多XD
作者: 麥麥    時間: 2011-2-16 20:15

呼嚕辛苦了
兩隻黃金看醫生了嗎?
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 20:42     標題: 回復 #35 麥麥 的帖子

還沒耶,只有致電獸醫詢問一下而已
原本想說吃完晚餐帶全部小客人去獸醫大檢查
但獸醫說黃金狀況其實還好,明天一大早去也可以

現在兩隻小黃金不會轉圈圈了
好奇怪喔∼

毛黏黏的那隻現在已經乾了一半了
可能是帶回來的途中被尿尿沾濕吧
皮膚沒有紅腫皮屑,小鼠也沒有一直抓癢的現象

眼睛有分泌物的那隻
我用生理食鹽水+棉花棒幫他清潔
現在看起來滿正常的,眼睛是漂亮的紅色

明天要早起收集四隻阿鼠的新鮮便便∼
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-2-16 20:43

通化街也有一家御貓園,
雖然販賣活體,
但是如果客人反應,
店員至少會聽會處理,
現在小動物專門租了一層樓在養,
店裡有暖氣,照顧也不錯,
就算合籠一次也不會擺很多,頂多四五隻,
東西在臺北市物價比起來也算便宜,
形象經營的好,生意自然會好,
好的寵物店,就是要開的客人放心、寵物開心,花錢一點都不痛心,
這不是才叫成功嗎!
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 20:47     標題: 回復 #37 哥倫比亞 的帖子

哇,沒想到有這樣的寵物店耶
看來寵物店也不完全是壞人呢
竟然還有暖氣開給動物們吹∼∼
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-2-16 21:02

是整間店都有暖氣喔!
客人也都可以吹的到,
very 舒服!
因為他有一隻店貓,
會在小動物那層樓啪啪走,
所以他的小動物區,有專門的隔間,
隔間都用透明玻璃,外加有按鈕的自動門,
客人看的到,按鈕就可以進去,
店貓也不會跑進去驚嚇到小動物,
他的生意可是嚇嚇叫呢!

那家店五、六年前也是很小很擁擠,
但是這幾年寵物行業夯,客人要求又多又嚴格,
他們也是砸了大本錢,在隔壁商業大樓專門租了一間,
放小動物和賣小動物用品,
來和本店的貓狗用品區隔,

還有像魚中魚,中和景平路也有分店,不到500公尺還開了一家叫好狗命,
兩家拼的兇,自然會就服務態度、店面形象、商品價格私下較勁,
小動物的照顧、放置、擺設和飲食,自然比夜市等級的好,
這種良性競爭讓身為顧客的我,看了心情也好很多說。
作者: a2581801    時間: 2011-2-16 22:05     標題: 回復 #39 哥倫比亞 的帖子

真的...氣氛好的寵物店~~真的莫名奇妙我的手就會越來越滿  
作者: NANA    時間: 2011-2-16 22:06

改天揪團 台南寵物店一日遊好了XD
作者: 憨憨    時間: 2011-2-16 22:09

QUOTE:
原帖由 熾心° 於 2011-2-16 00:28 發表
是阿..看看寵物店裡的鼠寶..
在回頭看看現在我家的兩隻小寶貝..
吃得好睡得好..也不用擔心說隨時有其他鼠搶食物搶地盤
感覺就有點格外諷刺..就會覺得說各有鼠命...

也只能祝福寵物店的鼠寶們也有疼愛 ...

真的好心疼
想到那些電元都不知道養鼠的基本知識
就很氣,不懂還賣?殘害動物!
還是有些動物有良心
都不賣活體,想一想
還真是個有鼠命ㄚ~
作者: 西瓜    時間: 2011-2-16 22:14

不好吧~
台南寵物店一日遊
我怕你們會哭著回家哎
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 22:17     標題: 回復 #43 西瓜 的帖子

不會啦
我覺得我跟NANA大兩個揪團
會變成教(ㄐ一ㄠˋ)育(ㄒㄩㄣˋ)店員團啊XD
作者: NANA    時間: 2011-2-16 22:18     標題: 回復 #44 唏哩呼嚕 的帖子

XD
真的
會不會 引起很大的動亂阿XD
作者: 西瓜    時間: 2011-2-16 22:21

那我也要參加
我想看你們教(ㄐㄧㄠˋ )育(ㄒㄩㄣˋ)店員
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 22:29

結果越揪越大團,氣勢驚人,
背後還有紅色的光,天上有龍形狀的雲......
作者: 西瓜    時間: 2011-2-16 22:30     標題: 回復 #47 唏哩呼嚕 的帖子

應該是鼠形狀的雲吧
作者: 小雪    時間: 2011-2-16 23:09     標題: 回復 #28 唏哩呼嚕 的帖子

我因為急需
曾經到魚中魚買PS飼料
小包400g的價格可以在鼠來寶買大包800g的了
沒做功課多比價的人
買了之後才知道買貴那麼多
真的會很吐血

所以我都是用網購的
多比較後再挑選下單
而且像鼠來寶、鼠兔人間、肥肥鼠
也都沒有販賣活體
價格上也不會比一般連鎖寵物店貴

作者: NANA    時間: 2011-2-16 23:11     標題: 回復 #47 唏哩呼嚕 的帖子

但是呢
我口才不好
要找幾個口才好的XD

大家要有默契
才能拯救寵物店的鼠寶阿
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-2-16 23:20

那還不簡單,NANA你們多落幾個人去,
每個都騎機車,到了店門口用力催幾聲油門,
男生就穿垮褲藍白拖(最好頭髮還有淺色加挑染),女生就穿重金屬風邊嚼口香糖,
給他弄的像飆車族一樣,
浩浩蕩蕩殺去寵物店,
這樣不用等你們開口,
他們自然都嚇的皮皮挫了!

作者: 麥麥    時間: 2011-2-16 23:24     標題: 回復 #51 哥倫比亞 的帖子

這不要被警察抓走才好........

不過說不定會上新聞....
作者: NANA    時間: 2011-2-16 23:28     標題: 回復 #51 哥倫比亞 的帖子

阿哈哈哈

就一群人進去店家走

然後隨時跟動物協會的人聯繫(不能讓店家知道)

來個人贓俱獲

讓一堆路人圍觀

這個主意不知道好不好XD
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-16 23:34

說不定可以弄得像狗仔記者團一樣
一群人衝進去,有的人瘋狂拍照(閃光燈要關掉XD)
有的人拿麥克風說:「請問如果你們住在這種環境有什麼想法?」
「你們怎麼給動物喝這麼髒的水?你自己敢喝嗎?」
然後把店員團團包圍起來∼

但是可能真的會被警察抓走XDDDDD
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-2-16 23:46

那我就默默的在鼠站,
po個文、貼個圖什麼的,
幫你們幾個籌點錢交保釋金好了!

作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-17 18:39     標題: 四個小客人們就診回來囉

早上帶四個小客人到台南的強生動物醫院
看了一圈下來,真的覺得元*黑心到一個極點耶
在元*帶回的兩隻黃金鼠都比較嚴重
難怪會給我免費帶回去!
還好不是被小朋友領走,要不然黃金沒有看診可能會更糟∼

簡單描述一下現況
四隻小客人都取好名字了
但是今天被餵藥,讓他們又較緊張了一些
所以暫時不幫小客人拍照喔...想看照片的鼠友們要等等了

*彩的銀狐跟三線原生色:都是小女生
銀狐∼年子
三線∼小玉
(原本想取小丸子跟小玉,但是這兩個角色每天黏在一起,跟倉鼠習性不搭
所以取了只有在動畫才出現的年子,跟小玉也是好友,只是很少一起出現)
這兩隻的糞檢都有「潛血反應」,螢幕上面是大顆的白色球體+粉紅色的外框
年子的糞檢中細菌比較多,小點點,會在原地晃來晃去的   
長形的大腸桿菌+短圓的沙門氏桿菌都稍多
咬傷(屁股+耳朵+臉)都已經結痂所以不需要另開外用藥。

元*的黃金:一公一母
男生∼花輪
女生(黃色的部份偏奶油色)∼美環
雖然美環這個角色是作者討厭的人的綜合體,創造出來的
但是動畫中的美環老是追著花輪,雖然有點花痴,不過也蠢蠢的可愛
(我自己滿喜歡美環的啦XD

花輪就是眼睛有分泌物的那隻,昨天清理過後就沒有了
醫生還誇他眼睛很漂亮XDDD
只是花輪的潛血反應很嚴重了,螢幕上面滿滿的都是粉紅框白球球
細菌也很多,醫生說要趕快治療否則可能會拉肚子
美環的毛乾了之後真的很可愛∼毛軟軟的一點點澎澎的,只是比較短
美環的糞檢是合格的喔^^
可是美環被咬傷的傷口還沒完全結疤(快了快了)
醫生給了外用藥膏,說這個藥膏老鼠吃到沒有關係,但當然盡量不要,否則沒有療效
所以上藥之後一樣要等十分鐘左右。

最後帶回的口服藥有兩瓶、外用藥膏一盒、收據一張、針筒三個
年子、小玉、花輪同一瓶(與其說是藥,其實比較偏保健營養食品)
美環自己一瓶+外用藥膏

相機沒電了只好用手機拍...請見諒
右上角是帶去的糞便,可以看得出來我是到醫院才取名字的
作者: 麥麥    時間: 2011-2-17 18:51

真是亂七八糟
接下來呼嚕就要餵藥了
希望他們乖乖吃藥...辛苦囉
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-17 20:03     標題: 回復 #57 麥麥 的帖子

不乖乖吃藥的話,人蔘膏伺候∼∼XDDD
作者: 西瓜    時間: 2011-2-17 20:06     標題: 回復 #58 唏哩呼嚕 的帖子

人參膏我家鼠鼠搶著吃
可是我覺得那很臭阿
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-2-17 21:04     標題: 回復 #59 西瓜 的帖子

蛤我覺得很香的說XDDD
我買過最臭的東西是vitapol的牛奶蜂蜜優格球...
很像痱子粉的味道
比PS的飼料還臭(這我也覺得很香啦 哈哈)
作者: alicechan11    時間: 2017-4-5 09:55

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2011-2-16 00:01 發表
快開學了所以提早回租處,以免人擠人
想說去看看之前的「元*寵物店」鼠寶們怎麼樣了
那邊的鼠寶已經通通脫癦都被移到玻璃櫃裡面
籠子很小有很多掉漆
不過水瓶還算乾淨,因為鼠寶減少了所以每籠都有水
一籠裡面 ...

所以支持多領養,不買不棄

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0