標題: [黃金] 辣妹走了 [打印本頁]

作者: ZUN    時間: 2011-1-19 01:05     標題: 辣妹走了

不知不覺辣妹來到我家也快一年了,
雖然知道她來的時後年紀已經不算小的了,也有心理準備辣妹應該會是最近一隻會走的黃金,
但是就這樣突然走掉還是很難過。
女兒那天早上一直哭,老婆忙著安慰女兒,
也告訴她辣妹以前被人家丟掉,轉了幾次主人,最後能在我們家安穩過完最後的人生,她是很快樂的走的。

少了辣妹晚上跑大滾輪跟抓整理箱聲音的夜晚,有點落寞......
以後也聽不到他在大整理箱裡跳上跳下的聲音了,突然有點懷念,
雖然常常被老婆抱怨好吵,我還得半夜爬起床把辣妹搬到遠一點的房間,
然後就在邊移動箱子的時候,還不時聽到辣妹在我手上跑滾輪的聲音,真是又好笑又好氣。

記得當初在樹林火車站從紅王大手上接到辣妹的第一個印象就是,"哇!好大隻的黃金鼠"
回到家之後看到她一紅一黑的眼睛(已經遺傳給她女兒妞妞(飼主TINA曾)了),更是讓我驚訝,
還一度因為沒有合適的籠子而暫時把她養在大浴缸裡面近一個月,害大家沒有泡泡浴可以泡,
想到這,右手中指指腹被她狠狠咬下去的那個大傷口彷彿又痛了起來,這也是辣妹唯一一次咬我的紀錄....
一年來只咬這一次,跟紅王大說的很會咬人,差距還挺大的,聰明乖巧好吃好動是我給辣妹最後的評語。

在接下來的日子,希望辣妹留下來的子子孫孫們都能夠快快樂樂的被人照料著,
奶茶、妞妞、乖乖、皮皮、魚魚、呆呆,辣妹會在天上看著大家的飼主好好照顧你們的。
辣妹200X~20110115
作者: BenC    時間: 2011-1-19 01:17

阿比甲噹嘎
大大的用心神會保佑你的
作者: hamstertroy    時間: 2011-1-19 01:21

再見了, 辣妹, 姐姐祝福你!!
作者: CharmeC    時間: 2011-1-19 01:36

沒有病痛地壽終正寢而走的辣妹這一年很幸福了呢! *抱抱*
作者: ryankkkk    時間: 2011-1-19 01:45

阿比甲當嘎
不再咬人的辣妹是幸福的辣妹
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-1-19 02:02

阿比甲當嘎
作者: adogmaomao    時間: 2011-1-19 03:04

诶   養在浴缸好像也不錯XDDD
作者: 媽咪    時間: 2011-1-19 03:33

真是令人感傷
作者: 呆呆愛    時間: 2011-1-19 09:03

阿 比 甲 當 嘎   
作者: 親愛的小艾蜜莉    時間: 2011-1-19 09:48

辣妹 阿比甲噹嘎 辣妹還好最後遇到了大大,終於可以安穩的過完後半生,是幸福的~!!
作者: 嬛嬛    時間: 2011-1-19 10:55

阿比甲當嘎
作者: ZUN    時間: 2011-1-19 11:50

對了,也謝謝當初CC大跟墨鏡大及大家在辣妹生產時所給予的協助。
作者: kkant    時間: 2011-1-19 12:29

辣妹,阿比甲當嘎......
作者: 小雞    時間: 2011-1-19 12:49

阿比甲當嘎~

永別了辣妹~
作者: 小V巾^^~    時間: 2011-1-19 13:10

辣妹~
祝你一路好走~在天上當個最辣的小天使
阿 比 甲 當 嘎
作者: 曾Tina    時間: 2011-1-19 13:16

辣妹,一路好走喔!要開心當個小天使喔!妳放心妞妞是我們全家人的心肝寶貝我們會好好照顧牠!

ZUN拔全家不要再難過了,我代替妞妞感謝您,雖然辣妹前半生過的並不好,可是後半生有幸遇到你們一家人得到很好的照顧和寵愛,我相信牠是快樂和無憾的!

看到你PO的辣妹平常生活方式,覺得好熟悉,妞妞也是如此,生命是奧妙的,連個性.習性都相同,我們家的拔拔也已經疼牠入心ㄋ,已經開始擔心如果有一天牠如果走了怎麼辦還想讓她繁殖下一代,(可能想妞妞生的個性也會一樣)我強烈反對,我只想妞妞健康快樂的過一生!

以後有空我會多po妞妞照片上來的!
作者: 馬兒愛鼠鼠    時間: 2011-1-19 15:59

辣妹~阿比呷當嘎!!
作者: ZUN    時間: 2011-1-20 00:39

TINA姊,妞妞現在也很大隻了,跟當初交給你的時候真的差好多,看的出來你真的有用心在照顧她,
現在長的跟辣妹幾乎一個樣說,鼻子紅通通,耳朵的形狀也一樣,眼睛也是一紅一黑,

我還記得妞妞背上的白毛中有一球黃色的毛,遠看就像是個黃色的圓點,

在他還跟其他兄弟住一起時,我就是靠那顆黃點認她的,事隔半年多,真是鼠事已非啊。

剛剛看到我之前發的提問,才發現去年九月時,辣妹發情的焦味突然消失了,

也許,這就是辣妹已經進入生命最後階段的警訊吧,如果當時早知道,我想我們家都會更加的疼愛她,用更多的時間陪她玩吧.........
作者: 白菜    時間: 2011-1-21 14:57

辣妹阿比甲當嗄
作者: ~冰芯。羽萌〝    時間: 2011-2-7 15:41     標題: 回復 #1 ZUN 的帖子

阿比甲當嘎~~!一路上要小心喔!
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-2-7 15:47

阿比甲當嘎!
作者: 小飛俠    時間: 2011-2-7 22:13

~阿  比  甲  當  嗄~

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0