標題: [問題] 一直發出叫聲 [打印本頁]

作者: kage0729    時間: 2011-1-18 19:53     標題: 一直發出叫聲

[youtube]lSO0F1Umedk[/youtube]

星期日回到家的時候,就覺得優優很沒精神
隔天晚上就聽到她微弱了叫聲

當然是緊急帶去給醫生看

但是醫生卻說:目前是沒有什麼感冒的跡象,內分泌方面也看不出來......

所以醫生就開給我一灌藥水,要我每天餵0.25CC給她喝
七天喝完了再回診看看

星期一晚上我餵藥的時候
她還願意吃,今天卻整個很排斥

開始叫的比較大聲,而且都沒有吃東西
(好像只吃了一個我剥好的葵花子)

我拿以前他愛喝的營養膏給她喝
她也不願意...
就只想待在那個樹屋裡

我本來以為她也在裡面尿尿
想要幫她整理,裡面卻是乾的,不知道有沒有尿也不知道尿去哪邊了...
(平常都是絕對在沙裡尿尿的)

看小優優這樣感冒我真的好心疼喔

請問各位大大,有遇過這樣的狀況嗎??
倉鼠發出這樣的聲音就是打噴嚏嗎???
還有她都不吃東西是否要強迫她進食呢??
這種生病的時間還能吃葵花子嗎???

希望餵完這七天的藥水,她就能變回健健康康每天都想出來玩的肥優優......
作者: 小魚~    時間: 2011-1-18 20:06

這是打噴嚏的聲音
這種聲音我聽了快2年(我家有隻嚴重的過敏鼠)
我想說個題外話 醫生既然說沒問題 那那罐藥是做什麼的??

鼠鼠已經影響到食慾 活動力了 建議要趕快帶去看醫生
保暖非常重要 別讓鼠鼠吹到風
不吃東西可以做適當的灌食 有營養劑就拿出來用吧
但只是暫時讓鼠鼠別餓到而已 重要的還是要就醫
葵花子還是能給 不需要特別去減量
墊材若有木屑 鼠沙 先暫時撤掉 只放衛生紙就好
如果可以 棉花也先不要放 但只放衛生紙的環境 保暖一定要做好

作者: hamstertroy    時間: 2011-1-18 20:10

對呀, 有查過是甚麼藥來的嗎?

短片裡的他很不妥, 看醫生時未有這麼嚴重嗎?

另外想問一下他有沒有肚脹?
作者: gtr125874    時間: 2011-1-18 20:28

這很明顯是打噴嚏阿
思思應該拿這段影片去給醫生看
然後從細微處去觀察
鼠鼠到醫院可能因為緊張就不打噴嚏了
希望優優可以好起來
或許是過敏
注意看鼻子有沒有紅紅的流鼻水?
查一下帖子應該都能查到相關資訊
作者: 蜜蜂    時間: 2011-1-18 21:09

打噴嚏會跳起來+沒食欲------------->標準的感冒!!
我家小么沒你家寶貝打噴嚏那麼嚴重,連環噴嚏耶~~~~~
他目前吃藥即將邁入第三禮拜,
狀況已經好很多了,幾乎聽不到打噴嚏的聲音

我覺得~你要不要去別家看一下阿?!
雖然我家小么在就診時也沒打噴嚏(就一直睡),
但是醫生在聽完我的敘述之後就可以對症下藥了,
看牠一直打噴嚏真的很替牠擔心
(我家小么之前打噴嚏,他打一下,我就痛一下>_<")

還有補充雞肉泥及牠愛吃的東西,讓牠有體力去對抗疾病
(生病的鼠仔體重掉得像雲霄飛車...)
溫度盡量保持恆溫,別忽冷忽熱,
希望你家寶貝可以盡快康復,加油!!!
作者: 綠珊瑚    時間: 2011-1-19 00:04

原來這就是嚴重的打噴嚏嗎.... (努力牢記症狀ing+抓影片)
很糟糕的感覺....
作者: kage0729    時間: 2011-1-19 00:06

TO    小魚

醫生說是輕微的感冒藥
先吃七天看看

不過今天晚上優優就強烈的反抗吃藥
用背後抓法,她也是一直抵抗抵抗再抵抗
我不敢抓的太用力怕弄傷她
她一下就掙脫了...
我已經餵藥餵了快一個半小時了
還是沒有機會給她吃下去囧...

TO Elly

看醫生的時候沒有
是今天早上吃完藥的之後才開始這樣的
腹部沒有腫脹
但是夾囊漲漲,但是裡面好像沒東西

TO咩嚕
他昨天晚上看醫生的時候沒有這麼嚴重
今天早上吃完藥才開始這樣的

感覺鼻子有點鼻水
所以我覺得是感冒
因為聽說她在星期五的時候有逃家
(我回台北,所以是男傭照顧的)
想說會不會是逃家的時候冷到的...

話說...我帶鼠鼠去看病
感覺醫生的語氣都會:唉喲~~這沒什麼啦~~~

讓我自己覺得看醫生看的很OOXX......

TO  蜜蜂

去別家嗎...
我現在也這麼想

我有試著給她最愛的營養高
(以前用針筒餵,她是會咬著針筒不放的)
不過現在她也不願意吃了...

目前只吃葵花子
所以我在想葵花子要不要多餵一點...
作者: 小雪    時間: 2011-1-19 00:10

打噴嚏的聲音+1
而且聽起來很嚴重
已經影響到鼠鼠的食慾
如果今天還是食慾大減
不怎麼吃東西
不要等要吃完才回診

醫生有用聽筒
聽心肺、呼吸有沒有雜音嗎?
這時候只求鼠鼠願意吃東西
不要在管葵花子的限制多少
不過光吃葵花子營養還是不夠
(但確定鼠鼠不能吃的就不要給)
作者: 綠珊瑚    時間: 2011-1-19 00:14

QUOTE:
原帖由 kage0729 於 2011-1-19 00:06 發表
......用背後抓法,她也是一直抵抗抵抗再抵抗
我不敢抓的太用力怕弄傷她
她一下就掙脫了...
我已經餵藥餵了快一個半小時了 ...

話說...我帶鼠鼠去看病
感覺醫生的語氣都會:唉喲~~這沒什麼啦~~~
讓我自己覺得看醫生看的很OOXX...... ...

夜間餵藥時.因為小鼠活動力強.掙扎是在所難免.
妳要抱持著吃藥才能好起來的念頭.即使她掙扎也要牢牢抓住.
實際喝藥的時間很短.基本上小鼠不會有事的~
如果真的怕抓傷她.可以戴手套緩衝力道.也能順便保護妳不被緊張的小鼠重咬.

至於那獸醫....如果是我聽到.那就永遠列為拒絕往來戶了.
作者: 小雪    時間: 2011-1-19 00:19     標題: 回復 #7 kage0729 的帖子

鼠鼠的病情通常惡化很快
為了避免他什麼都不吃
這篇先給妳參考
http://www.wretch.cc/blog/wwendy0913/9175837
以備不時之需

當鼠鼠飼料幾乎都不吃
有可能因為不舒服沒有食慾
或是呼吸困難都來不及呼吸了
更何況是吃東西
所以要準備吃起來比較不費力的食物
作者: kage0729    時間: 2011-1-19 00:35

TO    小雪

醫生就摸摸看看,然後試著聽聽聲音
那時候應該是他會怕,而且那天聲音其實不大
所以醫生就說:目前是沒什麼感冒的跡象......
然後開一個輕微的感冒藥給優優吃

TO     綠珊瑚
在我跟他的戰爭之後,總算是把藥餵完了
不過還是有一些藥滴出來...

優優的掙扎真的太猛烈了
害我都覺得自己好像在虐待他...

唉...我已經拒絕一家了,這次是鼠友新推薦的
我很怕我再拒絕下去就找不到獸醫了
作者: NANA    時間: 2011-1-19 00:36

我覺得換一間會比較好...
作者: 閃電    時間: 2011-1-19 01:22     標題: 回復 #11 kage0729 的帖子

惡獸醫 太多 神 說 前進吧 孩子,我將引領你直道 找到 天獸醫,以馬內利-以思示:願神與你同在 ,感恩,奉獻-榮耀-歸予 主 AMENM。
作者: ZUN    時間: 2011-1-19 01:23

夾囊腫腫的,裡面卻沒有東西,這很嚴重喔,不是嚇妳,建議請醫生檢查的時候特別留意,
藥的分量小心別餵過頭,晚上如果有起床要多注意小優的狀況,不是教你吵醒她,注意有無發抖即可,
別讓他冷到了,移除木削之後,衛生紙多放點,如果衛生紙有濕濕的就立刻換掉。
作者: kage0729    時間: 2011-1-19 01:37

TO    NANA

我也這麼想
但是會怕他今天吃這種藥
明天換吃那種藥
對身體不好

明天會先帶去給另外一家獸醫看看
再會來回報>"<

TO    閃電
希望小優優快點好起來,奉主耶穌基督的名,阿門

TO   ZUN

是在餵藥的時候,夾囊鼓起來,但裡面是空氣
我摸摸沒有發現腫瘤硬塊之類的...

藥的份量基本上都是少餵...
因為他太掙扎了,常常不小心滴出來

墊材已經換了,衛生紙跟紙巾也放很多了
現在他在睡覺,已經沒有噴嚏聲了

我都很注意他的狀況
因為我真的很害怕她離開我......
作者: ryankkkk    時間: 2011-1-19 01:42

要不要再增加多一點保暖措施
例如保溫燈功率換大一點的之類的...

溫暖一點對病情應該比較有幫助
作者: 颯姬    時間: 2011-1-19 02:19

加油~~

希望小優快快好起來!!

我第一次聽到打噴嚏..  聽起來很像打隔
作者: 綠珊瑚    時間: 2011-1-19 12:15

QUOTE:
原帖由 kage0729 於 2011-1-19 01:37 發表
....藥的份量基本上都是少餵...
因為他太掙扎了,常常不小心滴出來...

所以之前我每次幫圈圈餵藥時.針筒都會多吸個0.3CC左右...就是要預防部份漏掉.
醫師給的藥量通常也會比要餵的總量稍多幾CC...
作者: kage0729    時間: 2011-1-19 22:26

謝謝大家的關心

今天帶小優優去另外一家獸醫院看
醫生說:呼吸道感染

我有問那算是感冒或是過敏嗎??
醫生:姆...不算,就上呼吸道感染,感覺呼吸有點困難

醫生也是開了甜甜的藥水給她喝
說一天要餵三次:早上 晚上  睡前

我是今天早上十點左右去看的
餵過藥以後,今天已經沒有又大又久的噴嚏聲
噴嚏的聲音有變小~~目前睡眠中
而且有開始吃一些五穀飼料了

我有問醫生說肺部需不需要檢查
他說目前還沒有那麼嚴重,還不需要
不過這幾天要好好餵藥,並且注意天氣
不然很容易變成肺炎,要非常小心

真的非常謝謝大家

等優優病好了,我會在貼上他可愛的照片的!!!
作者: hamstertroy    時間: 2011-1-19 22:30

記住真的要好好注意保暖, 加油啊!
作者: NANA    時間: 2011-1-19 22:45     標題: 回復 #19 kage0729 的帖子

恭喜阿^0^
果然換一家是對的

最近就好好的在注意一下他囉^^
作者: Mila    時間: 2011-1-19 23:09

第一次聽到鼠鼠的噴嚏聲....
真是心疼阿.....

祝優優趕快康復阿~~~~
你媽媽很擔心你耶~~~
要快點好起來喔!!
作者: ryankkkk    時間: 2011-1-19 23:32

果然醫生行不行差很多...

看來帶阿鼠就醫要很慎選
一但覺得醫生看起來不妙就要警覺了

~~~~~~~~~

祝小優優早日康復喔

作者: 綠珊瑚    時間: 2011-1-20 00:32

祝優優早日康復喔~
鼠媽辛苦哩.加油~
作者: 哥倫比亞    時間: 2011-1-20 00:34

對啊,有進步最好了喔!哇勒阿們!
作者: 親愛的小艾蜜莉    時間: 2011-1-20 02:04

推薦一下,衛生紙盡量用剪刀剪,用撕的比較會有粉塵,我之前看hamstertroy大大給家裡黃金的紙巾都是用剪的,試過發現真的有差呦~打噴嚏的鼠鼠要在墊材上更細心點 希望優優早日康復~!!
作者: 閃電    時間: 2011-1-20 02:22     標題: 回復 #26 親愛的小艾蜜莉 的帖子

所有裁減的剪器,都要用75%要用酒精-10%/90農度。
以上 醫療用專業使用濃度計量工式。 各務適用。
書籍:美容髮類,丙檢。 + +
作者: hamstertroy    時間: 2011-1-20 02:55

QUOTE:
原帖由 親愛的小艾蜜莉 於 2011-1-20 02:04 發表
推薦一下,衛生紙盡量用剪刀剪,用撕的比較會有粉塵,我之前看hamstertroy大大給家裡黃金的紙巾都是用剪的,試過發現真的有差呦~打噴嚏的鼠鼠要在墊材上更細心點 希望優優早日康復~!!

我是有用過剪的, 不過多數還是會用手撕的, 尤其是冬天, 因為手撕的比較軟身啊, 造巢會比較舒服~
我用的那個抹手紙品牌本身也很好, 連我這個鼻子比較敏感的也覺得很好, 手撕都不覺得有甚麼粉塵啊~
作者: 綠珊瑚    時間: 2011-1-20 16:50

QUOTE:
原帖由 hamstertroy 於 2011-1-20 02:55 發表
我是有用過剪的, 不過多數還是會用手撕的, 尤其是冬天, 因為手撕的比較軟身啊, 造巢會比較舒服~
我用的那個抹手紙品牌本身也很好, 連我這個鼻子比較敏感的也覺得很好, 手撕都不覺得有甚麼粉塵啊~

我是剪完再用手搓揉一番~弄膨鬆點.
作者: 熾心°    時間: 2011-1-20 17:49

祝優優早日康復囉
作者: hamstertroy    時間: 2011-1-20 18:21     標題: 回復 #29 綠珊瑚 的帖子

對呀對呀~ 這點忘了說~
作者: hamstertroy    時間: 2011-1-20 18:22     標題: 回復 #29 綠珊瑚 的帖子

對呀對呀~ 這點忘了說~
作者: 親愛的小艾蜜莉    時間: 2011-1-20 21:28     標題: 回復 #28 hamstertroy 的帖子

是哦!!我以為那都是用剪的~我家衛生紙用撕的邊邊都會有很明顯的屑屑
(結論:要用好一點的衛生紙!!)
作者: kage0729    時間: 2011-1-21 14:42

TO    大家!!!

真的非常謝謝大家這麼關心優優!!

但是要說一個壞消息...
星期三看完病,他變的有精神一些,噴嚏也少一些
但是星期四就開始拉肚子了......
我有打電話去確認,藥品會不會引起腹瀉
但是答案是否定的

所以今天晚上我會在帶優優去回診
晚上會再把詳細的狀況打上來
謝謝大家!!!非常謝謝>"<
作者: 綠珊瑚    時間: 2011-1-21 15:57     標題: 回復 #34 kage0729 的帖子

拉肚子 優優保重喔~!
作者: kage0729    時間: 2011-1-21 20:54

今天晚上再次去複診,那裡依然是很多狗,而那些狗兒們跟上次一樣,繼續騷擾男傭

回到正題

優優又一次的在看診台上,看的出來他很不開心
不過已經比星期一二的時候,有活力許多
總算是願意吃東西也願意喝水了
而且揪揪揪的聲音小了很多,次數也減少了
我單刀直入的問拉肚子的原因

醫生回答:感冒本來就會拉肚子,這人也是一樣的

醫生又開了一包藥
叫我回家加到原本的藥水裡

然後檢查了肛門附近
肛門附近因為有一點點發炎
醫生告訴我要用濕紙巾清理之後在擦藥膏

我也很擔心的問了會不會演變成濕尾症之類的
醫生說不會,濕尾症是食物引起的比較多

這次醫生也覺得優優有活力了許多
因為上次是醫生把病厭厭的優優從外出籠抓出來看診
這次是優優試圖爬出外出籠,然後就掛在那邊 要出來不出來的

我在這邊也謝謝各位大大對優優的鼓勵加油打氣
優優一定會好起來的!!
到時候我一定叫優優好好用身體回饋大家(?)

謝謝大家
作者: 蜜蜂    時間: 2011-1-21 21:01

濕尾症的確是食物引起的0.0  (過來人T_T)
所以我現在水果會去皮用開水沖過2次,
蔬菜也會用無患子蔬果洗滌液洗過再用開水沖過2次,

不過感冒會引起腹瀉這我倒是記起來了...
(我家小么沒有此現象~)

很高興你家優優情況有好轉,我家小么已經完全康復了,
希望你家優優也早日康復
作者: 綠珊瑚    時間: 2011-1-21 21:41

QUOTE:
原帖由 kage0729 於 2011-1-21 20:54 發表
.....然後檢查了肛門附近
肛門附近因為有一點點發炎
醫生告訴我要用濕紙巾清理之後在擦藥膏...

優優加油~有勞小思妳費心囉~   (真是害羞的部位啊 )

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0