標題: [問題] 哈囉哈囉~終於浮出來囉!! [打印本頁]

作者: 春桃    時間: 2010-12-28 19:47     標題: 哈囉哈囉~終於浮出來囉!!

潛水蠻久了,終於浮出來呼吸新鮮空氣XD
大家好!我是朗莎馬麻^^
朗莎是隻銀狐小朋友喔

想來問一下,有哪一款飼料適合成長中的鼠鼠,適口性也不錯的?
現在用的是VITA倉鼠自然MENU主食和喝健康水
她好像不太愛吃那些壓縮飼料耶
Kaytee強化保健主食建議嗎?我還在找有賣分裝包的銷售據點...
最近寒流一波接一波,我需要再買什麼營養品或補品給她嗎?
作者: 哥倫比亞    時間: 2010-12-28 19:55

浮出來?讓我想到水中的鼠便便.........
作者: NANA    時間: 2010-12-28 20:22     標題: 回復 #1 Kiara 的帖子

給予足夠的營養、足夠的保暖措施就可以了

營養品、補品那些不是必須品

Kaytee強化保健主食有分售的地點在
鼠來寶
http://www.majihouse.com/Product.asp?lang=1&id=11#p
韓韓
http://hanhan.xxking.com/index2.html

我家就是吃Kaytee強化保健主食當磨牙用

我都是找有保健效果的主食給他吃
像是PS寵物鼠全方位主食

壓縮食物、磨牙零食我家的也都不吃
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-28 23:16

QUOTE:
原帖由 Kiara 於 2010-12-28 19:47 發表
朗莎是隻銀狐小朋友喔

她好像不太 ...

你好你好~
朗莎也好~

我覺得如果鼠鼠生長情況良好
最好是別喝健康水之類的
因為那是給健康不佳的鼠鼠補身用的
為了讓食欲不振的鼠鼠吃的下喝的下
所以通常加了很多糖跟高熱量...
這在救鼠命的時候是必要之惡
但是在鼠鼠健康的時候反而會造成鼠鼠偏食和過多的身體負擔
平常以飼料塊為主食輔以倉鼠專用的綜合穀類
比較可以讓鼠鼠營養均衡喔
作者: 綠珊瑚    時間: 2010-12-28 23:40

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2010-12-28 19:55 發表
浮出來?讓我想到水中的鼠便便.........

哥大每次的聯想都很有點....
(想像著便便尖端先浮出水面~彈一下~然後躺平.... )
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-28 23:41

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2010-12-28 23:40 發表

哥大每次的聯想都很有點....
(想像著便便尖端先浮出水面~彈一下~然後躺平.... )

嗯...
再接著下去
我會感覺那個水面其實是一鍋粥...
作者: CharmeC    時間: 2010-12-29 02:04

Kaytee家的品質其實很多人都不信任, 這款強化保健主食的成分表排名第一就是玉米, 後面還出現鹽跟甜菜渣, 玉米跟甜菜渣都是因為便宜而被廠商用來灌水降低成本的, 本身營養價值很低, 尤其甜菜渣更是不利鼠鼠健康, 所以完全不推薦這款飼料喔!
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-29 07:18

QUOTE:
原帖由 Kiara 於 2010-12-28 19:47 發表
朗莎是隻銀狐小朋友喔

她好像不太愛吃那些壓縮飼料耶
Kaytee強化保健主食建議嗎?我還在找有賣分裝包的銷售據點...
最近寒流一波接一波,我需要再買什麼營養品或補品給她嗎?

阿...
忘了說

寒流一波接一波
您的鼠鼠其實最需要的是這個:
一起幫鼠鼠過冬(新手必看)
而不是那些加了有的沒的的補品喔
那個很多是給病鼠補體力用的
對健康的鼠鼠來說真的糖分跟熱量太過度了
妳如果想讓鼠鼠增加營養
可以考慮5001之類的飼料塊
營養均衡
蛋白質跟熱量也都很足夠
鼠鼠愛吃的東西不一定對牠好(跟人一樣)
所以還是得適當的訓練鼠鼠吃飼料塊等比較營養均衡的東西

作者: 親愛的小艾蜜莉    時間: 2010-12-29 13:56     標題: 回復 #1 Kiara 的帖子

其實可以試試凡爾賽PS迷你鼠主食,算是不錯的中等牌子~再像上面大大說的加些磨牙飼料5001或1326給他輔助磨牙~另外多的營養品是其次,要好好幫朗莎保暖過冬呦
作者: 春桃    時間: 2010-12-29 16:36

謝謝大家的建議^^
保暖我都有做好喔,暖暖包包布、還有一大堆衛生紙,外加籠子外蓋布
5001和Kaytee我都買了小包裝的,還有駿寶維他命球,接下來就是等貨到啦~
很多人都說那些壓縮飼料等她餓了自己就會去吃了,但我實在捨不得餓她="=

還有給朗莎健康水是我不信任我們宿舍飲水機的水質,連自己喝了都覺得有怪味...
作者: NANA    時間: 2010-12-29 19:26

QUOTE:
原帖由 CharmeC 於 2010-12-29 02:04 發表
Kaytee家的品質其實很多人都不信任, 這款強化保健主食的成分表排名第一就是玉米, 後面還出現鹽跟甜菜渣, 玉米跟甜菜渣都是因為便宜而被廠商用來灌水降低成本的, 本身營養價值很低, 尤其甜菜渣更是不利鼠鼠健康, ...

C大
想請教一下
因為我家也有餵食Kaytee強化保健寵物鼠主食
所以想問一下

玉米、鹽還有甜菜泥不好的地方在哪裡呢?
玉米是最天然也最好取得的澱粉跟植物性蛋白質還有其他營養成分
幾乎所有的動物飼料裡都會有玉米這樣成分
玉米部份如果真的不好那是否有更好的代替品呢?
有關甜菜的部份目前我聽到的都是好的說(上網查詢也都是)

我可不想讓我家寶貝一直都是吃不健康的食物阿

作者: ryankkkk    時間: 2010-12-29 22:34

QUOTE:
原帖由 Kiara 於 2010-12-29 16:36 發表
謝謝大家的建議^^
保暖我都有做好喔,暖暖包包布、還有一大堆衛生紙,外加籠子外蓋布
5001和Kaytee我都買了小包裝的,還有駿寶維他命球,接下來就是等貨到啦~
很多人都說那些壓縮飼料等她餓了自己就會去吃了,但我實在捨不得餓她="=

還有給朗莎健康水是我不信任我們宿舍飲水機的水質,連自己喝了都覺得有怪味...

...

有時候為了鼠鼠的健康
還是得適當的訓練一下吃飼料塊的習慣
免的鼠鼠太偏食

飲水機的水阿~
除非有定期換濾心跟保養
不然真的是品質堪慮
不過
妳可以用退過冰的礦泉水代替來給鼠鼠喝
剩下的順便還可以給自己喝
如果宿舍情況允許的話
最好是自己用快煮壺煮開水
放涼了給鼠鼠喝這樣
作者: a123xyz    時間: 2010-12-30 01:52

我也比較好奇為甚麼玉米跟甜菜渣不好???
玉米的話,貓狗飼料最好不要選含玉米的這個我知道,因為容易變成過敏體質
但是鼠鼠應該還好吧,鼠鼠雖然可以吃麵包蟲之類的活體,大致還是以素食為主才對,玉米應該ok吧
而且不止kaytee而已5001的主原料也是玉米,我猜1326跟1326n應該也是(但是一直找不到成分表....)
至於甜菜渣在5001裡面的成分位居第三,而kaytee還在十幾個以外
鹽巴的話,這應該算是必要礦物質吧,不然怎麼還會有鹽輪這種東西

整體看起來,kaytee的成分是比5001好蠻多的
kaytee的穀類豐富而且比重高,至於5001裡面的魚粉.....我覺得一定有加Ethoxyquin,飼料有魚的我都會先刪除,短期內不會換成5001,等到確定1326的成分之後再考慮要不要換牌子
作者: NANA    時間: 2010-12-30 01:59

據所我知啦
幾乎所有的飼料或多或少都有玉米,天竺鼠飼料裡面也有玉米
至於甜菜渣,歐系的飼料裡也有添加
所以我想知道為什麼不好就是了
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-30 02:36

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2010-12-30 01:59 發表
據所我知啦
幾乎所有的飼料或多或少都有玉米,天竺鼠飼料裡面也有玉米
至於甜菜渣,歐系的飼料裡也有添加
所以我想知道為什麼不好就是了

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2010-12-30 01:52 發表
而且不止kaytee而已5001的主原料也是玉米,我猜1326跟1326n應該也是(但是一直找不到成分表....)
至於甜菜渣在5001裡面的成分位居第三,而kaytee還在十幾個以外
鹽巴的話,這應該算是必要礦物質吧,不然怎麼還會有鹽輪這種東西...

都有加玉米跟甜菜應該是因為便宜吧
玉米一直是歐美兩地最普片跟平價的經濟作物
甜菜也是製作廉價調味糖的主要材料
要是我是商人我也會很想多塞一點玉米進去阿
才不會想給客人榛子胡桃這一類貴森森的東西勒

作者: NANA    時間: 2010-12-30 02:39

不過要是所有飼料的原物料來源都是貴桑桑的

單單一1包小小的鼠飼料必須要賣到1000元

這樣就不是一包便宜(售價合理)且方便取得的飼料了
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-30 02:47

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2010-12-30 02:39 發表
不過要是所有飼料的原物料來源都是貴桑桑的

單單一1包小小的鼠飼料必須要賣到1000元

這樣就不是一包便宜(售價合理)且方便取得的飼料了

對阿~
所以我覺得會這樣參也是很合理的現實考量
畢竟經濟一點確實比較容易銷售給多一點的消費者
作者: NANA    時間: 2010-12-30 02:51

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2010-12-30 02:36 發表

都有布鬥K宜吧
玉米一直是歐美兩地最普片跟平價的經濟作物
甜菜也是製作廉價調味糖的主要材料
要是我是商人我也會很想多塞一點玉米進去阿
才不會想給客人榛子胡桃這一類貴森森的東西勒

可是做糖用的那種甜菜是Sugar beet
但是他的成份寫的是Dried Beet Pulp 說
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-30 03:08

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2010-12-30 02:51 發表

可是做糖用的那種甜菜是Sugar beet
但是他的成份寫的是Dried Beet Pulp 說

是喔~
誰叫他們中文都叫甜菜
一起抓去關 (黑心商人又來了)

是說...難道Beet Pulp (甜菜漿)不是就用Sugar beet(甜菜)做的嗎?

作者: NANA    時間: 2010-12-30 03:26

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2010-12-30 03:08 發表

是喔~
誰叫他們中文都叫甜菜
一起抓去關 (黑心商人又來了)

是說...難道Beet Pulp (甜菜漿)不是就用Sugar beet(甜菜)做的嗎?

我查了一下很多寵物的飼料都有含Dried Beet Pulp
奇摩收詢一下就會有了^^
那應該大部份的飼料商都是黑心商人囉

Beet Pulp (甜菜泥)是用Sugar beet(甜菜)做的
所以他的壞處是?可以說說看嗎

作者: ryankkkk    時間: 2010-12-30 04:59

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2010-12-30 03:26 發表

我查了一下很多寵物的飼料都有含Dried Beet Pulp
奇摩收詢一下就會有了^^
那應該大部份的飼料商都是黑心商人囉

Beet Pulp (甜菜泥)是用Sugar beet(甜菜)做的
所以他的壞處是?可以說說看嗎

那個黑心商人是說我自己啦
如果是我來賣小R牌飼料的話我一定塞一大堆玉米進去然後還貴貴的賣

~~~~~~

我想鼠鼠要避食玉米主要是因為澱粉的關係吧
澱粉對容易得糖尿病的鼠鼠來說應該是比較危險的食物
如果每天吃的玉米佔食物中的比例很高的話
那無形中會提高不少讓鼠鼠糖尿病發做的風險
尤其現在不只一線鼠容易得糖尿病
經過長期混種配色之類的人為飼養方式
很多三線也混有一線的基因
相對也變的容易得糖尿病
玉米應該是需要避忌或減量會比較安全
作者: NANA    時間: 2010-12-30 14:23

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2010-12-30 04:59 發表

那個黑心商人是說我自己啦
如果是我來賣小R牌飼料的話我一定塞一大堆玉米進去然後還貴貴的賣

~~~~~~

我想鼠鼠要避食玉米主要是因為澱粉的關係吧
澱粉對容易得糖尿病的鼠鼠來說應該是比較危險的 ...

幾乎所有的飼料都有添加玉米成份

那我想大家飼料可能都不能餵囉^^

那Beet Pulp (甜菜泥)的壞處是?可以說說看嗎

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0