標題: [分享] 鼠鼠名字的由來∼∼之投票 [打印本頁]

作者: 千堂醬    時間: 2010-12-20 01:39     標題: 鼠鼠名字的由來∼∼之投票

5.其他 (或把原因寫下來)

當初在用投票的時候 忘記 打上去了xd
大家幫鼠鼠取的名字
是怎麼來的呢∼

我家豆豆 是因為

他是黑色的 後面又有一條線

背面看起來 就像是 黑豆

黑豆 台語 歐倒阿∼ 整個很不好聽

就變成豆豆啦

豆豆: 原來我的名字是這樣來的阿...

千堂:到現在你才知道阿

作者: NANA    時間: 2010-12-20 01:55

完了
沒辦法選
四者都不是><
作者: 柿子    時間: 2010-12-20 02:10

有沒有我媽的命令這個選項啊?
她說因為她以前養的第一隻寵物叫毛毛所以我的老鼠也要叫毛毛.....
點點是因為他背後的兩個黃點點~
作者: 哥倫比亞    時間: 2010-12-20 02:15

我家乖乖名字的由來:是因為有一天我在吃乖乖,其實我也不知道他長得像不像乖乖,後來突然
                              跌倒,爬起來時看到他長得很像乖乖,突然間想到他可以叫乖乖,所以   
                              就決定叫他乖乖.........。  

這要選哪一個?
作者: 慧媽    時間: 2010-12-20 02:21

我是養2隻布丁鼠,因為不知道要取什麼名字.
看到一支比較醜,為了要分辨2隻,就脫口叫醜的那隻醜布丁
女兒問:那另一支要叫什麼
我說:可以叫小布或小丁或是小布丁
女兒說:小布希也行
作者: 巴力    時間: 2010-12-20 02:26

因為酷毛頭上有染一撮藍色的毛(店員說:廣告原料)
好酷喔~~ 一團圓圓袞袞的白色毛團裡面看到一點藍
覺得好特別  所以啦
酷毛  老大取的你滿意嘛

作者: 慧媽    時間: 2010-12-20 02:29     標題: 回復 #6 巴力 的帖子

你的鼠寶不是叫"馬拉"嗎

他一定比較喜歡馬拉啦
你叫他庫毛他會不開心低
作者: hinesika    時間: 2010-12-20 02:35

都女朋友取的

所以上面怎麼沒有[其他]可以給我選呢XD
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-20 08:04

因為小乖乖的顏色很像我最愛吃的五香乖乖阿
作者: 巴力    時間: 2010-12-20 09:23     標題: 回復 #7 慧媽 的帖子

馬拉.....
作者: 馬兒愛鼠鼠    時間: 2010-12-20 10:55

沒有適合的選項,我也沒有選

我家"念念"取名的由來源自於她的鼠媽媽
因為念念是我認養的,等待她斷奶後所認養的
記得接鼠鼠時,原飼主有把鼠媽媽帶給我們看
鼠媽相當漂亮,原飼主取名叫"金呆"
我心中期許願念念能夠像媽媽一樣長得很漂亮
很健康,所以,將她取名為"念呆"∼小名叫"念念"
藉由這樣的方式可以讓她想念著鼠媽媽
作者: wow    時間: 2010-12-20 12:03

我家的通心粉一對:母的就叫粉粉 公的叫阿通  就是通心粉鼠啦~~哈哈

香瓜:是因為我喜歡罵我難有臭瓜,所以故意把黃金鼠取香瓜
黑妞:可愛的女生黑黑的臉就叫黑妞囉
薯泥:白白的銀狐,我喜歡吃薯泥,她一坨白白的很像薯泥,薯泥又與鼠妮同音感覺很可愛
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-20 13:42

QUOTE:
原帖由 wow 於 2010-12-20 12:03 發表
我家的通心粉一對:母的就叫粉粉 公的叫阿通  就是通心粉鼠啦~~哈哈

薯泥:白白的銀狐,我喜歡吃薯泥,她一坨白白的 ...

哇~
通心粉鼠阿
聽說通心粉鼠很乖很親人
養過的都說好

可惜我在美國沒找到養通心粉鼠的機會跟資料
只看過很多人養通心粉鼠的親戚砂鼠...

不曉得大大可不可以多分享一些通心粉鼠的飼養心得跟故事
作者: 慧媽    時間: 2010-12-20 13:44

QUOTE:
原帖由 wow 於 2010-12-20 12:03 發表

薯泥:白白的銀狐,我喜歡吃薯泥,她一坨白白的 ...

通心粉
他有肥肥的尾巴耶
我上次在寵物店有看到一對1500元(沒記錯的話)
我好怕有尾巴的鼠鼠
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-20 13:47

QUOTE:
原帖由 慧媽 於 2010-12-20 13:44 發表

通心粉
他有肥肥的尾巴耶
我上次在寵物店有看到一對1500元(沒記錯的話)
我好怕有尾巴的鼠鼠

別怕別怕
聽說通心粉鼠養的好的尾巴會胖到像隻小球棒
看起來就不像尾巴了

寵物店的一定養的很不好
所以尾巴瘦了才會看起來像尾巴

作者: 嬛嬛    時間: 2010-12-20 15:46

我家的天天是下午茶組合

麻吉.土豆.咖啡

....不小心說出我很愛吃

回復 #15 ryankkkk 的帖子

像球棒的尾巴?光用想像的就頭皮發麻
作者: 朴小貓    時間: 2010-12-20 16:42

要來大公開了!!
我家妹妹還沒來我家之前的本名:小小瑋
只因為妹妹的媽媽叫小瑋。。。
我家妹妹的媽媽是一群無知的大學生,
附註:我弟他的同學兼室友從寵物店買來養的,
養沒多久才發現肚子裡已經有小禮物了,
不過他們只有一頭熱,
最後因為新宿舍不能養寵物,
我弟就把妹妹給帶回家,
當我第一眼見到妹妹時,
我就決定把那個承襲媽媽名字的小小瑋給改掉,
畢竟!!
小小瑋太男生名了!!
所以,我們家妹妹就叫妹妹啦!!
因為她是我們家最小寶貝的女兒!!
作者: 綠珊瑚    時間: 2010-12-20 16:59

圈圈的名字...是因為我去跟我老妹討論.
結果.比我還喜歡車子的老妹低頭竊笑的說:奧迪.
我想了想.奧迪的標誌是4個圈圈.....那折衷一下~就叫圈圈好了.
===========
至於已過世的嘎逼.因為我喜歡喝咖啡.她顏色又像加了奶精的咖啡...
作者: 閃電    時間: 2010-12-20 23:09

5.其他
與寶貝見面就知道了,我家寶貝的名子都是這樣取的。

比較特別的是閃電,這個名子是緣起三線的側身紋路像閃電而起名的。
原本是取給三線的名子,只是因為覺得閃電牠喜歡這個名子,就成了閃電寶貝的名子了。
作者: Bryan    時間: 2010-12-20 23:20

麻糬的由來是牠很像麻糬

雪球的由來是他的毛白白的身體圓圓的乍看下有點像雪球
作者: 千堂醬    時間: 2010-12-20 23:23

還真的有人 跌倒去想到的阿=  =....
作者: 綠珊瑚    時間: 2010-12-20 23:24

QUOTE:
原帖由 千堂醬 於 2010-12-20 23:23 發表
還真的有人 跌倒去想到的阿=  =....

有一個....誰呀?   出來面對~
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-20 23:47

咦!~
誰阿
會不會是樓主本人
作者: wow    時間: 2010-12-21 00:09     標題: 回復 #13 ryankkkk 的帖子

通心粉真的超乖
就是看他乖才養的
哈哈  完全不咬人也不會吱吱叫
爬文有很多人說不好養
說容易骨折可是我覺得應該看主人怎樣選擇怎樣的籠
其實我覺得和倉鼠差不多
只是他確實挑食了點= =
改天我再多拍點照來分享一下好了

回復 #14 慧媽 的帖子

通心粉是我第一次養鼠
我當時買一對999
狠下心就買了>o<
作者: 千堂醬    時間: 2010-12-21 00:16

原來 選擇 第四選項的是 BS開頭的大大
作者: ryankkkk    時間: 2010-12-21 00:44

QUOTE:
原帖由 wow 於 2010-12-21 00:09 發表
通心粉真的超乖
就是看他乖才養的
哈哈  完全不咬人也不會吱吱叫
爬文有很多人說不好養
說容易骨折可是我覺得應該看主人怎樣選擇怎樣的籠
其實我覺得和倉鼠差不多
只是他確實挑食了點= =
改天我再多拍點 ...

好阿~期待大大的分享
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2011-1-5 23:22

我們家的阿肥是沿用領養之前的名字唷
作者: 楚楚    時間: 2011-1-6 16:01

我家兩隻都是塞爾號的精靈名字
我家兒子女兒一人取一隻,輪不到我取名字....
作者: 寶貝    時間: 2011-1-8 15:27

三隻天竺鼠分別
乖乖
寶寶
弟弟

乖乖起名原因
當初想養天竺鼠是因為懷念以前第一次國中時養的天天就叫乖乖..因當時年紀小知識不足.
我回外婆家時.吩咐過給他吃高麗菜要洗過擦乾.可是家人沒做到.等我回家已經身體不對勁
可是我只能乾著急.國中生沒錢.最後還是讓他走了..會取乖乖是警剔自己.我要照顧好乖乖一輩子.不會在因為其他因素.讓他去了.以前能力不足.照顧不好乖乖是我一輩子痛..所以算是紀念跟警剔自己

後面的寶寶跟弟弟
只是疊聲字.好念..隨便想的
最後一隻是最後養的的.所以叫弟弟.他是老三阿^^
作者: 樹樹    時間: 2011-2-2 19:41

來源=別人的名字
純屬惡搞
作者: joyppes    時間: 2011-2-5 02:12

他叫暴龍

誰叫他一直咬我
作者: MoMo:D    時間: 2011-2-8 14:31

長相

http://www.wretch.cc/album/LaLa2099
作者: ~冰芯。羽萌〝    時間: 2011-2-8 15:30     標題: 我是依照..

我是依照天天像某個物體,而依照那個物體的名子取天天的名子的~~

作者: 熊BEAR    時間: 2011-8-30 08:31     標題: 回復 #1 千堂醬 的帖子

沒有我的選項>_<"
我是依照對鼠鼠的期望取名的XD

豆豆圓滾滾的好可愛♥
作者: 橘瑜兒    時間: 2011-8-30 10:54

只能說是神來一筆~

原本只叫點點
但最近有點變胖了

所以現在都叫胖點
作者: 笑笑    時間: 2011-8-30 13:22

老媽取的=W=
呵呵~
作者: 寶貝兒子    時間: 2011-9-5 17:18

我只是因為  他是我和男友的小孩 所以是我兒子
之後大家都是他爸媽了
作者: 少年    時間: 2011-9-17 13:23

我我我的是因為認領回家的是小病鼠,喜歡跑滾輪卻又不喜歡吃東西

所以就叫他多多了

希望他可以吃多拉多
作者: 曉琪    時間: 2012-1-18 21:54

QUOTE:
原帖由 千堂醬 於 2010-12-20 01:39 發表
5.其他 (或把原因寫下來)

當初在用投票的時候 忘記 打上去了xd
大家幫鼠鼠取的名字
是怎麼來的呢∼

我家豆豆 是因為

他是黑色的 後面又有一條線

背面看起來 就像是 黑豆

黑豆 台語 歐倒阿∼ ...

我家那隻.....是巧合嗎?
豆豆多了一個小字
小豆豆(一樣品種的!!!)
跟你好巧合阿!!
作者: 曉琪    時間: 2012-1-18 22:00

我家小豆豆的名子是我的死黨無意間說出來的
就叫他小豆豆啦!
小豆豆也滿喜歡吃豆子類的!

小豆豆:麻麻!我如此可愛的名子不是你取的喔!好傷心
曉琪:沒關西啦!你那怕鼠的乾媽取的也一樣
小豆豆:.................
作者: 翟猴猴    時間: 2012-1-19 14:46

因為我家養的賤狗叫亞比
想說要跟他一樣有個亞或比
之後就有人說叫卡比之星裡面的卡比
所以..他就叫卡比了
作者: 阿嘟    時間: 2012-1-19 14:52

我家Duloon是原住民阿美族話

因為我男友是阿美族混排灣族的原住民

一開始真的為了名字想好久

因為有些原住民話的發音很難念或很奇怪

像我男友原住民的名字叫做「ㄗㄚˇ  ㄌㄠˋ」  ←注音請見諒,如不妥請刪

本來有想叫「眼睛」是「馬大」

還想了一堆什麼小花小草星星太陽月亮之類的

可是都很難念或不好聽

忽然靈機一動想到原生色趴趴鼠就跟麻糬一樣

就問我男友 阿美族的麻糬怎麼念

他說叫「賭論」

也是糯米的意思

可是羅馬字又很難打

就用英文直接翻

變Duloon

我這個當媽的   阿嘟也翻成A-Du

應該算很特別的名字吧
作者: 建堯    時間: 2012-1-19 19:12

因為跌倒所以想到....這也太好笑

我家的乖乖很乖 不會翹家不會咬籠子((正常嗎他XD
好像跟很多人的鼠鼠撞名
作者: 黃睡睡    時間: 2012-1-19 19:16

我家肥寶是因為希望他長得胖胖像個寶所以叫肥寶
黑妞是因為他黑嚕嚕的 我哥說希望是女生所以叫黑妞
作者: 抹茶    時間: 2012-1-19 20:12

我家Zoey的名字是我很喜歡的一部小說裡主角的名字
如果翻成中文是洛伊,是個小男生喔 (不過其實那本書的主角是女的 )
作者: 鬼鬼    時間: 2012-1-19 20:24

QUOTE:
原帖由 阿嘟 於 2012-1-19 14:52 發表
我家Duloon是原住民阿美族話

因為我男友是阿美族混排灣族的原住民

一開始真的為了名字想好久

因為有些原住民話的發音很難念或很奇怪

像我男友原住民的名字叫做「ㄗㄚˇ  ㄌㄠˋ」   

忽然靈機一動想到原生色趴趴鼠就跟麻糬一樣

就問我男友 阿美族的麻糬怎麼念

他說叫「賭論」

也是糯米的意思

可是羅馬字又很難打

就用英文直接翻

變Duloon

恭喜妳有個很優秀的男友

原住民血統超優的啦!!
因為我自己也是原住民

這樣的取名法真的很特別呢
作者: 鬼鬼 ^__<    時間: 2012-1-19 20:45

因為和男朋友還沒帶牠回家之前東西準備好也在想名字 ..
不知道他是肥是瘦 ..
於是取為 肥瘦 XD
英文翻過來就是 Fasol
作者: 阿嘟    時間: 2012-1-20 00:34

鬼鬼  

哈哈~

我也超愛原住民!!

小Duloon的名字  應該不會有人跟他一樣

其實我也想取一個原住民的名字
作者: 鬼鬼    時間: 2012-1-20 11:43     標題: 回復 #48 阿嘟 的帖子

回復 #48 阿嘟 的帖子

呵呵= )

可以請妳男友的家人幫妳取個名子呀

阿美族的發音我不熟...不過「ㄌㄨˇ  ㄋㄨㄩˋ」應該滿適合妳的

聽我阿美族的朋友說~那是女神的意思

順帶一提我是太魯閣族的XDDDD

我的族名叫Rabay「拉拜」

再來呢

要介紹我們家的鼠寶

多摩跟達吉

他們的名子呢

是來至於日文的"朋友"翻過來的

當初從朋友手中接過來

為了名字跟我的親愛老婆討論了好久才決定的呢

從早上想到晚上

最後決定順她的意了~名字取的不錯

作者: 阿嘟    時間: 2012-1-20 13:33

鬼鬼

女神?! 大大太看的起我了
其實取了應該也很少用XD
我男友說只有他爺爺奶奶會叫他原住民的名字
太魯閣的好少見的感覺欸!!
拉拜感覺就很淑女
比我男友的「ㄗㄚˇ ㄌㄠˋ」好
他爸爸叫ㄅㄚˇ ㄌㄨㄥˋ「巴隆」
很常見的名字
作者: 伏亞    時間: 2012-1-20 14:18

其實一開始我和我男友是打算養貓~
但是當時預算沒有那麼多所以我們就到寵物店去逛逛(算是望梅止渴吧 )
結果我們看到了可愛的鼠鼠~剛好預算可以拿來養鼠鼠
所以就決定帶鼠鼠回家了(是乖小孩的話請務效仿喔 )

而我和我男友是個超級"動漫迷"~
剛好當時有看到一部動漫裡面就有一隻很可愛很可愛的老鼠~
所以就決定用這個動漫角色來當作女兒的名字!!!
兒子的名字卻是動漫裡貓咪角色的名字>"<~(因為動畫裡只有一隻老鼠~剛好兒子的毛色
和那隻貓一樣所以就這樣決定了)

我的寶貝女兒名字全名是"草摩由希"~日文"yuki"
我的寶貝兒子名字全名是"草摩夾"日文"kiyoo"

我和孩子們的爸都叫日文名~
這就是我們家寶貝名字的由來!!!!!!!
作者: 鬼鬼    時間: 2012-1-20 21:46     標題: 回復 #51 伏亞 的帖子

回復 #50 阿嘟 的帖子

呵呵~我的名字是歷史悠久的名字了

算是族裡的菜市場名

「ㄅㄚˇ ㄌㄨㄥˋ」呀  還好不是發成「ㄅㄚ ㄌㄨㄥˋ」因為在我們族裡的意思那是男性的性徵阿

回復 #51 伏亞 的帖子

草摩家族我知道他們 水果籃子對不對~我好愛那部卡通

作者: 阿嘟    時間: 2012-1-20 21:53

鬼鬼
哈哈我笑了
作者: 伏亞    時間: 2012-1-21 00:10     標題: 回復 #52 鬼鬼 的帖子

哇哇!!我大驚了~~
原來鼠站有鼠友知道這部動漫!!!
天啊!!!!!我太開心了~~
認養站我愛你呀~~~~~
(不好意思我激動了)
作者: 天涯    時間: 2012-1-21 00:18

因我在看零紅蝶的影片...女主角都會叫另一個人'歐內醬"
又因銀狐鼠的頭跟耳朵灰灰的...就叫"小灰醬"
小灰醬: 原來主人是日本電玩迷...
主人:被發現了
作者: 巧達    時間: 2012-1-21 00:28

核桃真的是亂想的
想說 應該是女孩子
就叫個女孩子的名字吧!!
結果..........居然是個兒子!!
沒關係 核桃是男女通用的!!
桂圓就是因為跟核桃做搭配產生的名字囉~
核桃桂圓糕嘛~
巧達就是個愛吃鬼嘛~
((當初說好不用食物取名字的啊!!!!!!!!
作者: 伏亞    時間: 2012-1-21 01:02

QUOTE:
原帖由 巧達 於 2012-1-21 00:28 發表
核桃真的是亂想的
想說 應該是女孩子
就叫個女孩子的名字吧!!
結果..........居然是個兒子!!
沒關係 核桃是男女通用的!!
桂圓就是因為跟核桃做搭配產生的名字囉~
核桃桂圓糕嘛~
巧達就是個愛吃鬼嘛~
(( ...

想當初我也以為yuki是個兒子~
沒想到卻是女兒~~
不過因為"由希"這個中文名字滿中性的所以就繼續用了!!!

yuki:媽~可是動漫裡的由希是男生耶!!!

yuki的媽:反正他長的也挺漂亮挺像女生的~就別計較啦~~
作者: 抹茶    時間: 2012-1-21 03:28

QUOTE:
原帖由 伏亞 於 2012-1-20 14:18 發表
其實一開始我和我男友是打算養貓~
但是當時預算沒有那麼多所以我們就到寵物店去逛逛(算是望梅止渴吧 )
結果我們看到了可愛的鼠鼠~剛好預算可以拿來養鼠鼠
所以就決定帶鼠鼠回家了(是乖小孩的話請務效 ...

我有看過那部動畫,很好看
漫畫是"水果籃子"
電視則翻成"幻影天使"
看小透無意間製造的各種趣事真的很好笑
作者: KIYOI    時間: 2012-1-21 04:05

我幫鼠寶取名字都是一邊看他/她...一邊想名字...
有時候想破頭還是擠不出一個字.......

目前鼠寶有三隻~~
亮亮-- 因為是緞毛,毛隨著光線閃閃發亮,所以叫亮亮。
熊熊-- 原名嘟嘟,來我家後,想幫她換個新名字,但擠不出別的名字...
         只好很隨便的,取了個菜市場名。
Bobi-- 原本不叫Bobi...叫Biibo(碧波)~剛來我家的時候,一點小聲音就嚇的吱吱叫...不知為何...就想叫碧波.....
         後來,我姊說~怎麼不叫Bobi(保庇)?好聽又好記!從此改名∼

除了Bobi~~其他兩個名字,在我家傳了好幾代......
作者: 鬼鬼    時間: 2012-1-21 11:40

QUOTE:
原帖由 伏亞 於 2012-1-21 00:10 發表
哇哇!!我大驚了~~
原來鼠站有鼠友知道這部動漫!!!
天啊!!!!!我太開心了~~
認養站我愛你呀~~~~~
(不好意思我激動了)

我也差不多是個動漫迷

最近才把"櫻蘭高校男公關部"再看完一次而已

動漫呀~~我愛妳~~((飄
作者: 阿嘟    時間: 2012-1-21 19:25

QUOTE:
Bobi-- 原本不叫Bobi...叫Biibo(碧波)~剛來我家的時候,一點小聲音就嚇的吱吱叫...不知為何...就想叫碧波.....
         後來,我姊說~怎麼不叫Bobi(保庇)?好聽又好記!從此改名∼

我同學的兔子也叫BIBO
不過平常是叫牠逼寶
他男友姓陸
所以叫陸逼寶
作者: 伏亞    時間: 2012-1-21 23:41     標題: 回復 #58 抹茶 的帖子

我好開心呀~~
又碰到一名同好!!!!!!
小透應該算是傻大姐型吧~~

回復 #60 鬼鬼 的帖子

我真的太開心了~~
櫻蘭高校有真人版了耶!!!!!(去年就出囉)
我最近是又趴回去變火影忍者迷了~~
作者: 時雨祈    時間: 2012-2-24 17:47

我取的名字好像都是看動畫取的 : 9
作者: 18夏    時間: 2012-3-5 02:53     標題: 偏愛取日文發音

以前養的第一位鼠鼠王子(黃金)取叫日文的MiZu,中文翻譯有"水"或涵養的"涵"的意思,果不其然是個又水(台語)脾氣又好的好寶寶

自此之後,每當在寵物店看到鼠鼠們,就會不自覺浮現"要取甚麼様的日文字好呢?"的想法...

而現在小女服侍的第二位小公主,也取了日文名PuLin,日文的布丁的意思,因為是三線布丁鼠

個人覺得日文發音的名字都還蠻好聽的,當初名字是接小公主回家之前就先想好的,原本還想取HiMi,中文的意思是公主,但想一想不知道自己會服侍小公主還是小王子而沒採用
作者: 川妹子    時間: 2012-3-5 03:00     標題: 我也沒有適合的選項..所以沒選

之前朋友送了兩隻銀狐...我女兒想了兩個名字..
公的叫幸福..母的叫快樂..
在決定要養天天時就開始想了...
為了有連貫性..又符合家人需求..
而取了Money和多多!!
結果帶回來的天天有一隻身上的毛色一格一格的.
看起來好像很多色..多多的名字就給牠了..
四隻加起來就是..
幸福~快樂~Money~多多~
(願此可以為我們有所加持ㄚ)
作者: 小透    時間: 2012-3-6 01:30

我的鼠鼠第一天帶回來 就瘋狂地把木屑往外踢
害我掃了2~3次地
還把我幫他擺好的鼠籠擺設弄得一團糟

而我邊整理嘴巴就邊喊"死嬰仔補"就不能乖點嗎?

所以我的老鼠就很順理成章地叫"死嬰仔補"(台語)
作者: dk4xu3n868    時間: 2012-3-6 01:37

我養的三線 他們是三兄弟
剛剛好三隻 我朋友就說那就幫他們取名為 剪刀、石頭、布
作者: 曉琪    時間: 2012-3-6 17:56

QUOTE:
原帖由 馬兒愛鼠鼠 於 2010-12-20 10:55 發表
沒有適合的選項,我也沒有選

我家"念念"取名的由來源自於她的鼠媽媽
因為念念是我認養的,等待她斷奶後所認養的
記得接鼠鼠時,原飼主有把鼠媽媽帶給我們看
鼠媽相當漂亮,原飼主取名叫&# ...

我記得
我同學的綽號叫做念念
因為她叫蔡念●

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0