標題: [公告] 鼠鼠的佛教後事處理 [打印本頁]

作者: 小雪    時間: 2010-12-7 12:43     標題: 鼠鼠的佛教後事處理

《此篇網誌為鼠友大方分享轉貼》
大家可以將我的文章列印出來,放在身邊,如果照這個方法處理,
可以降低動物在往生時的痛苦。我沒有版權,歡迎流通。

失去愛鼠小花,我的內心受到了很大的打擊,就好像至親離開了身邊,
頓時,我心慌了,滿腦中都是小花的身影,撤嬌、迷糊、愛睡、種種的過去,
讓我在短短兩天中,不知道如何正常作息,腦海中只有小花臨命終前的痛苦眼光,
那種生離死別的苦,我相信很多的愛鼠鼠朋友都有經歷過,可能會比我痛苦十倍以上,
我很幸運,因為我是一個佛教徒,又有修過助唸法門(幫往生的人唸佛),
所以我知道一些方法可以真的幫助到人類往生,小花逝去,我雖然非常難過,
但是仍然提起正念、逼自己堅強,因為我知道,小花如果沒有菩薩的幫助,
她可能會不知死往何去,我覺得這個版有很多有愛心但我還不認識的朋友,
我相信大家都是為了小朋友散盡千金,我也是如此,但是殘酷的事實是,
小朋友有一天一定會比我們更早離開,不論是否是正常死亡或是意外,為此,
我想跟大家分享佛教的處理方法,給大家多一點參考
照顧心愛的鼠鼠除了生前對她好之外,死後也可以略盡點棉薄之力,
小朋友會很感謝你的,如果不是佛教徒也沒有關係,
可以依照下面的方法施行,我一直相信耶穌基督也是一位聖者,
一定可以幫忙我們親愛的鼠鼠找到一個天堂......

以下就是佛教經典中幫助亡者的方法:(可參考之書籍:西藏度亡經)

1.當鼠鼠在您的手上斷氣時,要已確定斷氣哦,如果還可以救,一定要送醫、切記,
絕對絕對不要見死不救(在這個版應該是不會啦),但如果久病厭世,可以唸些佛號或誦經,
如:阿彌陀佛、南無觀世音菩薩、或是祈禱都可以,
請諸佛菩薩幫忙(或是民間信仰的媽祖娘娘都可以),要不就讓鼠鼠好起來,
要不是否可以讓他無病無痛的離開。

2.一定要一直告訴正在昏迷中的鼠鼠,如果他真的很苦,請他就安心的去吧!
媽咪或是抜抜;都會祝福他的,請他一定要放下,記得如果看到菩薩(或天使)
一定要跟著去,不要讓自己受苦,媽咪或抜抜都很捨不得。

3.如果1.2都試了,可是鼠鼠還在痛苦,在佛教的立場是不鼓勵安樂死的,
但我覺得尊重大家的意見,自己可以決定重覆1.的動作或是其他的方法。

4.一旦往生了,首先將鼠鼠放在乾淨的盒子中,
不要讓蟲或是螞蟻或是蒼蠅去碰到他(一定要避免),
可以隨意擺設生前喜愛之物,不要壓到身體即可,如果放進去了,
一定要注意:在8小時內,也不要再去碰鼠鼠的身體,因為依佛教而言,8小時是黃金時期
神識(靈魂)正在脫離肉體,他會有點難受,
所以真的不要去碰他(包括小蟲等),讓他安祥離開。
在8小時之中可以灑上金剛明砂(密宗上師或師父加持過恆河砂)灑在頭部,
7顆就可以,我在文章後面會說明贈送的方式,要的人可以索取。

ps、還有一個重點,八小時之內不要送冷凍庫。八小時應該還不會臭,
請一定等八小時後再動或是洗澡之類的事,請一定謹記。
ps2.如果因生病往生,身體發臭,不一定八小時後才封箱,可以先封啦!
就看會不會臭而影響到別人。

5.如果因病痛往生,眼睛通常沒有閣上,請用乾淨的布蓋住,繼續放佛號,
八小時至十二小時,眼睛會完全閣上或半閣,所以一開始先不急,
有時是因為往生的過程,眼睛才無力閉上。

6.如果家中有唸佛機或是佛號(聖歌)的錄音帶,最好用可自動迴帶的錄音機,
一遍遍重覆播放,要唸滿8小時,才可以停止,因為如此,我的小花最後眼睛真的閉上了
(我也嚇了一大跳,本來是沒有的)。最好啦,不要一直哭的很大聲,可以靜靜的流淚,
或者可以到隔壁房間大哭,因為這時候鼠鼠還聽得到(雖然身體已經冰冷),
他們會很捨不得跟天使或是菩薩去,這樣對鼠鼠或是對人都不好.。

7.等到8小時圓滿了,就可以封住盒子了,此時要土葬或是火葬都可以。

8.可以佛寺禮佛或是教堂禱告或是做好事,迴向給小朋友,(如果不會迴向者,
可以跟菩薩說一切的功德我都不要,請轉送給***(鼠鼠的名字)這樣就可以了。)

9.在經典中有說,七七四十九天是中陰期,雖然順利往生,但仍有可能迴轉
所以鼓勵大家在49天內,每天日行一善,每天晚上迴向給往生者,效用很大。

很多人問我還可以做些什麼,我一併打在下面,大家可以參考後續的幫助,
量力而為,不用太勉強,隨緣隨份──

1.每日誦一部阿彌陀經,在四十九天之內,誦經就好像唸課文, 不用很出力,

就唸過去即可,重點是念之前要先叫亡者姓名三次, 請他一起跟你唸或聽你唸,
因為誦經是誦給亡者聽的,不是給菩薩聽的(其實這是廢話,
經典本來就是菩薩說的,我們都不見得有菩薩熟 )記得唸完迴向即可
(參照之前我給里長媽的回文)。

2.唸佛號,每天半小時或不限,這個也是請亡者一起唸,並請亡者若見菩薩,

務必放下執著隨菩薩而去,如果想家,可隨時跟菩薩請假回來看我們,
家中一切可放心,未來可在極樂世界重逢。

3.在喪期之間吃素,吃素是慈悲的表現,

吃素可以讓亡者離開世間時沒有眾生因他而失去生命,讓他沒有負擔多餘的債物,
但是這要看家裡是否方便,不要強硬規定別人吃,如果家中不方便,
自己吃就好了。也是將吃素功德迴向往者。祭祀最好也用素食的,
如果亡者已在修行,他應該就不吃暈的了。

4.在喪期中,如果可以,就不用燒紙錢,第一是環保,第二是用不著,

在極樂世界不用花到錢,在極樂世界心想事成。

5.鼓勵火葬(這是指人啦!小老鼠可能目前來說不是很方便),

乾淨、衛生、而且以後不用撿骨,民間覺得火燒對亡者是死第二次,
所以都不鼓勵,其實往者在八小時後神識就完全脫離肉體,
火對他已沒有感覺,除此之外,也希望亡者不執著肉體會更自由自在。
骨灰可放在寺廟,每天聽經聞法,下輩子會更有智慧。
但也要看家中其他長輩的意思,如果你是晚輩,可以提供意見,
但口氣要和緩,道理說明白,如果不成,也不是你的緣故。

6.點燈,佛寺中都有為亡者點燈,可自行去詢問。如果負擔不起就不需要。

7.布施,可供養寺廟師父或是幫助弱勢團體,寫上往生者的姓名,

這也是看個人能力,不需要超出自己的能力。一百、二百不嫌少,
或者捐款給動保團體,為無言的動物發聲.........

在經典中有說,七七四十九天是中陰期,雖然順利往生,但仍有可能迴轉
所以鼓勵大家在49天內,每天日行一善,每天晚上迴向給往生者,效用很大。

大概就這樣,附帶一言,捐款不一定要佛教團體,只要您覺得是弱勢
就可布施,功德一樣,只要以清淨心布施,功德無限.....
目前金剛沙真的有點短缺,
主要是印度恆河已禁止開採,所以沙子都
愈來愈少了,我拿的沙是密宗上師加持過的
才更顯珍貴,所以真的希望大家遵照我的話,
一次只要七粒沙,別浪費了啊∼

金剛明砂(是用來灑在往生者的身上),面會有一張說明書,
教大家如何使用,一瓶可使用30次,一次只要7粒沙,
空的瓶子你還可以吊在車上保平安用,上面有咒語

作者: 黃姵蓉    時間: 2011-2-12 10:44

謝謝這位大大的分享,阿比甲當嘎.
作者: ★焦糖☆    時間: 2011-6-1 14:17

說得真好!!
作者: 王太    時間: 2011-6-29 01:05

我的小玉在昨天下午往生了  一往生就用衛生紙包起來 從醫院帶回來 那這樣不知道算不算動到她耶
三小時後我就把她裝在紙盒埋了... 會太快嗎 但是我有先唸佛號回向給她 也有打開衛生紙灑金光明砂 還灑很多哩
小玉啊~~妳在哪兒啊...來我夢中看我吧

作者: 妞妞黃金鼠    時間: 2011-10-28 16:37     標題: 您好

請問可以跟您索取金剛名砂嗎??
謝謝^^
作者: 小雪    時間: 2011-10-28 16:41

QUOTE:
原帖由 妞妞黃金鼠 於 2011-10-28 16:37 發表
請問可以跟您索取金剛名砂嗎??
謝謝^^

我是轉貼文章而已
沒有金剛砂可以分享喔  ^^
作者: anny0110    時間: 2013-12-9 20:27

為了往生的小隻
上周我打電話到主文裡的精舍'
我請精舍幫忙寄給我念彿機'金剛名砂'陀羅尼被
接電話的服務人員很客氣有禮
掛完電話我立刻到郵局捐款給精舍'感謝他們對我的幫忙
精舍說不需要捐款就會寄給我了
是我堅持索取帳號'
精舍建議可以捐給其它需要善款的機構也可以
金額隨喜'我是以小隻的名義捐的
希望能為小隻再作最後一點點事

QUOTE:
原帖由 小雪 於 2011-10-28 16:41 發表

我是轉貼文章而已
沒有金剛砂可以分享喔  ^^

作者: Yukino    時間: 2013-12-9 23:00

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-12-9 20:27 發表
為了往生的小隻
上周我打電話到主文裡的精舍'
我請精舍幫忙寄給我念彿機'金剛名砂'陀羅尼被
接電話的服務人員很客氣有禮
掛完電話我立刻到郵局捐款給精舍'感謝他們對我的幫忙
精舍說不需要捐款就會寄給我了 ...

可以以私訊傳給我精舍的電話嗎?
我家的二隻鼠寶也都一歲半了
尤其馬鈴薯又有腫瘤的問題
自從這孩子長腫瘤後
我每天晚上都會誦30分鐘的經文迴向給牠
求菩薩讓馬鈴薯可以好起來
也盡量晚上都吃素
將功德迴向給牠
真希望我的二隻鼠寶都可以健康的陪我久一點啊~
作者: anny0110    時間: 2013-12-10 01:23

不知道是否因為精舍感受到我的悲傷
所以二話不說立刻寄出我所需要的往生用品
真的很感激精舍不介意我的貿然請求

不知道我直接引介'是否會給精舍帶來困擾
打電話過去時'是否別表示是我引介的?

不過'我是goodle"索取金剛明砂"然後就直接帶出精舍資訊

您可以試看看我的方法
況且您的鼠寶還年輕'抵抗力好'別太擔心
希望您的鼠寶健康平安

QUOTE:
原帖由 Yukino 於 2013-12-9 23:00 發表

可以以私訊傳給我精舍的電話嗎?
我家的二隻鼠寶也都一歲半了
尤其馬鈴薯又有腫瘤的問題
自從這孩子長腫瘤後
我每天晚上都會誦30分鐘的經文迴向給牠
求菩薩讓馬鈴薯可以好起來
也盡量晚上都吃素
將 ...

作者: 琳琳..    時間: 2013-12-10 02:44

什麼,金剛明砂快沒有了 ,那我得趕快索取!
作者: candy0000    時間: 2015-6-18 01:01

想再補充一點
第一時間,可用手機下載app"助念機", 這3個字就找得到了,只有精舍才有
若能在鼠鼠往生8小時內、其次是24小時內,撒上金剛明砂的話(於額頭、喉嚨、心口)
動作要輕輕的,別碰到牠,牠會很痛苦的,可用棉花棒沾水輔助、或用撒的
可讓鼠鼠免隋入惡道輪迴(地獄、餓鬼、羅剎、畜牲道),尤其是地獄道,很難很難救回來的
並用往生被(上面有經文),將鼠鼠放在沒有字的那一面,並包覆起來
用有咒文的貼紙,在鼠鼠的頭頂上方(有如佛光加持保護)、及側面,將往生被粘起來
最好是等24小時後,再入土
並記得,要緊快安葬在外面,不要埋在庭院,或自家的花盆
怕牠會留戀不捨,最好的方式,就是讓牠回歸塵土、大自然
叫牠一定要放下執著,去該去的地方
而精舍,也有提供"全球助念網",上網註冊,輸入鼠寶的名字
連續53天,都會有大師們,於每天固定時間,為鼠寶助念,聽說這幫助非常大
雖然1人助念,功力很小,但由於主人的聲音,是鼠寶最熟悉的聲音
所以~主人還是盡量幫忙念
由於,我希望鼠寶能去更好的地方
所以~我還在努力中,希望能渡牠到很棒的地方,讓牠繼續修行
想告訴各位主人們
迎接一個小生命,是喜悅的
但當牠走到終點時,請慎重的送牠最後一程
而這最後一程,雖然既悲傷又沉重,仍要盡力而為
當你知道,牠已到了更好的地方時
所有的悲傷,都會化為祝福了
另外,也非常謝謝小雪板主的佛教和精舍分享
對我的幫助,真是非常非常的大

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0