標題: [分享] 自製DIY外出籠 [打印本頁]

作者: 夏之戀夜    時間: 2010-11-1 11:51     標題: 自製DIY外出籠

我自己做給我家小餛飩的外出籠QQ很簡單喔!
所需要的材料:
  1. 只要去買一個你覺得合適大小的塑膠工具箱.
  2. 再加上兩個裝牙籤的小塑膠盒.
  3. 打洞口給牠呼吸用的工具就好了.
  4. 魔鬼氈用來固定牙籤空盒子用的.
我這樣花費材料費129元,滿便宜的吧!
因為塑膠的箱子要打動給小餛飩呼吸,再蓋子上面穿洞就好了.
有兩種方式:
  1. 有熱熔槍的人就可以先插電,等熱的時候在蓋子上穿洞.
  2. 沒有工具的人,用轉螺絲的工具先用火烤過鐵的部分在直接穿洞再盒子上面就OK了.
這樣還不夠還要兩個牙籤的盒子來裝飼料跟草,再用魔鬼氈固定在盒子裡面這樣就可以拆下來還可以黏上去方便很多.

這可是長32.4 寬21.4 高16 的塑膠工具箱喔~~當外出籠當適合不過了!

蓋子就像這樣穿很多個洞我自己穿了14個洞!給小餛飩呼吸~

小餛飩把小盒子裡面的牧草都搬出來了~努力的吃啊!(外出籠內部)
外出籠完成後就像上面這幾張照片這樣了!
希望大家喜歡這樣的做法滿簡單由實用的.

作者: 奇奇媽咪    時間: 2010-11-1 16:15

我也有這個盒子,是藍色的~~
作者: 夏之戀夜    時間: 2010-11-1 22:45     標題: 回復 #2 奇奇媽咪 的帖子

真巧ㄟ~這個滿好用的還滿大一個的
作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-11-1 23:06

這跟我緊急阿鼠醫療箱差不多大耶 真巧
作者: 夏之戀夜    時間: 2010-11-2 10:39     標題: 回復 #4 Roy祖 的帖子

醫療箱!!你還用醫療箱作阿!厲害拍拍手!!
作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-11-3 15:35     標題: 回復 #5 夏之戀夜 的帖子

我沒用醫療箱做  醫療箱是用來裝阿鼠們急救的醫療用品
作者: balinda    時間: 2010-11-3 16:06

恩~ 還真方便,不錯喔~ ^^
作者: 夏之戀夜    時間: 2010-11-3 23:12     標題: 回復 #6 Roy祖 的帖子

我想錯了啊~不好意思啊!
作者: gtr125874    時間: 2010-12-4 08:18

我之前意外拿到一個跟版大一樣的塑膠箱
但是我是開成這樣耶@@想說這樣比較透氣

裡面還有一隻阿鼠在噴跑
作者: 夏之戀夜    時間: 2010-12-4 10:27

這樣也不錯啊!
不過因為我是用來當外出籠~這樣太通風會讓我家小餛飩吹到強風~所以我建議如果是外出籠的話還是不要開那麼大一個洞~
作者: 哥倫比亞    時間: 2010-12-4 16:05

人....人家都買了外出籠了才看到你這篇..,
唉呦!怎麼不早一點放上來呢?
都是你啦!  都是你啦!
作者: 夏之戀夜    時間: 2010-12-5 14:11

我這篇貼了太晚了嘛!!我在養天天前就貼了∼難道還是來不及嘛!
沒關係等你覺得外出籠不夠大的話可以自己做做看∼
作者: Bryan    時間: 2010-12-5 14:26

看起來還不錯....下次來試試!!!

只不過我家麻糬是加卡利亞鼠,不需要那麼大,小一點點就可以了吧?
作者: 夏之戀夜    時間: 2010-12-5 16:52

看你需要的大小就可以了~我家是天天所以才準備比較大一點的~
作者: z310518    時間: 2011-5-6 16:38

0.0 都用啥去開洞 !!我用刀子 剪刀等等 都會裂開來
作者: ★焦糖☆    時間: 2011-5-6 19:10

喔!!我懂了[glow][/glow]
作者: onlyyou919    時間: 2012-6-9 16:00     標題: 回復 #15 z310518 的帖子

用熔的吧
之前我也是拿不要的螺絲起子,
拿去用火烤,塑膠的盒子,很容易融的
作者: 黃睡睡    時間: 2012-6-9 17:56

我....最近才當散財老母的說....把錢拿去買外出籠了....結果都怪我自己沒有搜尋文章
現在才看到有此篇DIY文
最近才買了一個長52x寛31x高33 上開側開的外出寵而以
...... 怎麼會這樣子捏
沒關係沒關係...家裡有一大一小外出籠可以的啦...帶一隻出門用小的...帶兩隻出門用大的....
我家兩隻妹妹還有長大空間~兩隻一塊出去ok的啦~沒關係.. 真的沒關係(自我安慰中)

作者: 哥倫比亞    時間: 2012-6-9 18:03

QUOTE:
原帖由 黃睡睡 於 2012-6-9 17:56 發表
我....最近才當散財老母的說....把錢拿去買外出籠了....結果都怪我自己沒有搜尋文章
現在才看到有此篇DIY文
最近才買了一個長52x寛31x高33 上開側開的外出寵而以
...... 怎麼會這樣子捏 ...

還可以說:我的比較漂亮.....我的比較漂亮....我的比較漂亮..........

作者: 黃睡睡    時間: 2012-6-9 18:16     標題: 回復 #19 哥倫比亞 的帖子

是的....剛才在對我家兩隻寶貝說 沒關係~現在這個比較漂亮~很漂亮的~
空間也大大的~帶你們兩個出去比較方便~你們躺的也蘇胡
作者: 天竺鼠點點    時間: 2012-6-10 08:56

看到哥大的表情符號
我笑翻了
這一點也不輸給S大的羊駝
作者: 愛鼠如命    時間: 2013-11-13 16:02

我下次也來自己動手做做看 廷實用的 謝謝您的分享

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0