標題: [問題] 如何拯救被虐待的鼠鼠?急!!!! [打印本頁]

作者: amary308    時間: 2010-10-15 13:24     標題: 如何拯救被虐待的鼠鼠?急!!!!

以前曾經發過文
http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=10291
我是amary308的妹妹
我姊因為人在外地工作 把鼠鼠認養站的帳號交給我
我昨天拍了 那隻受虐鼠鼠的住家照片
http://www.facebook.com/#!/album.php?aid=48439&id=100000171364121
我PO在我的FB上http://www.facebook.com/oooor.chi
因為我不會在鼠鼠認養站貼圖
所以PO我的FB
這個假日我要回家去處理這件事
我是希望他能把鼠ㄦ給我養
((當然不是我缺鼠鼠 我家都三隻了!!!))
目前是學生+鼠奴..也夠我忙了...- -

請問各位能否教我該怎麼說怎麼做較為適當?
拜託了!!!!!!!!!
作者: amary308    時間: 2010-10-15 13:57

請問..怎麼貼圖?
我想貼鼠鼠受虐的照片..
作者: 無敵短短手    時間: 2010-10-15 14:08

作者: gn847077    時間: 2010-10-15 14:09

貼圖方法:
http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=7100&extra=page%3D1

我覺得有些話不方便當面跟那位家長說,用寫信的方式不知道會不會比較妥當。

作者: amary308    時間: 2010-10-15 14:12

謝謝大大幫貼圖(跪)
作者: amary308    時間: 2010-10-15 14:24

可是我怕鼠鼠住外面會等不到搬家的那一刻
最近台北好冷...他住騎樓...
我不想它變成小天使...他沒吃過好吃的東西
她也沒吃過小魚乾 葵瓜瓜...
我想讓他出來跑球球 放風...
讓他認識我家蚵仔仔 屁屁 嘟嘟...

我需要迅速的方法!(跪)
作者: 大欣    時間: 2010-10-15 14:48     標題: 回復 #1 的帖子

看到了鼠鼠住的環境凌亂不堪,真讓人感到憂心忡忡
作者: Elaine★    時間: 2010-10-15 16:17

我超討厭看見這情形

或者是受虐動物等  

看了  !! 我會有大部分時間會想到

想到自己都覺得難受

真希望有人能讓動物們過的很好

(但感覺沒有可能全部都能過的好 )
作者: Uriel•妖    時間: 2010-10-15 16:26

...在哪嘎= =
我去講講看好哩~~~
作者: Arthur851231    時間: 2010-10-15 17:15     標題: 回復 #7 大欣 的帖子

我家鼠鼠環境也很凌亂.......
因為住在我房間
可是大部分是他的飼料和玩具點心等.......
作者: Irene娜    時間: 2010-10-15 18:56

之前不是有人製作傳單拿一張給他看?
還是跟他是鄰居的話假裝聊天套交情說看看
我之前就是這樣跟鄰居家的小孩機會教育一下....
不過我覺得應該是要跟她們姑姑說...因為老鼠都是他抓回來的不喜歡就放生
作者: 鬆餅    時間: 2010-10-15 19:47     標題: 回復 #3 無敵短短手 的帖子

裡面有阿鼠嗎==???????

我怎沒看到==
作者: 無敵短短手    時間: 2010-10-15 23:25

第三張右手邊一坨白白的就是銀狐了

QUOTE:
原帖由 徐松彬 於 2010-10-15 19:47 發表
裡面有阿鼠嗎==???????

我怎沒看到==

作者: 阿佑王子    時間: 2010-10-16 02:07

我想到一個方法,不過好像對樓主有點不公平

大家聽聽就好,就是帶木屑、飼料去找他的主人

如果他不願意自己動手,那就我們幫他換,加上清洗水瓶

我想能為鼠鼠盡一份心力應該是樓主的初衷

認不認養可能就在其次了吧!!
作者: 颯姬    時間: 2010-10-16 09:07

好髒的環境= =..

既然不想用心去對待一個生命  何必要養呢(嘆)
作者: gn847077    時間: 2010-10-16 09:22

QUOTE:
原帖由 阿佑王子 於 2010-10-16 02:07 發表
我想到一個方法,不過好像對樓主有點不公平

大家聽聽就好,就是帶木屑、飼料去找他的主人

如果他不願意自己動手,那就我們幫他換,加上清洗水瓶

我想能為鼠鼠盡一份心力應該是樓主的初衷

認不認養可能就 ...

這也是個方法呢,山不轉路轉,照顧他不一定要帶回家。
作者: Uriel•妖    時間: 2010-10-16 11:00

......

我怎麼覺得那個媽媽會衝出來說妳幹嘛動牠...
作者: 綠珊瑚    時間: 2010-10-16 12:11

有些人養寵物只是為了娛樂自己.不在乎寵物過得好不好.
說來汗顏.我也是這樣的...
對圈圈的照顧我是極度的偏心.但對目前我養的其它寵物就...
例如另一隻被我用捕鼠籠逮到的小"屋頂鼠"...那是囚犯.
作者: 烏龍奶綠    時間: 2010-10-16 12:23

既然要養家鼠 就應該好好善待他們  如果他是老鼠他也不會好過的 還放一堆橘子皮 爛掉發沒怎麼辦?

又是隻可憐的老鼠
作者: 烏龍奶綠    時間: 2010-10-16 12:26     標題: 回復 #16 gn847077 的帖子

再加一句 路不轉 人轉
作者: amary308    時間: 2010-10-16 14:07     標題: 回復 #16 的帖子

我也是有這樣想過
可是我幫鼠鼠清過一次之後
然後不久後又會贓?
我頂多一個禮拜回去一次...也不是都有空可以下去用鼠鼠
如果我每次都幫他們清鼠窩
那他是不是會認為 我會幫他清 反而變本加厲呢?

鼠鼠是小銀狐 跟我家屁屁同種
可是命運卻大不同...
所以我才格外想幫助鼠鼠..

昨天上課一直在想這件事
我真的想把鼠鼠接來住
雖然可能沒有豪華三層樓別墅
或是高級的手工整理盒
至少我可以給他跟我家三隻鼠鼠一樣的愛心

最近天氣多變...
鼠鼠很容易變成小天使
尤其住在室外
夜晚 氣溫驟降..
我實在不敢想像
如果有一天 我回家 在我家樓下 沒看到他 我會是怎麼樣的心情...

作者: amary308    時間: 2010-10-16 14:16     標題: 回復 #9 Uriel•妖 的帖子

臺北市中正區中華路二段299號一樓 不知道幾號

在西門町附近 靠近 南機場夜市

我明天會叫我男朋友陪我去說一次
看結果怎樣 會再來跟各位報告
作者: amary308    時間: 2010-10-19 12:09     標題: 大家快來救鼠鼠

我又去跟他們講一次了

這次結果還是一樣........
祂說鼠鼠他們小孩養很久了
還一直說鼠鼠很便宜叫我自己去寵物店買............

她這次的食物是一整隻水煮白玉米.....
比鼠鼠大5倍...

x的我真的很不爽.........
想報警 可是沒人會處理....

是否有大大願意告訴我
哪裡可以檢舉..
我網路上都只看到貓狗保護協會
鼠兔保護協會...找不到網址
作者: amary308    時間: 2010-10-19 12:43

我在我的FACEBOOK上發起連署...
http://www.facebook.com/event.php?eid=163397940356312
有沒有辦法...讓鼠鼠快樂點

HELP
作者: 公主大人    時間: 2010-10-22 05:14

把鼠鼠偷走吧....
作者: lemona3    時間: 2010-10-27 17:47

我男友已經幫忙轉這篇到其他網站了......不知道有沒有人會來看就是了
作者: 寵物通    時間: 2010-10-27 18:34

就算妳救走了
但是她還是會去買來養
那不是永遠救不完了
為何不提供正確的飼養觀念
這比救鼠還要來的有意義
作者: lemona3    時間: 2010-10-27 20:12

原PO不是沒跟那家人溝通過,而且不只一次了,你說的我了解.......現實跟想的總是有一段差距的

我是她男友,這是女友的帳號,銀狐是我救的,敝人說話比較難聽請勿見怪

而且我是看很多人說哪樣那樣但幫助不大啊,也有人去跟那家人說過,但有改善嗎?

那如果都只用柔性勸導,那家人繼續擺爛,也沒人要救老鼠,那是不是等老鼠真的撐不住後(最近很冷)

又換一隻新的?

與其這樣我寧願一隻活著,抱歉,我沒有筆戰的意思,只是覺得理論是理論,實際情況是實際情況,

我只覺得這跟有沒有所謂的意義沒什麼關係,我只知道這樣做,至少銀狐的生活有改善!

我也不想要沒有行動,到時候看到原PO說銀狐怎麼了,大家在那邊覺得難過,甚至想說當初怎沒去救之類的...

作者: lemona3    時間: 2010-10-28 17:58

大大不好意思,我已經好好教訓過我男友了,他一時太情緒化了
,而把重心偏離了主題,也好好反省過了,他只是想幫銀狐做一點事...

今天想了一下,如果大家能做一點試幫助宣導有關鼠鼠的事情,或許情況會好一點
(本身一開始也是進到小雪大的無名,才知道這邊&許多的事情)

或許可以把相關知識和注意事項整理成一篇文,po到部落格或是哪裡
讓更多人知道,就像是宣導

多一點人知道,多一些幸福的鼠鼠

這是我的想法啦...  大家參考看看
作者: 閃電    時間: 2010-10-28 18:18

無論如何,鼠寶能被妥善照顧都是好的。
不管行為用意,言詞勸導行為,都是能努力的範圍。

把握當下的機會,做出對其有益的行為都是好的。
作者: 小雪    時間: 2010-10-28 19:44     標題: 回復 #29 lemona3 的帖子

至少妳真的努力去嘗試過了
這是很難得的勇氣
妳給了大家很好的示範
不是光用嘴上說說
而是在自己的能力範圍內盡一份力

如果大家都可以盡量去對身邊的人宣導
可以幫忙時伸出援手
給予正確的飼養觀念
我相信改變雖然緩慢
但還是有所成效的
很多鼠友也是從一開始不懂
開始慢慢學習
然後開始慢慢為新手飼主解惑、提供協助
作者: e44026    時間: 2010-11-3 15:57

想養又不想好好對待牠 , 將心比心要尊重小生命 !!

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0