標題: [南部]愛鼠宣言區 [打印本頁]

作者: hamsterget    時間: 2010-9-29 20:34     標題: [南部]愛鼠宣言區

※見習生帳號︰(本站ID)
※暱稱︰
※鼠賊活動的海域︰(哪裡的見習生)
※鼠船長大名及品種︰(自家鼠船長的相關訊息)
※見習生經歷︰(飼養經歷)
※部落格(or相簿or臉書)︰(嚴禁放置任何論壇網址,只可放置個人部落格,相簿,臉書)
※效忠宣誓詞:(請大家發揮創意,宣誓內容大家要不一樣喔)
※備註:(對認養站以及所有見習生所要說的話)

作者: 墨鏡少年    時間: 2010-9-29 23:06

※見習生帳號︰墨鏡少年

※暱稱︰墨鏡少年

※鼠賊活動的海域︰高雄

※鼠船長大名及品種︰
   一線類:黑熊, 雪球, 琥珀, 紫羅蘭
   三線類:紫倉, 布丁
   p.s 主人懶惰沒有個別取名字  

※見習生經歷︰9年

※部落格(or相簿or臉書)︰
http://www.wretch.cc/blog/yuan453

※效忠宣誓詞:
我願意終生付出自己的愛心,
盡心照顧每一隻跟我有緣的鼠寶貝,
不論生老病死, 都會陪伴在你們身邊,
不離不棄∼

※備註:
希望能在站上繼續與大家經驗交流,
學習不嫌晚, 有心最重要,
不管有什麼疑難雜症,
或是心情故事,
都歡迎大家來到鼠鼠認養站這個歡愉的園地,
與大家共享, 就讓我們繼續沉淪於鼠奴之道吧
作者: 馬兒愛鼠鼠    時間: 2010-9-29 23:41

※見習生帳號︰馬兒愛鼠鼠
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰念念(黃金~金熊白腰~目前毛色尚在變化中)小乖(黃金~金熊白腰)阿酷(黃金~金熊白腰)
※見習生經歷︰2年多
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/blog/joyce50815
※效忠宣誓詞:
我馬兒在這宣誓,願意終身效忠黃金鼠國公主∼不論什麼情況下都不會將公主遺棄不顧
馬兒願用生命來守謢公主,每日努力賺錢讓公主吃好的睡好的,想出來放風的時候一定當公主的人肉電梯讓公主安全出門,累的時候就幫公主按摩讓公主"蘇糊"。馬兒將持續以這樣的理念及信念讓黃金鼠國公主們一直過著幸福快樂的日子。
PS.為何稱為公主,因為馬兒偏愛母黃金,所以就稱她們為公主、大小姐的
※備註:
謝謝認養站讓馬兒得到很多養鼠的正確觀念,讓我這個新手從一個無知的飼主變成一個視鼠鼠為寶的飼主
每個人在一開始並不是什麼都懂,也都從錯誤中得到學習的機會。我相信只要願意學習一定也能成為"逹人"哦!
話說回來∼馬兒在初期養鼠時也是都看小雪大的文章補充知識的唷!
作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-10-2 10:49

※見習生帳號︰Roy祖
※暱稱︰阿祖祖
※鼠賊活動的海域︰嘉義
※鼠船長大名及品種︰
一線:雪球(阿肥)
三線:野生色(阿肥)ˋ紫蒼(阿肥)ˋ布丁(阿肥)ˋ紫蒼(寶妹)ˋ野生色(球球)ˋ布丁(丁寶)
老公公:豆豆ˋ嘟嘟ˋ揪
黃金:青菜世ˋ胖胖
※見習生經歷︰3年上下
※部落格(or相簿or臉書)︰http://tw.myblog.yahoo.com/c1v929
※效忠宣誓詞:
我~阿祖祖 在此宣示 願意效忠"眾鼠國",眾鼠 不管將來自己會過的怎麼樣
都要讓手邊的眾鼠幸福~也願意 以生命宣示 只要還有能力 就會繼續接手中途
將堅持小弟的信念與做法 提供給予眾鼠最好的生活品質。

※備註:
在我加入此認養暫時知識也不算是很充足,但是在加入這個大家庭後讓我懂得更多
也有能力去幫助下一位將要加入鼠奴的新手,雖然到現在我還是沒什麼知識~但還是在努力的學習中!,也希望鼠站中的各位大大小小的鼠奴們 可以一起成為養鼠達人。

作者: 檸檬多綠    時間: 2010-10-2 10:53

※見習生帳號︰檸檬多綠

※暱稱︰檸檬、雷夢

※鼠賊活動的海域︰屏東市

※鼠船長大名及品種︰
小黑-逆毛天竺鼠
棉花糖-逆毛天竺鼠
可可-短毛天竺鼠
多多-長毛天竺鼠
angel-長毛黃金鼠
蘋果-長毛黃金鼠
金熊-長毛黃金鼠
老公公3隻
紫倉-中途三線
楓葉-一線

※見習生經歷︰半年

※部落格(or相簿or臉書)︰謀餒

※效忠宣誓詞:

我願意保護你們的一生、服侍你們一生、
愛你一生,選你所愛,愛你所選。

※備註:

每一隻鼠鼠都是用生命在愛你,
所以你也要用生命愛他,給他最好。

別忘了,也許你有很多朋友、夢想、家人等等,
但是,鼠鼠只有你。

作者: mina520    時間: 2010-10-2 11:03

※見習生帳號︰mina520
※暱稱︰蔡葵葵
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰
                   布丁(姐姐/妹妹)
              銀狐(白白/小瑩/白葆/黑飽/大寶/小寶/米血)
※見習生經歷︰前前後後5年~
http://photo.pchome.com.tw/mina5229(無名)
http://www.wretch.cc/blog/mina5229 (PC)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000240230244(FB)
※效忠宣誓詞:
有你們是幸福的=)
我願意為鼠寶國效忠一生不離不棄永不分離~
盡自己最大的力量給妳們過帝王般的生活=)
也願意幫助許要幫忙的中途鼠寶及受困鼠寶~

※備註:
請以認養代替購買~
不要一昧的覺得可愛才養牠~
任何小動物跟人都是一樣有感情的~

作者: Arthur851231    時間: 2010-10-2 18:28

※見習生帳號︰Arthur851231
※暱稱︰阿嚕肥
※鼠賊活動的海域︰高雄縣阿蓮鄉
※鼠船長大名及品種︰嘟嘟/一線(大概,不太會分= =)
※見習生經歷︰1年
※部落格(or相簿or臉書)︰臉書(即時):pp218121@yahoo.com.tw
※效忠宣誓詞:照顧嘟嘟一輩子!絕不棄養!並努力勸導小朋友正確飼養觀念!
                     當鼠奴一輩子!
※備註:都是生命!所以請尊重各種生命!不是鼠寶而已!對於每種生命都應該互相尊重!
作者: 瑜yu    時間: 2010-10-2 18:32

※見習生帳號︰瑜yu

※暱稱︰瑜瑜

※鼠賊活動的海域︰高雄

※鼠船長大名及品種︰
 黃金 mumu
    一萬
 三線 小嘟嘟
    肥嘟嘟

※見習生經歷︰半年囉 ^ ^

※部落格(or相簿or臉書)︰沒有吶

※效忠宣誓詞:

家中的少大爺夫人們,
 我會一直待在你身邊,
 終身不離不棄,
 服侍您到老!

※備註:

很多鼠知識都是道理鼠鼠認養站才知道
 知道之後我相信對鼠鼠有愛的鼠爸媽 會學習
 會努力讓鼠寶有溫暖的家 ~
 要好好在鼠鼠認養站學習哦 =ˇ=

還有還有 10/3號補
我可是柚柚的粉絲  

作者: 豆瓣醬:)    時間: 2010-10-3 11:24

※見習生帳號︰豆瓣醬:)
※暱稱︰豆皮
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰
一線:豆花(逝)ˋ蠶豆ˋ毛豆ˋ綠豆(逝)ˋ紅豆
※見習生經歷︰約一年左右
http://www.wretch.cc/blog/a2560rou(無名)
即時:a2560rou
※效忠宣誓詞:我願意照顧牠們直到歿世,也會用心照料牠們的生活作息。
※備註:雖然敝人我照顧鼠兒的經驗沒有很久,但是,
是因為有"鼠鼠認養站"的關係,所以我才能學習到許多知識,
這個網站可以提供許多新手與經驗已久的鼠友新的知識以及鼠寶們的趣事,
不但能夠增進大家交流的機會,還能增加知識
最後的一句話:)
請大家堅持一鼠一籠的觀念,以及認養代替購買。
作者: vivian87    時間: 2010-10-10 09:17

※見習生帳號︰張瑀恬
※暱稱︰
※鼠賊活動的海域︰高雄市
※鼠船長大名及品種︰熊貓鼠 (一線楓葉鼠) 笨笨
※見習生經歷︰
※效忠宣誓詞:如同家人一般呵護 與牠一起成長 直到緣滅
※備註:因為笨笨生命的終了 促使我更深瞭解鼠鼠的世界 謝謝各位  有此網站的設置讓我穫益良多

生命來自於偶然的結合 緣份來自於擦身而過瞬間的回眸 尋尋覓覓中 錯過了無數的機緣 願我此生當中所有可以給予的愛 奉獻給我最親愛的鼠寶 如同家人般呵護直到緣份的終點 祝福天下的所有鼠鼠們 都有好的歸宿 也謹此小小短言 紀念 我最親愛的 笨笨鼠寶 願牠能在上天安排下 離苦得樂 轉生好人家 當然也盼望能在眸然回首時再次與其共度美好時光 直到我的生命終了 同時也希望在公園一角的笨笨 能在鳥語花香 無盡的草地中快樂地安息  相聚是短暫的 回憶是永恆的 感謝鼠寶帶來的歡樂 也讓我與家人 瞭解生命的意義  物盡緣起   當秋風緩緩而來 又是情殤悲歡的季節 當冬去春來之際 卻是百花將要盛開時 期待夏日的來臨 將是緣起緣滅相聚日    即興詩意  與大家分享  也希望各位鼠友  攜眷帶鼠來此一遊  左營萬年季

日霧燈霓秋滿塘  楊柳輕拂捎涼意  屏山城外龍虎聚  落葉紛擾愫情蜜

觀音麾下龍遨遊  啟明殿中求和樂  關帝天官文昌筆  祈得順遂又安康

玄天腳踏龜蛇靈  七星劍中露鋒芒  符法安置眾生平  十里亭台仰天祈

夫子院內花語鳴  院外水波靈光現  九曲橋下魚悠幽  鷺鷥振翅夕陽斜

作者: Ting    時間: 2010-10-12 18:10

※見習生帳號︰Ting
※暱稱︰Ting
※鼠賊活動的海域︰高雄縣
※鼠船長大名及品種︰三線紫倉桃桃/三線原生色幸緣
※見習生經歷︰八月多了
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/album/ting850929
※效忠宣誓詞:兩隻寶貝,謝謝你們來到我的生活圈
      因為有你們兩位,我的生活很多采多姿
      我會付出很多很多的愛來愛你們
      因為我知道我是你們的全部!   
      跟你們聊天時你們懂我的意思嗎?雖然沒回應我..但我相信你們懂!
      要記得最後一點...在你們很久以後要離開我的那時
      別再當倉鼠了,當個天使自由自在的飛吧,答應我...
      在這短短的幾年,一定要快樂的跑著滾輪,健康的跑跑跳跳,壞心的咬我的手知道嗎
※備註:在四年前曾經養過,因自己知識不足,導致悲劇發生
    而我也從此不敢在養鼠鼠,四年後我想起永遠不會再醒來的寶貝
    我鼓起勇氣又養了一隻---桃桃,我盡我所有的心與力去愛你保護你
    來彌補我四年前因知識不足而害死的寶貝..希望妳能代替他,過的非常幸福
    希望來此網站的新手或小學鼠友能夠聽聽站上鼠友的勸言,用對的方式來愛鼠寶!
    讓這小生命來到這世上短短的幾年能夠幸福。快樂!
作者: ☆星雨★    時間: 2010-10-12 18:43

※見習生帳號︰☆星雨★
※暱稱︰☆星雨★
※鼠賊活動的海域︰高雄縣鳳山
※鼠船長大名及品種︰球球、小可愛、北鼻(出生約一個月) (都是三線鼠)。
※見習生經歷︰約半年。
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/blog/kiss109641(無名)
※效忠宣誓詞:我!!願意一輩子照顧鼠鼠們,當牠們使喚的奴隸,做牠們永遠的傭人,如果牠們發生了意

外,我願意給人毆打XD;我會永遠永遠守護著牠們,直到牠們離開了我。
※備註:剛開始的我,也不懂怎麼養,但自從加入了鼠鼠認養站,讓我學到了好多好多,這是一個好網

站,希望大家多多支持這個網站唄~
           PS親愛的寶貝們,我會好好照顧你們的!!!!

作者: s252285    時間: 2010-10-13 22:45

※見習生帳號︰s252285
※暱稱︰小康
※鼠賊活動的海域︰屏東
※鼠船長大名及品種︰馬桶蓋(三線)
※見習生經歷︰半年
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/album/friend213
※效忠宣誓詞:
    余謹以至誠,向馬桶蓋宣誓,余必遵守規則,盡忠職務,增進汝之福利,保衛汝之安全,無負汝所託。謹誓!
※備註:半年•••其實還滿短的,在遇見馬桶蓋之前狂爬文,就是希望能夠多些知識,畢竟這是在下第一次養鼠鼠。很高興能夠看到這麼多大人分享經驗,讓原本忐忑的我安心不少。也很慶幸到目前為止還沒有出現什麼問題,也很高興能夠在這裡遇到各位。那麼,就讓我們一起沉下去吧
作者: 丹丹    時間: 2010-10-17 20:56

※見習生帳號︰sally7613869
※暱稱︰丹丹
※鼠賊活動的海域︰高雄

※鼠船長大名及品種︰
         品種:黃金鼠
         名ucky
※見習生經歷︰3個月
※部落格︰http://www.wretch.cc/album/sally7613869
※效忠宣誓詞:我願意照顧我所擁有的鼠鼠到老死..不管1隻2隻甚至10隻也好..我願意照顧他們直到他們壽命                          終了..我願意盡我一切能力照顧他們..讓他們能每天開心的過

※備註:
從養了我生命中第1隻鼠鼠就來鼠站了..讓我學到很多有關鼠鼠的知識.. 在這三個月當中我也發現鼠鼠是很貼心的~即使朋友都說鼠寶不像狗或貓一樣親人 或是喜歡讓自己摸摸頭~但是Lucky總能在我不開心時~生氣時~讓我看到他最可愛的一面..讓我心情又好了起來..真的很開心能擁有牠..
記得他剛來我家一直發抖..抓他時尿尿和便便在我手上~緊張時還會咬我幾口~但是不怪他 因為我相信擁有他是幸福的~在這幾個月 真的帶給我很多歡樂..讓我生活中有了目標..就是回到家就看到他抬頭看我的可愛模樣

我知道鼠鼠生命只能2.3年..所以我真心希望等他以後老死了..投胎後不要再當動物了~
希望牠永遠記得我
作者: 夜雲    時間: 2010-10-17 23:02

見習生帳號︰夜雲
暱稱︰夜雲
鼠賊活動的海域︰高雄
鼠船長大名及品種︰

三線鼠(小薰)
黃金鼠(呆呆)
老公公鼠(跑跑)
見習生經歷︰8年
部落格(or相簿or臉書)︰都沒
效忠宣誓詞:
我願意付出我的一切,
讓鼠寶貝過得比我好,
開開心心,
直到壽寢

備註:心裡始終放不開那幾隻離我而去的小寶貝
再回憶裡
他們是最乖最貼心的小寶貝
希望他們在天上會過得更好
作者: 夏日    時間: 2010-10-20 14:49

見習生帳號︰0912494576
※暱稱︰夏日
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰幼幼(三線鼠)養了快半年了妹妹(銀狐)養了快兩個月了
※見習生經歷︰半年了
※部落格(or相簿or臉書)︰謀呢
※效忠宣誓詞:幼幼跟妹妹妳們兩個都是我最貼心的小寶貝,我喜歡妳們兩隻在我身邊,我會永遠在妳們身邊陪伴著妳們的,幼幼跟妹妹我門一起加油吧。
※備註:雖然妹妹愛咬我,但給他就當作玩具給她玩一樣(XD不會痛),但幼幼阿你是個大帥哥,哈哈我家的寶貝兒子最帥氣了。

作者: 圓圓滾滾    時間: 2010-11-24 21:21

※見習生帳號︰圓圓滾滾
※暱稱︰Lacos
※鼠賊活動的海域︰台南北區
※鼠船長大名及品種︰
 黃金女孩圓圓、滾滾
 銀狐男孩皮皮
 銀狐女孩樂樂
※見習生經歷︰嗯...快3個月
 無名:http://www.wretch.cc/album/lovebaby0955
※效忠宣誓詞:
 我會極盡所能的讓他們過更好、更開心的生活,
 並且在他們寂寞的時候陪伴他們;
 在他們生病的時候帶他們去看醫生;
 愛他們、保護他們,直到他們回到『家』。
※備註:
 這是個好論壇,讓我了解更多。
 希望這世界上,不管有沒有養寵物,
 若能發揮愛心,提倡一鼠一籠和以認養代替購買,都是一件美事。

作者: rokemanzero    時間: 2010-12-1 01:45

※見習生帳號︰rokemanzero
※暱稱︰路特雅爾
※鼠賊活動的海域︰台南我家,偶而會在大東夜市出沒
※鼠船長大名及品種︰三線鼠「妃妮露」,天竺鼠「法夫納」
※見習生經歷︰妃妮露是我在夜市買的,今年兩歲;法夫納是跟另外一隻天天「小黑球」被別人棄養,之後被我收養的,小黑球現在是我妹的小孩,名字是我妹取的
※見習生帳號︰(本站ID)
※部落格(or相簿or臉書)︰那個...巴哈小屋的可不可以啊?也算是個人網頁吧?
http://home.gamer.com.tw/home.php?owner=rokemanzero
※效忠宣誓詞:OWO
※備註:愛牠就不要拋棄牠,請不要任意放養小老鼠

作者: B白    時間: 2010-12-9 18:30

※見習生帳號︰B白
※暱稱︰B白
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰
 布丁鼠-小來來
※見習生經歷︰半年
 無名:http://www.wretch.cc/album/unrealshadow
※效忠宣誓詞:
 我會每天時時刻刻照顧牠,讓牠不受凍不挨餓,因為小來來是我最愛的小伙伴。
※備註:
 今天才剛註冊,因為早上起床怕小來來冷到,所以爬文了一會,發現這裡真是個好地方,大家都是愛鼠一族!!

作者: chingmei0726    時間: 2010-12-10 21:10

※見習生帳號︰chingmei0726
※暱稱︰培培
※鼠船長大名及品種︰銀狐寶寶-星星
※見習生經歷︰上一位小皇帝是布丁鼠
※無名相簿︰http://www.wretch.cc/album/chingmei0726
※效忠宣誓詞:讓奴婢好好伺候您吧-ˇ-
※備註:請多指教^^
作者: Yusa    時間: 2010-12-15 21:12

※見習生帳號︰yusatokoma

※暱稱︰Yusa Chen

※鼠賊活動的海域︰屏東縣

※鼠船長大名及品種︰

Kura(逆毛天竺鼠)(逝)
把噗(短毛天竺鼠)
黑黑(短毛天竺鼠)

※見習生經歷︰1個月

※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.facebook.com/album.php?aid=41345&id=100000533382228&l=574747d58b

※效忠宣誓詞:我絕對盡我所能,給你們最好的,讓你們快樂成長。

※備註:Kura,很抱歉讓你受到病痛,我真得很愛你,謝謝你陪我。鼠站讓我吸收很多知識,太感謝鼠站的存在。
作者: bs771202    時間: 2010-12-23 18:59

※見習生帳號︰bs771202

※暱稱︰珊瑚

※鼠賊活動的海域︰
有鼠的地方就有我

※鼠船長大名及品種︰
天天:潘旭能、潘元祖
倉鼠:Poli、阿囉、阿肥

※見習生經歷︰9年

※效忠宣誓詞:團長主人,我永遠是你們的奴隸

※備註:愛鼠得永生
作者: a2581801    時間: 2010-12-31 09:55

※見習生帳號︰a2581801
※暱稱︰鏡
※鼠賊活動的海域︰高雄/台南
※鼠船長大名及品種︰

逆毛天竺鼠-棉花糖
※見習生經歷︰

3年:黃金鼠2年
       天竺鼠1年

http://tw.myblog.yahoo.com/ping-740813
臉書:a2581801@yahoo.com.tw

※效忠宣誓詞:
親愛的棉花糖,雖然你不像所有資料所示個性溫馴、脾氣溫和,而是個性兇惡、態度惡劣...
不過我跟阿伯還是會很愛你,讓你這一鼠生過的幸福∼

※備註:
很高興在這裡認識大家,跟大家一起分享你我鼠寶們的大小事。
很多事情...是我們養鼠人才懂的心情啦!

作者: BenC    時間: 2011-1-4 21:33

※見習生帳號︰BenC
※暱稱︰小辛
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰Smart, 老公公鼠
※見習生經歷︰九年前讓最後一隻小白鼠壽終正寢之後,就不曾養寵物;2010年末,莫名其妙跑去逛寵物店,因受不了老公公的誘惑決定把錢包裡的積蓄都敗給他Orz,將他取名為Smart是因為他大部分的時間必須聽我說英文,與我討論論文,陪我研究國際關係,我最大的夢想是讓他攻讀博士學位<遠目>
※部落格(or相簿or臉書)︰FB:Jerry Hsin
※效忠宣誓詞:I do solemnly swear that I will faithfully execute the slave of the Miceland, and will to the best of my ability, preserve, protect and defend Smart's whole life.
※備註:很高興來到這個網站,這裡的資訊足以拯救上萬條無辜的小生命,希望每個愛惜鼠鼠的朋友都能在此度過歡樂時光。

作者: pass860428    時間: 2011-1-4 22:03

※見習生帳號︰pass860428
※暱稱︰小白
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰老公公(涵涵)老公公(呆呆)老公公(壞壞)
※見習生經歷︰3個月
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/blog/pass860428(無名)

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=pass860428&book=2(相簿)
※效忠宣誓詞:鼠鼠大人 雖然我無法24小時全天候的關愛您 但只要我能力可及 我將會付出我最大的心力來愛護您
※備註:這個網站讓我學到無窮無盡的知識
希望往後能夠獲得更多更多的知識
作者: light0285393    時間: 2011-1-11 12:52

※見習生帳號︰light0285393
※暱稱︰Maggie.C
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰一線類:黑熊/胖胖, 紫羅蘭/麻米   
※見習生經歷︰四個月
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/blog/one911
※效忠宣誓詞:我願意為你們貢獻我的耐力、氣力、創造力,以鼠寶的安全、快樂、舒適為我的終身己任!

※備註:新手上路,除了小心再小心,也請諸位前輩多多指導,期待在這個鼠寶園地也能挖到更多知識寶藏!
作者: kkant    時間: 2011-1-16 18:33

※見習生帳號︰
 kkant

※暱稱︰
 高傑、KK、打打螞蟻

※鼠賊活動的海域︰
 屏東、台南

※鼠船長大名及品種︰
 匠-黃金鼠(女生)
(還有一隻侏儒獅子-阿拉唷)

※見習生經歷︰
 狗、貓、魚、一線鼠、天竺鼠、鸚鵡、兔子、松鼠

目前無

※效忠宣誓詞:
 dear匠,我不是鼠奴
 但是我雖然不是你的僕人
 我把妳當家人看待
 當自己的孩子般呵護
 希望妳平平安安長大
 偶爾能跟我撒撒嬌,我就很開心了
 (不過還是能常撒嬌是最好啦XD)

※備註:
我是新加入的鼠友,請大家不吝指教
不過我高中曾養了隻鼠鼠,養快三年
所以沒有像一般新手慌亂
有什麼新鮮事會貼上來跟大家分享
以上,請多多指教
作者: 春桃    時間: 2011-2-11 19:00

※見習生帳號︰Kiara
※暱稱︰Kiara
※鼠賊活動的海域︰K
※鼠船長大名及品種︰銀狐-朗莎、紫倉-阿黛(已故)
※見習生經歷︰半年囉~
痞客邦:http://kiara0117.pixnet.net/blog
※效忠宣誓詞:
阿黛,謝謝妳的貼心陪伴,第一次養鼠就養到妳,媽咪真的很有福氣。
在天堂要吃飽飽睡好好喔!

我的朗莎寶貝,妳的滾輪聲是我的搖籃曲,看到妳活蹦亂跳我就好開心喔~
妳知道當妳開始會認我的味道我有多開心嗎?
朗莎,就算荷包扁扁也要讓妳吃飽飽,媽咪愛妳

※備註:
進鼠站有一段時間了才發現這裡
今後希望大家能多指教喔~

作者: 0o筱筑o0    時間: 2011-2-18 00:18

※見習生帳號︰0o筱筑o0
※暱稱︰0o筱筑o0
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰黃金鼠乘2
長毛黃金(大亨堡)
短毛黃金(麻吉)
※見習生經歷︰2~3年
※部落格(or相簿or臉書)︰crystal035@kimocom
※效忠宣誓詞:永遠愛著鼠寶貝直到天荒地老
※備註:會一直愛著鼠寶貝
作者: shiauyou1113    時間: 2011-3-3 00:21

※見習生帳號︰shiauyou1113
※暱稱︰小柚
※鼠船長大名及品種︰一對黃金鼠 米奇&米妮
※見習生經歷︰6年左右
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/blog/shiauyou1113
※效忠宣誓詞:米奇.米妮,我的小寶貝,希望你們倆可以平平安安的長大,我將會盡我ㄧ切
         能力去照顧你們、愛護你們,你們的小媽媽留^^
※備註:希望可以在這邊認識更多愛鼠之人。
作者: 樂小羽    時間: 2011-3-3 11:30

※見習生帳號︰樂小羽
※暱稱︰小羽
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰胖財-黃金  嘎逼-黃金

※見習生經歷︰4年
※部落格(or相簿or臉書)︰無
※效忠宣誓詞:此生能活多久就會愛他們多久,一輩子不離不棄,盡自己所能給他們最好的生活.
※備註:在這裡認識很多大大,都會無私的與人分享,不管是經驗上或者是食品,真的是收穫良多.往後我也會多多與大家交流分享,好東西就是要與大家分享 : )
作者: free1234    時間: 2011-3-14 23:36

※見習生帳號︰free1234

※暱稱︰小豬

※鼠賊活動的海域︰台南

※鼠船長大名及品種︰
天天:哈帥、哈咪、小小、小熊、YOYO

倉鼠:小黑、小白、大隻的

※見習生經歷︰2年

※效忠宣誓詞:小朋友們、我永遠愛你們
作者: 雪漾〃恩    時間: 2011-3-15 00:56

※見習生帳號︰ 雪漾〃恩

※暱稱︰ 雪漾〃恩

※鼠賊活動的海域︰台南市

※鼠船長大名及品種︰ 皮皮(三線鼠)  
                              錢錢(三線鼠)  
                              おかね(三線鼠) (念喔咖內)
                              紅豆(一線鼠) (超愛的一隻)
                              布丁(三線鼠)
                             (以上都當小天使了)

阿噗啾(三線鼠)剩這隻寶貝陪我^^

※見習生經歷︰7年

※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/album/honey0808520 無名
                                  http://www.facebook.com/honey0808520臉書

※效忠宣誓詞:我願意陪牠們生老病死~不拋棄牠們!一直守護在牠們身邊!!

我在哪牠們就跟我在哪~雖然牠們壽命不長~但是我要牠們永遠健康快樂! 永遠幸福!
                       讓牠們快樂過完這一生有我的陪伴及照顧!!

就算他們壽命已終~ 我也要牠們當個快樂又幸福的小天使!!

※備註:  希望大家在認養前真的要好好的做好功課~~

確定要養就該好好對牠們負責任!

不要一時短暫的覺得可愛~就養~過沒多久卻又不要牠們!!

真的要養就要對牠們負責任!不要拋棄牠們!!

當然一定要堅持一鼠一籠!!好好的繼續愛牠們!!

說完又想到我那幾隻在天堂的鼠寶~~>< 好想牠們阿!!!
作者: a5219490    時間: 2011-3-26 00:55

※見習生帳號︰a5219490
※暱稱︰a5219490
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰小寶貝-黃金鼠,小祖-老公公鼠
※見習生經歷︰1年
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a5219490&book=2
※效忠宣誓詞:親矮的鼠鼠大人阿~小的願意為你赴湯蹈火在所不辭
※備註:珍惜跟小老鼠再一起的每一刻

作者: 馨仔    時間: 2011-4-18 18:12     標題: 愛鼠宣言

※見習生帳號︰馨仔
※暱稱︰迷你馨
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰奶茶(公銀狐)、焦糖(母布丁)、麥芽(母老公公)、起司(公老公公)
※見習生經歷︰一個月
※部落格(or相簿or臉書)︰http://tw.myblog.yahoo.com/applealice123@kimo.com
※效忠宣誓詞:四位寶貝們,你們很可愛,但是壽命不長,我願意照顧你們直到你們老、死
※備註:各位~我迷你馨將成為鼠鼠認養站的一員了,希望大家能夠幫我解開飼養鼠鼠等相關問題.謝謝^ ^
作者: 約約    時間: 2011-4-30 11:43

※見習生帳號︰約約
※暱稱︰約約
※鼠賊活動的海域︰屏東  桃園
※鼠船長大名及品種︰三線(胖胖、瘦瘦)
※見習生經歷︰約一個月
※效忠宣誓詞:可愛的胖胖、瘦瘦~我會好好照顧你們的!!雖然你們到我家才一個月,但我會花時間讓你認得我的~~
※備註:雖然是新手,但在養之前爬過文,希望可以好好養^ ^
作者: 小隻    時間: 2011-5-8 14:45

※見習生帳號︰小隻
※暱稱︰小隻
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰
布丁鼠(阿布)
布丁鼠(阿丁)
※見習生經歷︰一年半
※部落格(or相簿or臉書)︰(嚴禁放置任何論壇網址,只可放置個人部落格,相簿,臉書)
※效忠宣誓詞:
小時後姐姐有養黃金鼠 但是當初知識不豐富所以不小心讓他離開
所以長大了  我會好好照顧阿布和阿丁 直到他們離開為止
※備註:經過網友介紹來到鼠鼠認養站 發現好多事我不知道的知識
作者: 喵小虎    時間: 2011-5-8 21:28

※見習生帳號︰喵小虎
※暱稱︰小虎
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰片幾(三線銀狐)
※見習生經歷︰大約...半個月@@
※效忠宣誓詞:
口愛滴片幾~
我願意付出愛心與耐心,
努力的做好功課~
好好照顧妳的一生。
※備註:
雖然說~
在接觸到片幾之前...
我從來不曾想過要養鼠鼠!
會飼養片幾算是一種無意中的緣分。
希望大家和我一樣~
好好珍惜這緣分!
愛牠就不要拋棄牠!!
作者: 馬故    時間: 2011-5-13 09:15

※見習生帳號︰馬故
※暱稱︰阿胞
※鼠賊活動的海域︰台南、台中
※鼠船長大名及品種︰三線鼠(小B)、三線鼠(小T)
※見習生經歷︰2個禮拜(?!)
※部落格(or相簿or臉書)︰臉書:mpoi1220001@yahoo.com.tw
※效忠宣誓詞:阿胞我在此宣誓,我會為了鼠鼠不管上刀山買飼料,下油鍋買用品,都會在所不辭。
※備註:阿胞我是個超級新手希望能在鼠鼠認養站裡學到更多鼠鼠的知識,也可以在這裡認識很多愛鼠鼠的同好,各位鼠友也請不吝嗇的教導我這個鼠鼠新手~~
作者: 波可米西亞    時間: 2011-6-4 17:10

※見習生帳號︰波可米西亞

※暱稱︰波可米西亞

※鼠賊活動的海域︰屏東

※鼠船長大名及品種︰老鼠 黃金鼠

※見習生經歷︰無   一直在網路上學習相關資料

http://www.wretch.cc/blog/danger74148

※效忠宣誓詞:雖然家裡沒有養過任何寵物 但是我會盡我所能的愛惜跟照顧他

※備註:希望論壇裡的大大能夠幫助小妹我解答 謝謝
               如果有我幫得上忙的我一定會幫
作者: 寶貝兒子    時間: 2011-6-15 22:09

※見習生帳號︰寶貝兒子
※暱稱︰愛葆
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰
楓葉鼠:小可愛
                中可愛
黃金鼠:兒子 [ 白腰黑熊
※見習生經歷︰1年
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/album/album.php?id=zxc7499818&book=4
※效忠宣誓詞:
我願意愛你一生一世,為妳付出一切愛與金錢
我知道妳們壽命不過就短短2年或許更長
但我會努力給妳對妳來說做好的
※備註:
我只能說
真的真的不要把寶貝們捧太高
或是交給妳不夠信任或不放心的人
曾經有過這樣的悲劇
我帶到學校送養 寶貝
可是  因為太多人搶著要捧 我每個都仔細考慮
悲劇仍就發生 在我一個回頭而已 寶貝因為視力不好
在高處仍往前衝
摔了下來 去了天堂
我捧著他一直哭 這是我目前唯一失去過的寶貝
是這樣的慘死  我很傷心
只能捧著他一直哭 哭了一整天

記得 要細心呵護 別發生意外才痛哭失聲
作者: ★〃牛奶魚。    時間: 2011-6-21 20:18

※見習生帳號︰★〃牛奶魚。

※暱稱︰牛奶魚

※鼠賊活動的海域︰屏東

※鼠船長大名及品種︰

豆花絲汀(楓葉三線)(逝)

布丁(銀狐)

豆花二世(楓葉三線)

飯糰醬(老公公)

※見習生經歷︰3年

※部落格︰

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001750684093(臉書)

※效忠宣誓詞:不管寶貝你們在何處..
       不管寶貝你們是生是死..
       我永遠會守護著你們....
       直-到-永-遠

※備註:

感謝大大架設了這個網頁...
自從來到這裡後...
我學會了很多新的知識..
也和大家分享了養鼠鼠的經驗:)
在這個網站..我看到了許多大大貼出了他與自家鼠鼠充滿幸福的日常照片..
我也看到了你們對鼠鼠付出的愛心: " )
我才知道..不論在哪裡..處處都充滿著滿滿的愛心.. ! !
作者: Gwendolyn    時間: 2011-7-15 06:32

※見習生帳號︰Gwendolyn

※暱稱︰Gwendolyn

※鼠賊活動的海域︰高雄

※鼠船長大名及品種︰雙黃線(黃金)
                             小華(黃金)
                             小美(黃金)
                             阿瘦(黃金)
                           -----------------------
上面的寶貝們現在都離開我在美麗的天堂囉!!
目前,誠心等待跟我有緣的新寶貝~~

※見習生經歷︰約三年

※部落格(or相簿or臉書)︰暫時沒有

※效忠宣誓詞:寶貝們!!我會深愛你們直到你們要離開的時候...
                    所以~~好好享受我的陪伴跟伺候吧~~
                    年輕~健康時我會做你們最好的玩伴(及忠實傭人)!!
                    如果年老~生病~~我也會是你們最佳的專屬看護!!
                    到了真得要離開的時候...我也會靜靜陪你們走這最後一段!!
                    你們的這輩子~~~我一定負責到底~~!!!

※備註:雖然養了三年的黃金鼠~一開始也爬了很多文做功課~(不過大多是私人的部落格~)
  但是進來之後才發現~~鼠鼠的知識還是博大精深啊~(我三年前是眼殘嗎?!怎麼會沒發現這兒)
  我還有很多要修煉的地方~還請各位不吝多多指教~~~感謝!!

作者: a35080    時間: 2011-7-21 09:55

※見習生帳號︰a35080
※暱稱︰鼠鼠寶貝
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰米提(三線鼠)千金(布丁鼠)麗麗(三線鼠)
※見習生經歷︰2年半
※部落格︰[size=-2]http://www.facebook.com/index.php?lh=2d0915e876d8b094a43152692aa62f46&eu=wvC2E1lYinIFObN2Yyn3ow     (facebook)
※效忠宣誓詞:只要鼠鼠活著,我就會誓死保護鼠鼠到低!
※備註:雖然我家的一隻小寶貝已經離去了,但是它始終會留在我的永遠!!

作者: 吳ㄅ媜    時間: 2011-7-21 17:13

※見習生帳號︰吳ㄅ媜
※暱稱︰吳ㄅ媜
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰黃金:哆基圤.KA.TT.UN.KAME.MARU.BIDO.INFE
                              銀狐:ㄇㄇ.WTO.WHO
                              三線:OPEC.APEC
                              熊貓:吳成熟
※見習生經歷︰5年
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/blog/h09365(無名)
※效忠宣誓詞:雖然養了那麼多隻鼠兒 照顧起來也不容易 但看牠們健康長大是最快樂的 這些時間是值得的
※備註:我希望每個養鼠鼠的人 都可以好好對待牠們 如果只是想玩玩 那乾脆不要養 養鼠鼠是我們要把他們當成自己的兒女一樣的
作者: 橘瑜兒    時間: 2011-9-2 12:29

※見習生帳號︰橘瑜兒

※暱稱︰瑜(裝傻最強★

※鼠賊活動的海域︰高雄

※鼠船長大名及品種︰
胖點((兩個月的黃金

※見習生經歷︰兩個月的新手媽

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000323414468

※效忠宣誓詞:

給親愛的胖點~
我會盡心照顧你,給你我所能及的,陪你走完一生
希望你能快快樂樂的,就如同你的存在點亮我的生活一般

※備註:
因為有機會收養了胖點
在鼠鼠認養站吸收了很多知識
讓我可以給孩子更多的照顧

希望所有的寶貝都能圓滿的走完一生
作者: 羽貞    時間: 2011-9-29 19:13

※見習生帳號︰羽貞
※暱稱︰羽貞
※鼠賊活動的海域︰南投.高雄兩地
※鼠船長大名及品種:

肥勇俊(簡稱阿肥/原生三線/長男)
Lady 拉拉(簡稱拉拉/原生三線/次女)
QQ麻糬  (簡稱麻糬/紫倉三線/小女)
※見習生經歷︰4個月
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.facebook.com/miaoshan.wei
※效忠宣誓詞:讚美讚美 鼠界鼻祖 我們最愛鼠鼠 博愛為懷 養鼠為念 寵物界賴以弘揚
                           吾儕今朝紀念此站  虔誠膜拜飼養 但願獻身服務鼠兒  為我鼠界之光
※備註:相信跟我同行的人會對我效忠宣誓詞不會陌生
作者: jane810501    時間: 2011-10-4 21:05

※見習生帳號︰jane810501
※暱稱︰puka
※鼠賊活動的海域︰嘉義
※鼠船長大名及品種︰pu醬  三線
※見習生經歷︰2個禮拜
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.facebook.com/media/set/?set=a.296448757037646.90666.100000175724471
※效忠宣誓詞:我一定會一輩子愛你,我知道你一生只有我,
                      不論生.老.病.死我都會陪著你,覺不會遺棄你!!
                      小pu~~媽咪最愛你了>///<
作者: 飽飽殘    時間: 2011-11-6 07:52

見習生帳號︰飽飽殘

暱稱︰飽飽殘

鼠賊活動的海域︰親和的高雄

鼠船長大名及品種︰ 金熊小男孩: 飽飽殘   +   金熊小男孩2號: 小M  

見習生經歷︰剛接觸鼠鼠3,4個多月,還是剛出海的年紀啊!!  

部落格(or相簿or臉書)︰http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=614387216

效忠宣誓詞:對於剛養鼠男孩們的我或許不懂的事還好多好多,但我會盡力多看,多聽,多學習,跟著前輩們的愛鼠經驗向前走,給予飽飽殘和小M這兩個調皮的孩子滿滿的愛!! 孩子們,在有生之年我會盡我所能的付出我的關懷與照顧,讓我們一起攜手前進吧!!

*備註:剛開始認識你們時真的很不懂事,還讓你們住在一起,以為你們會很開心多了個玩伴,要在此跟你們說聲:對不起!!!我錯了!!! 還好發現小M好像很怕飽飽殘,很不快樂(後來甚至還反擊好像很無辜的飽飽殘!!)趕快買了個新龍子讓他們分開住,才沒釀成大錯!!再次說聲:我對不起你們,我錯了!!!!!    

作者: 曉琪    時間: 2011-11-22 17:29

※見習生帳號︰曉琪
※暱稱︰曉琪
※鼠賊活動的海域︰嘉義
※鼠船長大名及品種︰皮皮~三線&史嘟華~不知道品種
※見習生經歷︰1個月(新手)

※部落格(or相簿or臉書)︰去FB搜尋曉琪
※效忠宣誓詞:我願意為他們效勞,就算我永遠吃泡麵˙失去錢錢 ,也在所不惜!願意把鼠鼠看的比自己的孩子還重(如果我有生的話),讓出空間給鼠鼠,為他們吃苦一輩子。

※備註:我新手,若有些不懂或錯誤的,請前輩多多指教.包容!

作者: luckyfunkey    時間: 2011-12-21 00:40

※見習生帳號︰
             luckyfunkey
※暱稱︰
             小肥的媽(a-jia)
※鼠賊活動的海域︰
             高雄市
※鼠船長大名及品種︰
             天竺鼠小肥
※見習生經歷︰
             約五年
            http://www.facebook.com/media/set/?set=a.339273789431695.99966.100000472310140&type=3
※效忠宣誓詞:
             雖然在我的一生中你只是我的一小部分
           但在你的生命中我是你的全部
     我願意照顧你一輩子

不管你是不是老了或病了
     不管我到了哪裡,也一定會帶著你去

陪著你慢慢適應環境
     就算去很遠的地方,不能帶著你

也會幫你找個好歸宿的
     所以你一定要陪我很久很久喔!(打勾勾)

※備註:
       很開心能成為這個網站的一員
       跟大家一樣成為鼠奴(哈哈)
       我也會跟大家一樣努力把家中的小寶貝照顧好的

作者: 晨〃風    時間: 2011-12-26 20:03

※見習生帳號︰晨〃風

※暱稱︰阿風

※鼠賊活動的海域︰高雄

※鼠船長大名及品種︰黃金鼠 小米

※見習生經歷︰約兩年半。

https://www.facebook.com/?ref=tn ... ?id=100002677411806

※效忠宣誓詞:

我知道,你用你的一生,換取我這些年的快樂。
   所以我能做的,便是用盡心力,給你安好的一輩子。
   即使家人有時候不諒解,我也都要給你最好的生活。
   只有在對你的時候,我才捨得把存很久的錢,爽快又開心的砸。
   寶貝,你無價!

作者: 寶貝小妞    時間: 2012-1-16 14:52

※見習生帳號︰寶貝小妞
※暱稱︰~潘小妞~
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰三線鼠(毛毛)
※見習生經歷︰新手
※部落格(or相簿or臉書)︰臉書
※效忠宣誓詞:雖然我是初次養倉鼠 但我發現我對他的愛心熱情神速的加熱中!! 給他用最好的最棒的~  我願意付出我最大的關心與愛心  讓鼠寶貝過的有如在天堂般的生活(比喻)  每天開開心心^^
※備註:我是一位鼠寶貝新手  也是會員"寶貝兒子"的哥哥  希望能在"寶寶認養站"得到最佳的資訊  能讓我的鼠寶貝得到最棒的照顧

作者: lustyu24    時間: 2012-2-2 12:00

見習生帳號︰lustyu24

※暱稱︰悠
※鼠賊活動的海域︰高雄 雲林
※鼠船長大名及品種︰努將(原生三線)
※見習生經歷︰2年半中斷重新學習中
※部落格(or相簿or臉書)︰沒在用

※效忠宣誓詞:

君と出会うのは不思議な縁と思う。

今からの未来で、どんな事があっても、

ずっと君の側にいる。

君もう家族になったよ。

※備註:大家好(羞)
作者: 屁股    時間: 2012-2-3 01:35

※見習生帳號︰ 屁股
※暱稱︰ 屁股
※鼠賊活動的海域︰ 台南
※鼠船長大名及品種︰ 三線睏睏
※見習生經歷︰ 一年
※效忠宣誓詞:

不  離  不  棄
作者: 曉鈺    時間: 2012-2-4 14:57

※見習生帳號︰曉鈺
※暱稱︰曉鈺
※鼠賊活動的海域︰嘉義
※鼠船長大名及品種︰黃金鼠 YA YA
※見習生經歷︰二個月
※部落格(or相簿or臉書)︰臉書搜尋曉鈺
※效忠宣誓詞:
YA YA是我小寶貝
我不偏心不虐待
愛他如同愛自己
YA YA在我身邊待
我愛你 YA  YA
※備註:我是曉琪的妹妹,我去跟姊姊的朋友認養YA YA,我會好好對待YAYA
作者: 金魚    時間: 2012-2-4 20:09

※見習生帳號︰金魚
※暱稱︰金魚
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰黃金鼠 Moco  / 銀狐  Momo
※見習生經歷︰2年多
※部落格(or相簿or臉書)︰fb:  http://www.facebook.com/profile.php?id=100002501877553
※效忠宣誓詞:我願意付出一切去照顧我所有的鼠鼠
                    我願意付出一切只要他幸福快樂!!
                    我願意當鼠奴一輩子....
                    即使你的壽命不長.. 我還是會用我所有的真心去愛你:-**  
※備註:很開心能夠有這個網站...讓我了解更多鼠ㄦ的知識
           希望所有的鼠鼠 都可以開開心心噢!! ^^
作者: 天涯    時間: 2012-3-2 18:58

※見習生帳號︰天涯
※暱稱︰天涯
※鼠賊活動的海域︰台南市
※鼠船長大名及品種︰品種銀狐鼠,名字"灰醬"..約2個多月大
※見習生經歷︰養鼠快滿兩年,之前養三線鼠,名字"好奇鼠",已當天使了
※效忠宣誓詞:
    會好好疼惜來我家的寶貝鼠,及關心親友飼養的鼠鼠,
    不定時會小小敗家給我寶貝鼠新玩具或好吃的東西,
    我會不定時上來鼠站充實飼養的知識及注意事項,
    讓鼠鼠放心在我家當一隻無憂無慮的快樂鼠。

※備註:希望所有鼠寶貝的主人都很愛惜牠們,
讓有主人的鼠寶貝們開開心心的過完牠們的一生

作者: j109d25    時間: 2012-3-25 01:42

※見習生帳號︰j109d25
※暱稱︰HyeIn
※鼠賊活動的海域︰高雄 楠梓區
※鼠船長大名及品種︰
小黏-黃金鼠
阿良-黃金鼠
阿黏-黃金鼠
阿法-楓葉鼠
杯塔-楓葉鼠
嘎馬-楓葉鼠
sin-楓葉鼠
哈利-楓葉鼠
※見習生經歷︰10年
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.facebook.com/profile.php?id=100000185439486
※效忠宣誓詞:小黏乖乖長大
※備註:長的肥肥胖胖 媽媽就很開心了
作者: 螃蟹    時間: 2012-4-2 16:39

※見習生帳號︰zidanesquall
※暱稱︰螃蟹
※鼠賊活動的海域︰嘉義民雄
※鼠船長大名及品種︰黃金鼠(小禿)、黃金鼠(皮皮)
※見習生經歷︰2個月
小禿
https://www.facebook.com/media/s ... 50220102&type=3
皮皮
https://www.facebook.com/media/s ... 50220102&type=3
※效忠宣誓詞:
將會盡自己最大的力量讓兩隻鼠寶開開心心的過每一天
※備註:
第一次養黃金鼠,剛開始真的很多知識都不懂,還不知道要分籠
慢慢的在ptt,然後到了鼠站這邊,學到了很多倉鼠的知識
鼠站的大大也很願意分享自己的經驗
倉鼠的存活時間沒有像狗狗這麼長(家裡有養狗狗)
在這短短的時間,一定會好好的去照顧鼠寶
作者: Minnie    時間: 2012-4-4 07:42

※見習生帳號︰Minnie

※暱稱︰Minnie

※鼠賊活動的海域︰台南

※鼠船長大名及品種︰
Q醬-布丁((年紀不詳

※見習生經歷︰五個月的新手媽

※效忠宣誓詞:
    奇妙的Q醬~
                    我想妳會選擇來我們家是種的緣份~
會努力給妳過好好的生活,雖然都與妳相處快五個月
才知到要很用力的和妳陪養感情,也很感謝妳很給面子
的讓我摸摸到睡著~這裡很好每個人都好喜歡妳(呵呵
妳真會選家),新爸新媽會好好愛妳,妳知道的:)

※備註:
感謝鼠鼠認養站讓我了解很多知識來照顧寶貝。
生命 都是平等的
不管是鼠寶、小豬、雞或牛。
請愛惜每個生命 人所擁有的情感 他們也都有
作者: foxmei08    時間: 2012-4-4 10:33

※見習生帳號︰foxmei08
※暱稱︰Fox妹
※鼠賊活動的海域︰台南東區
※鼠船長大名及品種︰姓嚕  名蹭蹭(嚕蹭蹭)←緞毛黃金鼠底迪一枚
※見習生經歷︰

飼養寵物時間→近20年
開始care到寵物鼠的生活品質→2個月

※部落格(or相簿or臉書)︰https://www.facebook.com/media/set/?set=a.265385146810897.88487.100000182428142&type=3

※效忠宣誓詞:我相信嚕蹭蹭是mocha派下來接手牠任務的天使,陪伴我人生第二個大難關,
       但我不會再犯同樣的錯誤!現在不會,以後也不會!
       我要讓我的每個寶貝們這一生都很幸福很幸福∼
※備註:請老鳥們多多指教,我也會虛心受教∼

請菜鳥們我們互相切磋學習,相信我們都可以學到更多!

作者: 小琉    時間: 2012-4-8 18:55

※見習生帳號︰小琉
※暱稱︰小琉
※鼠賊活動的海域︰高雄(租)台北(家)
※鼠船長大名及品種︰麻糬/包子~老公公鼠
※見習生經歷︰一個月
※部落格(or相簿or臉書)︰暫無
※效忠宣誓詞︰盡人事,聽天命的對待鼠寶是我的大原則
                            無論上班再累被咬再痛(雖然很少)
                     我一定會不離不棄的烘胎(台)鼠寶ㄉ^^
※備註︰在這網站中真的學習到非常多實用的資訊,謝謝!
            未來也任何問題也請各位多加幫忙!
作者: yougotthedeath    時間: 2012-4-12 23:38

※見習生帳號︰yougotthedeath
※暱稱︰YY
※鼠賊活動的海域︰目前在高雄
※鼠船長大名及品種︰豆芽(銀狐,妹妹(黃金鼠
※見習生經歷︰一個多月
※部落格(or相簿or臉書)︰謀捏
※效忠宣誓詞:
我願意做小鼠鼠們的鼠奴,天天照顧你們,為你們買好吃的,為你們清理家園
只希望你們短短的一生中,有我的陪伴可以很快樂,我願盡一切努力讓你們不枉此生
※備註:
我剛開始接觸鼠寶們沒多久,在網路上也爬了許多文,對於生命的熱愛,大家都是一樣的

希望有任何問題或喜悅可以與鼠友們一起分享。
作者: 小白菜    時間: 2012-4-29 19:12

※見習生帳號︰小白菜
※暱稱︰小白
※鼠賊活動的海域︰臺南市
※鼠船長大名及品種︰黃金鼠∼菜菜子
※見習生經歷︰半年
※部落格(or相簿or臉書)︰沒在用
※效忠宣誓詞:

奉心於鼠鼠
再苦也愛鼠
每天吃泡麵
絕對不餓鼠
※備註:呼~我是剛加入的鼠奴小白!不是小白菜喔!是因為菜菜子叫菜菜子所以加了菜.....

作者: 偶素小布丁    時間: 2012-5-20 10:00

※見習生帳號︰布丁吱吱
※暱稱︰布丁
※鼠賊活動的海域︰嘉義
※鼠船長大名及品種︰
三線(吱吱)
※見習生經歷︰1年多
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/blog/star02091221
※效忠宣誓詞:不管鼠鼠生老病死,我都會愛牠一輩子的
※備註:如果要養鼠鼠,就要真心的照顧牠,而不是隨口說說而已
作者: 紅豆麻糬的媽    時間: 2012-5-20 18:23

※見習生帳號︰麻糬紅豆得媽
※暱稱︰麻糬紅豆得媽
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰紅豆(母,紫倉)麻糬(母,三線銀狐)
※見習生經歷︰1年
※部落格(or相簿or臉書)︰https://www.facebook.com/profile.php?id=100002960712080
※效忠宣誓詞:我絕對會對鼠鼠不離不棄,直到他們死去,堅持一鼠一籠
※備註:不要小看鼠鼠的地域性,合籠的話會有讓你易想不到的"驚喜"
作者: menqfen    時間: 2012-5-21 22:25

犯了規.不好意思.我來重新訂正一下.

見習生帳號︰memqfen

暱稱︰米果

鼠賊活動的海域︰台南府城

鼠船長大名及品種︰三線(叮叮.咚咚.小班.麻吉)+3隻米字家族的黃金鼠(玉米.米米.山米.)

見習生經歷︰7年

部落格(or相簿or臉書)︰http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.GoK4imZHRzuztojjJ1GGj8-/archive?l=f&id=18

效忠宣誓詞:盡我一切能力寵牠.愛牠.保護牠.讓牠可以無憂無慮快樂的渡過短暫的鼠生.下輩子不要再當鼠兒了.

備註:能遇到一堆愛鼠的同好.一起討論可愛的寶貝.鼠兒雖小.但生命卻是無價的.讓大家一起來繼續拯救小生命吧!
作者: 靜兒妹    時間: 2012-6-5 15:23

※見習生帳號︰靜兒妹

※暱稱︰布丁馬麻

※鼠賊活動的海域︰高雄

※鼠船長大名及品種︰黃金- 小布丁

※見習生經歷︰ㄧ年又兩個多月

※部落格(or相簿or臉書)︰沒有欸

※效忠宣誓詞:
第一次看到妳 就發現妳那圓渾的小屁屁 還有貪吃的個性
看妳每次吃到東西的那可愛的表情 我就決定要一直保護妳!!
布丁要乖乖喔^^

※備註:大家一定要好好的對自己的鼠寶喔Q_Q

作者: TETE-    時間: 2012-7-22 13:08     標題: 請好好愛牠,照顧牠,給牠好日子。

※見習生帳號︰TETE--

※暱稱︰TETE.阿TE.小TE.肥TE.黃TETE

※鼠賊活動的海域︰高雄

※鼠船長大名及品種︰三線- -TETE

※見習生經歷︰ㄧ年

http://www.facebook.com/media/se ... 78192197&type=3

※效忠宣誓詞:
儘我所有的能力,好好愛牠.照顧牠.保護牠.陪牠過一生!!!

※備註:一定要好好的對自己的鼠寶.好好愛頀牠.給牠一生的好日子!!!!!!!
作者: moonsun7    時間: 2012-9-9 01:13     標題: 愛鼠宣言

※見習生帳號︰moonsun7
※暱稱︰千里紅
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰小火鍋 三線楓葉鼠
※見習生經歷︰一天(新手)
※部落格(or相簿or臉書)︰https://www.facebook.com/index.php?lh=068d7a0963609559bd5e68503ffe9868&eu=4wOnk7XN3xkbi5Qnw2CrzA
※效忠宣誓詞:小火鍋阿小火鍋 看到妳的那一眼就知道 the one 高雄熱熱 會好好讓你涼爽的 請繼續活力四射照亮我生命吧 謝謝妳 讓我房間亮了起來
※備註:擇你所愛 愛你所擇
作者: pierrelife    時間: 2012-12-24 11:33

※見習生帳號:pierrelife
※暱稱︰小董
※鼠賊活動的海域︰高雄苓雅區
※鼠船長大名及品種︰三線類(布丁)
※見習生經歷︰一個月多
※部落格(or相簿or臉書)︰www.facebook.com/pierrelife
※效忠宣誓詞:

我願意照顧我最愛的肉肉一輩子,不管他怎樣我都會不離不棄的愛他
把他當成我的家人我的孩子,直到他生命的最後一天

※備註:寵物就如同家人,是朋友更甚至是情人,要愛他就要愛到底,愛到最後一刻
作者: amy32902003    時間: 2013-1-17 13:57     標題: 哈囉~!!

※見習生帳號︰amy32902003
※暱稱︰水兒
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰阿肥 (黃金鼠)
※見習生經歷︰5~6個月
※部落格(or相簿or臉書)︰沒有設置鼠船長的專屬相簿
※效忠宣誓詞:

我發誓我會盡我所能的去照顧我所飼養的鼠鼠

※備註:

以後還請各位鼠大們多指教

作者: I'm逼逼    時間: 2013-1-28 23:48

※見習生帳號︰I'm逼逼
※暱稱︰逼逼
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰三線*2   小胖(母.大概半年) / 小Q(母.3個月)
※見習生經歷︰1年多
※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.facebook.com/LoveOmgRcqq
※效忠宣誓詞:
鼠寶貝們 ,
雖然鼠寶壽命不長,
但我知道我遇見你,
是上輩子的緣分,
所以囉~下輩子好好頭個胎,
當個人吧 !
※備註:
其實,養鼠寶,半年算很短了
但我可以一直養到鼠寶正寢
然後陪她度過最後一程.
作者: xiaomeng129    時間: 2013-3-15 21:25

※見習生帳號︰xiaomeng129
※暱稱︰小萌
※鼠賊活動的海域︰嘉義
※鼠船長大名及品種︰三線鼠 (阿肥.小不點.大耳朵...)
                             天竺鼠 (麗麗)
※見習生經歷︰6~7年
※部落格(or相簿or臉書)︰http://facebook.com/xiao.meng.12
※效忠宣誓詞:我願意再繼續照顧更多的鼠寶寶們,讓牠們健健康康的長大,請原諒我以前沒好好照顧你們.
※備註:其實小老鼠都是很好飼養的,不吵鬧,又很乖
一開始是很兇的小老鼠,只要細心的照顧牠.教牠
相信牠有一天會很乖巧
之前自己養了好多隻不乖又調皮的小老鼠們 (會咬人...)
在自己的細心教導下,每隻都變得很乖巧
甚至在你身上爬來爬去玩累了,就會自動縮在你身上睡覺xDDDD
作者: staffyui    時間: 2013-3-19 00:07

※見習生帳號︰staffyui
※暱稱︰妍妍
※鼠賊活動的海域︰屏東(大學念屏東)
※鼠船長大名及品種︰三線鼠(小三)、普通倉鼠(RuRu)
※見習生經歷︰白手起家 剛入門 還需要指導
※部落格(臉書)︰http://www.facebook.com/xiaoluc1#!/xiaoluc1
※效忠宣誓詞:感受到小生命在我手上跳動的那刻 我覺得我被賦予了一種神聖的使命
相信我 我會用我的生命去保護你照顧你每天和你們說說話 只希望你們活得快樂平安健康
※備註:我還是個新手 有甚麼問題或者哪裡不好 不要吝於給我指教 謝謝你們
作者: 魚丸    時間: 2013-3-31 21:06

※見習生帳號︰魚丸

※暱稱︰魚丸

※鼠賊活動的海域︰台南

※鼠船長大名及品種︰皮蛋/豆腐  都是銀狐

※見習生經歷︰ 一個月多

※部落格(or相簿or臉書)︰http://www.wretch.cc/blog/wmic616

用這個專屬於他們兩個的

※效忠宣誓詞:照顧它們到老~到最後一刻,當它們的奴隸

兩年很短給他們最好的

※備註:才剛來一個月多希望有錯誤幫忙指點

謝謝大家~

作者: 前田影    時間: 2013-6-1 00:47

見習生帳號︰前田影
※暱稱︰阿影

※鼠賊活動的海域︰屏東

※鼠船長大名及品種︰阿醬(三線鼠)

※見習生經歷︰1個月

※部落格(or相簿or臉書)︰https://www.facebook.com/profile.php?id=100001343075827

※效忠宣誓詞:
我剛剛才認識你,
也才剛剛開始學習如何對待你,
或許會無法盡善盡美,
但...我宣誓!!!
我一定會盡我所能讓你過的舒適,
我會讓你感覺,
你就是一切!!!

※備註:
我是一個超級鼠鼠新手,
如果不是朋友家的鼠寶生了一整窩,
我也不會跟我家阿醬認識,
為了學習如何陪伴他,
我開始在認養站看各位大大的文章學習,
也希望各位大大可以不嗇指導喔~

作者: 莉莉lily    時間: 2013-6-8 16:29

※見習生帳號︰莉莉lily
※暱稱︰莉莉lily
※鼠賊活動的海域︰高雄鳳山
※鼠船長大名及品種︰胖胖(已逝)`可頌`焦糖 以上皆為黃金
※見習生經歷︰胖胖兩年 可頌`焦糖目前已兩年
※部落格(or相簿or臉書)︰有,因為很使用就不放上來囉!!(也因為沒有鼠鼠的東西)
※效忠宣誓詞:
我,養過的寵物 有老鼠跟兔子
最終還是很喜歡鼠鼠
鼠鼠雖然個性都很自私(?
但是又超級可愛❤

這次我養了可頌跟焦糖 兩個兄弟檔
讓我對鼠鼠的知識學習了不少

從菜鳥級很快的升級為高手級(!)
我也會用更多 我能給愛 通通送給他們
不管是金錢還是時間 一定會給

希望可頌跟焦糖能長命百歳
※備註:
以前的我從來沒有加入過鼠論也沒有鼠友
直到養了可頌跟焦糖 才在哈日路途之中遇到一為歌迷 有養鼠鼠
我才深刻了解到 跟別人分享一件快樂的事 是多麼的美好

希望我加入鼠論之後 能夠認識跟多鼠友
也能夠跟大家一起分享快樂的事
以後也請大家多多指教

作者: peggy980375    時間: 2013-6-22 22:05

※見習生帳號︰peggy
※暱稱︰
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰比比(大白鼠)
※見習生經歷︰牛奶(一線)
※效忠宣誓詞:雖然很多都不知道怎麼辦,可是我一定會想辦法,讓你過得開開心心,健健康康的!
※備註:以前不知道養鼠鼠的許許多多的事,現在想想對牛奶真得好慚愧,與其說是鼠奴,反倒更像是房東和房客。所以,這次希望自己可以好好對待比比,也在心裡感謝牛奶一年多的陪伴。(這點是真的真得很感恩)
如果有其他做錯,說錯,也希望大家可以多多指教,多多賜教
作者: 陳懷慶    時間: 2013-7-14 15:16

※見習生帳號︰陳懷慶
※暱稱︰懷慶
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰三線鼠.傑斯.
※見習生經歷︰2年
※部落格:https://www.facebook.com/psps590515
※效忠宣誓詞:我發誓一定會用最大的心力去關愛我的寵物鼠
不會讓他餓到冷到熱到渴到

※備註:請大家多指教囉~

作者: 李小羯    時間: 2013-7-29 21:04

※見習生帳號︰李小羯
※暱稱︰李小羯
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰
  布丁2隻~~  諾諾  和  米米
※見習生經歷︰『8...天~』
※部落格(or相簿or臉書)︰NO~
※效忠宣誓詞:你悶ㄉ事就是我ㄉ事!!  我會好好照顧你悶~!!!
                    給你悶玩得開心~  只要你悶健康我也會很快樂~
※備註:國小時有養過成年ㄉ黃金鼠2年多~
但已經好久好久喏...  當然他已經去當小天使喏~~  希望他幸福!!!
然而現在對這兩隻小孩ㄉ照顧有些生疏...還請各位多多指教~~
作者: 芝麻    時間: 2013-8-3 13:35

※見習生帳號︰芝麻

※暱稱︰
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰三線芝痲)   三線花生)
※見習生經歷︰半年
※部落格(or相簿or臉書)︰無名:http://www.wretch.cc/blog/mnbv228  粉絲團:https://www.facebook.com/pages/% ... 314102523459?ref=hl
※效忠宣誓詞:我願付出一切  保護他 照顧他 呵護他
無論大風大雨 也會但著他  讓他平平安安 快快樂樂 的長大
※備註:我會像你們好好的學習
作者: 艾葛妮絲    時間: 2013-8-14 18:22

※見習生帳號︰艾葛妮絲
※暱稱︰Agnes
※鼠船長大名及品種︰糖糖(布丁鼠)裘球(黃金鼠)
※見習生經歷︰2年多
※部落格(or相簿or臉書)︰FB(https://www.facebook.com/#!/bonnie.chen.792)

※效忠宣誓詞:鼠寶們~我會不離不棄的照顧你,不管你有多兇,我就是要你當我的小屁孩~
※備註:我來到鼠鼠認養站後我學到了很多,也很多鼠友教導我要怎麼做~謝謝你們~

作者: yolu_light    時間: 2013-8-16 12:55

※見習生帳號︰yolu_light
※暱稱︰小洒
※鼠賊活動的海域︰高雄+台北
※鼠船長大名及品種︰老公公/小煤炭
※見習生經歷︰1.5個月
※效忠宣誓詞:
    雖然你總是看到我就飛奔而逃,但你就是可愛的小煤炭。
    給我繼續燃燒熱情的力量,所以一定會好好照顧你,
    給你一個溫暖的家、開心的生活,
    也要時時認真在鼠站學習,讓你的生活愈過愈開心
※備註:絕對不會再讓你有以前兩隻接手三線的悲劇  ,我一定會好好照顧你到老的
作者: 夏蕾兒    時間: 2013-8-22 17:07

※見習生帳號︰夏蕾兒
※暱稱︰夏蕾
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰布丁鼠:阿寶(剛歿)、老皮
※見習生經歷︰一個月
※效忠宣誓詞:無論家人怎樣反對,我都不會遺棄你,而且我會努力為你添新家人來完成哇賽秘境的
※備註:因為自己的不細心而痛失阿寶,不想再讓這種悲劇發生,所以我會努力學習相關知識,進則做個好媽媽
作者: yenting^^    時間: 2014-1-30 13:56

※見習生帳號︰yenting^^
※暱稱︰Ting
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰
小灰灰--三線鼠

棉花糖--不詳(棉花糖已過世)
※見習生經歷︰約2年
※效忠宣誓詞:小灰灰,你是老的鼠鼠了,希望你能活到人類的100歲唷!
※備註:鼠鼠也是生命,要用心的照顧牠!
作者: 風小魚    時間: 2014-5-8 22:09

※見習生帳號︰風小魚
※暱稱︰緹媽
※鼠賊活動的海域︰高雄跟台北
※鼠船長大名及品種︰緹緹~~可愛的小布丁
※見習生經歷︰小布丁一隻
※部落格(or相簿or臉書)︰(fb)https://www.facebook.com/profile.php?id=100000113302737
※效忠宣誓詞:雖然怕你咬我但我真的還是很愛你的!!!
※備註:向大家噴血的手指致敬!!
作者: warau    時間: 2014-8-9 08:59

※見習生帳號︰warau
※暱稱︰韓笑
※鼠賊活動的海域︰臺南
※鼠船長大名及品種︰布丁鼠兩隻──呆呆&小小
※見習生經歷︰8/4滿一個月
※部落格(or相簿or臉書)︰http://wayan49.pixnet.net/blog
※效忠宣誓詞:我的小寶貝們,我會好好照顧你們到老,讓你們健康快樂平安的長大,
                    對你們不離不棄,永遠守護著你們。
※備註:1.飼養前請再三思考及多爬文。
            2.決定飼養就不要遺棄牠們,請好好照顧牠們。
            3.請多爬文及閱讀相關書籍,具備養鼠知識。

感謝鼠鼠認養站的存在及大家,讓我學到了很多東西,謝謝你們,還請你們多多指教。

作者: 包仔    時間: 2014-9-27 10:51

※見習生帳號︰包仔
※暱稱︰包子
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰丫雜 (布丁)
※見習生經歷︰一個月
※部落格(or相簿or臉書)︰只有在瀏覽而已~
※效忠宣誓詞:丫雜~~~雖然妳有一條線~~妳不是銀狐是布丁阿~~@@
而且妳的臉愈變愈黑~~原來就是大家說的黑布丁~~不像以前的白白淨淨,
但是媽媽很愛妳的唷~~每天偷窺妳是我最快樂的時光~
雖然媽媽沒有經驗,但是會努力學習的~~
妹妹養的肥肥(銀狐)~~已經快四歲了~~目前還是身強體健
希望妳也可以健健康康快樂長大~~
※備註:很感謝有這個網站可以隨時查詢狀況,雖然有帶丫雜健檢了~
醫生也說她很健康~~
但是只要她偶爾哼一聲,我都還是好擔心~~(布丁都比較愛說話?!)
希望大家都能跟鼠寶走到最後~~不要隨便遺棄他們唷~~
真的是可愛到犯規的寶貝~~
作者: 梟梟    時間: 2015-2-10 10:42

※見習生帳號︰梟梟
※暱稱︰梟
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰
伊伊(一線銀狐)
睿睿(一線布丁)
※見習生經歷︰無
※部落格(or相簿or臉書)︰目前皆停用
※效忠宣誓詞:
我願為鼠寶們付出一切!!!!
希望自己能照顧他們直到前往另一個世界為止
付出再多都無所謂..
※備註:希望各位大大可以多多包涵
才剛入門真的有好多東西不熟
很怕傷到鼠寶或照顧不周
請各位多多關照!!!
作者: letiris    時間: 2015-7-13 21:07     標題: 回復 #1 hamsterget 的帖子

※見習生帳號︰letiris
※暱稱︰iris
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰三線(皮皮、小乖、毛球)
※見習生經歷︰9年
※部落格(or相簿or臉書)︰有,但沒設公開且有年幼不懂事時的合籠就不放上來了QQ
※效忠宣誓詞:執鼠之手、產屎到老XD (改編自FB鼠鼠妙世界社團)
自從有了年幼的教訓後,此生想要好好的為牠們實際生活著想
並強調一鼠一籠、請認養代替購買。
小型鼠(一線、三線、銀狐、布丁、老公公)居住環境底面積40*30/滾輪17cm
中型鼠(黃金、蜜袋鼯)居住環境底面積至少60cm*40cm/滾輪21cm以上
※備註:想對各位說的話就是倡導在宣誓詞裡的觀念了,請各位鼠友不吝指教,感謝!
作者: SailorEllen    時間: 2015-8-31 04:19

※見習生帳號︰SailorEllen
※暱稱︰艾倫
※鼠賊活動的海域︰台南
※鼠船長大名及品種︰銀狐(肥雪)
※見習生經歷︰4年左右
※部落格(or相簿or臉書)︰http://instagram.com/sailorellen/
※效忠宣誓詞:我一定會好好照顧我的寶貝,絕對不會因為寶貝生病了或發生任何事就棄養!即使一天之中在忙碌,我也絕對會抽出時間好好陪伴我的寶貝,讓妳一輩子都不會感到孤單。我一定會讓妳過上如同千金小姐般的生活,照顧妳直到妳死去的那天。
※備註:這是我第二次養鼠鼠,曾經有過錯誤,害上一隻鼠鼠在不佳的狀況下往生...其實真的很痛苦,每次看到以前幫往生的寶貝(ZuZu)拍的照片都很難過,覺得心裡很內疚,但是因為真的很喜歡倉鼠,所以又養了一隻(肥雪),現在懂得怎麼樣去照顧呵護一個小生命,但是這樣還不夠!覺得自己經驗不足,有時候還是會有遇到困難問題無法解決的時候,在這裡就是希望能跟大家一起分享跟探討任何有關鼠鼠們的問題。鼠鼠們的生命很短暫,即使只有一天的時間,也要好好讓他們活得很快樂。

作者: 啾啾兒    時間: 2016-2-11 21:39     標題: 護鼠宣言

見習生帳號:啾啾兒
※暱稱︰Demy
※鼠賊活動的海域︰高雄
※鼠船長大名及品種︰啾啾【三線,一個月大,還不知是小皇子或小郡主】
※見習生經歷︰3年
※部落格(or相簿or臉書)︰https://m.facebook.com/you.yao?ref=bookmarks
※效忠宣誓:臣願以性命誓死保護皇子或郡主,絕無二心,一切玩物皆由臣親手製之,臣之心思日月可鑑。
※備註:多謝貴站提供的諸多訊息,才能讓小鼠臣這麼了解皇子或郡主的飲食寢居。

作者: Hempi    時間: 2016-6-14 10:22

※見習生帳號︰Hempi
※暱稱︰飄
※鼠賊活動的海域︰嘉義
※鼠船長大名及品種︰臻臻&甫甫 都是 老公公鼠
※見習生經歷︰1年半~2年
※部落格(or相簿or臉書)︰https://www.facebook.com/hempi.li/media_set?set=a.974928392531200.1073741838.100000421448387&type=3
※效忠宣誓詞:我親愛的孩子們,雖然你們不太跟我玩,但是沒關係,只要看到你們萌萌可愛的樣子,我就覺得很開心,我會好好的照顧你們!
※備註:來這邊看看更多的鼠鼠,和許多更多鼠鼠的資訊,還請大大們多多指教

作者: silva_wang    時間: 2016-6-22 10:08

※見習生帳號︰Silva_wang
※暱稱︰~伊萊菈~
※鼠賊活動的海域︰台北
※鼠船長大名及品種:待領養中~
※見習生經歷︰黃金鼠前後約六年
※部落格(or相簿or臉書)︰無)
※效忠宣誓詞:鼠鼠萬歲!
                     在鼠鼠有生之年,盡心盡力的照顧鼠鼠
                     願鼠寶貝成為最幸福的鼠鼠!

※備註:感謝這個網站讓我吸收了更多愛鼠知識~
            更加深了鼠奴的奴性.....
            一起為鼠鼠效忠吧~

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0