標題: 全台看倉鼠動物醫院資訊 [打印本頁]

作者: maiya    時間: 2010-8-21 23:29     標題: 全台看倉鼠動物醫院資訊

由於經站內管理員提醒該站之連結規定,故必須撤出本篇文章以及其部落格之連結,以免誤觸站規。
日後全台看倉鼠動物醫院之整理資訊,僅以PTT倉鼠板及個人部落格為主。
若有需要者請自行用關鍵字上網搜尋,造成不便之處,請多見諒。

作者: maiya    時間: 2010-8-21 23:31

由於經站內管理員提醒該站之連結規定,故必須撤出本篇文章以及其部落格之連結,以免誤觸站規。
日後全台看倉鼠動物醫院之整理資訊,僅以PTT倉鼠板及個人部落格為主。

作者: maiya    時間: 2010-8-21 23:31

作者: Lana.K    時間: 2010-8-22 00:02     標題: ∼︿︿∼

補充:台南市 24小時動物醫院  台南慈愛醫院總院  http://www.lkpet.com.tw/

緊急時急診用
作者: 墨鏡少年    時間: 2010-8-22 00:07

謝謝麻亞大的熱心分享 ︿︿
讓族人受益良多
作者: maiya    時間: 2010-8-22 00:19

請問台南慈愛醫院總院若要急診
是哪位醫師確定可看倉鼠?
台中地區雖有些醫院有急診 
一般都是看狗貓的醫師輪班
不是可看倉鼠的動物醫師輪班
所以想確定一下!

作者: m黃金緣m    時間: 2010-8-22 00:22

天阿~~~~桃園居然沒有
作者: Lana.K    時間: 2010-8-22 01:02     標題: ~^^~

基本上  我提供的這間慈愛動物醫院 緊急時用的  因為事情發生在大半夜的話

通常什麼醫院都沒有  至少 這間的醫生人品不錯  也是有名的醫院  醫生很努力的在挽救生命
作者: 米娜多    時間: 2010-8-22 01:03

是阿 桃園沒專業看鼠的
話說 筑筑(天竺鼠)上個月健康檢查的時候 中園說筑是母的
在幾個小時前我才知道 我把王子當公主養
作者: wkl5912    時間: 2010-8-22 06:20     標題:

桃園-中壢 地區較無合適可看倉鼠之動物醫院 好慘
作者: hsin    時間: 2010-8-22 08:41

台南的這三家我都有去過哦
我家鼠鼠之前有皮膚問題
1.邦尼:個人感覺沒有網路流傳的這麼好耶
2.啄木鳥:看診方面還算不錯(但有一次經驗:鼠寶明明眼睛就有長一顆東西,醫生還說那沒問題~~ )),健檢沒有用任何儀器,只有醫生用眼看而已
3.廣慈:已經有量鼠鼠的電子秤了(前陣子剛去醫生說有買了),鼠寶眼睛後來在這裡看好的(說就像人類一樣長針眼)
4.推薦如果有台南的鼠鼠要剪牙,可以到立安動物醫院,一定要找哥哥唷(技術比較好),50元
作者: 馬兒愛鼠鼠    時間: 2010-8-22 09:07     標題: 回復 #6 maiya 的帖子

台南慈愛急診可找陳皓旻醫師
急診中心是採輪班,所以陳醫師並不會常常在
如果平常想找陳醫師看診
可到慈愛金華分院,陳醫師平時都在金華分院駐診
建議要前可先電話詢問陳醫師當天是否有班

作者: 諾言    時間: 2010-8-22 10:12

謝謝版大的熱心提供資訊…^^
作者: 傅阿嬤    時間: 2010-8-22 11:21

感謝大大熱心提供
◇◇◇◇◇   第8區塊-屏東地區         ◇◇◇◇◇

【醫院名稱︰大同動物醫院】
(1) 可看倉鼠的醫師及排班時間︰請指定「施法龍」醫師看診
(2) 地址:屏東市民族路222號
(3) 電話︰(08) 7339-9216(4) 掛號方式:現場掛號
(5) 急診或緊急病患插隊:無
(6) 注意事項:此院就診心得待更多板友提供,僅提供參考,仍請自行謹慎評估。

電話好像多一碼 屏東只有7碼而已@@
正確應該是08)-7339215
注意事項:我每次去都會給鼠鼠做糞便檢查 醫生都是會檢查有無寄生蟲
                 然後觸診 聽心跳 看毛色皮膚 眼睛光澤度等
                 有任何問題我都會問獸醫 基本上是有問必答XD
             醫生人也蠻親切的 雖然過了很久幾乎都記得每隻鼠鼠的名字
             但是不是施法龍醫師我就不確定了..
作者: 十豆加    時間: 2010-8-22 15:18     標題: [台東]向日動物醫院

之前帶小醋給向日看
第一次感覺蠻親切的,那時候小醋眼睛有問題
我回顧當時候的照片已經發現眼睛有一點白白的了
林醫師沒有察覺
第二次我去找醫生告訴他小醋眼睛怪怪的(一點白白的)
他才注意到小醋有白內障並且問我怎麼養的,才過一年9個月,有責備的意思
當下也不願開藥水給小醋,說通常要動手術,老鼠這麼小,就這樣吧
事後狂爬文的結果
才知道鼠鼠在白內障發生的時候其實有些醫生會開藥水
減緩白內障發生的速度
而且在看醫生的時候,醫師通常會做簡單的健康檢查再看飼主說的病徵
以上這些林醫師都沒有做
他最後一句話讓我覺得他根本沒有鼠鼠的一般常識
他說老鼠才養一年多怎麼就被我養到白內障...(一年多就開始要進入老化了)

PS
林醫師對動物很溫柔沒有錯,但是我沒辦法對他放心
我逛他診所販賣的東西,只有貓狗根本沒有鼠用品,當初問他有沒有看老鼠還跟我說有
作者: 十豆加    時間: 2010-8-22 15:29     標題: [台東]心語動物醫院

現在這間沒有獸醫師
他們說現在他們是動物保護協會
所以沒有獸醫師進駐
作者: maiya    時間: 2010-8-22 16:20

謝謝大家的資訊提供
我已經做了部分修正與更改

To 捲の媽與馬兒愛鼠鼠 兩位大大:
已經加入了慈愛動物醫院陳醫師的資訊
請在幫我看看有無錯誤∼

To hsin 大大:
謝謝您的資訊
另外我也加入了立安動物醫院的剪牙資訊
不過聽說醫師只會剪牙,至於治療倉鼠部分比較不專精

To 傅阿嬤 大大:
我已經把電話改過來囉~ 謝謝!

To dryadc12163 大大:
謝謝您的經驗分享~
台東地區真的會看倉鼠的醫院幾乎沒有
真的很需要各地的鼠友提供鄧多的就診資訊
不然有些醫院明明不太會..也都自稱會看倉鼠@@
往往提供給飼主的建議可能也不見得正確..
希望大家能持續在分享更多經驗給更多鼠友....造福鼠鼠們

作者: maiya    時間: 2010-8-22 16:28

QUOTE:
原帖由 dryadc12163 於 2010-8-22 15:29 發表
現在這間沒有獸醫師
他們說現在他們是動物保護協會
所以沒有獸醫師進駐

d大
您是說哪一間?
向日葵那間嗎?
作者: 十豆加    時間: 2010-8-22 16:42     標題: 回復 #18 maiya 的帖子

是心語動物醫院喔!
目前台東有一間懷恩動物醫院也有自稱看鼠鼠
下次帶小醋去做健檢看看
作者: maiya    時間: 2010-8-22 19:00

QUOTE:
原帖由 dryadc12163 於 2010-8-22 16:42 發表
是心語動物醫院喔!
目前台東有一間懷恩動物醫院也有自稱看鼠鼠
下次帶小醋去做健檢看看

謝謝告知
那我先把心語動物醫院的資訊先撤掉
感恩∼
作者: 小雪    時間: 2010-8-22 22:22

QUOTE:
原帖由 dryadc12163 於 2010-8-22 15:18 發表
在看醫生的時候,醫師通常會做簡單的健康檢查再看飼主說的病徵
以上這些林醫師都沒有做

以我自己的經驗
醫生看診時通常會先問
今天鼠鼠要看什麼狀況?

如果說是看眼睛
醫生基本上只會看眼睛的問題
偶爾或許會大致上看一下
但不太可能像健康檢查那樣仔細說
除非妳有提到
醫生會順便確認一下
作者: 十豆加    時間: 2010-8-23 00:25

QUOTE:
原帖由 小雪 於 2010-8-22 22:22 發表

以我自己的經驗
醫生看診時通常會先問
今天鼠鼠要看什麼狀況?

如果說是看眼睛
醫生基本上只會看眼睛的問題
偶爾或許會大致上看一下
但不太可能像健康檢查那樣仔細說
除非妳有提到
醫生會順便確 ...

嗯嗯...
我明白小雪大的意思
可能是我沒有講太仔細所以可能會有點爭議
因為我是第一次去看這間診所
醫生問我小鼠有什麼問題時
我提出兩個
一是眼睛有問題,發炎的樣子呈現紅腫
二是順便看一下還有沒有其他問題
但是他只有看眼睛...當下也沒察覺那時候已經有白內障了
雖然他們診所費用幾乎不用看診費...
作者: 小雪    時間: 2010-9-1 11:42     標題: 回復 #22 dryadc12163 的帖子

會不會當初看診時真的看不出白點?
還是說鼠鼠的眼睛那時已經有
但醫生沒有指出嗎?

順便看一下還有沒有其他問題
這個說法很攏統
如果要大致上檢查一下
感覺就是健康檢查了
需要花比較久的時間確認

題外話
免費健康檢查感覺只是服務
我只能說一分錢一分貨
我寧願花錢做詳細一點的檢查
以免當時沒檢查出來
反而延誤治療
作者: 馬鈴薯    時間: 2010-9-23 13:17

沒記錯的話芝山動物醫院雖然是星期四全院公休
但曾醫師星期三也是排休的喔∼去的話可能會是其他醫師看診
作者: 馬兒愛鼠鼠    時間: 2010-9-28 09:19

好消息~
在台南的鼠友們有福了!
如果要想帶鼠寶去慈愛動物金華分院找陳旻皓醫師
如果覺得地點太遠呢?可到仁德寵物世界找陳醫師
現在陳醫師每個月會有幾天駐診於仁德慈愛動物醫院
10月份駐診日期為:10/2(全天)

如果有需要的鼠友可留意一下時間哦!
作者: pink79830    時間: 2010-10-23 15:30     標題: 我建議內湖的佳欣動物醫院不要去

之前我家鼠鼠脖子那邊有紅紅的一大塊,

因為我是新手不太了解,最近又一直下雨,

於是就帶他去離家比較近的佳欣動物醫院看!

醫生一看問說怎麼了我回他說鼠鼠好像有皮膚病,他抓起鼠鼠說對這是皮膚病

然後我就說剛剛他好像有冷到,醫生就說好我幫你開風寒藥

我心裡想說有必要嗎可是我沒有帶鼠鼠看過醫生就沒說甚麼

拿了藥之後花了300元說是要4小時吃一滴!我回到家還是很擔心

打電話問醫生說請問鼠鼠是哪一種皮膚病?

醫生說就是皮膚病阿!反正那個藥是綜合的都會好啦

我就半信半疑的餵了鼠鼠

可是過了2天他都沒有好便便顏色也有點綠綠的

我又打電話問醫生,他跟我說叫我一天餵兩次就好(是怎樣)

他用了很奇怪的譬喻,他說就像有些人可以喝很多酒,有些人不行

我當場真的傻眼,那如果我們家鼠鼠今天不太健康,吃了藥該不會就會死掉

吧?!

之後我真的受不了了因為醫生他一直給我很不專業的感覺我就停藥

帶他去古亭動物醫院給張醫師看,沒想到張醫師跟我說

這是鼠鼠正常代謝的脫毛現象,鼠鼠他很健康,完完全全沒有病!

順便做了健康檢查,檢查糞便,醫生說他身體裡的”抗菌素”比較少要注意

可能是之前那個藥的關係

我整個大怒!

那佳欣動物醫院是怎樣,身稱說有看鼠!連這種病都看不出來嗎

如果我們家鼠鼠發生甚麼事了他要負責嗎?

所以請大家千千萬萬不要帶鼠鼠去內湖的佳欣動物醫院
作者: 小肥    時間: 2010-11-13 17:32

今天帶我家小肥去亞馬森動物醫院做健康檢查~
還沒開門就看到有人在門口等...
檢查結果沒有問題~
但問她小肥的性別時...
他看了之後竟然說是男生~~
寵物店還說他是女生...
我覺得這家店還不錯~
很有耐心的回答我一大堆問題~
花了100元掛號費~
真開心小肥很健康~
作者: love0715    時間: 2011-4-19 00:31

之前還沒加入時
在網路 知識+爬文
但是 有人說芝山動物醫院事不能指定醫生的
那想給曾醫生看的話要怎麼辦呢??????
作者: maiya    時間: 2011-5-26 10:37

QUOTE:
原帖由 love0715 於 2011-4-19 00:31 發表
之前還沒加入時
在網路 知識+爬文
但是 有人說芝山動物醫院事不能指定醫生的
那想給曾醫生看的話要怎麼辦呢??????

確實不能特別指定醫師
如果要看曾醫師據我的經驗是要跟櫃檯小姐講
然後現場等曾醫師...
除非那天曾醫師有排手術~可能就真的等不到
不然其他時候都只能現場等
作者: angel24532    時間: 2011-8-8 14:47

QUOTE:
原帖由 maiya 於 2010-8-21 23:31 發表
【醫院名稱︰祐康獸醫院】
(1) 可看倉鼠的醫師及排班時間︰「王熙鈞」醫師 (野生動物門診)
    週一 ~ 六 9:00~21:30 週日 9:00~18:00 週三公休。
    ※看診時間若有異動,以醫院公告為主http://www.savh.com.tw/
(2) 地址:新北市板橋市文化路一段140號
(3) 電話︰

(02) 2258-1755

(4) 掛號方式:需先預約
(5) 急診或緊急病患插隊:不清楚。
(6) 注意事項:a.關於醫師的看診經歷,可參考台中中興獸醫院就診心得評估。
              b.現場也有貓狗病患,請注意自身寵物安全。

那個
關於這家診所的資訊是不是有點錯誤

網站跟醫院不符耶
而且沒有週三公休哦是美容部週三公休

正確網址應為http://ykvet.shop2000.com.tw/
作者: nghimai    時間: 2011-8-8 18:04

您好,之前曾請教第六區邦尼動物醫院林醫生,林醫生表示是以替兔子看診為主,天竺鼠及倉鼠除非是緊急情況找不到別家醫院那再去找他。
作者: maiya    時間: 2011-8-8 21:43

TO angel24532 :
謝謝~網址的確貼錯,已經資訊修正。

TO nghimai :
謝謝您的詢問,讓鼠友更清楚邦尼動物醫院的狀況,
目前已先把邦尼動物醫院資訊撤下。
作者: chloe7788    時間: 2011-8-8 22:00

提供小消息!
台中中興大獸醫張甯雅醫師離職了
我前兩天打去確認過了!
如果有鼠友知道她的去向
麻煩通知一下!
她是個我感覺會把每隻她的病人當做自己寶貝一樣的醫師
我想知道她是不是換間了!?
作者: Tippi    時間: 2011-8-11 23:39

怎麼漏掉了基隆呢??

作者: maiya    時間: 2011-9-2 16:06

QUOTE:
原帖由 Tippi 於 2011-8-11 23:39 發表
怎麼漏掉了基隆呢??

基隆是從缺,不是漏掉
作者: 龜龜叫的烏龜    時間: 2011-12-8 17:38

請問有新竹的嗎??
作者: 小雪    時間: 2011-12-8 17:56

QUOTE:
原帖由 龜龜叫的烏龜 於 2011-12-8 17:38 發表
請問有新竹的嗎??

請參考這篇文章
如何尋找文章&如何正確發問

你可以善用上方的『搜尋』功能
關鍵字打『新竹』
搜索範圍選擇『寵物醫院資訊』
就有以下結果

http://hamsterget.freebbs.tw/search.php?searchid=88&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0