標題: [分享] 讓鼠鼠安詳入睡的爽筋按摩 [打印本頁]

作者: sasacaca    時間: 2010-7-22 23:41     標題: 讓鼠鼠安詳入睡的爽筋按摩

小弟最近發現不管是老公公或是三線鼠公的母的,
只要用手指輕輕快速的微摳牠的腰身兩側時(就是牠常用腳抓癢的位置)...
鼠鼠的雙耳會慢慢內縮然後身體趴平雙眼漸漸瞇掉~睡著...
按越久鼠鼠的身體就越漸漸彎曲起來真的給牠睡了 ...很有趣!
三線鼠會真的睡著睡到抖一下,但是老公公只有按摩時會假睡...一停止就醒來了~
現在我的鼠鼠不愛到我手上吃東西,只知道一看到我的手就會趴平雙耳內縮...等我馬殺雞.
跟大家分享一下~
作者: 颯姬    時間: 2010-7-22 23:44

噢噢?

真的嗎

改天來試試看
作者: 小波    時間: 2010-7-22 23:44

蝦咪~我馬上去試
作者: loverainbow814    時間: 2010-7-22 23:49

這麼神奇
我也來試試
作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-7-22 23:58

這麼好用~太神奇了
趕緊來試試看
作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-7-23 00:02

這招對黃金鼠免疫啦
作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-7-23 00:14

請問大大有影片或圖片嗎~我家鼠鼠對這招好像沒什麼用
作者: sasacaca    時間: 2010-7-23 00:23     標題: 回復 #7 roy 的帖子

回大大~我現在不能跟鼠鼠玩(現在晚上12點多準備上床睡),我太太會抓狂...我拍好示範動作再PO上來分享

補充馬殺雞動作:是用食指指甲部份去輕摳快速來回(感覺像抓癢),鼠鼠真的會爽到美國去了

作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-7-23 00:49

QUOTE:
原帖由 sasacaca 於 2010-7-23 00:23 發表
回大大~我現在不能跟鼠鼠玩(現在晚上12點多準備上床睡),我太太會抓狂...我拍好示範動作再PO上來分享

補充馬殺雞動作:是用食指指甲部份去輕摳快速來回(感覺像抓癢),鼠鼠真的會爽到美國去了

我也在努力的抓中~可是目前還沒功效
作者: 阿草    時間: 2010-7-23 01:15

明天我也來試試看
黃金真的免疫嗎?

我家五寶    都是黃金哩!!
作者: model32128    時間: 2010-7-23 02:03

馬殺雞很棒喔 可以增進和鼠鼠的感情 我們家的也愛"爽筋按摩"XDDD
作者: 艾琦    時間: 2010-7-23 03:40

我也來去試試看

平常都是摸頭頭,可是她好像不喜歡
作者: 無敵短短手    時間: 2010-7-23 08:39

之前有試過...鼠鼠會定格給你摸...沒有到睡著...原來在"偷爽"  
作者: elean49    時間: 2010-7-23 10:21

我家三線(包括腰果和胱源氏娘炮花美男臭小扁)爽筋,除了在腰枝兩側外,還有耳後也可以讓牠們立刻服服貼貼,趴得像地毯一樣,謹供諸位參考!
作者: fr48456    時間: 2010-7-23 10:23

不一定要指甲,也可用指腹的地方
效果也都不錯

至於睡著的話要看鼠鼠心情
有時只用手靠著牠身體,也可以安心的睡著
作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-7-23 10:59

我家鼠鼠完全免疫
昨天還被胖寶反咬三次
手上多了12個大洞
作者: ㄚ菁    時間: 2010-7-23 19:13

原來這是他們舒服的意思呀!!
我都是他們在睡覺,聽到我的聲音醒來時
用食指摳他的側面,然後他們就會不動了
我還以為是怎麼了勒......

了解了解
作者: minilyn53    時間: 2010-7-23 20:10

我家黃金如果那樣..

她們就會馬上跳起來或翻肚...

驚嚇狀...
作者: sasacaca    時間: 2010-7-23 20:36     標題: 回復 #16 roy 的帖子

一開始我也遇過被鼠鼠兇狠對待過但還沒被咬到...
建議您先從鼠鼠身後用食指腹尖處輕壓牠的雙耳中間順著往背後快速左右按摩滑下.
重點前提先不要讓鼠鼠趴在另一手上喔(如果已被牠咬)...
在鼠鼠的窩裡幫牠馬殺雞就可以了...
作者: 小魚~    時間: 2010-7-23 20:50

有些鼠鼠地盤佔領性很強
在籠內做 有可能會出現攻擊行為喔

另外 我想樓主此方法
比較適合 已對人類有信任感的鼠鼠
若是恰北北的鼠 一碰就直接被咬了
若是膽子小的鼠 一碰就翻肚 吱吱叫

若鼠鼠對主人沒卸下心防 其實也很難讓牠入睡
作者: 摸摸    時間: 2010-7-24 21:44

我讓鼠鼠在我手上

但是他一直很嗨的跑來跑去

結果都按不到呢
作者: elean49    時間: 2010-7-27 20:18

其實我覺得,每隻鼠鼠都有不同的愛好,不要去勉強牠,而是去發掘牠可愛的地方,這才是最重要的啊∼∼

比如我的第一隻小鼠烏茲(頭像那一隻),是我養過最聰明最乖巧的一隻小鼠.(我哭的時候還會拍我的鼻子或舔我的臉安慰我呢!)
牠可以完全翻肚睡在我手上,也可以跟我共享食物(有時發覺今天甜的水果餵太多,從牠手中拿走水果,牠就乖乖讓我拿走,而且乖乖的等我摳一點給牠),但就完.全.不.能.接.受.按.摩!

牠本來好好睡我身邊,只要我的手一碰牠,牠就抬頭看我不睡了,就算拿食物誘牠也沒用!總之就是討厭按摩!

而後來的鬼靈精腰果,一整個傲嬌小公主,擺明不受控制的樣子!但是,只要我手一碰到牠,牠就整個服服貼貼的趴下來,伸長四肢享受...

所以,真的每隻鼠都有其不同的愛好(每個人的愛好也不同啊∼∼),不要強迫牠,順應天性再發掘牠最可愛的一面,才是最好的.
作者: Lana.K    時間: 2010-7-27 21:36     標題: ∼︿︿∼

這個對小捲免疫  因為他怕癢∼∼∼
作者: 葆貝    時間: 2010-7-27 21:42

我的阿肥也會唷~

只是她的敏感部位是在右耳附近~(限定右耳)

只要用手順順她的耳朵後面,她就會舒服到發抖XD

可惜我手一停她就醒了...繼續順的話她又會繼續睡~
作者: 王蕾雅    時間: 2010-7-27 21:57     標題: 回復 #16 roy 的帖子

12個洞!好誇張啊

黃金應該無效吧
因為比較好動
但是她真的想睡時我輕撫她頭她就乖乖的讓我摸
摸到她睡著喔^^
作者: a108linda    時間: 2010-7-28 10:40

我家鼠鼠也喜歡按摩~~常常舒服到翻肚給你摸...

作者: 佩佩    時間: 2010-7-28 19:25

可是她會跑掉ㄋㄟ
作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-7-28 20:14

對我家黃金來說~還是只能讓他在我手上睡覺吧~
把他翻過來~一直按摩蛋蛋就會睡著了
作者: 小鼠鼠    時間: 2014-8-9 14:46

我家銀狐無效還輕咬我~
作者: kkq503    時間: 2014-8-20 15:05

想看影片阿 大大可以拍個影片嗎
作者: 小阿Q    時間: 2016-7-17 20:20

唉∼Q比對這招完全沒用,反而還有點排斥
作者: 芋頭酥    時間: 2017-4-15 08:10

哇!聽起來好棒喔!我也想要幫我家鼠鼠做!

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0